Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Трансляция ССР в честь 20ти летия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
185 ответов в теме

RabbiTDSE

RabbiTDSE

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
53
  • Client:Eng

Да ты что, когда это у евы был средний онлайн 70К? Пробежался по локалам, большинство 20-23го год. 

Да что же вас в гуглах то позабанивали то? Были же люди как люди... (это ирония)

https://eve-offline....ver=tranquility

• 0

ctrenom

ctrenom

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 222 сообщений
-7

Да что же вас в гуглах то позабанивали то? Были же люди как люди... (это ирония)

https://eve-offline....ver=tranquility

Ты сам то смотрел что ты линкуешь? Где там падение онлайна на 70%? Где отсутствие новых игроков? 

• 0

...наркоманы, подсевшие на еще не синтезированные наркотики...  ...Третьей Мировой... ...ампутаторы телепатической восприимчивости... ...остеопаты духа... ...следователи по делам о нарушениях... ...вменяемых вежливым шахматистам-параноикам.

RabbiTDSE

RabbiTDSE

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
53

Ты сам то смотрел что ты линкуешь? Где там падение онлайна на 70%? Где отсутствие новых игроков? 

Пики онлайна

05.05.2013 65303  

май 2023 не больше 28000 

навскидку разница 68%  

Средний онлайн

2013 47000+

2022 24000

Разница почти 50%

В 2013 почти не было бесплатных акков. Сколько сейчас никто не знает.

Остальные вопросы задавай гуглу

• 0

ctrenom

ctrenom

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 222 сообщений
-7

Так я и не говорил что онлайн не упал. Только это никакого отношения к тому что мы якобы потеряли эту увлекательную еву, где нужно было два месяца сидеть в доке изучая скилы ради скилов. Сейчас бы вообще никто в такое не играл. 

Создание новых пилотов держится на уровне твоего любимого 2013го. 

Онлайн падает по естественным причинам в первую очередь, разнообразие во что поиграть куда выше, во вторых, ну уж больно специфический геймплей. 

Я помню стабильные онлайны по 50к, он был унылее чем сейчас с 20к. Я так понимаю он тогда просто распределялся по всем системам, в хайсеках наверное локалы были куда выше. В нулях в общей массе наверное оживленней было, я год назад 30 прыгов на индусе свободно пролетел, локалы 0. Тут возможно да. Но какая красота сейчас в лоу. 

Для повышения онлайна, я бы на старте давал больше СП, и больше награду за инвайт. Когда давали месяц за оплаченный инвайт, все заспамлено ими было.

Вот как минимум 5кк СП, лям, два новичок влил бог знает куда, нашел компашку, лям влил в формат, и 2-3 осталось на желания. 

• 0

...наркоманы, подсевшие на еще не синтезированные наркотики...  ...Третьей Мировой... ...ампутаторы телепатической восприимчивости... ...остеопаты духа... ...следователи по делам о нарушениях... ...вменяемых вежливым шахматистам-параноикам.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Согласен полностью. Не вижу никакой проблемы выделить 1-2 разработчиков которые разберутся в том как это работает и будут исправлять баги (которые есть, особенно в COSMOS), что-то причесывать в миссиях, вносить правки с учетом изменившихся реалий (подкручивать награды например), добавлять новые миссии или перерабатывать старые (вон в NPE  и в Абисах нам показывают красоты, а миссии выглядят как 20 лет назад с поправкой на текстуры и модели), пилить эпикарки, которые раскрывали бы лор/мир игры. 

...

Но это сложно, долгосрочно. Давайте лучше модельки корабли перекрашивать и переименовывать.

А что это за корабли? какова их история? почему они появились именно сейчас? - да насрать всем

В 2016 году, если я ничего не путаю, эта компания запилила целую отдельную студию в лондоне, которая с тех пор занята производством шутера по еве. Семь лет они пилят шутер по еве, две предыдущие итерации, которые точно так же с помпой анонсировались на фф, уже выкинуты в помойку (хотя казалось бы, шутер это же максимально простая концепция, моделек нарисовал и все, я понимаю в еве там экономика сложная, в рпг надо много текстов, в стратегиях нужен баланс, но шутер то вообще требует минимальной проработки чтобы быть шутером). Теперь с помпой представлена уже третья, ага.

