Немного офтопа: офигеть, адекватная тема от астарота! Офигеть я в ней отписываюсь!
По теме:
1)для сейфового облёта агентов и взятия миссий АЛЬФАМ я бы собирал:
амарский индус т1, тот который +агильность за уровень прокачки шипа. Пихнёте туда ригов на варп, модулей на большую агильность, + (мвд+т1 клоак). остальные слоты заполняете по своему вкусу, я просто забивал мше/лше чтоб не альфанули
По провалу в гейт даже если есть кемп - будете делать трюк - разгон-мвд-клока, ждём пока нос корабля выставится по вектору направления к точке отварпа, выставился, клоку выключаём, жмём варп.
ЭТО АЦКОЕ МРАКОБЕСИЕ ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ ПОКА НЕ ВКАЧАЕТЕ СЕБЕ КОВЕРТ КЛОКУ.
Потому что летать шатлом, а потом очухиваться в клонилке за 40 прыгов от системы где вас отсмартили - удовольствие отрицательное.
2)Как только вы станете всея бароном ОМЕГАЮ и вкачаете себе ковру - нет ничего на свете лучше чем яхта для облёта агентов. Ковёр, риги на варп, лоу - агильность, мид слот - лше (зачем? я хз, варианты?).
3) Вступать в чужую фв корпу не обязательно. Можно создать свою чтобы вообще не платить никаких налогов с миссий(не забудьте выставить налоги 0% ко всему). Лучше всего делать это минут за 20 до ДТ. Почему? Да потому что вся кухня стендингов корпораций и возможности их учасстия/не участия в фв обновляется раз в сутки во время дт. Если прошляпите и создадите после дт - вам ждать до следующего дт. То есть завтрашнего.
4) Потихоньку качайте второго персонажа, который будет делать всё тоже самое, только по другую сторону фв-фронта. Ну если вы за амарр - прокачайте себе и матарского фармера. Ситуация в фв бывает разная а фармить во первых нужно всегда во вторых хочется вот прям сейчас и чтоб ещё и выгодно было. Таким образом вы всегда будете на коне, плевать на то, чья сторона побеждает.
5) Забейте большой болт на стендинги этих персонажей, они потеряны для всей остальной игры раз и навседа. Если вы хотели чтоб ваш мейн катался на каре в нулях, неспешно пуская слюни фармя саньшу (а в фв вы пошли просто пока что постольку поскольку надо крабить на шприцы для кары) - то такого мейна создавайте на другом аккаунте. Каждый из ваших фв персонажей - в фв навсегда и останется. Не мучайтесь и не пытайтесь сделать из фв перса "мастера на все руки". Это лишнее. Ваш фв перс - это нефтяной магнат который впахивая на почти самой выгодной деятельности в еве оплачивает все хотелки ваших других персонажей, вот и всё.
6) Если вы вы хотите тру угореть на фарме фв - вот ещё один совет: наблюдайте за своими врагами. Выучите их прайм тайм. Учите прайм тайм систем, в которых выпадают миссии. Выучите местных жителей, чтобы знать стоит ли вам паниковать при бусте локала или это тело просто летит мимо.
Из личного опыта: в будние дни примерно 3:30 - 16:30 по мск - в фв "почти" мёртвое время. Вечер-ночь - прайм тайм у всех, все "эффективные менеджеры" и "отцы евы" приходят со своих работ вроде евросетей, свободных касс, и "я могу вам чем нибудь помочь" и пытаются доказать друг другу что уж в еве то они чего-то стоят, а не просто тот же мусор в других декорациях. В пятницу после обеда и все выходные - повышенный онлаен, лучше спрыгивайте на своего каровода в нулях и спокойно крабьте зелень в голубом вагоне, целее будете. В этот период каждая обоссанная псина на т1 треше будет пытаца вас поймать просто потому что ему делать нехрен во первых, во вторых ему надо както реализоваться в игре за тот короткий промежуток времени пока он не толкает поддержаные мобилы на работе. Если вы упрямый - фармить в принципе всё равно можно, реварпать только замучаетесь, а это увеличит время выполнения, а это в свою очередь - эффективность, выбирать вам.
7) Если летаете на страусе а не на чём то дешёвом - будьте осторожны, ради страуса некоторые готовы устраивать весьма каверзные кемпы с анскан т2 или клочниками. Вот кстати преимущество бобров перед страусом: бобёр в т2 фите будет не дороже 200кк, страус - дороже. На бобёр все положат болт, на страус - почти все, но зануды притащут рапиру или три страуса на ваш один. Однако у бобра и минусы свои - стеклянность, высокие требования к навыкам пилотирования, никаких ошибок в миссиях, иначе труп от неписи. Но так как конкретно данная тема не о бобрах - я углубляться не буду.
8) Если в системе есть враги - не стоит зажигать миссионый маяк а потом улетать в другую систему, сделать миссию там и вернуться. По возвращению вы может обнаружить что на ваших разгонных вратах висят три клочника в сферическом радиусе.
А если они умные ребята - то висеть они будут внутри миссии, отлетев от маяка на достаточное для клоки расстояние.
9) Вообще старайтесь шифроваться побольше. Вы тень, с незапоминающимся именем и среднестатистической внешностью персонажа, никому не надо знать что вы делаете конкретно в этой системе. Никому НЕ НУЖНО знать что у вас 100кк+ амарскиих лп в журнале. И уж точно НИКТО НА СВЕТЕ кроме вас и ццп (может быть) не должен знать кто ваши альты и что и куда они повезут сегодня. Идеальный игрок в еву - это тот, который в ней не зарегестрирован. Почему? Потому что у него ноль смертей. Его статистика побед/поражений = 0/0. То есть она БЕСКОНЕЧНО безупречна.
10) Вы не обязаны играть в социалку. Здесь вас весь форум почему то принуждает к мысли что ева - это игра про социальное взаимодействие. Это не правда. В еву можно годами напролёт играть в одиночку. И вы ничего не потеряете. НИЧЕГО. (может быть они все имеют ввиду что социальное взаимодействие это типо по бай ордерам в жите сливать, или убегать от кемперов, я хз в чём тут социальность).