Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Аварийный канал в МАХ

133 ответов в теме

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 49989 сообщений
7537
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Шизам с ивруча может и не нужен. Им нужен барчик а не ст. 272 УК РФ. Вопрос изначально был не в шизах с ивруча, а в том нахрена вообще себе в систему ставить шпионское ПО, тем более вот это.

У меня в нем ещё и ID с биометрией прикручен, и стоит он на основной мобиле.
Ужаснись.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6814 сообщений
-921
  • EVE Ingame:Messir Astaroth
  • DUST Ingame:не было такой игры
  • Corp:XA-XA
  • Client:Eng

У меня в нем ещё и ID с биометрией прикручен, и стоит он на основной мобиле.
Ужаснись.

Понятно все

Вопросы снимаются

Сообщение отредактировал Astaroth: 09 June 2026 - 13:50

• 0

CHEMOSHED - блог по Eve Online

Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.

advena

advena

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10169 сообщений
1116
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Шизам с ивруча может и не нужен. Им нужен барчик а не ст. 272 УК РФ. Но вопрос изначально был не в шизах с ивруча, а в том нахрена вообще себе в систему ставить шпионское ПО, тем более вот это.

Ну типа... это же просто неразумно

Шпионским ПО больше, шпионским ПО меньше...

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 11080 сообщений
4557
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA
Снесите уже тему. Все кто хотел, в резервные каналы попали. Кто не осилил этот квест, пусть страдают.
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6814 сообщений
-921

Шпионским ПО больше, шпионским ПО меньше...

Ну если относиться к папке Downloads как к выгребной яме, куда можно налить все что угодно, то да. 

А если адекватно воспринимать реальность, то сразу становится очевидной разница разница между сбором невинной рекламной телеметрии условным Facebook/WhatsApp и мессенджером MAX, который требует удаленный root-доступ к устройству и заодно всей сети (и следовательно всем устройствам в ней), в которой старается залезть везде, всё скачать и заразить абсолютно всё до чего дотянется, насовав туда бэкдоры, и вся эта фантасмагория еще и не защищена абсолютно ничем (то есть абсолютно уязвима для любых сторонних воздействий и перехвата контроля), имея сотни известных ультимативных уязвимостей, которые почти не фиксятся. 

Перечислять можно долго, но по факту более опасного и уязвимого ПО чем этот "мессенджер" знающие люди вам не назовут. Парадокс, но эту вредоносную дрянь еще везде форсят и заставляют ставить. 

Просто какой-то лютый, дикий сюр. Я не верю что я все это вижу наяву.

Ладно хрен с вами. Ставьте себе что хотите, можете вон и мой ратник тоже поставить. Хотите чатик к нему прикручу? Чатик будет безопасный, атвичаю.

Сообщение отредактировал Astaroth: 09 June 2026 - 20:33

• 0

Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 49989 сообщений
7537

и мессенджером MAX, который требует удаленный root-доступ к устройству и заодно всей сети

Упрлс?
  • -1

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6814 сообщений
-921

Ты меня пугаешь, вмаркелов.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 49989 сообщений
7537

Ты меня пугаешь, вмаркелов.

Не, я просто боюсь что твой постинг сочтут пропагандой тяжёлых наркотиков за закроют уютненький.
  • 0

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6814 сообщений
-921

Не, я просто боюсь что твой постинг сочтут пропагандой тяжёлых наркотиков за закроют уютненький.

Хорошо, в таком случае можно я просто оставлю тебя в покое?

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36143 сообщений
10002

Макс начали удалять с Android.
Приложение пропало из Huawei AppGallery

UPD: Мессенджер MAX теперь доступен только в российском регионе, сообщают пользователи. Официальной информации пока не было

Сообщение отредактировал XenonCorp: 09 June 2026 - 22:29

• 1

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 38425 сообщений
13989
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

UPD: Мессенджер MAX теперь доступен только в российском регионе, сообщают пользователи. Официальной информации пока не было

Это ещё что. С 1 сентября на андроиде будет, как в яблоке - неподписанное приложение не поставить. Грохнут у маха подписи, и всё. Собственно, на этом великий посконный цифровой суверенитет кончится. Потому что цифровой суверенитет - это не не надувание щёк, а прежде всего собственная операционная система. 

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 49989 сообщений
7537

Он не доступен в Европе. То есть у блохеров которые это несут есть только Европа и Россия. Лавров.jpg

Это ещё что. С 1 сентября на андроиде будет, как в яблоке - неподписанное приложение не поставить. Грохнут у маха подписи, и всё. Собственно, на этом великий посконный цифровой суверенитет кончится. Потому что цифровой суверенитет - это не не надувание щёк, а прежде всего собственная операционная система.

