Добрый вечер всем, с вами снова Винклер-предатель. Так как мосты видимо все же сгорели, хотя я и пытался их не сжигать, думаю можно что-то и написать. Тем более что в политику все равно не пущает.
Так как вижу не все знакомы с феноменом патриотов постараюсь о нем рассказать. Попытаюсь это сделать не слишком занудно и местами возможно забавно (но получиться ли...).
В итоге получилось настолько дофига, что я решил разбить это все на 2 части.
Начнем 1 часть повествования о истории альянса патриотс. Взгляд изнутри так сказать.
Итак, история этого веселого альянса началась в далеком 2012 году. В те далекие времена я не задумывался о том, что такое альянсы и зачем они нужны, а в большей степени думал о курсе лп сестер евы. Но тем не менее, где-то там, в январе 2012 появился новый тикер. Известный проповедник начал нести свои речи в мир. Прошли годы и альянс знал свои взлеты и падения, но тикер так и остался незыблем, чем так сильно Максим и гордится. Хотя, думаю некоторые, эти самые взлеты и падения не рассмотрят даже под лупой (для некоторых даже АСМа будет мало).
Сам я пришел в патриоты в районе 14-15 года, и пробыл там около 5 лет. Видел я за эти годы столько дичи (не в обиду дичам), что прямо оторопь берет. Забегая вперед, скажу, что общая концепция развития этого альянса может быть описана следующим циклом:
- Появление инициативного человека или группы
- Формирование его предложения (программы) развития альянса
- Его личная попытка реализация программы и преодоление первичного сопротивления
- Проявление эффекта, и получение первых результатов
- Вовлечение большего числа участников в программу
- Приход Макса и изгнание (уход) инициативной группы
Далее с помощью одного веселого графика и пачки прохладных историй я покажу на практике как это работает.
Итак, давайте разберемся что это такое. Данный график показывает отношение выигранных поинтов к проигранным за определенный месяц. Поинты – особая система очков известного сайта, которая помогает оценивать пвп активность, снизив вклад убийства структур и кта флотов. Таким образом, в случае патриотов, данный показатель демонстрирует скорее, как много они сливаются и летают в поисках приключений (кта у патриотов вещь специфическая). Стоит отметить, что средняя величина по графику у патриотов ожидаемо низкая (0.33) и показывает слабое развитие пвп составляющей в альянсе. Более развитые альянсы, такие как Реды и дичи будут иметь величины порядка 1. Сильные альянсы, ориентирующиеся на пвп (снифы, инерхелы и прочие) 2 и более. Макс в этом месте может сказать, что патриоты мирный альянс, но что-то подсказывает мне, что если для постройки моего титана использовалась руда дичей, то с производством тоже полный швах (но его мы рассмотрим следующих сериалах, если они будут)
Ну и также хочу сразу отметить, что не претендую на какое то супер достижения поднимания альянса с колен, и т.д. Хоть при мне показатель и сравнялся с 1 (на 1 месяц), но это далеко не только мой вклад. Так что я признаю, что я тот еще себастиан. Но цель всего этого, скорее, рассказать о том, как люди пытались что-то менять, а им мешали. Но безусловно все достижения каждого из этих людей не их заслуга, а сами они прошли (и проторили) дорожку предателей, которой я конечно же тоже прошел.
Но отступим от интегрального анализа графика и приступим к рассмотрению отдельных его частей. И интересуют нас аномалии, а именно отклонения от 0.33. Забегая вперед, скажу что настоящее среднее - 0.15. Таких областей внимательный читатель может найти несколько. Первая с конца 13 до начала 15 года связана с руководством Гайдара ( https://zkillboard.c...cter/628394785/ ). В данный момент этот человек является лидером альянса Wild souls, а начиналась история в патриотах. Увы я не могу рассказать ее всю, так как не был в патриотах сначала, но застал ее окончание.
Когда я пришел Гайдар уже сколотил активную группу игроков, которые постоянно летали на пвп, и отделил их от небоевой группы. Фк он был вполне себе неплохим (ну или мне по молодости так казалось). С ним было весело и интересно. Но настал момент Х, и Гайдар захотел клаймов . В результате была откручена какая-то система при согласии ААА. Однако, после этого наш фк возгордился и затребовал больше власти и контроля. «Зачем?» Думал я тогда. Ответ, увы, пришел намного позже.
Усугубило положение некоторое число активных пилотов, поддерживавших Гайдара и нежелание последнего идти на компромиссы (ну или я опять же об этом был не в курсе). В итоге Макс почувствовав что земля уходит из-под ног. Кикнул нашего фк и обратился к ААА, чтобы те его наказали. Нам же он сказал, что наш бывший фк вообще никто и клайм был получен только благодаря самому Максиму (отчасти это правда, но планировалось, что мы его будем защищать, и делать это должны были пилоты пвп крыла). После этого, те кто летали тогда с Гайдаром, просто почувствовали себя ненужными. Люди были горячими и не желали терпеть к себе такого отношения и просто послали падре на три веселых буквы.
