Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Почему в Еву играет мало народу?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
375 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28724 сообщений
4397
Про фиты таклеров ответил фрэнки. Действительно, постоянно держать скрам и сделать drive-by скрам с пережогом на 1 цикл (о котором я и говорил) - это разные вещи.

2. Это называется - варпстабы. "Безрисковость она работает..." - с зафиченными варпстабами и штрафами, с которыми будет вынужден смириться хозяин этих варпстабов.

МЖД точно также привносит пенальти: куча цпу и пг в минус, помимо медслота, с кулдауном на примерно три минуты. Варпстабы, в отличие от МЖД, требуют меньше фиттинг-ресурсов, но работают всегда и режут различные параметры связанные с сенсорами. В зависимости от того, что за корабль и где оно используется - и тот, и другой вариант вполне может использоваться.

Достаточно много пве-иштаров (и в меньшей мере нави вексоров) летает с варпстабами, кстати.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 03 February 2019 - 16:42

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Darth Fett

Darth Fett

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 818 сообщений
209
  • EVE Ingame:Darth Fett
  • Corp:Iris
  • Ally:GE
  • Client:Eng

Нету скрамблера - пробуешь поковырять издалека и не шибко расстраиваешься если баттл сваливает, вот и все. Хочешь ловить баттлов надежно - фитишь скрамблер и рискуешь кораблем. Безрисковость она работает в обе стороны: вот ты элитно кайтишь на ваге без скрамблера не рискуя ничем (чуть что так даблклик от корабля и сваливаешь в закат), а краб элитно крабит не рискуя ничем против ваги без скрамблера (прожимая мжд), ситуация почти что зеркальная.

То есть ты признаешь что МЖД батл в данной ситуации неубиваем, а значит выпадает из списка доступных целей. Это именно то о чем я и говорил - ввод МЖД уменьшило число доступных целей. Не знаю как у тебя, а у меня уменьшение спектра целей ну никак не ассоциируется с более интересным ПВП.
А вменяемый краб и так ничем не рискует ибо есть локал и подскан. Раньше краб проигрывал в пвп в момент акцивации поинта, теперь же если у него есть МЖД он может забить на все и прожать в случае чего спасительную кнопку. Про последствия же влезания в скрамбл ренж ты и сам сказал чуть выше (цино и все такое).

А вообще, ситуация конечно конкретная но сугубо теоретическая (баттл без танка сливающий одинокой кайтящей ваге). Можно еще стабы вспомнить которые фитятся вообще в _любой_ корабль и точно также позволяют свалить от длиннопоинта. Причем они существовали еще когда ты играл, но бугурт почему-то вызывает мжд.

Ну замени вагу на иштар, не принципиально. Смысл в том, что после ввода МЖД корабли, оснащенные оным, стали для многих ПВП фитов принципиально неубиваемыми, хотя до этого убивались на ура, т.е. их спектр целей значительно уменьшился. Стабы же существовали всегда. И я в своем первом посте упомянул ввод МЖД лишь как один из многих нововведений, которые привели к тому, что я забил на еву, зацикливаться на нем я не собирался, но ты спросил на счет него, я ответил и т.д.
  • -1

korumis

korumis

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12779 сообщений
2455
  • EVE Ingame:riando
  • Channel:EVE Flight School

То есть ты признаешь что МЖД батл в данной ситуации неубиваем, а значит выпадает из списка доступных целей. Это именно то о чем я и говорил - ввод МЖД уменьшило число доступных целей.

Ввод мжд увеличил вариативность поведения. Если тебе от этого плохо, то не обессудь ты уг.

Ну замени вагу на иштар, не принципиально. Смысл в том, что после ввода МЖД корабли, оснащенные оным, стали для многих ПВП фитов принципиально неубиваемыми,

а вот иштар я со времён отрезания мед слота, с дизом както себе не преставлял. надо же....

• -1

Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11258 сообщений
1499

То есть ты признаешь что МЖД батл в данной ситуации неубиваем, а значит выпадает из списка доступных целей. Это именно то о чем я и говорил - ввод МЖД уменьшило число доступных целей. Не знаю как у тебя, а у меня уменьшение спектра целей ну никак не ассоциируется с более интересным ПВП.

