Ну что там, великий банкиръ?
Затухает что-то темка на форуме, неужели проект потонул?
5 дней всего держался.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
The Inquisition Bank — банк в EVE
Отправлено 02 March 2019 - 15:20
Ну что там, великий банкиръ?
Затухает что-то темка на форуме, неужели проект потонул?
5 дней всего держался.
Добрый день!
Я думаю, что темка стала затухать потому что больше не отображается в графе «Последние темы».
Что же касается моих новостей, то я реализовал на сайте авторизацию, но пока не могу наладить взаимодействие с базой данных. А проект никуда не денется ещё долго.
Сегодня, кстати, закончился срок действия первого вклада, который был сделан на один месяц. Возможно мне даже напишут новый отзыв, если человек не побоится засветить свой игровой ник.
насколько я понимаю Вы кредиты выдаёте под залог внутриигрового имущества, а почему инвесторы должны доверять Вам под честное слово? что будет в том случае банк разорится? какие гарантии что Вы не начнёте проценты отдавать из привлечённых средств?
Спасибо за проявленный интерес!
Да, пока кредиты выдаю либо под залог имущества, либо под поручительство человека, у которого есть действующий вклад, но хочу переработать эту систему, чтобы она стала более доступной для игроков.
Дальше постараюсь ответить по порядку:
1) Почему мне должны доверять под честное слово?
Инвесторы мне, как раз, ничего не должны. Хотят доверяют, хотят не доверяют.
Какие инструменты у меня есть для повышения доверия? На данный момент только отзывы, которые я начал копить у себя на сайте, но это дело не быстрое, так что я с радостью рассмотрю альтернативные предложения.
2) Что будет в случае, если банк разорится?
Не совсем понимаю, что Вы имеете в виду под словом «разорится» и не совсем понимаю, как именно это может произойти.
Весь капитал банка должен храниться в трёх вариациях:
- Иски — они используются для выдачи кредитов и для возврата денежных вкладов (как досрочно запрошенных, так и истёкших по времени);
- Ассеты, оставленные в залог — не уверен, что такой пункт будет, так как собираюсь переработать систему кредитов, но если выплата кредита будет просрочена, то ассеты продаются и превращаются в иски;
- Мои ассеты — большая часть денег будет вложена в торговлю и развитие корпорации.
Дальше мои действия зависят от типа проблемы, с которой я могу столкнуться. Их я вижу всего две:
- Много вкладчиков затребуют деньги одновременно, и у меня не будет необходимой суммы на руках.
- Количество инвестированных денег будет слишком большим, и я пойму, что не укладываюсь с выплатой процентов.
У первого случая довольно большой пул вариантов решения: взять временно денег с корп валлета, взять взаймы у пилотов своей корпорации и друзей, продавать свои ассеты быстрее (т.е. с меньшим профитом) и, конечно же, можно повысить процент по вкладам, чтобы привлечь новых инвесторов.
Второй случай сложнее и скорее всего возможен только при супер-больших денежных ивестициях, т.е. при нескольких вкладах от 100ккк. Когда количество денег будет больше, чем я могу использовать в своих торговых оборотах. В этом случае, придётся либо понизить максимальную сумму вклада, проценты по вкладам и, возможно, предложить кому-либо из этих крупных инвесторов забрать деньги досрочно.
Впрочем, я думаю, что успею скорректировать все цифры (проценты по вкладам и кредитам, а также максимальные суммы вкладов и кредитов) до того, как крупные инвесторы обратят на меня внимание.
3) Какие гарантии, что проценты не будут из привлечённых средств?
Не совсем понимаю, почему Вы думаете, что новые вклады не могут использоваться для погашения предыдущих?
Мне кажется, что это вполне допустимо, если это не приведёт к созданию описанной выше ситуации (второй тип проблемы).
Сообщение отредактировал Sizif Oblomow: 02 March 2019 - 14:00
Отправлено 02 March 2019 - 15:44
3) Какие гарантии, что проценты не будут из привлечённых средств?
Не совсем понимаю, почему Вы думаете, что новые вклады не могут использоваться для погашения предыдущих?
Мне кажется, что это вполне допустимо, если это не приведёт к созданию описанной выше ситуации (второй тип проблемы).
Пора переименовать банк в пирамиду.
Отправлено 02 March 2019 - 16:19
Выкиньте его нафиг с форума, уже всех заколебал ведь.
