Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

конкорд повышает налоги "на борьбу с триглавианами"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
177 ответов в теме

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27920 сообщений
2990
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde
  • Client:Eng

Главное не забыть уведомить об этом самих челночников. Что им нужно будет начать размножаться почкованием, впрочем, как и их искам.

угадай почему гипермаркеты в крупных городах расположены в пределах 3-5км друг от друга

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19106 сообщений
3163
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

угадай почему гипермаркеты в крупных городах расположены в пределах 3-5км друг от друга

Некорректное сравнение.
Я - производственник.
Если будет не один хаб, а много - мне придётся возить продукцию во много хабов. Может быть даже редфрогами. Потому что сейчас я могу доминировать на своих позициях даже в Жите. Меня могут опрокинуть с вершины топовые спекулянты, со мной конкурируют и сбивают цены, но весь объем может забрать только Жита.

Прямые поставки в лоусечные ларьки? Блэкфроги. Я могу, но мне лень. Буду возить сам только если понадобится опрокинуть местных ларечников, которые раньше закупались у меня же.

И вообще, кризис перепроизводства незаметен лишь из-за дикой инфляции иска. Растёт и то и то, но одинаково, и лишь цена плекса меняется. Не будет единого хаба - будут больше наценки за доставку. Потому что миллион райтарок не заменит даже одну азбель, а сотио и вовсе может быть одно на сервере, даже с текущей системой налогов. И никому не хочется играть во фрейтер онлайн.

Пока писал, подумал, что возможно план ЦЦП состоит в том, чтобы утилизировать иски налогами с взлетевших в несколько раз цен. Вы готовы? Мне-то пофиг, я просто цену подниму.
  • 0

Chaotic Neutral

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27920 сообщений
2990

Некорректное сравнение.
Я - производственник.
Если будет не один хаб, а много - мне придётся возить продукцию во много хабов. Может быть даже редфрогами. Потому что сейчас я могу доминировать на своих позициях даже в Жите. Меня могут опрокинуть с вершины топовые спекулянты, со мной конкурируют и сбивают цены, но весь объем может забрать только Жита.

так ты производственник или торговец?

• 0

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420
  • EVE Ingame:Great Wanderer
  • Corp:Siberian Squad
  • Ally:Siberian Squads
  • Client:Рус

Не смог понять как этот вопрос может давать намек ответом на него на то, где и каким образом взять такое кол-во оборотных исок нульсек-торгашей, чтобы они там у себя на дому все потребности закрывали под крышечку.

Ты радеешь за разрушение крупных маркетов хаев в пользу их консолидации на местах. Вот только дело в том, что тем кто сегодня торгует только в хаях - им мало интересны риски нулей (которые между делом тут требуют и далее наращивать удалением сейфти, например, да усложнением логистики). А следовательно те кто уже торгуют в лоу и нулях должны будут откуда-то получить горы исок, чтобы закрыть на местах спрос по всем позициям, чтобы не было необходимости глобального трейда в жите. Вот только один нюанс. Почти все маркеты нулей - реселлеры из житы. Каким образом они там в нулях должны материализовать все необходимое, если до этого они все это брали в жите, которую предлагают убрать. Дело за малым - в довесок к разбогатевшим трейдерам найти еще почкующихся производственников, которые начнут ВСЕ позиции житы закрывать в КАЖДОМ ссаненьком маркете в нулях. Где ты собрался взять этих производственников в нулях и оборотные средства местных же торговцев?

И вообще, кризис перепроизводства незаметен лишь из-за дикой инфляции иска. Растёт и то и то, но одинаково, и лишь цена плекса меняется.

Главное чтобы тебя не смущало стабильно падающее производство, которое снизилось на бог весть сколько за черт знает сколько (тут инфа о безумном перепроизводстве). И то что инфляция иска - миф.

В отчетах от сср есть такая величина как "подвижность иска", которую вряд ли когда-либо много людей разглядывало. Подумай на досуге как должен выглядить график этой метрики в мире, где обозначена гиперинфляция.

Пока писал, подумал, что возможно план ЦЦП состоит в том, чтобы утилизировать иски налогами с взлетевших в несколько раз цен. Вы готовы? Мне-то пофиг, я просто цену подниму.

Очень забавно выглядят эти налоги в контексте того во сколько раз взлетело налооблажение на рынках нулей. Тут так все идет что не в нули тебя гонят, а из нулей. Т.к. достаточно странно  имея СВОЮ цитадель в СВОЕМ космосе в итоге платить своему альянсу, например 0.5-1%, а НПСам - уже не 1, а 2.25%.