Ты для примера привел марадер без пушек. Точно об интересном пвп речь?

Избежать пвп с твоей вагой  могла любая цель которая сейчас способна фитануть мжд. Всегда. Об каком уменьшении спектра целей речь?

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 03 February 2019 - 18:30

• 0

uawind

uawind

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 229 сообщений
45
  • EVE Alt:Kovan en Daire

Почему в Еву играет мало народу?

1. Хреновая реклама. О еве я слышал один раз сразу после старта, и один раз в 12-м году, когда и начал играть. По-моему, это сложно назвать успешной рекламой. До ввода "F2P" о ней практически никто не знал, разве что встречал статьи про протраченные в боях кучи денег.

2. Хреновый выбор маркетинговой стратегии. Альфы теперь позиционируются как "F2P" а не "try for free". Игрок приходит в ф2п, видит необходимость платить, и понимает, что его *******.

3. Требующий непрерывного присутствия геймплей.  Если отойти в сортир в сессионке можно не особо заботясь о последствиях, то в еве это вполне может закончиться потерей результата нескольких часов фарма.

4. Канал хелпа. В сручате по 5 лет живут персонажи, для которых пермабан был бы избавлением от мучений.

5. Входной порог. 

Сообщение отредактировал uawind: 03 February 2019 - 18:38

• 1

Darth Fett

Darth Fett

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 818 сообщений
209
  • EVE Ingame:Darth Fett
  • Corp:Iris
  • Ally:GE

Ты для примера привел марадер без пушек. Точно об интересном пвп речь?
Избежать пвп с твоей вагой  могла любая цель которая сейчас способна фитануть мжд. Всегда. Об каком уменьшении спектра целей речь?

Я привел пример с вагой и мародером лишь чтоб доказать свое утверждение что у шипа с дизом нет вменяемых шансов убить шип с МЖД. Это просто сферовакуумный пример с условиями где у шипа с дизом нет никаких дополнительных ограничений - можно забить на множество факторов, которые будут мешать в реальном пвп и сосредоточиться только на удержании цели и вливании в нее дамага. Так что не надо тут считать слоты, дпс и интересность подобного пвп.
  • 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11258 сообщений
1499

Ну так в пример можно привести батл с одним варпстабом - ничего не меняется.

упд: Вообще же, мжд не только ограничивает спектр целей в некоторых ситуациях, но и расширяет в других. Т.е. говорить об только лишь ограничении, не верно. В принципе Феникс уже расписывал выше...

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 03 February 2019 - 21:52

• 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3325 сообщений
289
  • Corp:RMS
  • Ally:none

Я привел пример с вагой и мародером лишь чтоб доказать свое утверждение что у шипа с дизом нет вменяемых шансов убить шип с МЖД. Это просто сферовакуумный пример с условиями где у шипа с дизом нет никаких дополнительных ограничений - можно забить на множество факторов, которые будут мешать в реальном пвп и сосредоточиться только на удержании цели и вливании в нее дамага. Так что не надо тут считать слоты, дпс и интересность подобного пвп.

У шипа с дизом шансы есть - берём вместо ваги соло лачу-аразу, соло протеус какой нибудь, под собственными линками с гретым дизом на 80+км, диз остаётся на баттле. Кила всё так же нет скорее всего, но МЖД тут уже не причём, собсна как и в случае с соло вагой вс мародёр )

Кстати в более широком смысле у шипов тоже шансы есть - команд дестры, те же батлы и БК с МЖД, какая нибудь стилетта с дизом на 50 и скоростью 10к. Но кип ат ренж уже не работает, да, ниповливать -)

• 1

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1597 сообщений
267

У шипа с дизом шансы есть - берём вместо ваги соло лачу-аразу, соло протеус какой нибудь, под собственными линками с гретым дизом на 80+км, диз остаётся на баттле. Кила всё так же нет скорее всего, но МЖД тут уже не причём, собсна как и в случае с соло вагой вс мародёр )

Кстати в более широком смысле у шипов тоже шансы есть - команд дестры, те же батлы и БК с МЖД, какая нибудь стилетта с дизом на 50 и скоростью 10к. Но кип ат ренж уже не работает, да, ниповливать -)

Опять твоя вечная проблема - собственного опыта у тебя нет, смоделировать ситуацию в сферическом вакууме ты не в состоянии - поэтому в очередной раз несёшь чушь.

