Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Привет всем продавцам ИСКов

• Закрытая тема Тема закрыта
129 ответов в теме

Runolv

Runolv

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 496 сообщений
100
  • Corp:7C
  • Client:Eng

Садясь на корабль выше классом, чем вы могли бы себе позволить (по ИСКам) на определенном уровне миссии - заработаете не меньше опыта, чем просиживая штаны в ржавом рифтере или надраеной до блеска кастрюле.

Просмотр сообщения

А можно я достану рулетку? Ну, хоть на чуть-чуточку... :lol:

Я не очень много летал на рифтере, поэтому не возьмусь авторительно рассуждать про него. Но я очень много налетал на слэшере. И именно в первых и вторых миссии. Когда все мои друзья уже давно пересаживались на циклоны и тайфуны.
Очень мало кто понимает на что способен слэшер в руках энтузиаста. :)
  • 1

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19
Раз пошел такой оффтоп, раскажу как будучи нубом копил на БК. Миссии 2 лвл можно было делать очень долго, поэтому начал ещё и копать на Оспрее. Накопал 10кк с большим трудом. Ферокс стоил 20. Бешенные для меня деньги. Решил малость торговлей заняться. Поставил в майнерском регионе бай ордера на Оспрей и купленные перегонял в Джиту на перепродажу. Потом перегонять надоело, стал продавать там где купил. Вкачал скилы на удаленную торговлю и мог выставить на продажу шип купленный в другой системе не летая туда. Короче, гонял миссии 2 лвл попутно проверяя ордера. Стал скупать не только крузы но и баржи. Незаметно заработал 100кк, через неделю 200кк. Стал скупать и перепродавать БШ в нескольких соседних регионах. Заработок дошел до 350-450кк в неделю. Вспомнил про БК. Подумал, потом ещё раз подумал и купил Равен. :lol: Подошли уже агенты 3 лвл, а денег перевалило за 1ккк. А представьте, если бы я тупо купил иски, как бы это было скучно. :) К торговле исками отношусь спокойно. Окружающим это не вредит, а значит ничего грязного в этом нет. Тот кто покупает иски просто лишает себя фана, но это его выбор и ему виднее.
  • 0

Isk Raider

Isk Raider

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
142
  • EVE Ingame:Isk Raider

Наконец, чудесная отмазка “CCP сами продают ISK за ТК”. Игра сама регулирует, сколько ТК она может переварить, и, хотя ничего хорошего в этом нет, покупка ТК игру, по крайней мере, не разрушает в корне – в отличие от неконтролируемой покупки ISK за реал.

О какой неконтролируемой покупке иск за реал и разрушении тем самым экономики может идти речь ?
Иски то за реал продает не ССР (вводя их в игру из ничего), а такие же игроки у которых они есть и которые их заработали в игре.
  • 0

Detruanto

Detruanto

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
22
  • EVE Ingame:Mortiginto
  • Corp:NASP
  • Ally:AAA C
Прям война, как я посмотрю. Ярые противники покупки и не менее ярые сторонники.

Вот читаю тему и вспоминается линейка....... Ох как вспоминается. Как там фармили. Долго так и за******.
  • 0
Мечты ведут в небо.....

tarakan

tarakan

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 420 сообщений
31
  • EVE Ingame:Laeresh Ergaard
  • Corp:AlcoTek
  • Channel:ALCOT

Если вы не можете себе это позволить (или не хотите) - это Ваше дело, Ваш стиль игры и никто Вас не заставит играть по-другому. Но если есть возможность (или желание) получать от игры ВСЁ - так почему бы не воспользоваться? Учитесь ценить мнения толпы по другую сторону баррикад :lol:

Просмотр сообщения

"Другая сторона баррикад", о которой вы говорите - за пределами EULA, за пределами игры.

К сожалению, выслеживание и бан нарушителей - недостаточно эффективный инструмент устранения проигравших с поля.

