Главное не забыть уведомить об этом самих челночников. Что им нужно будет начать размножаться почкованием, впрочем, как и их искам.
угадай почему гипермаркеты в крупных городах расположены в пределах 3-5км друг от друга
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Некорректное сравнение.угадай почему гипермаркеты в крупных городах расположены в пределах 3-5км друг от друга
Chaotic Neutral
Некорректное сравнение.
Я - производственник.
Если будет не один хаб, а много - мне придётся возить продукцию во много хабов. Может быть даже редфрогами. Потому что сейчас я могу доминировать на своих позициях даже в Жите. Меня могут опрокинуть с вершины топовые спекулянты, со мной конкурируют и сбивают цены, но весь объем может забрать только Жита.
так ты производственник или торговец?
угадай почему гипермаркеты в крупных городах расположены в пределах 3-5км друг от друга
Не смог понять как этот вопрос может давать намек ответом на него на то, где и каким образом взять такое кол-во оборотных исок нульсек-торгашей, чтобы они там у себя на дому все потребности закрывали под крышечку.
Ты радеешь за разрушение крупных маркетов хаев в пользу их консолидации на местах. Вот только дело в том, что тем кто сегодня торгует только в хаях - им мало интересны риски нулей (которые между делом тут требуют и далее наращивать удалением сейфти, например, да усложнением логистики). А следовательно те кто уже торгуют в лоу и нулях должны будут откуда-то получить горы исок, чтобы закрыть на местах спрос по всем позициям, чтобы не было необходимости глобального трейда в жите. Вот только один нюанс. Почти все маркеты нулей - реселлеры из житы. Каким образом они там в нулях должны материализовать все необходимое, если до этого они все это брали в жите, которую предлагают убрать. Дело за малым - в довесок к разбогатевшим трейдерам найти еще почкующихся производственников, которые начнут ВСЕ позиции житы закрывать в КАЖДОМ ссаненьком маркете в нулях. Где ты собрался взять этих производственников в нулях и оборотные средства местных же торговцев?
И вообще, кризис перепроизводства незаметен лишь из-за дикой инфляции иска. Растёт и то и то, но одинаково, и лишь цена плекса меняется.
Главное чтобы тебя не смущало стабильно падающее производство, которое снизилось на бог весть сколько за черт знает сколько (тут инфа о безумном перепроизводстве). И то что инфляция иска - миф.
В отчетах от сср есть такая величина как "подвижность иска", которую вряд ли когда-либо много людей разглядывало. Подумай на досуге как должен выглядить график этой метрики в мире, где обозначена гиперинфляция.
Пока писал, подумал, что возможно план ЦЦП состоит в том, чтобы утилизировать иски налогами с взлетевших в несколько раз цен. Вы готовы? Мне-то пофиг, я просто цену подниму.
Очень забавно выглядят эти налоги в контексте того во сколько раз взлетело налооблажение на рынках нулей. Тут так все идет что не в нули тебя гонят, а из нулей. Т.к. достаточно странно имея СВОЮ цитадель в СВОЕМ космосе в итоге платить своему альянсу, например 0.5-1%, а НПСам - уже не 1, а 2.25%.
Сообщение отредактировал Art1st: 03 August 2019 - 10:47
Чем вам жита не угодила? Если её размазать, как тут некоторые предлагают, вам же дороже платить придётся. Будет меньше конкуренции среди торговцев, которая сбивает цены. Плюс некоторые товары даже в жите бывает заканчиваются, а по нескольким хабам запаритесь искать по заоблачным ценам.
Чем вам жита не угодила? Если её размазать, как тут некоторые предлагают, вам же дороже платить придётся. Будет меньше конкуренции среди торговцев, которая сбивает цены. Плюс некоторые товары даже в жите бывает заканчиваются, а по нескольким хабам запаритесь искать по заоблачным ценам.
Не знаю, торгуешь ли ты в нулях. Но средний житель нулей искренне верит в то что продавать ты ему должен еще и ниже житы. Про ценообразование он само собой не слышал. И про то что за последние полгода в жите чего только не кончалось - он тоже не слышал, ведь в итоге жалуясь на наценку покупает из резерва местного торгового хаба, а не летит на цепторе в житу (не имея от лени жита альта) чтобы обнаружить, что мунина кташного он сегодня там не купит, так как их нет.
Учитывая какими темпами сворачивают производство в нулях - скоро нигде он КТАшный формат не купит. Опять же это все на руку только крупным алли. У них достаточное количество производственников чтобы себя обеспечивать и быть готовыми к смене формата (а вдруг). Мелкие алли снова в пролете.
Не знаю, торгуешь ли ты в нулях. Но средний житель нулей искренне верит в то что продавать ты ему должен еще и ниже житы. Про ценообразование он само собой не слышал. И про то что за последние полгода в жите чего только не кончалось - он тоже не слышал, ведь в итоге жалуясь на наценку покупает из резерва местного торгового хаба, а не летит на цепторе в житу (не имея от лени жита альта) чтобы обнаружить, что мунина кташного он сегодня там не купит, так как их нет.
Покажи мне производство без торговли.так ты производственник или торговец?
Локально возможно производство только т1. Впрочем, зависит от размера локальности.Можно поподробнее, какое отношение цены в жите имеют к товарам произведенным локально?
Chaotic Neutral
Локально возможно производство только т1. Впрочем, зависит от размера локальности.
какая разница т1, т2 или т3?
если ты производишь корабль локально, допустим даже с привозными материалами, продав его локально даже допустим по цене житы, ты уже в профите на стоимость доставки в житу
Зависит от соотношения объёмов расходников и продукции. Т1 делается из минералов, минералы есть везде. Для т2 придется что-то возить на разные расстояния, а расходники для т3 из дыр тащат в район Житы, их там гарантированно купят. Как и купят в любом другом главном хабе, если такой будет. Таким образом, для т2 возможно (высоковероятно) придётся ехать в Житу, а для т3 - ехать придётся наверняка.какая разница т1, т2 или т3?
если ты производишь корабль локально, допустим даже с привозными материалами, продав его локально даже допустим по цене житы, ты уже в профите на стоимость доставки в житу
Chaotic Neutral
Можно поподробнее, какое отношение цены в жите имеют к товарам произведенным локально?
Никакого. Но кто тебе сказал что в маркетах нулей стоит только вот то что произведено прям там же? Да-да-да, знаю, у вас все элитно и не как у людей. Но во всей другой еве иначе.
До тебя на полном серьезе не доходит, что проблема не в сборке, а в реализации товара? Тебе вроде уже писали разные люди о том что в жите отдельно взятый богатый игрок может свободно избавиться от всех своих асетов (которые туда вообще можно загнать в гараж) в очень сжатые сроки. И речь тут может идти даже о асетах на сотни миллиардов в отдельных случаях. В нулях же ты построив какую-нибудь жалкую сотню цепторов каждой расы - будешь меланхолично наблюдать за темпами продаж. И все что сможет скрасить твой досуг - это добавление к этому трейд бота в локальном нульсечном маркете, с которым тебе и вовсе вряд ли будет грозить что-нибудь кому-нибудь продать.
Никакого. Но кто тебе сказал что в маркетах нулей стоит только вот то что произведено прям там же? Да-да-да, знаю, у вас все элитно и не как у людей. Но во всей другой еве иначе.
До тебя на полном серьезе не доходит, что проблема не в сборке, а в реализации товара? Тебе вроде уже писали разные люди о том что в жите отдельно взятый богатый игрок может свободно избавиться от всех своих асетов (которые туда вообще можно загнать в гараж) в очень сжатые сроки. И речь тут может идти даже о асетах на сотни миллиардов в отдельных случаях. В нулях же ты построив какую-нибудь жалкую сотню цепторов каждой расы - будешь меланхолично наблюдать за темпами продаж. И все что сможет скрасить твой досуг - это добавление к этому трейд бота в локальном нульсечном маркете, с которым тебе и вовсе вряд ли будет грозить что-нибудь кому-нибудь продать.
Chaotic Neutral
Ты реально такой тугой, или притворяешься? Т.е по твоему у тех кто из житы тарабанит барахло и ставит в маркет проблем со сбытом нет, а у того кто то же самое произведет локально они вдруг появятся?
Тебе б не мешало б сначала начать торговать.
Рассказываю азы.
Торговец - он уже обладает некоторой не малой суммой, которая лежит и не приносит денег. Его задача - избавиться от этой суммы, да так чтобы она себя преумножала. Перед ним стоит задача - минимум наличных исок на счету, максимум товаров для максимизации продаж в день.
Рядовой пилот, тот самый, которого тут помышляют превратить в торгаша в местной посудной лавке, вместо поездки в метрополию, ставит перед собой совершенно иную задачу. У него есть гора хлама, от которой желательно избавиться быстро и еще раз быстро. Так как иски нужны еще вчера. У него нет исок и есть скарб, его единственная цель - получить иски за скарб. В ответ на это его желание ты предлагаешь ему занятся продажей скарба со скоростью оборотных средств торгаша.
Прикольно, что еще сказать.
Ну и конечно же без вагона никому не нужного пафоса никуда, да, дон странник из уважаемого альянса юга?
Сообщение отредактировал Art1st: 03 August 2019 - 17:08
Пока писал, подумал, что возможно план ЦЦП состоит в том, чтобы утилизировать иски налогами с взлетевших в несколько раз цен. Вы готовы? Мне-то пофиг, я просто цену подниму.
Да не будет никакого вывода исок. Цена поднимается - краб понимает, что нужно ещё раз сходить в аномаль и напечатать недостающих исок.
Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)
Тебе б не мешало б сначала начать торговать.
Рассказываю азы.
Торговец - он уже обладает некоторой не малой суммой, которая лежит и не приносит денег. Его задача - избавиться от этой суммы, да так чтобы она себя преумножала. Перед ним стоит задача - минимум наличных исок на счету, максимум товаров для максимизации продаж в день.
Рядовой пилот, тот самый, которого тут помышляют превратить в торгаша в местной посудной лавке, вместо поездки в метрополию, ставит перед собой совершенно иную задачу. У него есть гора хлама, от которой желательно избавиться быстро и еще раз быстро. Так как иски нужны еще вчера. У него нет исок и есть скарб, его единственная цель - получить иски за скарб. В ответ на это его желание ты предлагаешь ему занятся продажей скарба со скоростью оборотных средств торгаша.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users