Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

В EVE Online будет использоваться лучшая система анимации

• Закрытая тема Тема закрыта
189 ответов в теме

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
  • Client:Eng

жжоте мистер... :P а вообще было бы прикольненько..

Был такой флешмоб в прошлом году. Чей аввтар больше всего похож на него самого.

Я так и не участвовал, хотя по заверениям некоторых в моем аватаре есть что-то от меня (к чему бы это, вроде японцев в предках не было)...
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Leviathan

Leviathan

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 119 сообщений
2
  • EVE Ingame:Wild Shaman

както слишком просто, всего 3 кнопки на клаве плюс мышка) наверное они напряглись когда эту фичу делали, но просто до правого клика и шоу инфо так и не доперли бедняги...

угу, прикольно, когда при пкм вылезает контекстное меню в несколько колонок с туевой хучей пунктов... Давайте весь функционал на пкм повесим, крайне дружелюбный интерфейс выйдет :D
Ева не простая стрелялка, или аркада или еще че-нить такое, управление которым возможно всего в несколько кнопок :) Но, в то же время, и не симулятор, где запаришься читать инструкцию для того, чтобы тупо завести двигатель, не говоря уже о начале движения или взлете. Всего в меру. Сто-то понятно сразу, что-то со временем приходит в виде привычки. База закладывается в туториале. А ведь когда-то его не было и первые игроки осваивали вселенную самостоятельно. Ничего - выжили ведь :rolleyes:
Ева тем и прикольна, что тут можно и нужно обучатся новым тактикам ведения боя, технологиям, методикам работы с маркетом и т.п. для всех этих вещей есть свой, не самый простой (но и не мудреный) функционал.
Иначе бы ева была линейкой или вовом :D
  • 1

Gonzo

Gonzo

наблюдатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
21

Был такой флешмоб в прошлом году. Чей аввтар больше всего похож на него самого.

Я так и не участвовал, хотя по заверениям некоторых в моем аватаре есть что-то от меня (к чему бы это, вроде японцев в предках не было)...

посмотрю в игре :1_7:
  • 0

Ssa

Ssa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1812 сообщений
216
возможно товарищь хочет чтоб за него еще и кораблик летал и стрелял? Сказали же- интерфейс понятный и эргономичный. Ева позиционировалась с самого начала, как сложная и не казуальная игра и таких предложений (как у вас) уже было очень много. Ну не изменили же ничего, не хотят девы прикручивать к еве казуальный интерфейс, в котором одним нажатием кнопки можно, например, слутать все вреки в гриде или еще что. Играя в игру, ты должен чувствовать отдачу (это как виброджойстик, примерно). ТОесть, играя в еву (а это, насколько известно- игра про пев пев и космические корабли)- ты должен получать соответсвующую отдачу- тоесть 1) хардкор+адреналин 2) НЕ-АРКАДНОЕ УПРАВЛЕНИЕ. А то, что ты предлагаешь и склоняет игру к некой аркадности)
зы. мне, наоборот, удобнее пользоваться программами сторонних разработчиков (eft evemon evemeep) и я не представляю, как это бы могло се вписаться в интерфейс евы. и даже если бы оно туда и влезло все- вот тогда он бы был настолько перегруженым, что нубы бы просто отпадали пачками от это игры)
  • 0

bhagavate

bhagavate

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
1
  • EVE Ingame:Aidan JadePhoenix
  • Corp:CTPAHHUKU

возможно товарищь хочет чтоб за него еще и кораблик летал и стрелял? Сказали же- интерфейс понятный и эргономичный. Ева позиционировалась с самого начала, как сложная и не казуальная игра и таких предложений (как у вас) уже было очень много. Ну не изменили же ничего, не хотят девы прикручивать к еве казуальный интерфейс, в котором одним нажатием кнопки можно, например, слутать все вреки в гриде или еще что. Играя в игру, ты должен чувствовать отдачу (это как виброджойстик, примерно). ТОесть, играя в еву (а это, насколько известно- игра про пев пев и космические корабли)- ты должен получать соответсвующую отдачу- тоесть 1) хардкор+адреналин 2) НЕ-АРКАДНОЕ УПРАВЛЕНИЕ. А то, что ты предлагаешь и склоняет игру к некой аркадности)
зы. мне, наоборот, удобнее пользоваться программами сторонних разработчиков (eft evemon evemeep) и я не представляю, как это бы могло се вписаться в интерфейс евы. и даже если бы оно туда и влезло все- вот тогда он бы был настолько перегруженым, что нубы бы просто отпадали пачками от это игры)

сложная игра не обязательно должна иметь сложный интерфейс, скорее сложный интерфейс может убить хорошую игру, разбегутца теже нубы и у разработчиков будет меньше денег на новое железо/новые проекты, кому это надо? хотя я согласен что некоторые впадают в другую крайность и начинать править игровой баланс сначала под одних нытиков, потом под других... и игра погибает... но интерфейс на баланс не влияет... не нужна тебе новая функциональность - лазай по старому, а комуто наоборот понравитца

каким концом ты тут аркадность заметил? аркадность это упрощение самой механики игры а не интерфейса(взаимодействия игрока с этой механикой)... дааа посмотреть параметры оружия по одному клику это аркадность, тру хардкоре плейерам не влом лезть через 10 кликов, каждый раз, угу) и вообще хватит уже кичитца что тут "серьезная игрушка" для "серьезных парней", смотритца убого, типа кому нужны лестницы, настоящие поцаны без проблем могут лазать по стенам, хоть на 10 этаж) забавляет конешно, но надоедает быстро

