Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

На тему покупки исков

• Закрытая тема Тема закрыта
219 ответов в теме

Опрос: Что делать если нужны иски? (281 пользователей проголосовало)

Что делать если нужны иски?

1. Куплю иски у продавца исков (44 голосов [15.66%])

Процент голосов: 15.66%

2. Куплю ТК, продам за иски на оф. форуме (51 голосов [18.15%])

Процент голосов: 18.15%

3. Заработаю в игре (131 голосов [46.62%])

Процент голосов: 46.62%

4. Этот опрос сосет, так как он не в орфографии 1916 года. (55 голосов [19.57%])

Процент голосов: 19.57%

Голосовать

Loki_Evil

Loki_Evil

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
38
  • EVE Ingame:Loki Evil
  • Client:Eng

А почему мне ПОХРЕН на какие деньги куплен вооон тот мегатрон или эта сбитая вага? Какая разница как он пришел если он закончил фрагом на МОЕЙ борде?
Что такого можно купить за $ чего нельзя купить за иски?

P.S. даже ТК не продавал ни разу

Все довольно просто, ты хантишь на свой мегатрон в белте на любимом домике, понимая что покупать иски неправильно, либо непонимая этого но боясь бана, либо не имея фин\физ возможности покупать иски... хантишь... нахантил и купил мегу... Полетел в пвп с друзьями, так вышло что бой был равный и вы потеряли твою мегу... твою мегу, на которую ты хантил на своем домике... а ваши соперники тоже потеряли мегу... и вот ты снова хантишь на своем домике на новую мегу, но к тебе уже прилетели те же соперники на новой, купелнной за реал меге...

И вот ты без домика сидишь на бантаме на станции и думаешь... а где бы мне взять денег на домик и мегу... дай я поторгую что-ли - там меня не сольют хоть быстро... Идешь на рынок, закупаешь партию товара, выставляешь дороже и даже успеваешь продать чутка по высокой цене... но тут появляется некто, кто устраивает жесткий демпинг... откуда у товарища столько исков? что он так спокойно вкладывает их в столь рискованные операции? а это все тот же человек на меге, который альтом-торговцем развлекается в свой фан на рынке...

И идешь ты в производство... потом в плекс-раннинг... потом еще хз куда, но ты в любом случае при прочих равный вынужден просто уступать человеку, который вливает реал в игру... При прочих равных... не стоит рассуждать что я мол умный и ганкну его мегу когда он затупит и мы сровняемся - это только в случае если он заведомо игрок меньшего класса.

Или вот еще пример, когда ты накопишь на свой кариер, человек кто покупает иски - купит мамку... вот и сравни ганг мамок с гангом кариеров. Это, в принципе, и отражает разницу между честной игрой и покупкой... и согласитесь несколько ломает фан тем, кто честно скопил исков на кариер\мегу\вагу\...
  • 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp

А почему мне ПОХРЕН на какие деньги куплен вооон тот мегатрон или эта сбитая вага? Какая разница как он пришел если он закончил фрагом на МОЕЙ борде?

Просмотр сообщения

А потом он прилетит еще раз 20. И у тебя кончатся иски, а у него нет.
Скажешь "корпа"? Ну в ответ прилетит его корпа вебмонейщиков. И вас тупо задавят массой покупных шипов.

Я, конечно, перегибаю, но мысль понятна. Покупающий иски за реал имеет НЕигровое преимущество.

Так в шахматах опыт-преимущество игровое, 4 ферзя - уже нет. :lol:
  • 0
Изображение

MoonlightShadow

MoonlightShadow

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
4
  • EVE Ingame:MageryRainbow
  • Corp:GALHV

Господа, кто купил иски за реал, ваш фан это ваше дело, но мой фан в этой ММО зависит от того, насколько вы честно играете... нет механизмов выселить вас на отдельный сервер, поэтому каждый купленный вами шип\имплант, бпо что угодно - это удар по моему фану.