Знаешь, мне кажется путь "сложно, долгосрочно" - это как раз путь ццп. Кто еще будет семь лет разрабатывать никому не нужный шутер по еве? У них явно есть долгосрочный план и видение своего будущего. Просто оно отличается от твоего (и много чьего еще). Они целенаправленно сливает доходы от евы на третьесортный шутер, у которого есть нулевые шансы стать второй колдой, потому что диверсификация, видимо. Потому что доходы от евы в последние несколько лет, если посмотреть на отчеты ПА, относительно стабильны и без починки космос-миссий или запила в игру новых вариантов этих самых миссий. 

В 2013 почти не было бесплатных акков. Сколько сейчас никто не знает.

Ну вообще знает. Был такой Крекер, у которого была тулза, замеряющая всякие показатели статистические и там было в том числе количество активных альф на сервере. К сожалению, Крекер именно что был, и сайт сейчас неработоспособен, поэтому сколько их прям в данную секунду через него не посмотреть, но если мне не изменяет память, то их в среднем было стабильно ~1к. Не особо много на самом деле. Если Крекер эту информацию из бд вытаскивал, то значит при желании можно ее и сейчас вытащить.

Только это никакого отношения к тому что мы якобы потеряли эту увлекательную еву, где нужно было два месяца сидеть в доке изучая скилы ради скилов. Сейчас бы вообще никто в такое не играл. 

Когда я пришел играть в эту игру, я не качал лернинги. Я просто играл в свое удовольствие. Я даже не знал об их существовании, узнал только когда их уже отменили и когда попал в более-менее живую корпорацию.

На кой черт надо было сидеть два месяца в доке? Реально, история из разряда постоянного давления в сообществе на тему пятых скиллов. Когда покупал титан весь информационный фон был о том, что нужно пятое дд, пятый титан, т2 пушки и так далее - ведь иначе титан не титан. При этом большинство таких ол5 комментаторов на своих титанах сидели в оффлайне и ждали пинга, когда я на своем недокачанном шатался по гейтам, ддшил рандомов и просто наслаждался игрой. Тоже самое было еще в старые времена, когда купил себе первый мазер - тогда давили на необходимость пятой калибры и, мол, без пятой калибры мазер не мазер. Ага, ну прыгает не так далеко, зато он прыгает уже сейчас, а не через два месяца. Шутки про мои т1-файтера тоже слышал регулярно. Только мои т1-файтера взрывали кариеры, а шутники взрывали разве что эмодзи в дискорде.

Если тебе нравится игра и тебе хочется играть, то тебе не захочется сидеть в доке, дожидаясь момента, когда у тебя все докачается. Я не про то, что надо вернуть лернинги, а про то, что медленная прокачка в игре, в которой ты можешь быть реально полезен даже на т1-фригате (если найдешь себе компанию), проблемой является только в головах людей, переигравших в танки, которые мыслят концепцией "надо играть на топах, лоутир ерунда" и поэтому бесконечно прокачивают все в 5.

У тебя сейчас в игре есть довольно много людей, которые играют на альфе и у которых скорость прокачки даже ниже, чем у тех, кто лернинги не качал в старой еве. И ничего, летают по фв, копают на вентурах и медленная прокачка не заставляет сидеть их в доке. Как так?

И да, в современной еве, в которой тебе буквально в самом магазине продают сп за доллары, подход к прокачке из прошлого работать действительно просто не будет. Только как по мне это говорит не о том, что старая прокачка была плохой, а скорее о том, что современная система направлена не на долгосрочное вовлечение, а на сиюминутную монетизацию. Вот и все.

• 3

RabbiTDSE

RabbiTDSE

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
53

Ну вообще знает. Был такой Крекер, у которого была тулза, замеряющая всякие показатели статистические и там было в том числе количество активных альф на сервере. К сожалению, Крекер именно что был, и сайт сейчас неработоспособен, поэтому сколько их прям в данную секунду через него не посмотреть, но если мне не изменяет память, то их в среднем было стабильно ~1к. Не особо много на самом деле. Если Крекер эту информацию из бд вытаскивал, то значит при желании можно ее и сейчас вытащить.

Мой посыл был в том что в 2013 за игру надо было платить после 3х недель пробника и судя по онлайну люди платили. Сейчас несмотря на возможность играть бесплатно игроков существенно меньше. Что как бы намекает что с 2013 ССР что то делает не так. 