И так произошел раскол. Половина пилотов ушла с Гайдаром, половина осталась. Максим кричал что это был заговор и предательство (Ничего не напоминает?). Я же тогда решил, что нафиг всю эту драму и политику и свалил в оосы, но не получилось (их раздражал звук щелканья моих клешней, и даже то, что я пилот василиска не спасало положение).
На графике период Гайдара особенно заметен возрастающим трендом, который, по сути, достиг показателей 0.4. Ощущается вклад данного фк, и по его отсутствию (падение эффективности). Конечно, нужно отметить, что на падение показателей, также повлиял уход части игроков и переезд, но все же несколько последующих месяцев мы видим показатели около 0.15.
Прошло не очень много времени, и я вернулся. Патриоты в этот момент перебирались в клайм нули, в которые я попал впервые. Макс гордился тем, что договорился с солярами, и теперь у нас было место под солнцем (за ренту, разумеется). Я же заехал в середину переезда. Первая станция (аутпост) уже стояла, и вторая планировала ставиться (на нее активно попрошайничали). Активно пвп тогда руководил некто Серафим (https://zkillboard.c...acter/92866239/ ). Интересный парень надо сказать. Водил флоты боевых лопат. Ну и продвигал идею арморного формата, в то время, когда патриоты, как обычно топили за шилду и каракалы. Почему? Будь гила арморной, летали бы на арморе. Или как говорил Макс:
«Меня тут спрашивают, а на мунине можно крабить зеленки? А то пилоты говорят, что, если на нем можно хорошо крабить зеленки, они его с удовольствием выкачают».
В общем Серафима организовал группу единомышленников, и начал летать. В определенный момент он начал агитировать людей из других корпораций, которые интересовались пвп переходить к нему, на что Макс попросил его остановить эту деятельность. Но Серафима знал великую истину, что реальный контроль он имеет только над членами своей корпорации. И так как на кнопку рассчитывать не стоит, то легче собрать под своим флагом людей и продвигать свою идею. Поэтому останавливаться он не собирался. После пары конфликтов на этой почве он и вся его корпорация вышла на мороз, а Максим снова заговорил о предательстве и заговорах. Заговорщики они такие, всюду всех опутывают лжой.
Но где эффект на графике спросите вы. Я когда впервые его составил, даже задумался а не ошибся ли я. Как оказалось нет, все нормально. В те времена шел какой-то конфликт и наши периодически летали на кта соляров. Так как мы жили в глубокой заднице мира, к нам мало летали роумы и следовательно, потерь было меньше чем обычно. Ко всему прочему этот период характеризуется активностью 2х пилотов (https://zkillboard.c...acter/95135140/ и https://zkillboard.c...acter/93968761/ ) Один из которых любил соло лоусечное пвп, а второй суицид в хаях. Вот так и объясняется эта странная аномалия (несколько разрозненных человек и хорошее географическое положение альянса тащило вверх эти показатели).
И тут....
Лафа кончилась внезапно. На форуме есть тема про выселение патриотов солярами. И после этого постыдного события (когда договороспособность Макса дала сбой) начались бесконечные переезды, которые в итоге привели патриотов к дичам. А потом известные события вместе с дичами послали на мороз. В этот момент Дичи собрались с силами и расформировывают альянсы геминат коалиции, собирая их как корпорации дичей. Но Макс снова выкрутился, создав в дичах, корпорацию Bloody BTC, в которую вошли все пвп активные пилоты. Далее в компании за Тенерифис и за деторид с инсмазером по факту патриоты участвуют как блуди. Но я не стал что-то менять на графике намеренно, чтобы показать, что нормальное состояние патриотов в этот момент опустилось до своих нормальных показателей 0.15.
И вот на примере 2х приведенных случаев мы видим, что устойчивый цикл сансары повторяется для патриотов с завидным постоянством. Видно что каждая попытка подстройки со стороны Максима резко понижала эффективность его альянса в пвп. Это в совокупности с божественной политикой рекрутинга и абсолютно отсутствующей с его стороны программы развития альянса. Вернее он действительно считает программой развития что-то вроде (мы поставим кипстар и назовем его в честь кошки). Конечно как можно увидеть по аномальной части графика Максу иногда и везло. Но то скорее эффективность отдельных людей нежели альянса в целом.
И вот мы остановились на 2018 годе. Продолжение будет во второй части, если оно конечно хоть кому то интересно.