Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"Победитель забирает все. Зима - 2018" - финал: тексты, голосование, обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
460 ответов в теме

Опрос: Опрос читателей конкуса (31 пользователей проголосовало)

Выберите лучший рассказ

1. Проголосовал Последний Динозавр (4 голосов [5.97%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.97%

2. Проголосовал Рекурсия (6 голосов [8.96%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.96%

3. Проголосовал По ту сторону неба (2 голосов [2.99%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.99%

4. Проголосовал Наследник по найму (6 голосов [8.96%] - Просмотр)

5. Проголосовал Жернова Вселенной (6 голосов [8.96%] - Просмотр)

6. Призрачная надежда (4 голосов [5.97%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.97%

7. Новая цель (2 голосов [2.99%] - Просмотр)

8. Наследие (8 голосов [11.94%] - Просмотр)

Процент голосов: 11.94%

9. Привет из прошлого (5 голосов [7.46%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.46%

10. Божий промысел (3 голосов [4.48%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.48%

11. Цитадель (10 голосов [14.93%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.93%

12. Последний забирает всё (5 голосов [7.46%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.46%

13. Семерка Алана (3 голосов [4.48%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.48%

14. Без названия. 07.02.2018 (1 голосов [1.49%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.49%

15. Воля к победе (2 голосов [2.99%] - Просмотр)

Голосовать Гости не могут голосовать

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18537 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус

Недавно Дон (?) на эту тему правильно сказал: если хочется похоронить текст только на этом форуме, то можно писать чисто внутритусовочную вещь. А если хочется широкой аудитории, то... Да даже и форумные читатели могут не понимать все лорные намёки; я — пример такого читателя, хоть и играл в Еву несколько лет, а всё равно финал того рассказа не понял.

Вообще о Еве и про Еву можно (и нужно) писать так, что совсем посторонний читатель поймёт если и не всё, то большую часть.

И ещё есть момент. Когда автор пишет текст и богато украшает его, допустим, названиями, фактами, историями из Евы, он тем самым получает некий бонус к отношению от прошаренных в Еве читателей. Бонус, полученный не от мастерства самого автора, а за счёт усилий создателей Евы. Такие дела.

Ой да что ты так возбудился успокойся.

Лично я рад что из всех рассказов есть такой в котором имеются отсылки к самой Еве, а не отсебятины мира-фантастики (лишь бы только было про космос).

Когда станут известные авторы, автор этого расказа лично от меня получить утешительный приз, а вот эти голосования корпорацией за своего человека лишь бы "Победитель забирает все" это мне напомнило голосовалку в ЦСМ. :laugh:

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

yagga

yagga

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 840 сообщений
199
  • EVE Ingame:Yagga Farttamann
  • Corp:STELLACRON
  • Ally:None

Ой да что ты так возбудился успокойся.

Был задан вопрос, я на него и ответил. Возбуждаться тут особо не на что, а вот проговорить мысль, не всеми авторами осознаваемую, (про то, что народ с улицы — понимает иначе, чем местные) — надо. :)

• 0

Гидеон

Гидеон

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
18
  • EVE Ingame:Gideon K'eyn

Вот этого в этом конкурсе я вообще понять не могу. Вроде бы форум на 90% о евке, но почему то конкурс напишите все что угодно лишь бы только не про саму евку.
Но автору конкурса видней.

Мне кажется, что шишки в сторону рассказов о Новом Эдеме летят не из-за предвзятости рецензентов, а из-за того, что такие рассказы теряют добрый кусок понимания читателя, который не знаком с "Евой". В основном - потому что в таких произведениях отсутствует объяснение некоторых фундаментальных камней мира "EVE", а авторы, умышленно или нет, по умолчанию считают читателя таким же осведомлённым, как и он сам. А это не так. Не всегда так.
Вот и выходит, что чтиво получается сумбурным и зачастую оставляет у читателя больше вопросов, чем ответов, и в этой сумятице теряется смысл и идея.
  • 1

Aedor

Aedor

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 119 сообщений
93
  • EVE Ingame:ith kul
  • Corp:Ever Dream
  • Client:Eng
Yagga, мне кажется, это завист и от традиций, и от законов, которые, опять же в том числе и в угоду традициям, могут одно разрешать, а другое запрещать. Например, отстояли жители право пользоваться огнестрелом, ибо традиция, а бластер - уже уголовка, да и оборот жестко контролируется, а огнестрел - зашел и купил? Затем, тот же огнестрельный пистолет, например, можно сделать без металла, а бластер или рельсотрон -не уверен. Тот же огнестрельный пистолет не имеет источника энергии и т.д. Может, ввиду этого его легче пронести мимо детекторов... В девяностые бывало, кстати, в Москве людей убивали из арбалетов, почему?) Кстати, повторюсь, в игре у минматаров на космических кораблях огнестрельное оружие. Микроскопические дроны, краска с камерами... Вполне возможно, что будущее будет таким. А может, и нет) Достовернее ли одно другого?)
  • 1
То, что нас убивает, делает нас сильнее © Shifu

melayina

melayina

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
8

С пенделя волшебного выскажу своё неавторитетное мнение, вдруг кому-то пригодится... И тему поддержу)

Последний динозавр.