Теоретически ты (со слов некоторых пилотов) мог бы удержать БШ с МЖД длинным дизом, но тебе ещё нужны проп статы чтобы успеть перекатиться из точки в точку при активации МЖД. Но для этого нужен Ортрус. Я сам теоретически допускаю, что Ортрус сможет в такл МЖД БШ, но лишь при условии, что постоянно контролит вектор разгона этого БШ и успевает репозиционироваться до и после прожатия МЖД. И главное условие - этот БШ не является Мародёром - угадай сам, почему это главное условие. Если Батл умный, то он может и от Ортруса заточенного сбежать чз МЖД.

Потуги на Протеусе или Лаче закончатся ничем, так как в нуле они этот батл таклить не будут (по нескольким причинам), а не в нуле шансов перетаклить БШ (при минимальной адекватности пилота Батла) после активации МЖД у них ноль.

Сообщение отредактировал Umca: 04 February 2019 - 8:45

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28724 сообщений
4397
Для этого используется керес с дизом на базовые 30+ километров и опционально линками. У меня ингейм было 3-4 таких ситуации, когда я на кересе и надо держать мжд баттл. Упустил только 1 раз - наверное, потому что мало кто ждет такого трюка и не всегда есть объекты для отварпа в разных направлениях.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 04 February 2019 - 9:52

• 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3325 сообщений
289

Опять твоя вечная проблема - собственного опыта у тебя нет, смоделировать ситуацию в сферическом вакууме ты не в состоянии - поэтому в очередной раз несёшь чушь.

Теоретически ты (со слов некоторых пилотов) мог бы удержать БШ с МЖД длинным дизом, но тебе ещё нужны проп статы чтобы успеть перекатиться из точки в точку при активации МЖД. Но для этого нужен Ортрус. Я сам теоретически допускаю, что Ортрус сможет в такл МЖД БШ, но лишь при условии, что постоянно контролит вектор разгона этого БШ и успевает репозиционироваться до и после прожатия МЖД. И главное условие - этот БШ не является Мародёром - угадай сам, почему это главное условие. Если Батл умный, то он может и от Ортруса заточенного сбежать чз МЖД.

Потуги на Протеусе или Лаче закончатся ничем, так как в нуле они этот батл таклить не будут (по нескольким причинам), а не в нуле шансов перетаклить БШ (при минимальной адекватности пилота Батла) после активации МЖД у них ноль.

У тебя в очередной раз окружающие несут чушь. Никто и не говорил что это просто, но возможно - выше Феникс подтверждает. Керес едет 5к, ортрус и сферический прот с линками/нанками - 3к, без импов - вполне неплохие проп статы, у шпрота кстати агила лучше чем у кереса и гретый диз дальше, за счёт тех же линков, почти догоняет лачу-аразу у которых тоже подлиннее чем у кереса. У самой же аразу под линками с хорошо зароленным дизом 100-110 ренж - давай расскажи нам как умный батл сбежит от такого через мжд и какие проп статы нужны этой аразке.

Там кстати на тесте какие-то новые импы на 2-3-4% ренжа сеткам и скрамблам, подозреваю что и на дизы тоже будут работать. Пора ливать еву - не помждшиться же -)

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28724 сообщений
4397
Лачи-аразы-проты в таких ситуациях очень сферически просто потому что в микро- и смолл-гангах от них толку не очень много, в отличие от кереса (ну и ортруса - но ортрус никогда не будет пытаться так делать ибо у него есть 20км скрам и достаточная мобильность чтобы остановить мжд скрамом).

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 04 February 2019 - 17:06

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

хосспаде, какие конченные люди.

мжд - это вообще одна из полезнейших вещей, что догадалось ввести ппц.

на ваге им батл не убить, вы и так его не убьёте, потом что или танк закончиться или хп, или джамдроны. от ужас то. Или вы обмазаны в срань с кристаллом и лезете в скрам рендж и размышляете о вечном минут 10, пока вы пилите батл.