Более унылого и раздражающего скамера тут еще никогда не было
CHEMOSHED - блог по Eve Online
Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.
Отправлено 02 March 2019 - 16:28
Пора переименовать банк в пирамиду.
Спойлер
Хотелось бы оспорить все пункты, но Вы частично правы.)
Однако я настаиваю на том, чтобы называть это банком, потому что:
1) Пирамиды не раздают кредитов.
2) Тоже считаю 50 высоким процентом, но это нужно для того, чтобы получить первые вклады и, соответственно, быстрее накопить отзывы. Также процент влияет на конкурентоспособность моего банка по сравнению с аналогичными предложениями на рынке. Позже процент будет пересмотрен в зависимости от множества параметров, включая как уже перечисленные, так и другие: количество вкладов, общая сумма инвестированных в банк денег и так далее.
3, 4 и 5 правдивы, но:
3) Сейчас средств в банке недостаточно, чтобы вести какую-либо деятельность.
4) Пока не вижу альтернативных способов, но открыт к диалогу.
5) Этот пункт, как мне кажется, звучит некорректно, так как банковская деятельность тоже использует средства одних участников, как один из способов погашения обязательств перед другими.
Вопрос в том, что пирамида использует ТОЛЬКО средства других участников, а банк нет.
Вы, конечно, могли бы сказать, что у меня сейчас именно такая ситуация, но это уже не так, ведь я уже вливаю в банк свои накрабленные средства и даже средства со счёта своей корпорации.
А теперь Вы, наверное, будете ругаться, что я использую средства корпорации не по назначению.
Имею ли я право на это право? Я считаю, что да, потому что и корпорация, и банк — это почти равнозначные для меня проекты (корпорация немного важнее) и они почти всё время своего существования будут поддерживать друг друга.
Будут ли игроки корпорации недовольны таким использованием корп счёта? Не думаю.
Во-первых, я веду учёт сколько денег взято и позже их компенсирую.
Во-вторых, банк тоже будет инвестировать в корпорацию, поэтому я считаю, что всё честно.
Выкиньте его нафиг с форума, уже всех заколебал ведь.
Более унылого и раздражающего скамера тут еще никогда не было
Если администрация форума решит, что данная тема недостойна существования, то я не буду этому рад, но смогу принять их решение.
Тот факт, что я кажусь Вам унылым и раздражаю Вас, печален, но мне кажется, что Вы не особо настроены на изменение отношения ко мне, так что и я не особо горю желанием менять что-то ради Вас. Нравиться всем всё равно невозможно.
А вот то, что Вы называете меня скамером — это клевета. Я бы хотел, чтобы Вы воздержались от таких высказываний.
Сообщение отредактировал Sizif Oblomow: 02 March 2019 - 16:31
Отправлено 02 March 2019 - 18:40
А вот то, что Вы называете меня скамером — это клевета. Я бы хотел, чтобы Вы воздержались от таких высказываний.
За 2kkk возьмусь сопровождать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.
Богатый опыт, рекомендации соседей и отзывы моих альтов в наличии.
После оглашения решения вся жита будет говорить только о Вас!
Сообщение отредактировал Free pap: 02 March 2019 - 18:41
Отправлено 03 March 2019 - 7:08
Прекратить скам.
Чел походу сам в это поверил=) Нам остается только принять тот факт что у нас новый банкир. Впринципе у каждого своя ева. Первые посты от йодика про палпатин кипстар тоже казались скамом=) (хотя может быть это так и есть) Но в любом случае теперь он известный человек=)
Отправлено 03 March 2019 - 20:41
Чел походу сам в это поверил=) Нам остается только принять тот факт что у нас новый банкир. Впринципе у каждого своя ева. Первые посты от йодика про палпатин кипстар тоже казались скамом=) (хотя может быть это так и есть) Но в любом случае теперь он известный человек=)
Рад, что Вы иногда заклядываете в эту темку и апаете её!
Я верю в свою идею с первого её дня. А ева действительно у каждого своя.
Отправлено 04 March 2019 - 22:27
Банкиръ! Ты ещё не канул в лету? Держи в курсе, я буду периодически чекать статус жизни твоего проекта.
Сколько вкладчиков уже?
Добрый вечер! Нет, я думаю, что ещё как минимум несколько годиков буду играть в эту чудесную игру, а значит статус жизни моего проекта не опустится ниже, чем сейчас.)