Сообщение отредактировал RabbiTDSE: 01 October 2023 - 13:21

• 0

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9129 сообщений
2688
  • EVE Ingame:darkpan

шутер это же максимально простая концепция

ты заблуждаешься

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12447 сообщений
7293
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Ni hoo ya
Скан был игрой в игре, как и многие стороны евача, уделом 2.5 батьков.

Тру эксплором был ток эксплор до апокрифы. Никаких тебе варпающих пробок и прочей казуальной фигни. Хочешь отканить систему - изволь поварпать по разным местам и поизвращаться с выставлением спотов под скан с точностью 0,01 АУ (мне в одной системе с такой точностью пришлось лепить).

В апокрифе таки оказуалеле, но этого оказалось недостаточно - и долго продолжали после.

• 1

ctrenom

ctrenom

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 222 сообщений
-7

Когда я пришел играть в эту игру, я не качал лернинги. Я просто играл в свое удовольствие. Я даже не знал об их существовании, узнал только когда их уже отменили и когда попал в более-менее живую корпорацию.

На кой черт надо было сидеть два месяца в доке? Реально, история из разряда постоянного давления в сообществе на тему пятых скиллов. Когда покупал титан весь информационный фон был о том, что нужно пятое дд, пятый титан, т2 пушки и так далее - ведь иначе титан не титан. При этом большинство таких ол5 комментаторов на своих титанах сидели в оффлайне и ждали пинга, когда я на своем недокачанном шатался по гейтам, ддшил рандомов и просто наслаждался игрой. Тоже самое было еще в старые времена, когда купил себе первый мазер - тогда давили на необходимость пятой калибры и, мол, без пятой калибры мазер не мазер. Ага, ну прыгает не так далеко, зато он прыгает уже сейчас, а не через два месяца. Шутки про мои т1-файтера тоже слышал регулярно. Только мои т1-файтера взрывали кариеры, а шутники взрывали разве что эмодзи в дискорде.

Если тебе нравится игра и тебе хочется играть, то тебе не захочется сидеть в доке, дожидаясь момента, когда у тебя все докачается. Я не про то, что надо вернуть лернинги, а про то, что медленная прокачка в игре, в которой ты можешь быть реально полезен даже на т1-фригате (если найдешь себе компанию), проблемой является только в головах людей, переигравших в танки, которые мыслят концепцией "надо играть на топах, лоутир ерунда" и поэтому бесконечно прокачивают все в 5.

У тебя сейчас в игре есть довольно много людей, которые играют на альфе и у которых скорость прокачки даже ниже, чем у тех, кто лернинги не качал в старой еве. И ничего, летают по фв, копают на вентурах и медленная прокачка не заставляет сидеть их в доке. Как так?

И да, в современной еве, в которой тебе буквально в самом магазине продают сп за доллары, подход к прокачке из прошлого работать действительно просто не будет. Только как по мне это говорит не о том, что старая прокачка была плохой, а скорее о том, что современная система направлена не на долгосрочное вовлечение, а на сиюминутную монетизацию. Вот и все.

Более того, любителям два месяца почитать да лернинги покачать, потом же надо еще по скилам перегнать. В итоге эти тела даже после андока ничего не могут. 

• -1

RabbiTDSE

RabbiTDSE

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
53

Более того, любителям два месяца почитать да лернинги покачать, потом же надо еще по скилам перегнать. В итоге эти тела даже после андока ничего не могут. 

<sandshake>

Обычно их качали по схеме 4-3 нужными парами, а докачивали уже ставя их в качестве затычек в те времена когда не было очереди скилов и после истечения оплаты за акк прокачка не останавливалась. Так что не так уж сильно было отставание, обычно 1-2 недели и окупалось это буквально за два - три месяца.

Ах да еще не было ремапа так что например ачуркам с их 3 харизмы +10 к стату давало очень большую экономию во времени.

Помнится кто то заморачивался и рассчитал что прокачка всех лернингов в 5 окупалась вроде за 2 года. 

</sandshake>

• 0

Нейтрал

Нейтрал

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5236 сообщений
289

Это как раз решалось альтами. Тогда MCT не было, поэтому приходилсь иметь два акка. Пока один качает лернинги в доке на втором как-то летаешь. Когда альт обгонял основу они менялись местами.

