Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Фанфест 2022

• Авторизуйтесь для ответа в теме
121 ответов в теме

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418
  • EVE Ingame:KupoB
  • EVE Alt:много их - все невлезут
  • Corp:COMIC
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N
  • Client:Eng

Ты точно играл в те годы в лоусеках?
"Люди просто ищущие ПВП" в лоусеках 2008-2010 годов - это какая-то фантастика.

Я стоял и ждал того кто прилетит в комплекс, параллельно их фармя.

Мы поступали иначе: если ты один то пробегаешь комплекс и тут же летишь на следующий, делаешь его и летишь в очередной. После обегаешь комплексы под респ ключей, затем проходишь под респ овесира. Часто в процессе прилетает кто-либо и с ним уже радостно рубишься. В этой схеме тебе нет нужды стоять в комплексах - ты просто прилетаешь на таймеры респа.

Они разные (корабли, эффекты погоды, всякие баффы), и относительно короткие, это не дает мете застояться. Если у тебя есть голова на плечах - часто можно придумать что-то новое. В контенте, который не менялся месяцами, придумать что-то новое практически невозможно. Икитурса, курса, берст с цербы/ортруса в рассчете на оленя, какое-то втанкованное корыто под слив в рассчете на не-икитурсу.

Ну и т.к. они разные - есть те которые интересны тебе и не интересны, есть популярные и не очень. Пример интересной и популярной - дестры 1х1 с бонусами на хулл и дамаг ракет/пушек (вообще топ по количеству работоспособных концептов), или нави фриги 2х2. Пример мне не интересной и популярной - всякие ффа на дестрах, или ффа на крузаках на 18 человек в прошлом году. Пример не интересных - какие-нибудь 3х3 на слайсерах.

Ещё раз:
Основные проблемы новых арен - они не стабильные. Вот хочу я сегодня 1 на 1 а нет - извольте играть в 18 рыл в царь гору. Или только в 2 на 2...они эвент. Именно с целью массовости стоит запрет на фракцию, а для меты выбираются в основном ТЦ или дешёвая фриго-дестр фракция. И в отличие от тех же эветовых елок в Лоу, они не приносят дохода. Соответственно нет ни риска ни награды. Да это другая крайность от пимпмобилей абисалов, но имеем то что есть. Говорить что обрезанная арена без нпс в разы лучше старой я бы не стал.
  • 0
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то... :)
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1597 сообщений
267

...

Ну да было ещё пара челов типа ололоши и ингрота которые давали просраться этим пацанам чисто на скиле, но они давно ушли. Вот ЭТО не надо было убирать, да?

Кстати про скилуху Ололоши посмешил (странно что ты солнцеликого не вспомнил на Ортррусе с парой трекдизов, как он вымогал Иски на аренке с противников) - сверхэффективный Ортрус за 1,5 ккк с эффишионси 50% по вин / луз - помню, помню. Я могу ещё признать отчасти про Ингрота, но он пропал с Аренки максимально быстро и без каких-либо интересных килов, чз 1,5 месяца после вместеслива его мультилярдовой Цербы (и выложенного мной её фита) и не появлялся. И больше всего запомнился его гений теорикрафтинга и скила из этого видео, в нём есть над чем поугорать:

спойлерТочился, точился и недозаточился

https://zkillboard.com/kill/75202284/

Единственный, кто внезапно выстрелил (одновременно явив рукожопость водятла Икитурсы в данном бою), так этот товарищ - https://zkillboard.com/kill/85226884/

спойлерВидео с 19:00

Сообщение отредактировал Umca: 11 May 2022 - 12:12

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28715 сообщений
4396

Основные проблемы новых арен - они не стабильные.

Нестабильный фан с теорикрафтом под новую мету на каждый ивент > стабильного уныния.

Хотя, возможно, нынешние ивентовые бустеры периодически разбавляли бы уныние на старой арене, но явно не так качественно, как полностью новые форматы

И в отличие от тех же эветовых елок в Лоу, они не приносят дохода.

Если ты можешь в пвп, вполне приносят (думаю в 50% ивентов можно играть в плюс, у меня 80%+ в плюс получается)
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7075 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Я помню как оно работало, спасибо. Я к тому, что с точки зрения атакующего, который пришел и не знает тайминги и хочет пвп, а в первом кармане никого нету, зато в третьем кто-то сидит в клоке и ждет респа - это дрочево еще то (не фан).

С точки зрения атакующего, пролетающего мимо, вообще побоку, ФВ, статики, бельты, гейты, андок, бейт конт на миске. Этот простейший вид взаимодействия требует лишь того, чтоб другие андокались и в поле диза попали. 

