Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Обсуждение правил по Репутации

• Закрытая тема Тема закрыта
457 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28814 сообщений
4407
Модеры ограждают общественность от любого негативного воздействия (ну, или стараются так делать; или у них другая цель?). Один человек - все же не "сообщество"... На многих форумах по другим играм существуют клановые (запароленные) подфорумы, и даже туда никто не лезет модерировать (и даже смотреть), не говоря о личных сообщениях... если кто-то не нравится - в игнор. В случаях, когда это неэффективно (спам недавний, например - кому-то больше 1 сообщения на морду и не надо, выслал - и забил на акк) - можно и бан/ип-бан.

В Ив ГМы тоже не могут модерировать персональные сообщения.

Не надо кидаться в крайности. Если ты в реале матом наорешь по телефону на кого-то - за это тебя засадят? "Прослушка" оправдана, но в мизерном количестве случаев (спецоперация государственного значения, а не обычкновенный полицейский распорядок).

Да, и текущие правила разве регламентируют порядок общения посредством ПМ?
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Да, и текущие правила разве регламентируют порядок общения посредством ПМ?

Ну при желании модераторов пункты 3, 5, 12 в(при беглом просмотре) вполне могут применяться и к ПМ

Добавлено:
Хорошо бы сделать кнопочку "пожаловаться модераторам" в ПМ, дабы не "выносить сор из избы"
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28814 сообщений
4407
При желании "дополнение к правилам" может применяться вообще ко всему и вся...
А кнопочка репорт - стандартная функция всех версий ипб.
  • 0

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX
  • Client:Eng

А теперь для тех, кто на абаддоне - я тебе минус влепил не за то, что ты влез к Cor'у в почту! И не надо еще раз объяснять всю процедуру, я не тупой! Я поставил тебе минус потому, что считаю, что ЛС НЕ ЯВЛЯЮТСЯ поводом для бана! И Cor'у я поставил "-" за "вынос сора из избы"...

P.s. Был вообще-то удивлен возможностью изменить репутацию модеру, но раз она есть, с удовольствием воспользовался!  :)

Понимаешь. тут есть маленькая фишка, а заключается она в том, что модератор всегда прав - это кстати написано в правилах и если модератор решил, что 20 суток, значит 20 суток.

Вчера по форуму прокатилась волна спам сообщений о покупке/продаже исков, в приват почту, собственно, какие проблемы, спамера не должны были банить по айпи, причем в апаче, он и дальше должен был распространять свой спам при этом давать повышенную нагрузку на сервер - это следуя твоей логике о том что модератор не должен выносить решения и карать за ЛС.

Добавлено:

Далее человек пишет сообщение оскорбительного характера в ПМ. И его за это банят. Я предлагаю уважаемым модераторам задуматься, почему возможность модерировать ПРИВАТНЫЕ сообщения не предусмотрена в движке форума ?

Возможность не предусмотрена, да она по большому счету не нужна.

Добавлено:

Ну при желании модераторов пункты 3, 5, 12 в(при беглом просмотре) вполне могут применяться и к ПМ

Добавлено:
Хорошо бы сделать кнопочку "пожаловаться модераторам" в ПМ, дабы не "выносить сор из избы"

Достаточно отправить ПМ с указанием логин/пароля, модераторам он нафиг не нужен.
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange
а я про репутацию напомню... вон у Разора - привычка по пять минусов человеку лепить...
при чем тут репутация?

Добавлено:

Прежде чем раздавать минуса в репутацию (лично мне не критично) надо сначала разобраться как я попал в ПМ к Cory, объясняю еще раз, Cor прислал мне свой логин и пароль в приват мейл, я зашел под его логином и паролем и проверил его ПМ, раз Cor доверяет модератору, значит он не боиться, что я украду его аккаунт на форуме и буду писать всяческие гадости от его имени, после проверки и нахождения указанного письма с матом, тело было отправлено в ридонли на 20 дней, если через 20 дней тело будет повторять подобные действия и модератор сможет их подтвердить, хотя бы путем проверки ПМ, если кто-то не побоиться и пришлет свои данные, то будет отправлено в очередной ридонли с еще большим сроком.

вообще - на других форумах где скажем бывает нужным показать ПМ дабы защитить свою "форумную собственность" делают просто принтскрин указанного ПМ
так что наверно передавать Логин/пароль вовсе не обязательно
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

а я про репутацию напомню... вон у Разора - привычка по пять минусов человеку лепить...
при чем тут репутация?

Вроде как технически нельзя за один и тот же пост два раза репу менять
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28814 сообщений
4407
И много тут юзеров с 1 постом? :)
  • 0

Thug

Thug

Я всего лишь задаю вопросы.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3665 сообщений
3057
  • EVE Ingame:I`m no more.
Да не в этом дело, господа. Если человек отослал пост в ПМ, в котором он выражает несогласие, в резкой и матерной форме - это касается лишь реципиента - читать \ не читать. Игнорить \ не игнорить. Если человек является дебилом, и начинает эксплойтить ПМ - то да, нужно давать бан. Иначе же - это напоминает какое-то стукачество, что ли.

