Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ШАШЛЫК!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
210 ответов в теме

Gelen R

Gelen R

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4339 сообщений
2454
  • Client:Рус

Как-то незаслуженно не была упомянута тема люля-кебабов.

А ведь его, пожалуй, посложнее будет сделать чем кусковое мясо.
Я только к концу второго сезона научился вылеплять так, чтобы ничего не падало (желательно чтобы шампура пошире были, в идеале ~1см шириной) чтобы не пересушивать, чтобы уася вкусно получалось.

Сообщение отредактировал Gelen R: 30 March 2019 - 21:24

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 30308 сообщений
12687
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG
  • Client:Eng
Поэтому я не парюсь. Делаю фарш, отбиваю, леплю и жарю на решетке. :)
  • 0

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4561 сообщений
1055
  • EVE Ingame:Privateer Arris

Я тут проходя мимо из темы "Как перестать быть жирным" передаю всем привет. А год назад возненавидил бы!  :trololo:

Сообщение отредактировал Privateer: 30 March 2019 - 21:41

• 1

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12540 сообщений
2639
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

Как мне в прошлом году сказал знакомый швед "Сразу видно, что вы живете ближе к Азии, на вашей культуре заметен отпечаток конфуцианства". Это когда он нескольких человек усиленно доправшивал из какой рыбы получается самая лучшая уха, а ему ответили, что из той, которую ты выловил сам, приготовил на костре и съел в компании близких тебе людей. Для него это был разрыв шаблона, по его словам он спросил рецепт хорошего рыбного супа, а ему выдали ритуал, касающийся важности собственного труда, друзей и родных, а также единение с природой.
Так вот - шашлык это такой же ритуал как и приготовление ухи на костре. Это не только хер пойми как обжаренное мясо, шашлык в себя включает также само действо, которое куда важнее куска мяса, которое ты кстати готовить не умеешь. Надеюсь, хотя бы ритуал умеешь соблюдать.

Дада, расскажи это горцам из одной шашлычной точки (это даже не кафе, там прилавок и лавочка, посидеть подождать). Мне ни разу не удавалось так мастерски приготовить шашлык. Он бесподобен.
Однажды я поехал с таким шашлыком на природу, и попал в ДТП, пока то-сё, с настроением хуже некуда продолжили путь. Жена предложила просто по пути встать и поесть пока ещё теплый, путь был не близкий, а ДТП отняло больше часа времени. И вот останавливаемся мы, сумрачно развязываем пакет, а оттуда такой запах, такие вкусняшки, что блин вот как бальзам на убитое настроение.
  • 1

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

Лимон нейтрализует специфический запах. Как у баранины, так и у пресноводной рыбы

Уксус в маринаде - руки отрывать. Уксус подаётся к уже готовому продукту, с соусами и луком

Не видел чтоб упоминали газировку(не путать с минералкой, минералка не каждая подойдет ибо сложный состав). Чем сильнее газирована, тем лучше. 

И да. У свежей рыбы, если это не сом, нет запаха требующего удаления.

Если эта рыба плавала в море.

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 13036 сообщений
456
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Вам хорошо, у вас эти...как его....большой бизнес выращивает говядину по технологии, в моем случае это в лучшем случае телятинка выращеная на степной травке в километрах 20...естественно ни о каких породах и речи нету. Я свиную шею то всего два года назад увидел в магазине, и то лишь потому что свинина из РФ поперла в казахстан...раньше предел мечтаний была задняя часть, которая естественно ни в какое сравнение с шеей не идет.

Ты тему зачем стартовал то с таким то базисом, узнать много нового ?

PS  я очень далек от кухни (не люблю готовить), тем не менее слышал основы

Сообщение отредактировал Xiemargl: 30 March 2019 - 23:05

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12540 сообщений
2639
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

Ты тему зачем стартовал то с таким то базисом, узнать много нового ?

Вообще-то, каноничный шашлык - из баранины. И вот тут Фишка нам может много нового рассказать (ну правда не мне, я бисмилля конечно на память не помню, но отец держал маленькую отару).
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19670 сообщений
1491
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

Секрет мяса на огне прост ! Мяса должно быть много ! Мясо должно обжигать ! Пиво должно быть холодным ! Водка ледяной ! Должны быть мытые перцы болгарские разных цветов , много огурцов и помидоров свежих ! Я еще люблю разные соленые огурцы , помидоры , оливки ! Можно приготовить на огне кабачки , баклажаны , кукурузу , запечь картофель ! Можно еще разных травок петрушек , укропов кинз итд итп .