Давай я тебе расскажу день бойца в правильных (галлентских) статиках без дрочева на КБ, а именно фарма в хаях. Итак, перво наперво, мы могли заниматься чем-то еще, статики были чем-то, к чему мы могли вернуться в промежутках между другими опсами, респ в 1/10 был не такой редкий, как в нулевых 10/10, смещение после ДТ тож было не велико. Можно было повисеть пол часика после вылета, например с ЕФС, и подождать, разбирая релейтеды. Под начало респа подтягивались те, кто уже знал точное время респа, на старте стояло несколько таких фармеров, плюс пара казуалов. Далее был респ, челлендж номер 1, передамажить структуру. Можно сказать, что это не ПВП, но таки были люди, которые ставили именно на передамаж, по краймей мере в хай. Далее, выпадал конт, тому, кто передамажил, начинался челлендж 2 - залутать его первым. Были типы, восномном нюбы, которые ставили на это. Третий этап, если залутал тот, кто битву за дамаж проиграл, он желтел, и можно было пиу-пиу с самым дамажным по его желанию (вообще, правилом хорошего тона там было залочить друг друга еще до респа). Это основная часть, очевидная. Как видим, уже есть 3 вида взаимодействия в одном, и в каждом из них были свои чемпионы. Но дальше шла еще не очевидная часть, ибо статики выстраивались в цепочки, т.к. они располагались в 2-3 дж друг от друга. Начиналась гонка по цепочкам - челлендж четыре, на каждом майлстоуне повторялись первые 3. И тут уже включалась сила группового взаимодействия. Каждая группа пыталась выставить цепочку с таймерами спавна под себя. Выставляли и координировали друг друга так, чтоб либо сделать их чуть быстрее, либо чуть медленнее, либо разбить. Порой делали трапы для противника, чтоб остановить его на одном из статиков, порой намеренно ломали цепочку. Ради этого кидались вары, прилетали ганги по 14 ишкуров в спайдер танке, и прочие хайсечные извращения. 

И это не тот уровень ПВП, где просто пролетая мимо, в свободном поиске, ганкаешь все подряд. Тут были цели, элемент соревнования, ну и ревард, а элемент неожиданности создавали сами игроки, причем так, что ни одна самая крутая процедурная генерация не додумается. 

В лоу, 1/10 - 2/10 были свои приколы, там естественно было пиу-пиу до респа структуры. Ганги рубились, залетали и регрупились. Царь горы, классика. При этом, агру поймать тож было в минус, потому порой стояли ганги по 5-6 чел с каждой стороны, и играли в хайсек вариант, чтоб на центрях не погореть, либо в хай промежутке не обломаться. Далее были попытки отобрать лут. Далее были попытки сломать цепочку с кемпами на гейтах, причем туда вплоть до карриеров кидали. Были кемпы на входе в сами статики, где ограничения не действовали. И там тоже были свои чемпионы. 

Статики были совсем не про быстрое ПВП с первым встречным, пролетая мимо. Вокруг них создавались сообщества, и все это было в динамике. 

Тот же килл Utu, что я линковал, ты думаешь это просто тупой казуал там в соло стоял? У него ганг был в 14 тел прикрытия, маневры перед этим килом длились минут 40, за это время я 4 раза на станке корабли сменил, с сенти на мармидон, развод на агру, с мармидона на домик, реварп на вход, бейт ганга, чтоб они пересели на тяж формат, сброс агры, перегрыгивания на сенти, быстрый проскок мимо кемпа в карман, и убийство Уту до того, как переобулась на смол и реварпнула поддержка, с бейтом в самом кармане для Уту в этот момент. Это была смолл скейл флит заруба по интенсивности превосходящая большую часть КТА в нулях. И что самое удивительное - при всем этом закулисном размахе, там оставалось место и для одиночек. 

Сообщение отредактировал Korvin: 11 May 2022 - 14:12

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11237 сообщений
1493

Ты точно играл в те годы в лоусеках?

"Люди просто ищущие ПВП" в лоусеках 2008-2010 годов - это какая-то фантастика.

Я стоял и ждал того кто прилетит в комплекс, параллельно их фармя. 

Будучи нубом, в районе 2008го. Летал и искал пвп в лоусеках в районе теносуды, там нубо пвп почти не находилось к сожалению. Такчт мой опыт грит, об том, что елки для нуба ищущего точки соприкосновений - благо. А статики тех лет вообще не нубская тема, хоть тут Подлый поспорит, но таких нубов как он один на тыщу было в евке.

