А можно узнать, нафига вы нейронку пытаетесь приспособить под калькулятор?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 10 June 2025 - 14:54

Там не настолько стандартные задачи и их не много. Просто понимать порядок правдивости выбранного решения.
Типа - получим мы в таком то случае достаточно энергии или надо что-то поменять.
Хотя я почитал по разнице между легковесными(квантованными) версиями и полными и вопрос отпал
Сообщение отредактировал DimitriyEG: 10 June 2025 - 15:08
Ленивец всея Руси.
Отправлено 10 June 2025 - 15:34

Ну дык разбей на подзадачи, типа "рассчитать, сколько нужно энергии", "рассчитать, сколько получим энергии", запроси у нейронки методику рассчёта по каждой из них и посчитай сам/напряги какой-нить матлаб. Ну или, как выше предложили, запроси, штоп код написала, который будет считать. Но там придётся код проверять. Да и вообще, для решения нетривиальных задач запрашивать у нейронок код - это отдельная песня с припевом.Там не настолько стандартные задачи и их не много. Просто понимать порядок правдивости выбранного решения.
Типа - получим мы в таком то случае достаточно энергии или надо что-то поменять.
Отправлено 10 June 2025 - 20:34

"Код", написанный нейронкой это текст, похожий на код.
Выглядит как код, работает как код, значит код. Можно конечно заявлять свое "фи" и продолжать писать исключительно ручками, но миллионы программистов уже вовсю пользуются.
Да, это несовершенный инструмент, у него ограниченный контекст, его надо контролировать и направлять, но он пишет код.
Someday, this signature may save my life.
Отправлено 10 June 2025 - 20:37

Выглядит как код, работает как код, значит код
Если язык с утиной типизацией, то да
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜
Отправлено 16 June 2025 - 15:01

А можно узнать, нафига вы нейронку пытаетесь приспособить под калькулятор?
Купили как-то суровым сибирским лесорубам японскую бензопилу.
Собрались в кружок лесорубы, решили ее испытать.
Завели ее, подсунули ей деревце.
«Вжик» — сказала японская пила.
«У, б@@...» — сказали лесорубы.
Подсунули ей деревце потолще. «Вж-ж-жик!» — сказала пила.
«Ух, б@@!» — сказали лесорубы.
Подсунули ей толстенный кедр. «ВЖ-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-ЖИК!!!» — сказала пила.
«Ух ты, б@@!!» — сказали лесорубы.
Подсунули ей железный лом. «КРЯК!» — сказала пила.
«Ага, б@@!!!» — укоризненно сказали суровые сибирские лесорубы! И ушли рубить лес топорами…
Отправлено 16 June 2025 - 15:26

"Код", написанный нейронкой это текст, похожий на код.
Пока что из всего что хотел нагуглить по работе - нейронка от гугла выдала ровно 100% неверных ответов.
Отправлено 16 June 2025 - 16:11

Пока что из всего что хотел нагуглить по работе - нейронка от гугла выдала ровно 100% неверных ответов.
Скажем так: если у вас задача уровня "hello world" или "сортировка пузырьком" - оно выдает +/- адекватный код. Если нужно что то, чего нет на первой странице выдачи Гугла - начинаются такие галлюцинации, что мое почтение.
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Отправлено 16 June 2025 - 16:25

Скажем так: если у вас задача уровня "hello world" или "сортировка пузырьком" - оно выдает +/- адекватный код. Если нужно что то, чего нет на первой странице выдачи Гугла - начинаются такие галлюцинации, что мое почтение.
Ты как то очень широко обозначил границы - между "hello world" и тем чего нет на первой странице гугла находится примерно 99% кода. Да, если пишешь какой нибудь узкозаточенный софт под специфические железяки или на относитльно малоиспользуемом языке то будут галлюцинации. Гугл кстати хороший индикатор - если попробовал именно искать и ничего по теме нет, то скорее всего и нейронке будет не по силам.
Someday, this signature may save my life.
Отправлено 16 June 2025 - 16:30

Искусственный интеллектIT-компанииКарьера в IT-индустрии
Четыре руководителя крупных технологических компаний стали подполковниками в резерве армии США. Это сделано, чтобы топ‑менеджеры возглавили новое подразделение под названием Detachment 201 («Отряд 201»). Об этом сообщил полковник Дэйв Батлер, главный пресс‑секретарь начальника штаба армии США. По словам Батлера, необходимо срочно изменить и технологически преобразовать армию.
О как
Отправлено 16 June 2025 - 16:34

