Шпионским ПО больше, шпионским ПО меньше...
Ну если относиться к папке Downloads как к выгребной яме, куда можно налить все что угодно, то да.
А если адекватно воспринимать реальность, то сразу становится очевидной разница разница между сбором невинной рекламной телеметрии условным Facebook/WhatsApp и мессенджером MAX, который требует удаленный root-доступ к устройству и заодно всей сети (и следовательно всем устройствам в ней), в которой старается залезть везде, всё скачать и заразить абсолютно всё до чего дотянется, насовав туда бэкдоры, и вся эта фантасмагория еще и не защищена абсолютно ничем (то есть абсолютно уязвима для любых сторонних воздействий и перехвата контроля), имея сотни известных ультимативных уязвимостей, которые почти не фиксятся.
Перечислять можно долго, но по факту более опасного и уязвимого ПО чем этот "мессенджер" знающие люди вам не назовут. Парадокс, но эту вредоносную дрянь еще везде форсят и заставляют ставить.
Просто какой-то лютый, дикий сюр. Я не верю что я все это вижу наяву.
Ладно хрен с вами. Ставьте себе что хотите, можете вон и мой ратник тоже поставить. Хотите чатик к нему прикручу? Чатик будет безопасный, атвичаю.
Сообщение отредактировал Astaroth: 09 June 2026 - 20:33