Давай так. Я вообще пофигистично отношусь к ситуациям, когда деньги из бюджета были потрачены внутри страны. Потому что они один хрен возвращаются в нашу же экономику. ТЗ на фильм я не видел, если конечно оно вообще было. Ну а если не было, то извините - без четкого ТЗ результат ХЗ. Это как бы аксиома.
Выпускать фильм в пандемию - с одной стороны да, странно, с другой стороны - кинотеатры открылись, надо что то показать. Даже при условии провала, тут эффект скорее психологический, надо показать что ковидла жизнь не остановила, что шестерёнки крутятся. Тут кстати мой респект Нолану, запустившему в такое время Довод.
Что там хотел снять Файзиев изначально, мне тоже не ведомо, но в результате получился фильм для детей дошкольного возраста.
Не юли.
Дорогу за деньги из бюджета построили через жопу - ответственных посадили, ты первый принесёшь новость сюда. Или вспомнить твою радость про посадки на восточном?
Так что на счёт посадки/ответственности руководителя производственной команды сего опуса? Они про

(читай присвоили через финансирование своих организаций) поллярда невозвратных государственных денег.
потомучто, до начала съемок трудно понять, говно будет или нет. может сценарий норм был. к слову, минкульт из многих таких кинопроизводителей выбивает деньги обратно
Почти всегда можно понять что в результате будет уг. Очень сложно предугадать только ошеломляющий успех (если не франшиза/сиквел чего-то дико известного).
Тестовые просмотры скорее всего это и показали.
А потом после пересъёмок и очередного потока говна от тестовых просмотров случился короновирус и кто-то ушлый решил это ещё попридержать (типа дорабатывает) и в самый разгар запустить (когда гарантированно не будет кассы).
А потом стоять и разводить руками - "фильм тысячелетия" не взлетел только из-за короны! А не потому что он откровенное говно.
Ой как удобненько... И отвечать никому не нада.. корона ж ведь бусурманская!