Перед демонстрацией они сформулировали ту задачу которую хотят продемонстрировать. Послушай, хоть и на англ., прям в том видео которое ты привел. И эта формулировка не совпадает с той которую мы обсуждаем здесь. Поэтому формально то видео к текущему обсуждению совсем не относится.
тут скорее нужно уточнить условия самой задачи. предел оборотов шасси и массы. понятно что их игрушечный самолётик который чуть ли не с места взлетает хрен остановишь.
Твоя задачка ради интереса некорректна, скорость самолёта у нас равна нулю на дорожке, кроме массы нужна тяга двигателя как минимум, плюс полный коэффициент трения на колесе при больших скоростях, лично я таких расчётов в уме сделать не могу, а копать лень.
Что до начала когда у тебя самолёт сразу поедет вперёд, тут уже считали вроде, как помню - ориентировочно надо 250g ускорения полотна чтобы использовать момент инерции колеса для удержания самолёта, дальше будет всё больше в дело будет вступать сила трения.
ну типа взять какой нибудь подобный самолёт и посчитать. просто интересно о какого порядка скоростях должна идти речь))
вариант посчитай сам, некатит)
тяга, 200км на 4т.хз скок там тяга)
возьми свои значения на 4т.
вот тут какие-то расчеты есть, я нихера не понял)
просто если у нас шасси крутится с любой скоростью а конвейер достаточной длины, эта херобора таки взлетит.