Просмотр сообщения

Да ладно тебе.
Вот ты говоришь купленный другим имп за реал удар по твоему фану.
Внимание вопрос - а каждый подаренный ему имп - тоже удар по твоему фану?
Импы то не из воздуха и иски тоже

Вотя есть Вася Петя и Коля И Андрей.
Вася играет давно и не торгует исками.
Петя играет давно и торгует исками. Он играет по 6 часов в сутки а в выходные по 12 и исков у него монго хотя и не фармит специально

Пришли новички в игру Андрей и Коля.

Коля друг Васи.
Вася подари Коле домик набор импов +5 t2 фит и пол лярда денег.
Никакой торговли.
Вася сделал подарок а возможности унего большие.
Нанес ли он удра по твтоему фану?

А петя продал андрею лярд исков за икс баксов. Тот купил сет+5 т2 шмот домик и еще поллряда про запас отсалось.
Нанесен ли удар оп твоему фану?

В чем отличие между ситуациями для тебя?

P.S. Сотый раз замечаю что самые яростные противни ки купли продажи это те которые не могут толком ничего продать и купить

Добавлено:

И вот ты без домика сидишь на бантаме на станции и думаешь... а где бы мне взять денег на домик и мегу...

Просмотр сообщения

Если ты думаешь "где бы взять денег на домик и мегу" - то ты просто не умеешь зарабтывать иски. И кто в этом виноват?

Заработать на домик и мегу Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НО.
Способов - десятки.
Извини но кто виноват что ты столь неумелый игрок (в плане заработка исков исключительно), что для тебя проблема заработать на жалкий домик?

Мы с другом проводим в игре мало времени но не купаемя в деньгах только потому что оплачиваем исками 4 чара.

Сообщение отредактировал MoonlightShadow: 21 January 2008 - 13:07

• 0
Ухожу из Eve, избавляюсь от четырех аккаунтов.

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

А теперь простой вопрос - к чему подталкивает вас игровая механика, если одни профессии зарабатывают намного больше собственных нужд, но явно выглядят беззащитными, а другие могут нападать и защищать, но при этом их деятельность сопряжена с явными финансовыми потерями, которые кто-то должен восполнить? Кто должен восполнить? Ваш реальный кошелек? Гениально!

Просмотр сообщения

а потом к этим ученым/майнерам приходят суровые пацаны и сносят всё что могут включая семки... говоришь копка в плюс, покажи мне хотя бы одну баржу(из неписёвой корпы) копающую в нулях?
Они все в корпах и копают как раз таки потомучто за день/час до этого там пролетал ганг уходящих в минус пвп-ков.

Кстати, возможно открою секрет, во многих корпах сливы компенсируют.
  • 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Daelan

Daelan

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 288 сообщений
21
  • EVE Ingame:Daelan Lok'errt
  • Corp:SoT

с целью экономии места

Просмотр сообщения

Я не понимаю, зачем себе что то "представлять". Я конкретные вопросы выше задал, вы можете на них ответить?
У вас сферический конь в вакууме очень хорошо получается, не спорю. А вот в реальности даже у бескорыстного производственника не хватит никаких сил обеспечивать толпу бойцов. Мало того, что у него большинства чертежей просто не будет (или будут, но по себестоимости производства выше цены житы), так ему еще и копать 24\7 нужно будет, чтобы это все построить. А неймед вещи, очевидно, наш производственник-альтруист лично будет покупать на свои деньги и доставлять на базу.
  • 0
We have our own place in the universe
And it is a dark, cruel role we play:
We kill rats.

We are revolutionaries
We are usurpers to the heavenly thrones
Noone does lvl 5 better than us.

We are the enemies of the gods
WE ARE THE CAREBEARS!

Some will return as heroes, some will return as fresh clones spewing from the medical vats. Some may never return at all. Or maybe the worst will happen. Some may return as them... The loathed ones, the feared ones, the unmentionable ones. THE CAREBEARS!