Минусы: много ошибок, глаз спотыкается, тема отслеживается слабой тенью... Лишь размышления на тему.

Плюсы: выдержан интересный иронично-меланхоличный стиль, эдакий шотландский юмор под стаканчик вискаря, пахнущего шпалами) когда за окном завывает ветер, а собака льнет к коленям. Подозреваю, что автор постебался и получился не рассказ, а ироничная зарисовочка. Если поработать над текстом: перестроить предложения и почистить, будет очень неплохо)

• 1

yagga

yagga

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 840 сообщений
199

Yagga, мне кажется, это завист и от традиций, и от законов, [....] Например, отстояли жители право пользоваться огнестрелом, ибо традиция, а бластер - уже уголовка, да и оборот жестко контролируется, а огнестрел - зашел и купил? [....] Кстати, повторюсь, в игре у минматаров на космических кораблях огнестрельное оружие. Микроскопические дроны, краска с камерами... Вполне возможно, что будущее будет таким. А может, и нет) Достовернее ли одно другого?)

В рассказе показано столкновение двух секретных агентов, или агента и киллера. Они совершенно незаконно друг в друга стреляют, не обращая внимание на гибель окружающих гражданских. Ну, о какой законности тут речь-то может идти? Какое "законное" оружие?

Возражение про сканеры и арбалеты — хорошее, но если там везде сканеры, которые батарейки засекают, то что тогда говорить о видеокамерах? Они там вообще на каждом метре тогда должны быть понатыканы. :-)

Но самое отличное замечание — это про минматаров, игру и артиллерию на кораблях.

Это ОТЛИЧНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ.

Если перед нами образец ЛитРПГ, то там возможно всё: и пороховая арта на кораблях, и даже топочный мазут как топливо для титанов. Игра полна условностей, нарушений реальной логики и физических законов. Чего стоят только ежедневно возрождающиеся астероиды! Но — всё то хорошо в игре и приемлемо в ЛитРПГ.

Если же автор писал фантастику приближенную к реальности, то он обязан отбросить все эти игровые условности.

Что до смертоносных дронов, умных пуль и массовой видеофиксации всего, что только можно, — то это есть уже сейчас. Это даже не фантастика. Чего стоит, к примеру, новогодняя атака базы Хмеймим, когда восемь самодельных дронов убили двух наших пилотов, повредили четыре самолёта и два вертолёта, и подорвали склад боеприпасов. Вчера, что ли, Минобороны таки признало, что никаких миномётов не было, только дроны, а РЭБ была отключена.

Такие дела.

Сообщение отредактировал yagga: 14 February 2018 - 14:52

• 0

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316

как хозяин борделя настоятельно рекомендую не палиться и осторожнее с эмоциями.

любой деанон будет трактован в сторону снятия работы с конкурса

Сообщение отредактировал keylover: 14 February 2018 - 14:50

• 1

melayina

melayina

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
8

Рекурсия

Минусы: сквозь текст приходится продираться. Ладно бы просто ошибки… Но повторы и куча лишних слов дают ощущение, что пытаешься вытащить спутанную нить из кучи мусора. Если бы текст сократить хотя бы на треть, было бы читабельно. Предположу, что это первый опыт.

Бой показан игровой, нет настоящих эмоций, сухое перечисление действий. Хотелось бы живую картинку: звуки, запахи, дыхание… что-то большее, чем двухмерное изображение на мониторе)

Плюсы: тема есть (по мне так слишком уж «Обливионистая»). Под конец текст немного ожил, словно автор «расписался»)))

• 2

yagga

yagga

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 840 сообщений
199
ПОСЛЕДНИЙ ЗАБИРАЕТ ВСЁ

Простите, автор, было скучно. И герой не понравился, и его противница, и вообще слишком много роялей.
    Кстати, а в каком смысле Велатор — одноместный корабль? На нём нельзя перевезти пару-тройку человек? Насколько помню, по тому же лору, у маленьких кораблей 2-5 человек в команде, не считая капсулира. Это я не в качестве критики, просто интересно: вы по лору писали рассказ или просто в вашей вселенной Велатор — корабль, в котором может быть лишь один пилот, и больше никого.

СЕМЁРКА АЛАНА

Небольшая шутка, насколько понимаю.
    Откровенно говоря, во всём рассказе порадовала только одна фраза: "Для воли к победе надо взять с полки аналитическую химию, соединить ее с механикой, добавить теории вероятности и немного генной инженерии". Она забавна и, полагаю, из неё можно извлечь намного больше, чем в тот раз получилось.