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8751 сообщений
1103
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Я смотрю твой миф о том что новые аренки это мего круто даже ты не можешь аргументировать. Слив засчитан :laugh:

Новые абисс-аренки лучше, чем старые.

Критерий:

Я под них логинился в отличие от старых.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7075 сообщений
2611

Будучи нубом, в районе 2008го. Летал и искал пвп в лоусеках в районе теносуды, там нубо пвп почти не находилось к сожалению. Такчт мой опыт грит, об том, что елки для нуба ищущего точки соприкосновений - благо. А статики тех лет вообще не нубская тема, хоть тут Подлый поспорит, но таких нубов как он один на тыщу было в евке.

Один из 10, я там постоянно рекрутил лучшие кадры в наш альянсик. Еще кстати одна причина, почему они так мне дороги были. Хотя, тема али начала портиться чуть раньше, чем статики выпилили, там проблем и без того хавтало, а доминион прошелся как слон в посудной лавке. 

Сообщение отредактировал Korvin: 11 May 2022 - 19:37

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11237 сообщений
1493

Один из 10, я там постоянно рекрутил лучшие кадры в наш альянсик. Еще кстати одна причина, почему они так мне дороги были. Хотя, тема али начала портиться чуть раньше, чем статики выпилили, там проблем и без того хавтало, а доминион прошелся как слон в посудной лавке. 

Это в вуду, тусящий в одном белте амамаки ты рекрутил самых клевых? Хотя там клевые были ребята у вас. Спирт, Эйприл, Лазарус, ну и еще разные, ники за давностью позабыл.

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 11 May 2022 - 19:44

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7075 сообщений
2611

Это в вуду, тусящий в одном белте амамаки ты рекрутил самых клевых? Хотя там клевые были ребята у вас. Спирт, Эйприл, Лазарус, ну и еще разные, ники за давностью позабыл.

Ну мы таки доросли до своего клайма в дронрегах в итоге. Амамака была у нас точкой регрупа, когда нам дали пинка под зад в фонтейне. 

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11237 сообщений
1493

Ну мы таки доросли до своего клайма в дронрегах в итоге. Амамака была у нас точкой регрупа, когда нам дали пинка под зад в фонтейне. 

Я даже консту в дотлане найду. Ту что после амамаки была, только там дронрегов пол шишечки совсем и не вкусные они. Больше Гв, пару конст неплохих. Петы РА, да(хотя тут могу ошибаться, мб петы дичей, но опсы рашные были, тогда дичи вообще стагнировали аки говно)

Ты еще напиши что 2 титана убили. Хотя по факту 2 титана забейтилось на вуду.

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 11 May 2022 - 21:04

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7075 сообщений
2611

Я даже консту в дотлане найду. Ту что после амамаки была, только там дронрегов пол шишечки совсем и не вкусные они. Больше Гв, пару конст неплохих. Петы РА, да(хотя тут могу ошибаться, мб петы дичей, но опсы рашные были, тогда дичи вообще стагнировали аки говно)

Ты еще напиши что 2 титана убили. Хотя по факту 2 титана забейтилось на вуду.

Не совсем петы, мы с Доджером договаривались на 2х войнушках, и системы мож сказать честно поимели в составе коалиции. Дань не платили, если что. Но и до суперсилы типа гунов канешна не доросли. У нас и цели такой не было, я изначально али под партизанщину затачивал. Клайм был скорее вопросом престижа, чем необходимостью для нас. 

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11237 сообщений
1493

Не совсем петы, мы с Доджером договаривались на 2х войнушках, и системы мож сказать честно поимели в составе коалиции. Дань не платили, если что. Но и до суперсилы типа гунов канешна не доросли. У нас и цели такой не было, я изначально али под партизанщину затачивал. Клайм был скорее вопросом престижа, чем необходимостью для нас. 

Лол, какие суперсилы в виде гунов, ты прикалываешься? У вуду максимум дреды были, те кторые еще зассали в сидж встать когда титан коровок бейтили. Который в итоге был втаклен только потому.ю что флот от рашного хиктора принял по логину, лол.

А насчет дани я и не грил, яж сразу сказал, что петы. Не ситы тобишь. На границе вуду и жили. На входных сисах в дронреги, ер+гв тобишь.

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 11 May 2022 - 21:24

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7075 сообщений
2611

Лол, какие суперсилы в виде гунов, ты прикалываешься? У вуду максимум дреды были, те кторые еще зассали в сидж встать когда титан коровок бейтили. Который в итоге был втаклен только потому.ю что флот от рашного хиктора принял по логину, лол.