Но если говорить о том, что я могу и хочу себе позволить - я с удовольствием плачу за качественные сервисы их поставщику. Я считаю EVE чудесной игрой, и за возможность играть в нее плачу CCP абонентскую плату. Надеюсь, эти деньги идут и на то, чтобы игра оставалась честной.

Добавлено:

Иски то за реал продает не ССР (вводя их в игру из ничего), а такие же игроки у которых они есть и которые их заработали в игре.

Просмотр сообщения

Конечно. Но игра не может переварить бесконечно много ТК, а денег китайским фармерам может быть передано скольно угодно - в этом разница.

Поэтому, если уж есть такая безумная потребность в покупке денег, продажа ТК - наименьшее из зол, и единственно возможный вариант в случае с EVE.
  • 0

Isk Raider

Isk Raider

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
142
  • EVE Ingame:Isk Raider

Я считаю EVE чудесной игрой, и за возможность играть в нее плачу CCP абонентскую плату. Надеюсь, эти деньги идут и на то, чтобы игра оставалась честной.

Просмотр сообщения

Два примера:
1. нубастик вступает в корпорацию и ему сразу выдают фрегат в полном обвесе стоимостью 1кк иск.
Честно ? Конечно, игровой процесс позволяет.
2. нубастик не хочет в корпу, он хочет в своё удовольствие погонять агентов, а корабля или фита нету. Тогда он кидает конво другу - майнеру и просит перевести ему 1кк, в обмен, например, на бутылку пива в реале.
Честно это или он негодяй ?
  • 0

Runolv

Runolv

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 496 сообщений
100

tarakan Покупая иски на пвп шип, я уничтожу в несколько раз больше иск, чем получил сам, таким образом лишь помогая нормальизовывать экономику. Вред наносят только толстопузики имперские, которые не обеспечивают уничтожения иск, а только их аккомулируют.

Сударь, если бы остатки моей шевелюры еще были "живыми и шевелящимися", то они бы точно стали дыбом от таких заявлений. Если у вас возникнет желание разобраться с основами макроэкономики Евы, я с удовольствием расскажу вам базовые положения.

Если совсем вкратце, то в любой момент времени необходимо поддерживать баланс "деньги-товар". Когда приток денег перевешивает приток товара, начинается инфляция. Если наоборот - дефляция.
Когда вы нахантили баунти и не собрали лут, то в игре появились иски, и не появилось товара. Инфляция.
Когда вы слили корабль, то в игре уменьшилось количество товара без уменьшения количества денег. Опять же - инфляция.
Если вы накопали руды, то, в противоположность вышеприведенным ситуациям, количество товара увеличилось без увеличения денежной массы - дефляция.
Если я распродал все свои активы, сложил иски "за щеку" и поехал отдыхать на Багамы, "засуспендив" аккаунт, то я снизил денежную массу - дефляция, то бишь.

Ну, и так далее. Экономика никогда не стоит на месте - она постоянно балансирует на вершине "инфляционно-дефляционной" пирамиды.

Сообщение отредактировал Runolv: 18 January 2008 - 19:50

• 0

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests

Просто поймите, что вы сейчас геморроем называете определенные части игрового процесса, который ввод денег извне не предполагает.

Просмотр сообщения

Чего чего ? А продажа ТК за иск - это по вашему что ?
Вообще в этой теме как-то забыли разделить покупку иск у барыг и покупку иск через официальные каналы. Первое, несомненно, незаконно. Второе законно и нормально.
  • 0

tarakan

tarakan

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 420 сообщений
31
  • EVE Ingame:Laeresh Ergaard
  • Corp:AlcoTek
  • Channel:ALCOT

Два примера:
1. нубастик вступает в корпорацию и ему сразу выдают фрегат в полном обвесе стоимостью 1кк иск.
Честно ? Конечно, игровой процесс позволяет.
2. нубастик не хочет в корпу, он хочет в своё удовольствие погонять агентов, а корабля или фита нету. Тогда он кидает конво другу - майнеру и просит перевести ему 1кк, в обмен, например, на бутылку пива в реале.
Честно это или он негодяй ?