• 1

melayina

melayina

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
8
По ту сторону неба
Минусы: про ошибки больше не буду))) Лучше перенесу это в плюс тому рассказу, в котором их будет меньше. Много лишнего, словно автор брал «разгон», начало безболезненно можно убрать.
Плюсы: название, очень понравилось и с задумкой сочетается. Тема «зеркала» приглянулась. Написано довольно эмоционально, не такое сухое перечисление событий, как в предыдущем. Еще в плюсы отнесу образы героев, получились вполне живые люди)
  • 0

Aedor

Aedor

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 119 сообщений
93
Я не автор, да и спорю не про этот конкретный рассказ, а про будущее вообще) Просто его часто рисуют в нф более технологичным, чем настоящее, в каждой детали, а мне кажется допустимым и вариант, что будет не так. Возвращаясь (просто в качестве примера) к киллеру в мире будущего, он же человек, и решает одновременно две задачи - выполнить задание и не попасться. А попадаются обычно не столько из-за улик, оставленных на месте преступления, сколько из-за попадания в поле зрения полиции в другие моменты. И вот чтобы их минимизировать, киллеру надо взвесить - оправдано ли применение более мощного оружия, но продавцы которого могут контролироваться, или же более слабого, менее точного, но которое проще достать или даже изготовить кустарно? Какое оружие проще скрыть при каком-то выборочном контроле, досмотре? Что повлечет меньше проблем, если случайно его обнаружат при себе? И т.д. Может я и неправ, конечно)

Дабы сменить тему, какая-то тенденция, что во многих рассказах герои - простые люди, не капсулири, и они противопоставляются капсулирам) Когда я хотел участвовать в конкурсе, я тоже хотел написать рассказ про простого смертного парня, который служил пилотом файтера и ненавидел капсулиров)) Я еще подумал, что это, наверное, будет оригинально. А оказалось, что про капсулиров почти нет. Как вы думаете, к чему бы это?)

Поэтому, кстати, мне понравился сюжет рассказа "Цитадель", где противопоставление капсулиров и не-капсулиров обострено, причем в пользу последних)))

Сообщение отредактировал Aedor: 14 February 2018 - 16:18

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
  • EVE Ingame:donpedro1

Как вы думаете, к чему бы это?)

Вот 

• 0

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.

Никхерпоймикулус

Никхерпоймикулус

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
424
  • EVE Ingame:Nephalemus
  • Corp:Подарен, кек

Просто его часто рисуют в нф более технологичным, чем настоящее, в каждой детали, а мне кажется допустимым и вариант, что будет не так.

Ну еще есть варианты, что улучшена социальная составляющая. И все равно технологии вперед упрыгивают. Хотя бы потому што человек такая инфекция, что ему все равно думать охото. А где думают, там иногда придумывают. И бывает - реализуют.
  • 0

Чтобы банка тушенки из холодильника диктовала условия шеф-повару - это нонсенс! Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках

melayina

melayina

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
8
Наследник по найму
Минусы: критичных не вижу.
Плюсы: нет ошибок! Ура! Стиль повествования ровный, хорошо рисуется картинка, не перегружен терминами. Тема подана тонко и изящно, что большая редкость. Живые, харизматичные герои. Преодолел Иванушка огонь, воду и медные трубы, отыскал воду живую, но не поддался на посулы Кощеевы, да вернулся коня своего верного спасать)
Спасибо за рассказ! Пока лидирует.
  • 0

yagga

yagga

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 840 сообщений
199

Поиграть в угадайку, что ли? :-)

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36225 сообщений
2969
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

"воля к победе" - батька дамаг, полагаю.  B)

прекрасное эссе.

я всё прочитал, сегодня переварю, а пряники завтра раздавать буду. (сегодня мне религия не позволяет)

трепещите, афтары.  :trololo:

• 0

melayina

melayina

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
8

Жернова Вселенной

- Верито, эфферийцы!)))

Тысячелетняя красотка почти как с Эффери Тау нашего детства) Может, поэтому мне начало понравилось. Хорошо описаны герои, довольно сочно. Было многообещающе… Но потом автор завяз в объяснялках и стало скучно. Разбавить бы это… или сократить). В финале поживее, и филосовская нотка тоже пришлась по вкусу. Тему вижу, язык нормальный, ошибок немного.

Новая цель

Ошибок мало. Слишком много героев, картинка расплывается. Осталось впечатление, что задумано было больше, но пришлось впихивать всё запланированное в жёсткие рамки и малый объем рассказа. Тему вижу, но слишком «в лоб».

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36225 сообщений
2969
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

убери форматирование, а то шрифт какой-то вырвиглазный.

• 0

Aedor

Aedor

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 119 сообщений
93

Уф, я дочитал все рассказы, получил огромное удовольствие. Один из рассказов стилем, а особенно концовкой, так напомнил С.Лукьяненко, что я даже заподозрил, что он есть на этом форуме) А вообще, многие рассказы очень хороши, до этого я читал рассказы летнего конкурса, мне показалось, что сейчас уровень гораздо выше. Несколько разочаровывает ход форумного голосования, может, в следующий раз его вообще не устраивать?)

Сообщение отредактировал Aedor: 15 February 2018 - 8:42

• 1

yagga

yagga

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 840 сообщений
199

Все тут же задумались — какой же рассказ приписан Лукьяненко? :-)

Насколько я помню, Лукьяненко перестал ходить на Грелку; и причина была именно в голосовании. Впрочем, склероз мог меня подвести и причина была иной.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы