И приобретена не в браке
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Насилие в семье и закон про него
Отправлено 03 December 2019 - 17:47

Ещё разок)
Закон не отменяет права владения квартирой. Ниразу.
Если ты весь такой мускулинный альфа самец, распускающий нежные лапки дома, или нищастная жертва а.. неправильной жены - продаёшь квартиру.
Даже без развода, ибо имеешь право)
Правда это работает, если квартира -твоя.
потомственный продаван чёль? а если хозяин не хочет продавать квартиру(нравится квартира ему, район хороший и соседи не очень шумные)? все вот эти нюансы в законе не описаны от слова совсем, зато написано что может вылететь поскитаться из собственного жилья, процесс возврата описан крайне размыто и не до конца а до принудительного посещения кружка умелые рассасыватели мускулинности. ты то там в своей новоиспеченной семье будешь альфачом или омежкой под золотым дождём? или вы оба альфачи будете?
глав герой фильма уже наговорил на курощение по новому закону
Сообщение отредактировал Razrez: 03 December 2019 - 17:53
Отправлено 03 December 2019 - 18:31

А с охранной грамотой ты какое развитие событий видишь? Приходишь с участковым, собираешь манатки и съезжаешь к маме в Пензу.
Ну конечно же, те тётки что пропагандируют закон и в интервью безпалевно говорят "агрессор и пострадавшая", и нагло врут про стопицот убитых женщин, как раз в обе стороны закон и хотят, ага.
Если кого-то не останавливают несколько лет за отрезанные руки/ножа в бедре и т.п прелести, то охранный ордер - это та самая неприступная крепость, да! А еще мелом круг очертить, и тогда точняк все останутся живы и здоровы.
Неожиданно принятие закона и общественный резонанс который сейчас идёт, привлекает внимание к проблемам которые надо решать на законодательном уровне и "на местах" так сказать. Вполне вероятно, что ментура будет охотнее принимать заявления и будет участвовать в расследованиях, а не спускать на тормозах пока "нет тела нет дела".
И да много кого расследование или запрет суда испугает. Судимость, имидж и прочее. Вполне может во многих случаях не дойдёт до калек и убийств если агрессора через суд отселят и будет возможность вызвать наряд если агрессор ломает дверь, а не "они ж семья мы не приедем".
Я полагаю в большинстве случаев забирают заявления по паре причин: давление ментов что "нихрена не выйдет не порть нам статистику мы ничего сделать всё-равно не можем - вы ведь семья" и давление от агрессора т.к. тебе с ним жить всё-равно и за это заявление можно получить ещё люлей.
ADD:(форум не дал допостить сразу)Естественно есть ещё "я исправлюсь всё будет хорошо, поверь мне".
Сообщение отредактировал Merazor: 03 December 2019 - 19:35
Отправлено 04 December 2019 - 0:51

Ментам-то что? Заявление есть, пострадавший есть, виновный есть. Какие от них телодвижения дальше требуются? Подозреваю, что практически никаких. Оформить и передать. И раскрываемость растет.Я полагаю в большинстве случаев забирают заявления по паре причин: давление ментов что "нихрена не выйдет не порть нам статистику мы ничего сделать всё-равно не можем - вы ведь семья" и давление от агрессора т.к. тебе с ним жить всё-равно и за это заявление можно получить ещё люлей.
ADD:(форум не дал допостить сразу)Естественно есть ещё "я исправлюсь всё будет хорошо, поверь мне".
А берут с неохотой именно потому, что на завтра бухарик трезвеет, жонушка остывает, и когда приходят за ним, чтоб под белы рученьки и в кутузку - начинается концерт "накогожвыегозабираети, детисиротамиостанутся, ятолькожпопугатьхотелаокоянного". И давайте заявление взад возвращайте, не буду на него заявлять.
Вот потому и не берут. Потому что все равно возвращать. Пункта такого что он тебе рёбра переломал а его не посадили "потому что вы ведь семья" - такого нету вроде как.
Отправлено 04 December 2019 - 1:28

Ментам-то что? Заявление есть, пострадавший есть, виновный есть. Какие от них телодвижения дальше требуются? Подозреваю, что практически никаких. Оформить и передать. И раскрываемость растет.
Да конечно. А теперь докажи что это он? Медпоказания снять, доказать что они от побоев. Свидетели где в закрытом помещении? Ни хрена не так просто как тебе кажется. Тем более если у нас штраф за побои в семье что ты хочешь чтобы они в очередь стояли за такой раскрываемостью? Без тяжкого телесного. Да-да штраф.
Отправлено 04 December 2019 - 9:48

Ментам-то что? Заявление есть, пострадавший есть, виновный есть. Какие от них телодвижения дальше требуются? Подозреваю, что практически никаких. Оформить и передать. И раскрываемость растет.
с новым законом проект которого сейчас двигают может и будет какой-то толк, а пока в этом плане все довольно мутно.
то что ты пишешь работает только если обвинение будет общественным, а не частным как сейчас, когда вечером пишут заяву, а утром приходят её забирать, вот и получается - приходите когда убьют.
но не удивлен что местный филиал мд сидит тут и ноет, впрочем как всегда.
Сообщение отредактировал r0n1: 04 December 2019 - 9:52
Отправлено 04 December 2019 - 17:47

Даришь квартиру папе/маме, на следующей день папа/мама + неустановленные лица выкидывают незаконно проживающую особь на мороз.потомственный продаван чёль? а если хозяин не хочет продавать квартиру(нравится квартира ему, район хороший и соседи не очень шумные)? все вот эти нюансы в законе не описаны от слова совсем, зато написано что может вылететь поскитаться из собственного жилья
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то...

"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость
Отправлено 05 December 2019 - 11:01

Отправлено 05 December 2019 - 11:59

Разбор закона юристом, цитаты:
Как видно, приведенная редакция не охватывает случаи сожительства мужчин и женщин. То есть, репрессивные меры должны ударить именно по зарегистрированным бракам. Такой закон в случае принятия будет стимулировать уклонение граждан от заключения браков, то есть, спровоцирует сокращение числа семей не только через неадекватное определение понятия насилия, но и через формирование в общественном сознании негативного отношения к институту брака.
...
Критика, без которой не обходится ни одна семья, весьма часто порождает у человека чувства печали или стыда, - «страдания», то есть, она подпадает под запрет законопроекта. Апелляция к совести (например, слова: «как тебе не стыдно», как реакция на плохой поступок ребенка) – естественная составляющая воспитательного процесса. И она вполне вписывается в запрет законопроекта, поскольку приводит к отрицательным эмоциям ребенка.
Любые споры между супругами, любые воспитательные меры по отношению к детям могут стать основанием для включения карательных механизмов закона.
Кроме того, законопроект запрещает не только причинение всех вышеописанных «страданий», но и «угрозу» их причинения.
.....
Переформулируем статью 2 ПФЗ с учетом приведенных замечаний: «Семейно-бытовое насилие - это умышленное преступление, не содержащее признаки преступления». «Нечто» является «А» без признаков «А».
Отправлено 05 December 2019 - 16:21

Закон лоббируется сообществами феминисток и сторонников нетрадиционной сексуальной ориентации
опять картинка с барнаулом напрашивается
и педофильское лобби в госдуме
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
Отправлено 05 December 2019 - 16:30

Даришь квартиру папе/маме, на следующей день папа/мама + неустановленные лица выкидывают незаконно проживающую особь на мороз.
лол сколько дурачков в треде, ну попробуй выкинь на мороз несовершеннолетних прописанных в хате.
маме еще пожаловаться не забудьте, мужики.
Сообщение отредактировал r0n1: 05 December 2019 - 16:33
Отправлено 05 December 2019 - 17:03

лол сколько дурачков в треде, ну попробуй выкинь на мороз несовершеннолетних прописанных в хате.
раз роня для своего покладистого плана приплёл малолеток то я приплету никаких дарений а изначально квартира родителей одной стороны и официально окольцованные вместе с малолетками жувут там на птичьих правах, зимой конечно не пнут с малолетками(если идти некуда) а вот потом попросят и будет тебе лол сколько дурачков один роня вумный. и да, никаких прописанных.... а то маняврирует фантазируя идеальные ситуации.
Сообщение отредактировал Razrez: 05 December 2019 - 17:07
Отправлено 05 December 2019 - 18:23

мне таки сразу после сего захотелось глянуть чо он там говорил о оскорблении чувств верующих. оказывается оскорбление чувств он таки может детектить, а психологическое насилие нет.
но там как всегда приплели руку запада. короче таки госдеп песни цою писал
Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?
Отправлено 05 December 2019 - 18:24

А откуда в этой квартире взялись левые прописанные несовершеннолетние? И какой дурачок их туда прописал? Уж не р0н1 ли?лол сколько дурачков в треде, ну попробуй выкинь на мороз несовершеннолетних прописанных в хате.
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то...