Меня, к примеру оскорбляет человеческая тупость. Вот к примеру человеку привели примеры, почему его фиттинг нежизнеспособен. Тем не менее - он продолжает стоять на своем. Мне хочется выйти и сказать : "ты, тупой урод. Заканчивай свои теории составлять. Я это все видел. Я это все уже продумал сто лет в обед. Я это все уже протестил", ну и естественно отрепортить модерам. Как же так, я оскорблен ! Оскорблены мои чувства поборника правильных фиттингов ! Означает ли это, что я должен беспокоить модеров по этому поводу ? На всякий пожарный, повторюсь, что человеческая тупость цепляет меня гораздо сильнее чем матерный пост лично мне в пм.
  • 1

Blasfemer

Blasfemer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
125
  • EVE Ingame:Blas Vicarius

Понимаешь. тут есть маленькая фишка, а заключается она в том, что модератор всегда прав - это кстати написано в правилах и если модератор решил, что 20 суток, значит 20 суток.

Понимаешь, как тут уже Туг правильно подметил - возможности модерировать ЛС тебе не давали! И наверное не спроста... Но ты, видимо, этого не понимаешь...

Вчера по форуму прокатилась волна спам сообщений о покупке/продаже исков, в приват почту, собственно, какие проблемы, спамера не должны были банить по айпи, причем в апаче, он и дальше должен был распространять свой спам при этом давать повышенную нагрузку на сервер - это следуя твоей логике о том что модератор не должен выносить решения и карать за ЛС.

Далее ты, видимо, опять не заметил, но ответ на это я уже написал:

Извините, но спам - это все-таки спам! Человек зашел, всем нагадил и ушел! А когда человек постоянно общающий на этом форуме не имеет право в личку высказать свое "Фи" - это, на мой взгляд, перебор! Не нравится - удаляй не читая!

И Туг, опять же, тоже об этом написал...

P.s. Ну а раз ты такой тугой и

минуса в репутацию (лично мне не критично)

то получи еще один! :)
  • -1
"Make your way to the top by any means necessary
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875

Понимаешь, как тут уже Туг правильно подметил - возможности модерировать ЛС тебе не давали! И наверное не спроста... Но ты, видимо, этого не понимаешь...

Для начала предлагаю оставить Туга в покое, а то взяли моду шить его к месту и не к месту, что мне тут давали, а что нет не твоего ума дело, так как я вместе с админом поднимал этот проект, когда евы у тебя еще в проекте не было и помнятуя другой форум могу сказать сразу, такие личности которые на минус через ПМ будут оскорблять пользователей будут получать ридонли дабы не засорять собой пространство форума, а от админа он бы вообще бан схлопотал, так что у него еще есть шанс исправиться.
  • 0
Изображение

Da Boogie

Da Boogie

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
2
  • EVE Ingame:Ha6agAHrA
  • Corp:TTER
Есть еще маленький момент, оскорбительное сообщение носило массовый характер, было отослано не только Cor'у, а большей части, если не всем кто поставил минус в репу тому индивидууму.

Edit: Очепятка.

Сообщение отредактировал Da Boogie: 25 September 2007 - 11:18

• 0

Blasfemer

Blasfemer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
125

Для начала предлагаю оставить Туга в покое, а то взяли моду шить его к месту и не к месту,

Для начала объяню - я в Еве всего 2 месяца и Туга, как такового, вообще не знаю! Но, насколько я понял, он является достаточно известной личностью, поэтому ссылку на его слова, совпадающие с моим мнением, я посчитал вполне приемлимой...

что мне тут давали, а что нет не твоего ума дело, так как я вместе с админом поднимал этот проект, когда евы у тебя еще в проекте не было

Если чувство "папства" и диктаторские замашки не дают покоя, советую из "Правил и положений форума" выкинуть все и оставить только последний обзац! Ибо из п. 3 "На Форуме запрещаются в любом виде нецензурные выражения и оскорбления. Для выяснения личных отношений существует Личный ящик" вы, как я понимаю, 2-е предложение для себя уже вычеркнули!
  • 0

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875

Если чувство "папства" и диктаторские замашки не дают покоя, советую из "Правил и положений форума" выкинуть все и оставить только последний обзац! Ибо из п. 3 "На Форуме запрещаются в любом виде нецензурные выражения и оскорбления. Для выяснения личных отношений существует Личный ящик" вы, как я понимаю, 2-е предложение для себя уже вычеркнули!

На Форуме запрещаются в любом виде нецензурные выражения и оскорбления в ЛЮБОМ, понимаешь, в ЛЮБОМ, значит везде.

Выяснение личных отношений в ПМ, выяснить отношения можно и без мата.