Спросил в чате знакомых погромистов-выходцев из евы. Знакомый (воззик с этого форума, щас наверное никто и не вспомнит) натренированный "под себя" дипсик спросил, получился такой ответ (много мата):
И по сути ответ получил, и стилистика выдержана неплохо (пусть много кому и не зайдет). В общем, весьма впечатляюще, как по мне.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 16 June 2025 - 16:39
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 16 June 2025 - 17:33

Насколько я помню, нохэш с нерандомными уникальными ключами тоже могут норм работать, надо только массив делать не круглым размером, типа 10000 элементов, а размером с простое число, тогда будет распределено более равномерно.И по сути ответ получил, и стилистика выдержана неплохо (пусть много кому и не зайдет). В общем, весьма впечатляюще, как по мне.
Нафига тратить силы на такую стилистику, я хз.
По факту, сетки в программировании очень здорово помогают в автоматизации рутины, типа юнит-тесты набросать, и еще в областях в которых фигово разбираешься. Например, недавно надо было сделать небольшую системку которая бы работала в AWS облаке используя его фичи, типа, S3, ECS/Fargate, SQS, и т.д., а практики по ним не было вообще, пытался юзать доку амазоновскую, но долго все, пока найдешь то что надо да и при первой же ошибке затык и непонимание куда дальше рыть, а с помощью ChatGPT дело пошло очень быстро, он все разложил по полочкам, дает разные варианты, при ошибках пишет варианты что могло быть не так и тд. Очень удобно.
Отправлено 16 June 2025 - 17:49

Массив чего? То что бакетом называется? У меня стандартная растовая хэшмапа (порт гуглового SwissTable'а) под который я подбираю хэш, а не имплементацию хэшмапы под алгоритм хэша или имплементацию + алгоритм хэша под задачу. Переделывать саму имплементацию я не хочу т.к. выхлопа минимум за кучу усилий, в отличие от подбора алгоритма хэша под всякие-разные сценарии.Насколько я помню, нохэш с нерандомными уникальными ключами тоже могут норм работать, надо только массив делать не круглым размером, типа 10000 элементов, а размером с простое число, тогда будет распределено более равномерно.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 16 June 2025 - 17:49
Отправлено 16 June 2025 - 18:17

Основной массив в котором все эти бакеты лежат и на размер которого делится ключ, или хэш ключа, я хз как он правильно называется. Не знаю как он в расте реализован, в дотНете он по-умолчанию простое число, ибо интегеры хранятся и распределяются как есть, без хэширования, а в джаве уже не заморачивались, тупо степень двойки. Хотя много лет назад этим интересовался, все мог позабыть.
Отправлено 16 June 2025 - 18:41

По факту, сетки в программировании очень здорово помогают в
Я правда программист от слова "плохо", мне оно сильно помогает не лезть каждый раз в документацию по каждой команде - выяснять надо там скобки/кавычки/закрывающие символы ставить аль нет. Сразу 100500 времени экономится.
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
Отправлено 16 June 2025 - 18:45

Основной массив в котором все эти бакеты лежат и на размер которого делится ключ, или хэш ключа, я хз как он правильно называется. Не знаю как он в расте реализован, в дотНете он по-умолчанию простое число, ибо интегеры хранятся и распределяются как есть, без хэширования, а в джаве уже не заморачивались, тупо степень двойки. Хотя много лет назад этим интересовался, все мог позабыть.
Про имплементации в C# и джаве читал когда с темой разбирался, да (и про то что в некоторых языках если ключи инты, то nohash используется по умолчанию). Но SwissTable'у нужна хэш-функция с хорошим распределением получаемых значений по всему множеству возможных значений, иначе... ну, будет то что у меня, падение производительности на вставках раз в 5. Переключаться с него на что-то другое пока что не намерен, если будет время свободное от всего остального то мб поковыряюсь, но явно не в этом году

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 16 June 2025 - 18:51
Отправлено 16 June 2025 - 18:59

Я правда программист от слова "плохо", мне оно сильно помогает не лезть каждый раз в документацию по каждой команде - выяснять надо там скобки/кавычки/закрывающие символы ставить аль нет. Сразу 100500 времени экономится.
Не, я адепто того, что лучше один раз сесть и разобраться, что всякие скобочки с кавычками означают и нахрена они нужны. Когда разобрался - уже не нужны костыли в виде всяких ИИшек и прочей лабуды. Тут уже сталкиваешься с другими проблемами, где ИИ почему-то старается по ложному пути отправить.
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users