Loki_Evil

Loki_Evil

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
38

Да ладно тебе.
Вот ты говоришь купленный другим имп за реал удар по твоему фану.
Внимание вопрос - а каждый подаренный ему имп - тоже удар по твоему фану?

Если кто-то готов снабжать бесконечно исками другого игрока бесплатно - покажите мне его и я готов обсуждать это дальше... Иначе - словоблудие...
Есть жена а есть "тётя с тротуара" одна "дает" и вторая тоже... только разницу однако мы замечаем... или не замечаем уже?
  • 0

Liteik

Liteik

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186

А потом он прилетит еще раз 20. И у тебя кончатся иски, а у него нет.
Скажешь "корпа"? Ну в ответ прилетит его корпа вебмонейщиков. И вас тупо задавят массой покупных шипов.

Я, конечно, перегибаю, но мысль понятна. Покупающий иски за реал имеет НЕигровое преимущество.

Так в шахматах опыт-преимущество игровое, 4 ферзя - уже нет. :lol:

Просмотр сообщения

Народ вы ради чего играете?
неужели реально ради пикселей?
чушь.
Все играют ради фана..., и мне будет по фану убить 20ть батлов фиченых/купленых за реал, и знать что прежде чем враг прилетит 21 раз он вольёт в игру пару десятков баксов и потеряет их благодаря мне/моему гангу за минуту другую.

зы

ЕвЕ как раз и отличается от других ммо, что при взрыве корабля ты теряешь ВЕСЬ фит, а не часть кошелька/ и сколько бы не вливал реала тебя бъют.

Зайдите на борду ААА, там ТруСибиестр слился (откуда такой у него фит неважно, для примеру), немногие смогут игровыми путями так зафитить рапиру.

А теперь представьте пилота-читера-халявщика-реальщика влившего пару лярдов исок в игру, купившего себе подобную рапиру, вам не по фану будет его слить?

Сообщение отредактировал Liteik: 21 January 2008 - 13:23

• 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

А теперь простой вопрос - к чему подталкивает вас игровая механика, если одни профессии зарабатывают намного больше собственных нужд, но явно выглядят беззащитными, а другие могут нападать и защищать, но при этом их деятельность сопряжена с явными финансовыми потерями, которые кто-то должен восполнить? Кто должен восполнить? Ваш реальный кошелек? Гениально!

Просмотр сообщения

Теоретически выглядит красиво, на практике получается, по-моему, что такое "натуральное хозяйство" могут позволить себе только крупные корпы-альянсы с сильным (и числом, и умением) ПвП крылом, способным захватить себе "вкусные" системы, а в дальнейшем обеспечивать безопасность в них (предполагается, что майнеры не альтруисты и не станут копая в хайсеках снабжать шипами и фитом бойцов практически ничего не получая взамен). Остальным приходится так или иначе добывать иски для своих нужд. Одни "мастурбируют", другие вводят реал до тех пор пока или не построят в своих корпах/али такой "коммунизм" или не вступят туда, где он уже построен. Ну или до конца своей игровой жизни.
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Loki_Evil

Loki_Evil

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
38

и мне будет по фану убить 20ть батлов фиченых/купленых за реал, и знать что прежде чем враг прилетит 21 раз он вольёт в игру пару десятков баксов и потеряет их благодаря мне/моему гангу за минуту другую.

Это здорово, только сравни это с ситуацие обратной - если тебя 20 раз сольют... или хотя бы вы будете сливаться одинаково часто...
  • 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143

Народ вы ради чего играете?
неужели реально ради пикселей?
чушь.
Все играют ради фана..., и мне будет по фану убить 20ть батлов фиченых/купленых за реал, и знать что прежде чем враг прилетит 21 раз он вольёт в игру пару десятков баксов  и потеряет их благодаря мне/моему гангу за минуту другую.