Вкладчиков... эх. Те, у кого был вклад на месяц, уже забрали деньги из банка.
Поэтому пока дела у банка не очень.
Впрочем, через 2 недели отпуск, и я надеюсь уделить время милой Еве.).
Отправлено 05 March 2019 - 3:41
Добрый вечер! Нет, я думаю, что ещё как минимум несколько годиков буду играть в эту чудесную игру, а значит статус жизни моего проекта не опустится ниже, чем сейчас.)
Ниже нуля? Ведь по сути - кредов не выдается, так как наличных средств нет, ровно как и доходности. Не уверен, что это принципиально возможно.
Отправлено 05 March 2019 - 8:36
Рад, что Вы иногда заклядываете в эту темку и апаете её!
Я верю в свою идею с первого её дня. А ева действительно у каждого своя.
я бы на Вашем месте сначала организовал банк из собственных, а не заёмных средств, благо сделать несколько миллиардов уставного капитала можно спокойно за 2 недели даже персонажем без навыков при наличии свободного времени, а после раскрутки уже бы предлагал бы вклады.
Отправлено 05 March 2019 - 8:40
Если у него уже будут деньги, то зачем ему нужен будет банк?)я бы на Вашем месте сначала организовал банк из собственных, а не заёмных средств, благо сделать несколько миллиардов уставного капитала можно спокойно за 2 недели даже персонажем без навыков при наличии свободного времени, а после раскрутки уже бы предлагал бы вклады.
Отправлено 05 March 2019 - 9:07
Ниже нуля? Ведь по сути - кредов не выдается, так как наличных средств нет, ровно как и доходности. Не уверен, что это принципиально возможно.
Добрый день.
Всё зависит от того, что считать нулём. Технически, вклады, которые были сделаны на месяц, не принесли мне какой-то пользы, так как суммы и срок были очень малы, чтобы как-либо их обернуть с выгодой для банка. Поэтому проценты выплаченные по этим вкладам, если можно так выразиться, увели меня ниже нуля от точки старта.
Впрочем, проценты по таким маленьким суммам тоже довольно смешные, что делает их тоже около-нулевыми расходами. Так что всё относительно.
я бы на Вашем месте сначала организовал банк из собственных, а не заёмных средств, благо сделать несколько миллиардов уставного капитала можно спокойно за 2 недели даже персонажем без навыков при наличии свободного времени, а после раскрутки уже бы предлагал бы вклады.
Вы абсолютно правы. Ничто не будет работать без вложения собственных ресурсов.
Другое дело, какие ресурсы использовать. Время, иски или другие?
Если мне понадобятся именно игровые средства, то я в любой момент могу конвертировать своё время в иски, но курс мне не очень нравится. Сейчас же я думаю, что лучше вложу время в беседу на форуме и разработку своего сайта, потому что это как минимум интереснее, а как максимум даст больше профита на длительной дистанции.
Если у него уже будут деньги, то зачем ему нужен будет банк?)
Ну, например, чтобы приумножить деньги?)
Больше крабы, типа меня, ничем в этой игре особо и не занимаются.)
Очень нравится: Был приятно удивлён. Думаю можно положится.
Но это не точно
Не вижу в этом комментарии ничего плохого.)
Человек был первым комментатором, описал что тип нашего взаимодействия и аккуратно отметил, что «можно положиться» — это только его субъективное мнение.
А Вы, товарищ Merazor, даже повторить за ним без ошибки не смогли. Кошмар-кошмар.)
Сообщение отредактировал Sizif Oblomow: 05 March 2019 - 9:09
Отправлено 05 March 2019 - 11:38
Плохо умею считать проценты. Сколько я получу в итоге, вложив, скажем, 1б на месяц?
Спасибо за проявленный интерес!
Прекрасно Вас понимаю. Формулы для точного расчёта лежат на моём сайте, но люди не очень хотят сами считать. Именно поэтому написал маленький калькулятор для приблизительных расчётов. Он находится тут:
https://the-inquisit...bank/#o-vkladah
Это была минутка рекламы, но также я всегда готов ответить на Ваш вопрос прямо.
Вложив 1б на месяц, сверху вы получите примерно 30кк (точное число зависит от дней в том или ином месяце, но изменения не значительны).
Сообщение отредактировал Sizif Oblomow: 05 March 2019 - 11:40
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users