Сообщение отредактировал Art1st: 03 August 2019 - 10:47

• -1

Изображение

Fedaykin

Fedaykin

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 298 сообщений
24
  • EVE Ingame:Freeman Fedaykin
  • Corp:SoT
  • Ally:DS.
2 Странник
Адекватная цена - та, что поддерживается достаточным объемом сделок с обоих сторон спреда.Сейчас это Жита и Амарр, остальные хабы - не очень...
  • 0
Ценой свободы является вечная бдительность.

Изображение

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3289 сообщений
285
  • Corp:RMS
  • Ally:none

Чем вам жита не угодила? Если её размазать, как тут некоторые предлагают, вам же дороже платить придётся. Будет меньше конкуренции среди торговцев, которая сбивает цены. Плюс некоторые товары даже в жите бывает заканчиваются, а по нескольким хабам запаритесь искать по заоблачным ценам.

• 1

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27920 сообщений
2990
Барыги должны страдать
  • 2

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420

Чем вам жита не угодила? Если её размазать, как тут некоторые предлагают, вам же дороже платить придётся. Будет меньше конкуренции среди торговцев, которая сбивает цены. Плюс некоторые товары даже в жите бывает заканчиваются, а по нескольким хабам запаритесь искать по заоблачным ценам.

Не знаю, торгуешь ли ты в нулях. Но средний житель нулей искренне верит в то что продавать ты ему должен еще и ниже житы. Про ценообразование он само собой не слышал. И про то что за последние полгода в жите чего только не кончалось - он тоже не слышал, ведь в итоге жалуясь на наценку покупает из резерва местного торгового хаба, а не летит на цепторе в житу (не имея от лени жита альта) чтобы обнаружить, что мунина кташного он сегодня там не купит, так как их нет.

• 0

Изображение

prometian

prometian

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
3
  • EVE Ingame:PureAm

Учитывая какими темпами сворачивают производство в нулях - скоро нигде он КТАшный формат не купит. Опять же это все на руку только крупным алли. У них достаточное количество производственников чтобы себя обеспечивать и быть готовыми к смене формата (а вдруг). Мелкие алли снова в пролете.

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27920 сообщений
2990

Не знаю, торгуешь ли ты в нулях. Но средний житель нулей искренне верит в то что продавать ты ему должен еще и ниже житы. Про ценообразование он само собой не слышал. И про то что за последние полгода в жите чего только не кончалось - он тоже не слышал, ведь в итоге жалуясь на наценку покупает из резерва местного торгового хаба, а не летит на цепторе в житу (не имея от лени жита альта) чтобы обнаружить, что мунина кташного он сегодня там не купит, так как их нет.

Можно поподробнее, какое отношение цены в жите имеют к товарам произведенным локально?
  • 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19106 сообщений
3163

так ты производственник или торговец?

Покажи мне производство без торговли.
У меня перфектно и то, и другое. Стройка во главе угла. За счёт высокой скиллоемкости и прочих вложений выше конкурентоспособность.

Можно поподробнее, какое отношение цены в жите имеют к товарам произведенным локально?

Локально возможно производство только т1. Впрочем, зависит от размера локальности.
  • 0

Chaotic Neutral

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27920 сообщений
2990

Локально возможно производство только т1. Впрочем, зависит от размера локальности.

какая разница т1, т2 или т3?

если ты производишь корабль локально, допустим даже с привозными материалами, продав его локально даже допустим по цене житы, ты уже в профите на стоимость доставки в житу

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19106 сообщений
3163

какая разница т1, т2 или т3?

если ты производишь корабль локально, допустим даже с привозными материалами, продав его локально даже допустим по цене житы, ты уже в профите на стоимость доставки в житу

Зависит от соотношения объёмов расходников и продукции. Т1 делается из минералов, минералы есть везде. Для т2 придется что-то возить на разные расстояния, а расходники для т3 из дыр тащат в район Житы, их там гарантированно купят. Как и купят в любом другом главном хабе, если такой будет. Таким образом, для т2 возможно (высоковероятно) придётся ехать в Житу, а для т3 - ехать придётся наверняка.

В Жите тарятся все хайсечные крабы, суицидники и РвБ. Если Жита переедет - всё равно будут тариться.

Тупо удобно, когда ты точно знаешь, где у тебя купят твой хабар. Продавцы всегда будут сбиваться в кучу. Станции и цитадели предоставляют бесконечные объемы для этого. Если сделают конечные - в Периметре поставят 10 кипстаров, 100.
  • 0

Chaotic Neutral

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420

Никакого. Но кто тебе сказал что в маркетах нулей стоит только вот то что произведено прям там же? Да-да-да, знаю, у вас все элитно и не как у людей. Но во всей другой еве иначе.