Просмотр сообщения

Это конечно же, абсолютно валидный игровой момент - человеческое общение. Нубасик получает табельный фриг и сражается за корпорацию не на жизнь, а на смерть. А майнер - теперь его друг на век.

Я до сих пор помню, как два с половиной года назад одолжил в Далилы 10кк на первый крейсер. Низкий ей за это поклон.

Купи нубасик гору денег за реал - ничего этого бы не случилсь. Игра бы потеряла. Мир EVE стал бы беднее.
  • -1

ULTRANIUM

ULTRANIUM

Капитан Вундервафли

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2576 сообщений
82
  • EVE Ingame:Volucer S
  • Corp:-NFC-
  • Ally:-CHVS-

Просмотр сообщения

Нет, Рунолв, балланс должен быть между вводом иск в игру и выводом иск из игры. Существует 2 трубы: через одну втекают иски (баунти неписей, лут, руда из астеройдов, лп, страховки и так далее), через другую трубу вытекают (уничтженные корабли, топливо для посов и кэп шипов, сстоимости страховки и так далее). Первая труба заметно толще второй получается.
В ЕВЕ деньги берутся из ниоткуда, они ничем НЕ обеспечены, а экономика рыночная, причем здесь имеет место быть экономика очень приближенная к условиям совершенной конкуренции, когда производитель благ лишь окупает производство, не имея сверх прибылей. Это вызвано тем, что барьеры входа в производство чрезвычайно низки, конкуренция высока. Фактически любой, прокачавший немного скиллов может начать производство, а в реале для этого нужны или солидный капитал, или информация, или какие- то особенные умения, связи. В общем тут еще много можно писать.

Так что ПВПшники помогают стабилизации экономики, ну и следовательно те пвпшники, которые покупают иски для ведения боевых действий.

Сообщение отредактировал ULTRANIUM: 18 January 2008 - 20:05

• 1
Изображение

Detruanto

Detruanto

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
22

Дифференцировали разные виды продавцов на ранних страницах топика. Сейчас пытаемся отбиться от тех, кто считает покупку ISK читом, но при этом вникнуть в вопрос желания не имеет.

От них не отобьешься... Всегда будут те кто относится к этому нормально и те кто относится резко отрицательно.

Сообщение отредактировал Detruanto: 18 January 2008 - 20:09

• 0
Мечты ведут в небо.....

Runolv

Runolv

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 496 сообщений
100

Вообще в этой теме как-то забыли разделить покупку иск у барыг и покупку иск через официальные каналы. Первое, несомненно, незаконно. Второе законно и нормально.

Просмотр сообщения

Сенсей, я бы сформулировал так: первое - незаконно и ненормально, второе - хоть и законно, но тоже, в общем-то, ненормально.

При всём моем глубочайшем уважении к ССР я их отнюдь не идеализирую. Это коммерческая организация, заинтересованная в получении сумм, достаточных для поддержания жизнедеятельности и развития бизнеса. (Заодно уж замечу: максимизация прибыли далеко не всегда является главной целью любой коммерческой организации). Разрешение продажи ТК за иски - это противоречит концепции игры. Я допускаю, что через какое-то время ССР перекроет этот крантик.
  • 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Ally:L E M
  • Channel:

Сенсей, я уже писал о том, что считаю покупку ИСКов одинаково вредной для игрового процесса, независимо от источника. Еще раз хочу акцентировать твое внимание на важном заявлении - геймплейная схема игры EVE-online не предполагает ввода внешних средств. Внутри игры созданы разнообразные механизмы, предназначенные для полноценного существования в игре за счет игровых денег и без всякой необходимости вводить в игру деньги реальные. В отличие от, к примеру, Project Entropia.