Соло клозные батлы и так околометрвы и соглашались драться только у гейта. Так то вариаций стало больше.

Так то у "суперсоло" тут появилась возможность хотя бы активировать пушки против данных корыт, а не наблюдать их на скане/отварп в овере.

я, блин, вообще не понимаю - как можно пытаться говорить что-то против мжд, это же надо быть, ну того, совсем того же.

Сообщение отредактировал Etherlord: 04 February 2019 - 19:02

• 3
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3325 сообщений
289

Лачи-аразы-проты в таких ситуациях очень сферически просто потому что в микро- и смолл-гангах от них толку не очень много, в отличие от кереса (ну и ортруса - но ортрус никогда не будет пытаться так делать ибо у него есть 20км скрам и достаточная мобильность чтобы остановить мжд скрамом).

Керес просто проще если в несколько окон играть - повесил на чём нибудь, что не едет больше 3к, без депо/стабов и не мждшится, и спокойно хоть дредбомбу тащи через полкарты. Ну ещё за чипидейлами поглядывать. А аразу/лачей ещё и рулить надо и греть если что.Зато в них дизов и дампов больше лезет.

Если это действительно ганг,  а не одно тело в 5 окон, то 5-6 дампов на лаче или 2-3 на кересе - разница думаю есть. Да и шпрот с линками лишним не будет, хотя с мобильностью его обделили конечно, если не считать варпспид и агилу как у фрига.

Сообщение отредактировал Levran: 04 February 2019 - 21:35

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13018 сообщений
7502
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Мне в МЖД не нравится необходимость таскать с собой скребок. Получается или скребок - и ты не можешь контролить АБ корыто, или сетка - и не можешь контрить МЖД и не так эффективен против МВД. В итоге получается эдакая рулетка, что ИМХО плохо. Дать сетке возможность вырубать МЖД - было бы ок. Сетка слабее против МВД, скребок - бесполезен против АБ, но заменяет поинт на клоз корыте. Один фиг кривовато, но лучше чем сейчас.

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7076 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Для начала, надо определиться, что такое Ева. 

В этом смысле даже у ЦЦП нет единого ответа. То они пропагандируют "песочницу", то заявляют, что это социалочка, то вводят арены под геймплей сессионочек, то вводят фиксированные арки под тематический парк, то заявляют, что это экономический симулятор. 

Безусловно, все эти элементы в игре присутствуют, обычно они либо сыры, либо сломаны, как артефакты от метаний разработчиков, и видения самой компании. Но, что такое Ева на самом деле, если вылить из ушей всю ту маркетинговую чушь, которую нам столько лили маркетологи ЦЦП, что сами сотрудники в нее искренне верят? 

Ева по сути, когда ее делали в 2003 году, была по геймплею клоном Ультимы Онлайн. А чем была Ультима Онлайн?

Симулятором фентезийного мира. 

В Еве учли много недоработок Ультимы, частично использовав опыт фри шардов, например такое явление, как носкиллкап, офлайн прокачка скилов. Благодаря трехмерности игрового пространства, в Еве отсутствует еще один бич большинства симуляторов - ограничение на количество игроков по площади. Как ГМ нескольких шардов Ультимы я помню, какой это бы геморой, когда на одной площади собиралась толпа из 300 чел, они там тупо застревали, мешаясь друг другу. Так же, из Ультимы в Еву пришла и концепция ПВЕ, в виде гринда неписи на бельтах (в лесу), или в плексах (данжах). При этом, по началу, разработчики подходили к заселению мира и конструкции данжей весьма детально, это можно на себе ощутить в старых регионах, таких как Фонтейн. Затем, они поняли, что заселять мир руками долго, процедурная генерация для них оказалась сложна, и они не долго думая перешли к штамповке одинаковых локаций, так возникли одинаковые стационарные плексы, миссии агентов, и т.д. 