Просмотр сообщения

Ну если для тебя фан - проигрывать только потому, что у противника есть небольшой личный кирпичный заводик в Подмосковье, а у тебя - нет...
То, что корпа А сбила больше кораблей корпе Б не означает, что корпа А победила. Побеждает та, которая лишает противника средств к сносному существованию.
  • 0
Изображение

Liteik

Liteik

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186

Ну если для тебя фан - проигрывать только потому, что у противника есть небольшой личный кирпичный заводик в Подмосковье, а у тебя - нет...
То, что корпа А сбила больше кораблей корпе Б не означает, что корпа А победила. Побеждает та, которая лишает противника средств к сносному существованию.

Просмотр сообщения

Для меня фан - играть весело и интересно, с матом в тс и с безумным криками:
-Держу эту ёб***ю вагу-,
-Убейте лачечис-,
-15% структуры и я живой-.
Это фан, а не количество белтов своей системе и её сс.

Ещё раз повторяю вопрос:
вы играете ради писелей или фана?

если первое, то да, лишились "ханта" - проиграли,
второе, лишились ханта, но не проиграли - потому что получили при этом фан.

Сообщение отредактировал Liteik: 21 January 2008 - 13:30

• 0

Loki_Evil

Loki_Evil

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
38
Для меня нет фана сбить кораблик, который не стоил игроку ничего, никаких усилий... В чем фан? Это как раз для тебя фан в пикселях... а для нас фан в том, что каждый слив - жопа и как отрезанный палец... каждый сбитый шип - отрезанный палец врагу...

А когда ты взырываешь 20 батл одному и тому же персу - ты понмиаешь что для него это ничего не стои... и фан испаряется... ты правильно сказал - фан не в пикселях... фан как раз в отрезанных пальцах :lol:

Сообщение отредактировал Loki_Evil: 21 January 2008 - 13:29

• 1

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

В самом начале игры нет смысла покупать сет+5 ибо все же киберентика 5 учится не в первый день-)
А вот сет +3 ставить надо СРАЗУ благо для этого кибернетика 1 всего нужна, нда и стоит нынче дешево не то что раньше -)

Просмотр сообщения

согласен :lol:
на +3 иски можно и не покупать вообщем то :)
под началом игры имеется в виду первые 2-3 месяца, в это время тратить 500 кк на импы весьма напряжно даже для альта, поэтому можно их купить за реал.

П.С. ессно речь идет о жителях империи :lol:
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Liteik

Liteik

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186

не стоил игроку ничего, никаких усилий... В чем фан?

Просмотр сообщения

влитый реал это отсутствие усилий?
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

В чем отличие между ситуациями для тебя?

Просмотр сообщения

Особой разницы в данных ситациях нет, согласен. Но - есть еще Чао (а может быть Сережа), который копает в 10 окон на макросах, а в другие 10 окон хантит тоже на макросах и его единственная цель в игре - заработать $$, в отличии от Пети, который, видимо, продает излишки (и то вопрос, стал бы он играть по 50-60 часов в неделю, если бы не мог продавать иски). А есть еще Билл (или Рома), который скупает эти иски постоянно, и для него не проблема сливать батл каждые 5 минут. А есть еще Саша, который честно хантит или гоняет агентов, чтобы заработать на ПвП шип и, согласись, ему одному сложновато конкурировать с 20 окнами Чао и еще одним окном Билла (или Ромы)
  • 0

Изображение

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:

Я не понимаю, зачем себе что то "представлять". Я конкретные вопросы выше задал, вы можете на них ответить?

Мне очень интересно, это мнение из практики? Сколько у вас производственников и какое количество боевых пилотов они обеспечивают?
Какими кораблями? Фит Т2 они тоже делают? Риги?