Я прошу разделять административные меры, принимаемые разработчиками для сдерживания потока вводимых денег, и игровую механику. Суть в том, что запрети CCP продажу денег через ТК, любители покупного успеха все равно бы деньги вводили. Да и сейчас минимальные трудности в этом вопросе для многих перевешивают желание отдать деньги хотя бы разработчикам игры, а не фармерам.

P.S. Впрочем, добавлю. Я считаю, что это сложная дискуссия, как и дискуссия вокруг легализации наркотиков. Разрешая покупать ISK'и за ТК, CCP снимает моральное табу с этого момента. Чем и пользуются многие любители этого дела. Но если бы даже было запрещено - все равно нашлись бы аргументы, как, собственно, находятся и сейчас у тех, кто спокойно и даже с гордостью заявляет о нарушении EULA, что, если не ошибаюсь, запрещено даже на этом форуме.

Сообщение отредактировал Andrew Tron: 18 January 2008 - 20:19

• 0

Detruanto

Detruanto

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
22

В ЕВЕ деньги берутся из ниоткуда, они ничем НЕ обеспечены, а экономика рыночная, причем здесь имеет место быть экономика очень приближенная к условиям совершенной конкуренции, когда производитель благ лишь окупает производство, не имея сверх прибылей. Это вызвано тем, что барьеры входа в производство чрезвычайно низки, конкуренция высока. Фактически любой, прокачавший немного скиллов может начать производство, а в реале для этого нужны или солидный капитал, или информация, или какие- то особенные умения, связи. В общем тут еще много можно писать.

Так что ПВПшники помогают стабилизации экономики, ну и следовательно те пвпшники, которые покупают иски для ведения боевых действий.

Просмотр сообщения

Из ниоткуда деньги берутся в любой ММО, но в ЕВЕ они хоть уходят. И инфляция или обрушение рынка врядли произойдет. В этом смысле ЕВА лучше некоторых ММО. Пример: ВОВ, где деньги берутся из ниоткуда и девать их практически некуда.

Добавлено:

Я прошу разделять административные меры, принимаемые разработчиками для сдерживания потока вводимых денег, и игровую механику

И где вы видите ввод денег? Ввод денег предполагает, что они берутся из воздуха и просто кидаются в кошелек. А тут, деньги заработанные другим игроком (прошу заметить, честным путем) просто переводятся другому игроку (за таймкод или реал). Это все-таки внутриигровой перевод.
Ввода денег в игровую механику нет. Здесь идет процес перерераспределения денег между игроками.

Сообщение отредактировал Detruanto: 18 January 2008 - 20:18

• 0
Мечты ведут в небо.....

Runolv

Runolv

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 496 сообщений
100

Нет, Рунолв, балланс должен быть между вводом иск в игру и выводом иск из игры. Существует 2 трубы: через одну втекают иски (баунти неписей, лут, руда из астеройдов, лп, страховки  и так далее), через другую трубу вытекают (уничтженные корабли, топливо для посов и кэп шипов, сстоимости страховки и так далее).  Первая труба заметно толще второй получается.

Не стоит забывать про товар, материальные активы. Сами по себе иски - это цифры в кошельке. Ни кораблями, ни модулями, ни минералами они не являются. Поэтому их реальная покупательная способность определяется именно соотношением деньги/товар. Точнее - соотношением общего количества находящихся в обороте денег к общему количеству предлагаемого товара.

К примеру, когда не так давно ССР пофиксили количество зидрина в аллоях, цена этого минерала на рынке стала резко меняться. Согласитесь, что при этом общая сумма исков в игре не изменилась. Изменилось количество предлагаемого товара и, соответственно, покупательная способность исков.

-------

to Abuser: если найдете на винте упомянутое исследование, я буду очень признателен за его копию. Было бы весьма интересно ознакомиться. :lol:
  • 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • Channel:

И где вы видите ввод денег? Ввод денег предполагает, что они берутся из воздуха и просто кидаются в кошелек. А тут, деньги заработанные другим игроком (прошу заметить, честным путем) просто переводятся другому игроку (за таймкод или реал). Это все-таки внутриигровой перевод.

