Причем тут вообще гуны ? Антибубль в нынешнем виде - болезнь Евы
Бубли на гайках в каребирских системах - тоже болезнь евы. У нас на цепторах скауты летают именно из-за бублеиммуна + скорости варпа. Без булеиммуна поймать что-либо становится проблематично (вероятность снижается раза в 2).
Изменения странные, как по мне. Меня сильно беспокоит то, что они какие-то поверхностные.
1) Джамм. Ну вроде бы и ок, но рушится весьма интуитивное правило "чем больше на тебе евара тем тебе сложнее жить" (а если ты можешь лочить 2 цели - это лучше чем 1), появляются всякие неинтуитивные ситуации когда тебе лучше джаммить своего же логиста чтобы получить с него откачку, если его джаммят враги.
2) Комбат цепторы. Они и сейчас не нужны (кроме как в огромных количествах типа фоззиклав). После изменения им наверняка забудут вернуть забранную агилу и карго (которые забрали из-за нуллификации), и они также останутся никому не нужными. Кто-то выше написал что они должны быть антифлит цепторами, я думаю что это единственная незанятая ниша среди боевой мелочи. Но чтобы они стали лучше ортрусов и зилов они должны быть НАМНОГО быстрее и намного дамажнее. То есть они должны быть корабликами с относительно слабым танком, 1.3-1.5х преимуществом по скорости и 300-400+ дпс внутри ренжа скребка которые могут убить подскрамленный цептор достаточно быстро.
3) 500мн хики, тут вообще слов нету. Сама проблема кроется в том, что при включенном мвд внутри цикла скорость корабля считается только 1 раз - в самом начале, а потом, независимо от того как меняется базовая скорость корабля или его масса, остается одной и той же. Эта проблема появилась с патчем, когда ццп заменили пачку догма-эффектов на пропмодах и корабле (т.н. мвд калькулятор) одним "кастомным" эффектом на пропмоде, который производит все вычисления внутри себя и сразу изменяет конечную скорость корабля, не храня никакие промежуточные результаты в виде атрибутов на мвд или корабле. Изначально это увидели на т3д (скорость со спидмода оставалась после переключения в другой режим до конца цикла), потом и на хиках. В теории они могут вернуть мвд калькулятор, т.к. он по крайней мере на момент выпила умел изменять итоговую скорость корабля при изменении любых значений на которые он полагался (т.е. скорость на хиках обновлялась мгновенно после бубля и 6 км/с у них не было). Либо научить кастомный питоновский мвд-эффект отслеживать изменения в его источниках данных и тоже производить пересчет. То, что они делают - заметание реального бага под ковер, он никуда не исчезнет (т3д, оффлайн/онлайн плиток или поедание наркоты посреди мвд цикла). Ну и как они при этом гадят вхшникам, хотя говорили что сделают "нормальный фикс" аж полгода назад - это нонсенс.
4) Факсы-капиталы "щас мы сделаем чучуть а потом забьем на 2 года"
5) Триглавианы. Дамавик был мусором мусором и останется, ведьмак несмотря на то что один из лучших т1 армор крузаков - все равно плох, потому что т1 арморные крузаки в целом ничего не могут.
Что меня больше всего напрягает - то что они лепят по сути костыли на то, на что больше всего жалуются. Убирание бублеиммуна у комбат цепторов должно сопровождаться ребалансом всего класса, переделка джамма должна сопровождаться переделкой профильных кораблей и опционально модулей, переделка хиков не должна забирать возможность дохлопывать дырки с относительно хорошими шансами остаться с нужной стороны. Могли бы сделать одно из этих изменений, но до конца, в следующий релиз еще одно, было бы куда приятнее имо.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 18 September 2018 - 17:01