"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость
Отправлено 05 December 2019 - 19:05

Ты не доконца отквотил:
в духе их специфических представлений о семье
Т.е. надо быть феминисткой или сторонником нетрадиционных ориентаций чтобы иметь "специфическое представление о семье" и поддерживать то, что насилие в семье неприемлемо.
Видимо я феминистка
Традиционно видимо: бьёт значит любит, подставь другую щёку, да? Нет тела нет дела. Вот это всё.
Разбор закона юристом, цитаты:
Любые споры между супругами, любые воспитательные меры по отношению к детям могут стать основанием для включения карательных механизмов закона.
В целом конкретно это - плохо, да оно развязывает руки госорганам там, где вроде бы не должно. С другой стороны я сомневаюсь что будет дохрена случаев где ребёнку дали по попке и он или добрые соседи побежал жаловаться в милицию (хотя не исключаю что такое будет). Даже если так, всегда есть возможность доказать что ты не верблюд. Кому нужно будет лишать родительских прав/выдавать сроки за фигню?
А вот систематические избиения/калеченье и психологическое насилие над детьми/жёнами будет уже хоть как-то наказуемо.
Отправлено 05 December 2019 - 19:46

В целом конкретно это - плохо, да оно развязывает руки госорганам там, где вроде бы не должно. С другой стороны я сомневаюсь что будет дохрена случаев где ребёнку дали по попке и он или добрые соседи побежал жаловаться в милицию (хотя не исключаю что такое будет). Даже если так, всегда есть возможность доказать что ты не верблюд. Кому нужно будет лишать родительских прав/выдавать сроки за фигню?
А вот систематические избиения/калеченье и психологическое насилие над детьми/жёнами будет уже хоть как-то наказуемо.
Ты раздел 4, 5 и далее точно читал?
А. Защитные предписания.
В случае поступления в полицию сообщения от лиц, подвергшихся семейно-бытовому насилию, от иных лиц, сведений от органов или организаций о факте совершения семейно-бытового насилия либо угрозе его совершения, незамедлительно устанавливается факт совершения семейно-бытового насилия либо его отсутствия. В случае установления факта совершения семейно-бытового насилия незамедлительно выносится защитное предписание (ч. 1 ст. 24 ПФЗ).
Законопроект не требует никаких доказательств, не устанавливает никакой процедуры выдачи предписания.
То, что проблема насилия в семье есть и ее надо решать - я согласен. Но то, как это делается в данном законопроекте - ппц.
Отправлено 05 December 2019 - 21:51

Ты раздел 4, 5 и далее точно читал?
Точно не читал.
Законопроект не требует никаких доказательств, не устанавливает никакой процедуры выдачи предписания.
Выглядит очень странно если это так.
И вот эта фраза этому противоречит:
незамедлительно устанавливается факт совершения семейно-бытового насилия либо его отсутствия.
Установить факт или его отсутствие без доказательств, это, простите, как?
То что законопроект не требует доказательств это не часть его текста, а чьи-то рукописные выводы.
Это во-первых. Во-вторых это ещё "проект" законопроекта, а не окончательная утверждённая версия.
Ок раз мы тут пошли читать по буковкам:
А этот список как раз именно то чего не хватало.
Всё очень даже чётко написано если почитать, как когда и где дают. И что интересно без согласия лица подвергшегося насилию это предписание не составляется вообще. Привет. Чо там где? Я за 5 минут почему-то нашёл, а "юрист" не нашёл? Видимо хорошо заплатили чтобы такие выводы сделал.
Основной момент:
Защитное предписание выносится с согласия лиц, подвергшихся семейнобытовому насилию, или их законных представителей.
Всё. Баста. Если не избивал жену/детей такой проблемы у тебя не будет. Точка.
А если предположить что ты женился на такой интересной личности которая готова себя побить молотком или лицом об косяк и заявить в ментуру составив документы, то сорян от этого тебя и сейчас ничего не спасёт.
Сообщение отредактировал Merazor: 05 December 2019 - 22:09
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users