Согласен, Detruanto. Некорректная формулировка с моей стороны, которую можно трактовать двояко. Правильнее сказать - сдерживают желание вводить и выводить реальную и игровую валюту. Легализация этого рынка.
  • 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • Channel:

Ну наконец-то!

Пришли к правильному выводу. CCP легализовало этот "рынок". Но сделало это настолько криво, что при всех рисках, большинство всё равно покупало и будет покупать "на стороне".

Я как бы от этого вывода никогда и не отходил, можете почитать дискуссию по этому поводу с моим участием пару месяцев назад. Сформулировал некорректно в данном случае - признаю, согласен. Только все мои предыдущие претензии остаются в силе. Макромайнеры в афк копают руду, макросные агентраннеры летают курьерки, макрохантеры стреляют в крестики. Вы, покупая ИСКи играете вот с ними, а не с живыми игроками, заинтересованными в самой игре, в игровом процессе, во взаимодействии разных сфер игровой деятельности.
  • 0

Detruanto

Detruanto

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
22
Все потому, что курс исков на черном и легальном рынках различаются в 2 раза. Черный рынок - 1руб=1000иск, легальный рынок - 1руб=500иск.
  • 0
Мечты ведут в небо.....

Verzila

Verzila

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 146 сообщений
-2
Лично мне пофигу что какой то там Билли из далекой Америки покупает иски за реал. Ну купит он на эти деньги себе мачалку, но я эту мачалку все равно убью и будет мне вдвойне приятнее :lol: Потому что толщина валлета ничего не решает в этой игре ,а решает кол-во СП и один самый главный скилл под названием "Моск" :)
С другой стороны я против "китайцев" потому что, во первых они мешают играть. Например выдалось у тебя свободное время и решил ты немножко пострелять непись. Прилетел значт в белт а там уже сидит "китаец" и выкурить его из этого белта ой как сложно, потому что это его хлеб. Во вторых все эти макрофармеры создают дополнительную нагрузку на сервер, а он и так "еле дышит" :)
  • 0
Изображение

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

Вы только что написали черным по белому о том, что не знаете, как может PvP-пилот жить своей профессией, получая от нее максимум удовольствия, и не добывать при этом деньги фармом крестиков. И после этого вы говорите о нубах? Странно.

Просмотр сообщения

Мысли:
1. (издалека) Я не разбираюсь в устройстве, ремонте, а также во всех этапах производства внутреннего сгорания. Я расписываюсь в этом. Не вижу в этом ничего постыдного.

2. (уже ближе) Я не люблю играть в шахматы от начала и до конца, я люблю решать этюды. Таков мой порок, расписываюсь в этом.

3. (прямо тама) Я певепе-пилот. Вроде не из последних. Довольно часто говорю о нубах. Я не умею обустроить свою игру для обеспечения максимальным фаном без использования тк-вливаний: меня утомляет фарм и агентран, я ненавижу копку и пос-варку, у меня не хватает терпения для торговли и производства, я не приемлю вымогательство и 23/7 кемпы майнерских систем, я не продаю лут, ибо он (за редким исключением того, что я буду использовать сам - его не достаточно для самообеспечения) идет в корп-ангар, - Ну и что? Я готов расписаться в этом. Как и в том, что не знаю(мне не доступны по тем или иным причинам) других методов получения денег.

Вышеперечисленное не поменшает мне ткнуть в темпест, зафиченный лазерами и сказать, что пилот данного темпеста - нуб (в пвп).

С другой стороны, кто угодно может ткнуть в меня пальцем и сказать, что я нуб (в майнерстве), я даже восприму это как похвалу

Опять же ева - это большая песочница, в которой кажный занимается тем, чем хочет. Или вы относитесь к тому типу людей, которые начинают тыкать пальцем в людей, которые приносят в песочницу ведерки и совки?
  • 1
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users