Хуавей после этого будет неделю бухать за здоровье Гугл, а миллион китайцев пойдут штамповать для РФ телефоны на базе AOSP+Rustore.

Именно по этому Гугл этого не сделал (оно уже запущено в тестовых странах, и Мах там прекрасно ставится и работает) и не сделает.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 30624 сообщений
2382
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

По нормальному покупка любого подобного устройства должна продолжаться его немедленной перепрошивкой с удалением всех встроенных сервисов. 

• 0

Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3199 сообщений
961
Уважаемые борцуны за чистоту девайсов. А вот че такого у вас, как у нормисов в принципе может быть, что какой-либо мессенджер или там ВК плей чето-там вам опасен?
Ну хрен я поверю, что кто-то в серьез занимается торговлей людьми, оружием, рабами, органами, веществами и прочим Аля мексиканские картели и всерьез будет обсуждать какой мессенджер ему на личный телефон ставить ,где он будет это все обкашливать. В эфире. На своем. смартфоне. Такие дела обсуждать. Верю!

Ну вот сто пудов к практически абсолютному большинству ваще никакой инфы, которая была бы интересна хоть кому-нибудь ,даже налоговой, в этих ваших смартфонах нет. А возбудились все, как Джеймс Бонд на новый дейвайс.
  • 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

advena

advena

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10169 сообщений
1116

Уважаемые борцуны за чистоту девайсов. А вот че такого у вас, как у нормисов в принципе может быть, что какой-либо мессенджер или там ВК плей чето-там вам опасен?

Джаз

В любой момент могут запретить, причём возможно, задним числом.

Сообщение отредактировал advena: 11 June 2026 - 23:24

• 1

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3199 сообщений
961

Джаз

Ретроспективно можно и осудить за то,что дышал в четверг и пятницу не через раз. Тем более ради такого дела можно и через ректальный тепловой анализатор принудительно всех прогнать. Всё-таки Джаз - нешуточное дело. По существу, события примерно сопоставимы с встречей с динозавром. Но что-то "слонобой" с собой на этот случай никто не таскает. Даже пквт на машину не ставит.
  • 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 49989 сообщений
7537

Джаз

А если введут задним числом уголовную ответственность за использования телеграмма?
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 30624 сообщений
2382
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Ну хрен я поверю, что кто-то в серьез занимается торговлей людьми, оружием, рабами, органами, веществами и прочим Аля мексиканские картели и всерьез будет обсуждать какой мессенджер ему на личный телефон ставить ,где он будет это все обкашливать. В эфире. На своем. смартфоне. Такие дела обсуждать. Верю!

Ну вот сто пудов к практически абсолютному большинству ваще никакой инфы, которая была бы интересна хоть кому-нибудь ,даже налоговой, в этих ваших смартфонах нет. А возбудились все, как Джеймс Бонд на новый дейвайс.

Моё личное мнение "если я об этом не знаю то оно мне не надо". А если будет надо я и так поставлю что надо

Что до мессаджеров и вкплеев то тут просто-в интернетах просто из соображений гигиены никаких персональных данных быть не должно. Телефон это персональные данные, следовательно в интернете и его быть не должно. 

PS. мой древний Perfeo 9748-RT (купил 3 штуки в 14 году, когда рубль рухнул), если судить по профильным форумам, имел критическую ошибку в базовой прошивке, которая его постоянно выключала и в какой то момент необратимо делала кирпичом. Да и как минимум половина прочих от перепрошивки только выигрывают

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 11 June 2026 - 23:56

• 0

Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3199 сообщений
961

А если введут задним числом уголовную ответственность за использования телеграмма?

Да хуже может быть. Просто за то ,что в паспорте в графе имя будет написано, условно, "Федор" начнут ретроспективно сажать. И чё делать!!!? А потом обязательно и за других же могут взяться. В принципе обсуждать ретроспективные виды наказаний бессмысленно, ибо там фантазия может играть в любой форме буйства и цвета. Просто потому что НАДО! Значит посадЮТЬ ... В таком случае ваще без разницы чем занимаешься,как заниматься и с каким ПО, девайсом и софтом...

Сообщение отредактировал grev: 12 June 2026 - 0:06

• 0

advena

advena

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10169 сообщений
1116

Афигеть. Я то думал хотяб на этом форуме поймут отсылку.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users