Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ремонт и стройка

5542 ответов в теме

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78
  • EVE Ingame:Elks Marksman
  • Client:Рус

мы вот скоро перезжаем в 2х 70 кв, так я планирую уложиться в 700к на первом этапе  :(  

и то не сразу, придется частично затянуть с ремонтом, сделать детскую, санузел и кухню полностью, остальное (коридор, комнату и кладовку) постепенно

т.к. после покупки денег нет

а в мск чую и 3кк не предел, да, ну если бабки есть, почему бы и нет

хоть золотой унитаз ставит пусть

Сообщение отредактировал Elks Marksman: 20 November 2017 - 15:11

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
  • Client:Eng

Полированным мрамором отделывает? Эта мегадвушка, поди, стоила около 5-х миллионов.

c полами тёплыми на полкваритры, ванными 2х2 метра с массажем жопы и т.д. не мрамор, но так, мощно  :) правда сами работы встали ей чёт около 500+- что ли. 

емнип брали на этапе раннем - вышло дешевле.

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

а в мск чую и 3кк не предел, да, ну если бабки есть, почему бы и нет

а потом к тебе приходит ренновация :trololo:

• 1

yagga

yagga

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 840 сообщений
199
  • EVE Ingame:Yagga Farttamann
  • Corp:STELLACRON
  • Ally:None

c полами тёплыми на полкваритры, ванными 2х2 метра с массажем жопы и т.д. не мрамор, но так, мощно  :) правда сами работы встали ей чёт около 500+- что ли. 

емнип брали на этапе раннем - вышло дешевле.

Ну да, с тёплыми полами на полквартиры — может быть. Я вот тоже думаю — делать ли тёплый пол в ванной, или ну его нафиг. На электричестве, поди, можно будет разориться.

• 0

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78

а че, теплые полы дорого стоят  что ли?

с нас за 18 примерно метров квадратных (2 контура) запросили 12,5к (с материалами вместе), причем это застройщик и его сантехник будет делать, пока стяжку не делали

водяные

ну это без насоса, с насосом + 30к

Сообщение отредактировал Elks Marksman: 20 November 2017 - 16:21

• 0

yagga

yagga

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 840 сообщений
199

с нас за 18 примерно метров квадратных (2 контура) запросили 12,5к (с материалами вместе), причем это застройщик и его сантехник будет делать

ну это без насоса, с насосом + 30к

А чёрт его знает, я тёплые полы не делал, но думал в сторону электрических. Водяные меня смущают. Меня вообще смущает всё, к чему нет доступа для техобслуживания, но электрика хотя бы не протекает. :-)

• 0

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78

А чёрт его знает, я тёплые полы не делал, но думал в сторону электрических. Водяные меня смущают. Меня вообще смущает всё, к чему нет доступа для техобслуживания, но электрика хотя бы не протекает. :-)

у меня тоже фобия т.к живем щас на 1 этаже и не паримся вообще чего там прорвет, т.к соседеней снизу нет

а переезжать будем на 5 этаж

ну человек заверил все ок будет, типа главное не делат ьстыки, цельным шлангом контур проложить, мол никаких проблем или обрывов

поспрашивал про эл. кто как говорит, кто-то говорит разорились на электричестве

а водяные с аогв вроде как самое логичное

• 0

yagga

yagga

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 840 сообщений
199

у меня тоже фобия т.к живем щас на 1 этаже и не паримся вообще чего там прорвет, т.к соседеней снизу нет

а переезжать будем на 5 этаж

поспрашивал про эл. кто как говорит, кто-то говорит разорились на электричестве

а водяные с аогв вроде как самое логичное

Да, заливать соседей неприятно. :-) У меня пару лет назад случился такой казус: ночью трубу оторвало, проснулся — а в комнате уже воды по щиколотку. Пришлось соседу парой этажей ниже потолок натяжной менять, и другим кой чего подкинуть.

АОГВ, конечно, это неплохо. Наверняка дешевле электричества. Жаль, в современных многоэтажках газа нет. :-)

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46437 сообщений
7487
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell

От кстати вопрос про теплый пол и заливку соседей: а есть девайс, который можно поставить на вход и выход теплого пола что б он следил что кол-во вкаченного было строго равно кол-ву выкаченного и если это не так давало алярм и перекрывало воду?