Daelan, вы задали конкретные вопросы на конкретные вопросы, вообще-то. Суть дискуссии не в том, чтобы кинуть в другого "а ты кто такой?", как мне кажется. А в том, чтобы приводить аргументы. Разумеется, у корпорации 7C опыта слегка так поменьше, чем у корпорации OMNYX. К тому же 7С пока не находится в нулях и не ведет активных боевых действий. Мой текущий опыт говорит о том, что обеспечить корпорацию собственным производством, включая T2 и риги, возможно (при условии иерархии и рейтингов внутри боевого крыла, а не тотального коммунизма, разумеется). Если изначально соблюдать баланс направлений и не устраивать тотальный CTA, а выбирать куски пирога, которые способно отхватить и удерживать боевое крыло.

Если единственным убедительным аргументом в том, что в игре есть взаимодополняющие сферы деятельности, с моей стороны может быть только действующая в нулях самостоятельная корпорация, демонстрирующая жизнеспособность этой теории, то такого аргумента я пока привести вам не могу. И думаю, когда вы задавали этот вопрос, вы это понимали.

Если у вас есть реальные аргументы, которые противоречат моей теории, я очень внимательно их выслушаю. Мне, как менее опытному игроку, крайне интересно увидеть подводные камни, до которых я, вполне возможно, еще не "доплыл". Это если мы здесь все же дискутируем, а не "метим территорию". :lol:
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

А теперь представьте пилота-читера-халявщика-реальщика влившего пару лярдов исок в игру, купившего себе подобную рапиру, вам не по фану будет его слить?

Просмотр сообщения

Конечно по фану, но только одна проблема, при прочих равных (одинаковая прокачка, одинаковый опыт, одинаковые руки и мозг, условно одинаковый фит, т2 против аналогичного хотя бы фракционного) можно слить ему 100 таких рапир не имея ни одного шанса на выигрыш. Когда игрок зафитил такую рапиру на иски, заработанные в игре - это понятно, почему я ему слился, он просто умеет зарабатывать в игре, а я нет, а вот когда он зафитил ее за реал - как-то совсем не интересно
  • 0

Изображение

Steda

Steda

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 59 сообщений
0
  • EVE Ingame:Steda
  • Corp:FPAS
4-й пункт.
Не в орфографии ни фига, потому как тупо всё.
  • 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143

Ещё раз повторяю вопрос:
вы играете ради писелей или фана?

Просмотр сообщения

Я играю по правилам вселенной EVE - ищу пути получить средства. Вкладываю их в ПВП шип. Отбиваю вкусную систему. Получаю больше денег. Вкладываю в более крутой шип. Поскольку в ЕВЕ невозможно быть убером и на всякий лом найдется другой лом, строю политику с соседями. Поскольку средства не бесконечные: развиваю стратегию и тактику, организовываю разведку, налаживаю логистику...

И вот, поселяется под боком корпа богатеньких мальчиков. Строят себе на реал дикие количества ПВП шипов и начинают на всех кидаться. Они слили, их слили - пофиг, на следующий день они снова выставляют зерг-ганг и выносят все, что могут вынести. И к черту все тактики, договорености, опыт пилотов. Никакого фана, глухое раздражение и желание выкинуть монитор в окно.

влитый реал это отсутствие усилий?

Просмотр сообщения

Если у владельца этого реала много - без проблем. Не зря же ходила в Линейке шутка "Ведущая ПВП корпа сервера ХХХ примет в свои ряды опытного игрока. Наличие собственного кирпичного заводика в реале обязательно!"
  • 0
Изображение

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS
аргумент с тем, что персонаж сливает 20 батлов и они у него не кончаются не состоятелен.
как показывает практика, хорошему пвп пилоту исков надо на порядок меньше, чем плохому. т.е. если энто тело не умеет летать, то вам же лучше, халявные фраги и лут, плюс удар по морали противника.
если же тело умеет летать, то вариант с нонстоп сливом 20 батлов практически не реален.
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users