И еще раз, если человек, который на каждый минус пишет матерное сообщение в ПМ и человек выносит свой ПМ на показ, значит это прямое оскорбление, по твоему я должен был пройти мимо наплевав на человека? А как выяснилось впоследствии на группу людей, многие из которых так же помогают двухнедельным нубам, отправив тело в ридонли, смею тебя заверить, что при повторном рецидиве он вообще года на два с форума уедет.
  • 1
Изображение

Blasfemer

Blasfemer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
125

На Форуме запрещаются в любом виде нецензурные выражения и оскорбления в ЛЮБОМ, понимаешь, в ЛЮБОМ, значит везде.

Я высказал свое мнение, поставил вам минус в репутацию (второй не стал...), потому что с моей точки зрения вы не правы!
Мне не хочется (да и не о чем) с вами спорить...

P.s. Благими намериниями...

Сообщение отредактировал Blasfemer: 25 September 2007 - 12:56

• 0

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875

Я высказал свое мнение, поставил вам минус в репутацию (второй не стал...), потому что с моей точки зрения вы не правы!
Мне не хочется (да и не о чем) с вами спорить...

P.s. Благими намериниями...

Ну и отлично :(
  • 0
Изображение

Blasfemer

Blasfemer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
125

Ну и отлично  :(

Если не трудно, в "-" поставленном мне Cor'ом поменяй тему на подходящую из этого поста! Вряд ли он хотел поставить мне "-" за желание присоединиться к корпе! :(
  • 0

DoC

DoC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
3282
  • EVE Ingame:Gromozeka
  • Corp:SDG
  • Ally:SOLAR FLEET
В УК РФ есть ст. 130 "Оскорбление". http://www.uk-rf.com/glava17.html
Некоторые коммментарии к ней:
"Уголовный Кодекс Статья 130. Оскорбление 1. Объект - честь и достоинство. 2. Объективная сторона преступления выражается в совершении действий, направленных на унижение чести и достоинства подвергшегося оскорблению лица, выраженных в неприличной форме (последняя является способом совершения указанных действий). 3. Унижение чести и достоинства при оскорблении - это оценочно-нравственная категория, как и распространение порочащих честь и достоинство или подрывающих репутацию другого лица сведений при клевете. Это отрицательная оценка личности, дискредитация ее в глазах окружающих, подрыв ее морального престижа. Оценочно-нравственный критерий предполагает, как было отмечено при анализе состава клеветы (см. комментарий к ст. 129), взвешенное соотношение объективно унижающего потерпевшего содержания оскорбления и его субъективной оценки самим потерпевшим при придании решающего значения именно последнему фактору. 4. Неприличная форма оскорбления предполагает откровенно циничную (например, в виде нецензурных выражений, плевка в лицо, циничных прикосновений к телу и т.д.) форму такого унижения. Конкретная оценка определенных действий как неприличных в судебной практике порой понимается неоднозначно."

Выделено мной. Таким образом, нецензурные, обидные и прочие оценки, высказанные один на один, оскорблениями с точки зрения закона не являются, так как моральный престиж "жертвы" в глазах окружающих не подрывают. Судья при принятии решения, следуя логике комментариев, также обязан опираться на ощущения потерпевшего себя оскорбленным.

Это лирическое отступление, на самом деле. Демонстрирующее способ разрешения подобных диллем в реальной жизни, с точки зрения буквы закона.

Правила форума значительно более расплывчаты, чем вышеупомянутый Кодекс. Т.е. модератор здесь обладает значительно большей свободой, и отвечает значительно сильнее за свои действия, если можно так выразиться, в глазах пользователей форума.

Мне как-то странно об этом говорить - это кажется очевидным. Но оба столь горячо обсуждаемых события:
1)публичная жалоба на личное оскорбление и просьба защиты
2)столь решительные действия "защитника"
на мой взгляд, не делают чести ни одной из сторон. Скорее, наоборот.

Сообщение отредактировал DoC: 25 September 2007 - 14:46

• 1
Have you ever danced with the devil by the pale moon light?

Вступление в Solar Fleet

aLinix

aLinix

KA-BOOM!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1796 сообщений
127
  • EVE Ingame:aLinix
My parents molested me!

Сообщение отредактировал aLinix: 25 September 2007 - 22:52

• 0
Изображение

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875

Если не трудно, в "-" поставленном мне Cor'ом поменяй тему на подходящую из этого поста! Вряд ли он хотел поставить мне "-" за желание присоединиться к корпе!  :(

Это может сделать только администратор форума.
  • 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28814 сообщений
4407

советую из "Правил и положений форума" выкинуть все и оставить только последний обзац!

Плюсадын.

такие личности которые на минус через ПМ будут оскорблять пользователей будут получать ридонли

Забавный ход, учитывая что ридонли IIRC не вырубает права общаться через ПМ...
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users