• 0

Aquatic

Aquatic

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 621 сообщений
138
  • EVE Ingame:aquatic
  • Corp:[GEWNS]

Был такой Крекер

Kpekepa нет но дело его живет.

image.png?ex=651d8719&is=651c3599&hm=f6d

Спойлер

Лизка вс рандом форум долбоящер, это всегда прекрасное  :popcorn:

Вот момент, который многим (и мне в тч) общее впечатление от евки испортил на многие годы, а то и навсегда. Гонка за "ой еще один скилл в 5 и точно поеду нагибать" которая привела к тогда еще несуществовавшему понятию гир фира и самообману в виде "чуть докачаться а пока в мотсу осмон еще на пару сотен мисок"

Да срать надо на скиллы в пять. Помнится на втором рассвете фв, когда миски ввели? или лп шоп? не помню уже, один матерый завсегдатый bsb просто взял альфу триалку матарочку, вкачал дестр в 3 и поехал в фв. С чуть ли не двузначным числом тысяч сп, весь в т1. И убивал, и убивался. И миллиарды не нужны. Just go have some fun!

Я бы тут пассаж написал про важность найти корпу хорошую, про то что вместе веселее, best ship is friendship, статистику о том что люди получают на 69% больше фана от евки и играют на 420% дольше и прочие диферамбы социализации но этот момент в те времена прошел мимо меня. Опыта нет, так сказать.

Сообщение отредактировал Aquatic: 03 October 2023 - 18:59

• 0

32/M/EU/GSF.

twitch.tv/twitchplayseve My 'main' eksdee

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

80% этого это QoL, а не оказуаливание.

Одно не исключает другое. Я бы сказал что почти все изменения из категории QoL это оказуаливание. Более того, часто всякие QoL изменения серьезно влияют на баланс (т.к. одна из ключевых метрик вокруг которой крутится баланс, например, различных видов фарма - сколько усилий затрачивает тот кто контролирует персонажей, а QoL очень часто упрощает это).

edit: пример (пусть и не из области фарма) - добавление ансиблексов в составление маршрута ингейм

Подсказка: у тебя теперь 90% игроков может со слюной изо рта сканить, как батьки прошлого. А батьки прошлого сканить как раньше уже не могут, т.к. нет дипок и смещены силы сиг и сенсоры шипов.

Что значит "смещены силы сиг"? То что они теперь не одной и той же силы высвечиваются, а в зависимости от позиции относительно пробок? Ну так это в общем-то тоже скилл. Я думаю что какие-нибудь задроты могут O477 от Y683 отличить с первого прохода независимо от того в какой точки формации они отспавнятся. Я не задавался такой целью (да и разница больно низкая, размер сиги 4 против 5), но думаю тут нет ничего невозможного.

А вот "угадывать" сиги с первого проскана как олды сейчас не получится в первую очередь потому что на одном размере сиги висит куча возможных типов сайтов. Раньше такой хурмы не было.

По поводу локализации - Гвин очень прав.
Вот чего бы стоило вытащить любого, лучше известного, Дича, либо -  забыл, кто там рулил ААА? :)
У них английский второй родной :) плюс понимание всех механик игры.

У туга с английским было посредственно емнип, сурс - много играл с ним (и еще с пачкой народа отсюда и не отсюда, с воззиком/донни/хозе) в дотан, где он иногда орал на рандомных тиммейтов.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 03 October 2023 - 21:25

• 1

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Мой посыл был в том что в 2013 за игру надо было платить после 3х недель пробника и судя по онлайну люди платили. Сейчас несмотря на возможность играть бесплатно игроков существенно меньше. Что как бы намекает что с 2013 ССР что то делает не так. 

Возможность играть бесплатно довольно формальная, на самом деле. И я думаю ццп себе как раз в ногу и выстрелили тем, что начали рекламировать свою игру как ф2п - любой новый игрок, выросший на линейках и танках, сразу начнет задаваться вопросом пейтувина в ф2п-игре, ведь для доступа к большей части кораблей, скиллов и даже контента, ему надо заплатить реальные деньги. Ну, тебе просто не доступна часть контента, пока ты не заплатишь в БЕСПЛАТНОЙ игре. Я бы, мне кажется, даже не пошел пробовать такое.

То есть тут находятся люди, умудряющиеся жаловаться на лернинги, которые им мешали играть (я искреннее не понимаю как) и с которыми они бы сейчас не стартовали, но текущая модель распространения их вообще никак не смущает. Хотя казалось бы.