Дальше, начались метания, которые по сути увели игру от изначального, имхо правильного развития. ЦЦП понимали, что гильдии (корпы и альянсы), система которых в Еве оказалась весьма удачна, являются важной составляющей игры, и они забили на все остальное, сосредоточившись только на развитии этой темы. При этом начали страдать и соло игроки, и пве любители, и смолскейл образования. Постепенно, незаметно, то там, то здесь всплывали руины былых игровых механик, которые только мозолили глаза. На это накладывались и наследственные болячки Ультимы, например позаимствованный от туда майнинг, который и по сей день почти по Ультиме строится. По сути, он болеет той же заразой, что и прокачка скилов в УО, рутинным мышетыканием.

Однако альянсовый метагейминг был весьма хорош, это перекрывало многие недостатки игры. Была относительно сбалансированная система соверенити, с разными уровнями сложности, которая объединяла игроков, и давала им цели. 

И тут, случилось очень странное, ЦЦП, вместо того, чтоб полировать до сияющего блеска мелкие огрехи старой, работающей системы соверенити, решили просто ее порушить, и заменить другой. Это, все равно, что сейчас закрыть сервера Евы, и выпустить Еву 2.0, только еще хуже. 

Система не взлетела. Начались метания компании, постоянные изменения не приносили результата, в итоге, родилась новая маркетинговая ложь - "песочница". И ЦЦП стали ей следовать. Идея проста до безобразия. Мы навалим типа на определенную площадку типовых инсрументов для построения соверенити, а дальше игроки сами пусть делают что хотят. Но есть одно но. Поведение игроков всегда деструктивно, если его не ограничивать механиками игры. А альянс построить - это не пол часа в песочнице песок поковырять. Вот и выродились наши альянсовые игры с серьезного планирования на годы вперед, до "мы делаем роаминги каждый день для фана". Само ПВП превратилось в бесцельное подобие командного шутера с кучей перекосов, а учитывая трудозатраты на добывание ресурсов, закономерно свелось к сейф ганку, либо полету на треше. 

Далее, была еще какая-то нелепая попытка прогнуться под соло пве, превратить игру в "путешествие" (привет Сигал). Пытались сделать эксплор. Но опять же, все ограничилось штамповкой с рандом респом для гринда. Что такое исследование? Изучение тех областей мира, про которые мало кто знает. Какова основная цель любого исследования? Найти что-то интересное, и рассказать об этом остальному миру. Что мы имеем по факту? 5-10 типов аномалек в рандом местах? И в чем тут исследование? мы не можем рассказать ничего нового, уже есть механики эффективного гринда по каждой. Мы не можем вернуться туда с друзьями, чтоб что-то новое им показать, в этом нет смысла, к тому же они дереспятся сразу после прохождения. Очередной фейл. 

В итоге мы имеем огромное количество руин от недоработанного геймплея из разных жанров. Да глубина поражает, но это глубина помойной ямы. 

Сообщение отредактировал Korvin: 05 February 2019 - 0:10

• 8

Лимон

Лимон

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
-6
  • Client:Рус
Он не огромный, он пустой и ограниченный. Первое с чем я столкнулся это ограничения на любое действие без наличия какого либо навыка. Про пве миссии я даже говорить не хочу, это просто бред.
Касательно иных ммо, они все тоже умирают, но фармить там куда интереснее чем втыкать в таблицы, клацать крестики. Мне вообще кажется, что люди здесь не играли ни во что кроме евы на своём допотопном пентиуме 4. Полным полно сингловых игр, моб, онлайн шутеров, симуляторов, да та же Элита. С того что ева про космос я вообще выпал. Он здесь чисто для фона, как и лор, и вообще всё. В орбитер, ксп вы походу тоже не играли?
Лет через 5 эта игра окончательно умрёт. Причём по вине бесталанных заскарузлых жадных консерваторов. Развивать надо было механики, лор, пве, пвп, игру в целом. Возможностей было много. Игра для шизофреников и аутистов под сраку лет. 0/10
  • -2

Kratrock

Kratrock

Clone Grade Theta

• -10.0
  • PipPipPipPip
  • 1295 сообщений
-442
  • EVE Ingame:Artemis
  • Corp:EXIT
  • Ally:Unchained

п1 - Ева по сути одна из самых успешных РПГ - ей за 10 лет лет, и большинство ММО в 2 раза моложе уже вымерли. Т.ч. затухание - естественный процесс.