Приятного аппетита !

• 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Экспресс-маринад в киви уже заносили?

Один знакомый дядька добавляет киви за 15 минут до жарки. Прямо так руками мнёт их и кидает прямо с кожурой.

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10951 сообщений
1469

Вообще-то, каноничный шашлык - из баранины. И вот тут Фишка нам может много нового рассказать (ну правда не мне, я бисмилля конечно на память не помню, но отец держал маленькую отару).

Кстати да, - удивлен, что от Фишки ничего на тему баранины не было.

• 0

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6798 сообщений
1944
Кто-нибудь индюка пробовал на шашлык/решетку?
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11134 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Секрет мяса на огне прост ! Мяса должно быть много ! Мясо должно обжигать ! Пиво должно быть холодным ! Водка ледяной ! Должны быть мытые перцы болгарские разных цветов , много огурцов и помидоров свежих ! Я еще люблю разные соленые огурцы , помидоры , оливки ! Можно приготовить на огне кабачки , баклажаны , кукурузу , запечь картофель ! Можно еще разных травок петрушек , укропов кинз итд итп .

Приятного аппетита !

И умелого игруна на гитаре. Именно умелого, а не брынькающего хрень как обычно под окнами играют. И дам юных без кольца. И закат в степи в июльский вечер.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 30308 сообщений
12687
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

Кто-нибудь индюка пробовал на шашлык/решетку?

Филе бедра очень и очень. Мягкое, сочное, все как надо.
С филе грудки нужно осторожно, можно пересушить. Но тоже годное.
  • 0

Crysis

Crysis

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7049 сообщений
544
  • EVE Ingame:Crysis Enderas
  • Corp:AOVK

Берем два вида мяса, говядину и свинину, или свинину и баранину. Маринуем в разных емкостях дабы не спутать, добавляем абхазских специй, лук кольцами, и нанизываем на шампур чередуя куски. Готовим, и получаем ароматный и нежнейший шашлык. И еще, не всякая древесина годится для шашлыка, хвойные например не годятся из-за смолы.

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Берем два вида мяса, говядину и свинину, или свинину и баранину. Маринуем в разных емкостях дабы не спутать, добавляем абхазских специй, лук кольцами, и нанизываем на шампур чередуя куски. Готовим, и получаем ароматный и нежнейший шашлык. И еще, не всякая древесина годится для шашлыка, хвойные например не годятся из-за смолы.

Ну, это прям тривиальная вещь: только на дровах фруктовых пород. Уголь для мангала тоже очень неплохо заходит

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5851 сообщений
-723
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau

Приятного аппетита !

Форель, семга запеченная в авокадо и ананасах тоже норм. Еще и полезнее чем свинина...)) 

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18581 сообщений
2751
  • EVE Ingame:DeGrif

про уксус забавно
(лимон укусу не заменяет)

лимон уксус заменяет и еще как.
А вобще этот спор о правильных маринадах и аутентичном шашлыке “только на шампуре” наблюдать забавно конечно

это как спор про то как правильно готовить правильный плов - такой же бред.

Сообщение отредактировал DeGrif: 31 March 2019 - 15:35

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22183 сообщений
4687
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

про уксус забавно

помню вкус из детства уксусного шашлыка в шашлчных

не так давно даже ради носталгии мариновал шею с уксусом. вкусно))) (лимон укусу не заменяет)

Я разок по незнанию бахнул уксусной кислоты в пропорции как надо было уксуса. Разочарованию моему небыло предела  :laugh:

• 0
Posted Image

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5851 сообщений
-723
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau

Я разок по незнанию бахнул уксусной кислоты в пропорции как надо было уксуса. Разочарованию моему небыло предела  :laugh:

Уксус это пережиток совка, его использовали, чтобы скрыть запах и вкус не свежего мяса...

Вино сухое самое дешевое, лимонная кислота на худой конец решают.

Сообщение отредактировал elizaroff: 31 March 2019 - 15:53

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18581 сообщений
2751
  • EVE Ingame:DeGrif

Я разок по незнанию бахнул уксусной кислоты в пропорции как надо было уксуса. Разочарованию моему небыло предела :laugh:

а именно поэтому и используют лимон. там нужная концентрация делается самой природой
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users