Странник: дело в том что Виталиус имеет опыт в модерировании, как и я, например. И хреновая идея пытаться в горячке перепалки что-то тереть. Лишь усугубиться все. Не вижу никакой проблемы потереть с лагом в пару-тройку дней. Как по мне - это разумная граница модерации.
У форума нет и никаких проблем с существование кураторов. Зато объективно есть проблема с пределам модерации, а вернее - какое оно, самое мягкое слово, за которое можно уехать в РО. Недавний опыт подсказывает, что это слово выбирается около случайным образом. И вот в это проблема. По сути - в черезмерной модерации. Я уверен, что за слово "идиот" в адрес собеседника тут легко уехать в ро. Стоит ли говорить что слово более чем литературное и это ресурс - единственный из мне известных игровых ресурсов, где за него уедешь в ро. Про всякие "боли в районе кресца" и прочие литературные выверты людей знающих чуть больше чем алфавит - также приобщаются к любителям мягких литературных оскорблений.
Я б и более развернуто поделился опытом и прочим вокруг модерировании большого русскоязычного сообщества, но не уверен что это кому-то надо тут и что кто-то реально задаётся целью сделать это место лучше. За опыт, ежели кому из серьезных людей прям понадобиться - легко могу и в пруфы.
Сообщение отредактировал Art1st: 13 April 2018 - 11:36