п2 - Фейлы разработчиков. Череда фейлов:
Первые придумали голосовой клиент добавлять в игру, по началу брали за это бабло, потом сделал бесплатно, но так и не смогли доделать его достаточно хорошо - вырезали.
Чуть ли не первые стали вести дев блоги, как-то вроде ив-тв звалось, опять же зачем-то хотели брать за это бабло. А надо бы лучше упирать на комьюнити менеджмент.
Эпичный многолетний фейл с хождением по станциям. Первые скрины помню были чуть ли не в 2007, потом переделка графики, потом каюта без ничего, потом и это убрали. А все это - ресурсы разработки.
Попытка CCP вкаладываться в другие проекты, но которые так и не смогли довести до ума - покупка лицензии на эпичный мир тьмы, разработка, выброшеные ресурсы.
Попытка играть с VR, почти первопроходцы этого со времен древних VR шлемов, Валькирия - на которую сами же забили, не доведя до ума и забив на саппорт. Опять продолбаные ресурсы.

п3 - Ева не космосим. Т.е. мне было бы интересно попробовать полетать с управлением кораблем в духе Everspace , или лучше Rebel Galaxy. Но имем эксель, хотя и ставший с годами приятным глазу.

п4 - песочница. Это иногда и минус - фан игрока по сути зависит не от окружающего мира, а от таймзоны и наличия игроков по интересам рядом. После смены таймзоны лично я не нашел вообще никого кто бы летал весь онлайн с целью убивать в мое время. А ПвЕ в еве уныло и кроме исков не несет ничего, а смысл зарабатывать иски, кроме как сливать кораблики?

Ну и вообще - Ева более чем успешная игра на самом деле - срок жизни игры - показатель, и ее глубины проработки вряд ли кто-нить достигнет без N лет разработки, а нынче упадок ММО жанра, и никто не пложится в такой рискованый проект.

• 0

Likon

Likon

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5457 сообщений
-1003
  • EVE Ingame:Nakazator X

Лачи-аразы-проты в таких ситуациях очень сферически просто потому что в микро- и смолл-гангах от них толку не очень много

Ага лача с 3 дампами в снейке.. толку мало.. так и запишем..

• 0

Я даже затрудняюсь сказать что является бОльшим зашкваром: состоять в альянсе которым рулит Гравиз, или в коалиции которой рулит Сорт Драгон. А и то и то одновременно это вообще за гранью добра и зла.

Advokatura

Advokatura

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2105 сообщений
441
  • EVE Ingame:AD VA
  • Corp:TM-DC
  • Ally:Ferrata
  • Channel:TM_DC
  • Client:Рус

Ну и вообще - Ева более чем успешная игра на самом деле - срок жизни игры - показатель, и ее глубины проработки вряд ли кто-нить достигнет без N лет разработки, а нынче упадок ММО жанра, и никто не пложится в такой рискованый проект.

Это просто динозавр, но не самый реликтовый. Если заглянуть на форумы ещё более старых ммо чем евка то там примерно те же посты что и тут про уникальность, показатель и не достижимость, где люди сидят и рассказывают друг другу что проект ещё жив и будет жить, что людей на серверах всё меньше но играть ещё можно. Вот на вскидку: Рагнарок (Корея 2000г), runescape (1999г.), ультима (1997г.), линяга, пиратия, вов, первая GW, PF, RF, MU, DAC, финалка наконец и ещё туча проектов которые просто на ру рынок не попали.

Срок жизни не показатель имхо, все вышеназванные динозавры живут и ещё может будут жить лет 5-10, но за исключением пары проектов все остальные там как хосписы с пенсионерами которым отказывают в эвтаназии. 

• 1

Я знаю только одно действенное оружие против А2. но он, к сожалению, в бане обоими акками © saerjaaa xcraft.ru
Исторический личный опыт подсказывает - там, где явно или в тени присутствует А2 - там "дело пахнет керосином" (с) VolcheG xcraft.ru

ГМ топ-1 альянсов xcraft.ru Cerberus Squadron и Dominion 2008-2015

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users