• 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78

что, уже строят без газа? я слышал только планируют

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5177 сообщений
1819
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

От кстати вопрос про теплый пол и заливку соседей: а есть девайс, который можно поставить на вход и выход теплого пола что б он следил что кол-во вкаченного было строго равно кол-ву выкаченного и если это не так давало алярм и перекрывало воду?

в ютубе видео валяется, как чувак через сяоми приблуды все собрал.
датчик утечки давал сигнал на умную розетку, умная розетка включалась и давала ток на электрозапорные краны воды. краны перекрывали воду

вот так на костылях. наверняка можно изящнее. но ведь работает же

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

yagga

yagga

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 840 сообщений
199

Теоретически — да, почему нет. Но практически не видел, потому конкретно не назову где искать. Но никаких проблем в такого рода электротехнике быть не должно.

На днях смотрел другую штуку: прибор, пара проводных датчиков на обнаружение воды и соленоидный клапан. Датчики ставятся над самым полом, чтобы если что — вода замкнула контакты. После чего прибор даёт команду клапану и тот перекрывает квартирный стояк с водой. Ещё можно докупить, якобы, беспроводных датчиков (сколько штук таких тянет прибор, не знаю). Вот этот набор продавали за 15 000.

что, уже строят без газа? я слышал только планируют

Да уж лет 15 живу в разных домах, многоэтажках разного года постройки и ни в одном газа нет.

• 0

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78

ну защита от протечек давно на рынке

например https://neptunsale.ru/

но вот как маркелов хочет хз, да наверное что-то есть уже

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46437 сообщений
7487

Ясно, будем паять...

• 0

yagga

yagga

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 840 сообщений
199

Мне кажется, что проще не литраж прокачанный учитывать, а падение давления определять. Даже при небольшой утечке воды из контура падение давления может быть существенным, потому как вода очень плохо сжимается. А уж датчиков для определения падения давления полно, тот же электроконтактный манометр можно использовать (выбрать модель получше и вперёд).

Но чтобы понять работоспособность этой схемы, надо понимать как это всё завязано, смотреть схему самих полов. Есть ли там автоматическое поддержание давления от насоса или ещё что.

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34195 сообщений
9791

датчик давления и клапан с сервоприводом на трубу

Мне кажется, что проще не литраж прокачанный учитывать, а падение давления определять. Даже при небольшой утечке воды из контура падение давления может быть существенным, потому как вода очень плохо сжимается. А уж датчиков для определения падения давления полно, тот же электроконтактный манометр можно использовать (выбрать модель получше и вперёд).

Но чтобы понять работоспособность этой схемы, надо понимать как это всё завязано, смотреть схему самих полов. Есть ли там автоматическое поддержание давления от насоса или ещё что.

если в теплых полах обычная вода, то их как правило подключают прямо к домовому стояку. и вешая что-то типа такого на каждый отвод. в комнатах ставятся датчики температуры и все это добро завязывается на вот такую хрень, при желании, к ней же можно подключить и кондиционеры.

управление приводами панелью осуществляется через реле

Сообщение отредактировал XenonCorp: 20 November 2017 - 17:22

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46437 сообщений
7487

два датчика давления - один на вход, другой на выход.

Хотя... при текущей то воде... нее, пожалуй счетчики надежнее

• 0

yagga

yagga

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 840 сообщений
199

если в теплых полах обычная вода, то их как правило подключают прямо к домовому стояку. и вешая что-то типа такого на каждый отвод. в комнатах ставятся датчики температуры и все это добро завязывается на вот такую хрень, при желании, к ней же можно подключить и кондиционеры.

управление приводами панелью осуществляется через реле

Интересно. Но о проточной воде из обычной трубы г/в я не подумал, поскольку это как бы запрещено по нормам.

Думал о той схеме, где АОГВ используется.

• 0

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12718 сообщений
1432
тсж узнает про полы на водянке и по конски плюсанет кубатуры к площади квартиры и ценник выкатит не как за прогрев воздуха.

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34195 сообщений
9791

тсж узнает про полы на водянке и по конски плюсанет кубатуры к площади квартиры и ценник выкатит не как за прогрев воздуха.

проектировал управление отоплением в квартире у коммерческого директора. оборудование от туда накидал.

- есть подозрение, что в доме на каждый подъезд или два, приходится по отдельному водонагревательному котлу. был на другом доме того же застройщика, на верхнем техническом этаже стояли котлы.

- все квартиры под самоотделку, батареи отсутствуют впринципе. 

- пока шел ремонт, пол года висел неработающий счетчик, всем было пофиг, даже тсж, их о поломке известили сразу же.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users