Я кстати напомню, что в те времена была еще одна классная (на мой взгляд) механика - необходимость апгрейда своего клона. Который в случае подрыва капсулы терял сп, если пул сп не был проапгрейжен до необходимого уровня. И я, как человек, который трижды сливал пятую калибру от того, что забывал проапгрейдить клон, всеми руками за возвращение такой механики. Куколд, видимо. 

• 0

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • 9129 сообщений
2688

такое чувство, что в топе открылся портал прямиком с 2009-12 года и Лиза вещает оттуда...

И я думаю ццп себе как раз в ногу и выстрелили

линейках и танках, сразу начнет задаваться вопросом пейтувина в ф2п-игре

но текущая модель распространения их вообще никак не смущает. Хотя казалось бы.

Не хочу тебя расстраивать, но сейчас 2023 год и политика предоставления ограниченного доступа к ММО формата ФТП - стандартная практика в игровой индустрии. Игры для илиты - заплати, потом играй, превозмогая, уже давно перестроились на текущую политику монетизации, а которые не захотели или не смогли - сдохли в муках.

Не было у компании ППЦ иного выхода, кроме как такой.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Не хочу тебя расстраивать, но сейчас 2023 год и политика предоставления ограниченного доступа к ММО формата ФТП - стандартная практика в игровой индустрии. Игры для илиты - заплати, потом играй, превозмогая, уже давно перестроились на текущую политику монетизации, а которые не захотели или не смогли - сдохли в муках.

Не было у компании ППЦ иного выхода, кроме как такой.

Я естественно в курсе, что ф2п это стандарт индустрии уже долгие годы, только вот есть два таких важных отличия - ф2п изначально запускается как ф2п, а не переводится на нее спустя долгие годы (хотя и такое бывает), а второе в том, что эти стандартные ф2п-проекты (особенно ммо) обычно имеют цикл жизни ну максимум в год, а нередко уже через месяц там падение онлайна такое, что ни одним еваумираторам вроде меня и не снилось.

Я лично не знаю ни одного примера перевода продукта с п2п на ф2п и его вторую жизнь после этого. Не кратковременный буст, а прям жизнь. А второй мастодон индустрии в лице вова как был п2п, так и остался. Да, тоже страдает от падения онлайна и интереса, но почему то не стал делать выбор в сторону ф2п-модели, а так и остался с триальным подходом.

И кстати говорить в современном подписочном мире, где подписка предлагается буквально на все, начиная от кофе и заканчивая форумами, о том, что подписочная модель устарела и не котируется - ну просто нонсенс. Это как раз ф2п-модель, о которой все знают, что она нихрена не ф2п, а п2п, просто транзакции замаскированы, явно устарела и ничего кроме смеха про очередной "необязательный батлпас, в который мы загрузим весь новый контент" не вызывает.

• 0

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • 9129 сообщений
2688

А второй мастодон индустрии в лице вова как был п2п

Стартовая версия позволяет играть в World of Warcraft бесплатно - вам нужна лишь учетная запись Battle.net и интернет-подключение!

Чем это отличается от альфы в еве?

Теперь чтоб не путать мягкое со сладким

Ив онлаин НЕ является фритуплей игрой в ее классическом понимании. Она только лишь предоставляет базовый доступ к игре с ограничениями. Так же как и ВОВ, НО

Ив онлаин - одна из самых брутально-жадных проектов к деньгам игроков в игровой индустрии в принципе, по меркам современной игровой индустрии, если смотреть на игру со стороны. Я еще раз подчеркиваю - со стороны, как новый игрок, а не как человек, потративший на нее десяток лет.

Сообщение отредактировал darkpan: 04 October 2023 - 11:58

• 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12889 сообщений
3204
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara
  • Client:Рус

Ив онлаин - одна из самых брутально-жадных проектов к деньгам игроков в игровой индустрии в принципе, по меркам современной игровой индустрии, если смотреть на игру со стороны. Я еще раз подчеркиваю - со стороны, как новый игрок, а не как человек, потративший на нее десяток лет.

Аллоды онлайн загадочно улыбнулись.
  • 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • 9129 сообщений
2688

В аллодах фулл лут механика?

• 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12889 сообщений
3204
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara
  • Client:Рус

В аллодах фулл лут механика?

Но по степени жадности это была самая лютая, на мой взгляд, игра. Евка и рядом не валялась.
  • 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users