До тебя на полном серьезе не доходит, что проблема не в сборке, а в реализации товара? Тебе вроде уже писали разные люди о том что в жите отдельно взятый богатый игрок может свободно избавиться от всех своих асетов (которые туда вообще можно загнать в гараж) в очень сжатые сроки. И речь тут может идти даже о асетах на сотни миллиардов в отдельных случаях. В нулях же ты построив какую-нибудь жалкую сотню цепторов каждой расы - будешь меланхолично наблюдать за темпами продаж. И все что сможет скрасить твой досуг - это добавление к этому трейд бота в локальном нульсечном маркете, с которым тебе и вовсе вряд ли будет грозить что-нибудь кому-нибудь продать.

• 0

Изображение

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27920 сообщений
2990

Никакого. Но кто тебе сказал что в маркетах нулей стоит только вот то что произведено прям там же? Да-да-да, знаю, у вас все элитно и не как у людей. Но во всей другой еве иначе.
До тебя на полном серьезе не доходит, что проблема не в сборке, а в реализации товара? Тебе вроде уже писали разные люди о том что в жите отдельно взятый богатый игрок может свободно избавиться от всех своих асетов (которые туда вообще можно загнать в гараж) в очень сжатые сроки. И речь тут может идти даже о асетах на сотни миллиардов в отдельных случаях. В нулях же ты построив какую-нибудь жалкую сотню цепторов каждой расы - будешь меланхолично наблюдать за темпами продаж. И все что сможет скрасить твой досуг - это добавление к этому трейд бота в локальном нульсечном маркете, с которым тебе и вовсе вряд ли будет грозить что-нибудь кому-нибудь продать.

Ты реально такой тугой, или притворяешься? Т.е по твоему у тех кто из житы тарабанит барахло и ставит в маркет проблем со сбытом нет, а у того кто то же самое произведет локально они вдруг появятся?

На всякий случай, если до тебя все еще не дошло, это был ответ на твоё нытье о том что неблагодарные покупатели не оценивают твоё барыжничество
  • 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19106 сообщений
3163
Собственно, после нововведений я стал больше терять на 1.25% повышении налога с продаж и на 1% комиссии брокера. Если перееду в Периметр - выиграю 2.5% от этого уровня. То есть, 0.25% от старого в плюс мне, 0.5% - империуму/тестам. Ничо так.
  • 0

Chaotic Neutral

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420

Ты реально такой тугой, или притворяешься? Т.е по твоему у тех кто из житы тарабанит барахло и ставит в маркет проблем со сбытом нет, а у того кто то же самое произведет локально они вдруг появятся?

Тебе б не мешало б сначала начать торговать.

Рассказываю азы.

Торговец - он уже обладает некоторой не малой суммой, которая лежит и не приносит денег. Его задача - избавиться от этой суммы, да так чтобы она себя преумножала. Перед ним стоит задача - минимум наличных исок на счету, максимум товаров для максимизации продаж в день.

Рядовой пилот, тот самый, которого тут помышляют превратить в торгаша в местной посудной лавке, вместо поездки в метрополию, ставит перед собой совершенно иную задачу. У него есть гора хлама, от которой желательно избавиться быстро и еще раз быстро. Так как иски нужны еще вчера. У него нет исок и есть скарб, его единственная цель - получить иски за скарб. В ответ на это его желание ты предлагаешь ему занятся продажей скарба со скоростью оборотных средств торгаша.

Прикольно, что еще сказать. 

Ну и конечно же без вагона никому не нужного пафоса никуда, да, дон странник из уважаемого альянса юга?

Сообщение отредактировал Art1st: 03 August 2019 - 17:08

• 0

Изображение

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3289 сообщений
285
  • Corp:RMS
  • Ally:none

Барыги должны страдать

И как ты собираешься это устроить? )

• 0

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1943 сообщений
1036
  • EVE Ingame:Alpho
  • Corp:npc

Да не будет никакого вывода исок. Цена поднимается - краб понимает, что нужно ещё раз сходить в аномаль и напечатать недостающих исок.

• 1

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27920 сообщений
2990

Тебе б не мешало б сначала начать торговать.
Рассказываю азы.
Торговец - он уже обладает некоторой не малой суммой, которая лежит и не приносит денег. Его задача - избавиться от этой суммы, да так чтобы она себя преумножала. Перед ним стоит задача - минимум наличных исок на счету, максимум товаров для максимизации продаж в день.
Рядовой пилот, тот самый, которого тут помышляют превратить в торгаша в местной посудной лавке, вместо поездки в метрополию, ставит перед собой совершенно иную задачу. У него есть гора хлама, от которой желательно избавиться быстро и еще раз быстро. Так как иски нужны еще вчера. У него нет исок и есть скарб, его единственная цель - получить иски за скарб. В ответ на это его желание ты предлагаешь ему занятся продажей скарба со скоростью оборотных средств торгаша.

При чем тут крабы со своим хламом? :facepalm:
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users