Я что, написал обратное?  :D

У нас было дредов штук 7, да каров штук 14, если мне память не изменяет. И мы разумеется не высовывали их без крайней необходимости. Нахрена? 

Маленький но гордый альянсик, с хорошей сетью лампочек и роамингами, который вполне себе нормально развивался до Доминиона, да и потом какое-то время жил, ибо таки был полезен. Ты так говоришь, будто это плохо.  :D 
Плохо, что сейчас такие альянсики не вырастают. 

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11237 сообщений
1493

Ну, там нащет суперсил в контексте упоминания гунов и вуду в одном предложении вообще смешно было, прост вуду, они не до чего не доросли, совсем. Переезд в нули ознаменовал кончину альянса вуду такт.

Вт например, вон те ребята, будучи даже не петами, а хрен знает кем( то ли петами то ли ситами, то ли в пополам этого всего, наварили суперов, да и флотик у них был не чета вудувскому) Как их только звали забыл совсем.

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 11 May 2022 - 22:59

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7075 сообщений
2611

Ну, там нащет суперсил в контексте упоминания гунов и вуду в одном предложении вообще смешно было, прост вуду, они не до чего не доросли, совсем. Переезд в нули ознаменовал кончину альянса вуду такт.

Вт например, вон те ребята, будучи даже не петами, а хрен знает кем( то ли петами то ли ситами, то ли в пополам этого всего, наварили суперов, да и флотик у них был не чета вудувскому) Как их только звали забыл совсем.

Ну я понял к чему ты клонишь, вуду мол был уг, и не альянс совсем, и т.д. в том же духе. Только лучших людей, которые легко вырастали во фликомы не только в вуду потом, я таки 1 черт рекрутил в статиках.  :rolleyes:

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11237 сообщений
1493

Ну я понял к чему ты клонишь, вуду мол был уг, и не альянс совсем, и т.д. в том же духе. Только лучших людей, которые легко вырастали во фликомы не только в вуду потом, я таки 1 черт рекрутил в статиках.  :rolleyes:

А можешь назвать клевых флиткомов? Комьюнити рассудит.

Я максимум повара помню причастного к вуду.(после переезда в нули, да) Но, там опосредованно все это было.

Упд: Там и реновацио, вроде, был причастен к одной из корп вуду(но это не точно)( ганги водил точно, прям отвечаю)). :trololo:  :trololo:

упд2: И вот самое обидне, что я забыл напрочь ник самого клевого фк в вуду.

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 11 May 2022 - 23:15

• 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • 8045 сообщений
1665
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Я вам, друзья, страшную вещь скажу -- если мы в теме "Фанфест 2022" докатились до обсуждения подвигов альянса Вуду Текнолоджис образца 2008 года, значит фанфест действительно был так себе...

А альянс был клевый, не обижайте Корвина. До сих пор помню, как кто-то немножко курнул и варпнул кэрриер на топ-белт Амамаки. "Муужики! Я варпа-а-а-аю!!!"

• 0

Aunt_Tom.png

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11237 сообщений
1493

Я вам, друзья, страшную вещь скажу -- если мы в теме "Фанфест 2022" докатились до обсуждения подвигов альянса Вуду Текнолоджис образца 2008 года, значит фанфест действительно был так себе...

А альянс был клевый, не обижайте Корвина. До сих пор помню, как кто-то немножко курнул и варпнул кэрриер на топ-белт Амамаки. "Муужики! Я варпа-а-а-аю!!!"

Да похер этот фанфест. Я вообще с теплом вуду вспоминаю, просто корвина недолюбливаю, но я там ваще неофит в вуду. Могу себе позволить всякое.

Ты лучше напомни ник вашего самого клевого фк, он очень спокойным голосом всегда говорил, взрослый такой мужчина еще в 2008м был. Никогда не нервничал. 

• 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • 8045 сообщений
1665
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Ты лучше напомни ник вашего самого клевого фк, он очень спокойным голосом всегда говорил, взрослый такой мужчина еще в 2008м был. Никогда не нервничал. 

Veeen он же Returna? Еще несколько альтов у него было - имена остальных не помню.

Других не помню. Но я нубас, я в вуду только с октября 2008-го ;)

• 1

Aunt_Tom.png

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11237 сообщений
1493

Veeen он же Returna? Еще несколько альтов у него было - имена остальных не помню.

Других не помню. Но я нубас, я в вуду только с октября 2008-го ;)

Ретурна, да. Даже его рожу вспомил евовскую и нежелание водить флотики, из под палки водил, на моей памяти. :)

Но, он мне впоследствии всегда Кримстера напоминал.

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 11 May 2022 - 23:34

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users