да очень легко уместилось бы, про райт клик на оружии я уже сказал, про параметры из eft - альфа, дпс, расход капаситора(которые кстати в ифт не всегда соответствуют реальным) - прекрасно бы уместились на экране фиттинга, примерно как в eft... ведь сделали же классную штуку что когда наводишь на модуль НАГЛЯДНО видно скоко он скушает по цпу и гриду, удобно же? удобно, вот таких вроде бы мелочей можно и нужно еще добавить

в общем пофиг, не та тема, да и все равно ничего не изменитца
  • 1

DeaD

DeaD

житель импы

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 872 сообщений
5
  • EVE Ingame:WhItEDeD
  • Corp:ингейм
  • Ally:нету
  • Channel:О_О
если тебе так этого хочется иди на офф форум и там скажи :) то что ты говориш нам глубоко всем по барабану.
пс: когда я зашел в игру, туториал был запущен, пройдя по нему ПОЛНОСТЬЮ, я спокойно мог дальше летать сам и не имел проблем.
так что тут дело только в собственной лени и не желании чего либо узнавать, считая что я мега папко и мне все пофиг, а в конце бежит на рус канал и говорит как в шип сесть.
псс: игра действительно сложная и не каждый может её понять из 3 моих знакомых смог понять её только 1.
  • 0

habahaba

habahaba

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 533 сообщений
28
  • EVE Ingame:habahaba
  • Corp:PZD-C
а я так туториал ни разу и не прошел. :)
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

сложная игра не обязательно должна иметь сложный интерфейс

Сложная игра будет иметь комплексный интерфейс, причем по-любому...
А уж сложность освоения комплексного интерфейса, равно как и его эргономичность, это уже другой вопрос.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

IKARI

IKARI

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
0
  • EVE Ingame:Aleksander Korvinus
  • EVE Alt:Ruk1a
  • Corp:Russian ICE Bears
  • Ally:Goonswarm Federation
О чем вы спорите по мне так нормальный интерфейс будучи нубом я с ним разобрался менше чем за час без туториала а черз пару дней я вобше привык к нему как к родному. Мое мнение былобы неудобно или слишком сложно наврядли эта игра так долго прожила и имела таккое количество игроков

Сообщение отредактировал IKARI: 16 March 2008 - 17:16

• 0

Изображение

sleepwalker_

sleepwalker_

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
20
  • EVE Ingame:Crazy Sleepwalker
  • Corp:Siberain Industries
В еве ужасный интерфейс, плюющий на все законы юзабилити. Да еще местами глючный. Это просто факт, с которым приходится мириться. Интерфейс EVE это то, что приходится преодолевать чтобы наконец насладиться игровым процессом.

Сообщение отредактировал sleepwalker_: 18 March 2008 - 7:50

• 1
Правило написания -ться и -тся в глаголах.
–ТСЯ — пишется в случае, если глагол отвечает на вопрос — Что делает? Что сделает? Что сделают?
–ТЬСЯ — пишется, если глагол отвечает на вопрос — Что делать?

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
  • EVE Ingame:Darth LazaruS
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Channel:-dvc-
В Линейке нормальный интерфейс зато, иди туда обратно
  • 0
Advanced SyobeingИзображение
Paranoia mode Изображение
Dark Voodoo Cult

sleepwalker_

sleepwalker_

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
20

В Линейке нормальный интерфейс зато, иди туда обратно

Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти родной (С)

Типичная реакция фаната и никакого конструктива.

ЗЫ
В линейку никогда не играл

Сообщение отредактировал sleepwalker_: 18 March 2008 - 8:36

• 0
–ТСЯ — пишется в случае, если глагол отвечает на вопрос — Что делает? Что сделает? Что сделают?

Wolfgang

Wolfgang

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
2

Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти родной (С)

Типичная реакция фаната и никакого конструктива.

ЗЫ
В линейку никогда не играл

Ну как же... Если его сделать проще ребятам кичится нечем будет.

"из 3 моих знакомых смог понять её только 1"

...
Сцуко, ржу, простите... :1_7:
Было б с чем разбираться... В свое время ради сисек, методом тыка ипонские адвенчуры, проходили на спектруме. :1_7:
Вот это было сложно... :1_7:
Кому нужен гемор, ради гемора ?
По моему bhagavatе, вполне корректно предложил что может быть дабавлено, а в ответ встретил кучу ахинеи - "ты не тру, тебе не понять..."
Почему нельзя поставить модуль на корабль, банальным дабл кликом ?
Это так сложно ?
Причем дабл клик это не тоже самое, что выпадающее контекстное меню (по правой кнопке), в которое еще нужно прицелится...
Ах это же слишком аркадно, черт. Я еретик - гореть мне в адском пламени. :mp_gy:

p.s. Многие ребята бы сейчас сильно матерились посади их за интерфейс Cold War'a...
  • 0
i-win device operations Изображение

Blasfemer

Blasfemer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2317 сообщений
125
  • EVE Ingame:Blas Vicarius

Почему нельзя поставить модуль на корабль, банальным дабл кликом ?

А почему именно поставить на корабль? Почему не открыть его инфо? Почему не продать?
  • 0
"Make your way to the top by any means necessary
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)

sleepwalker_

sleepwalker_

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
20
А почему не сделать ссылки в чат из окошка инфо?
А почему не сделать долбаный таймер при пересадке на корабль после дока, по окончании которого тебя автоматом садит на нужный шип?
Почему во встроенном браузере не сделать увеличение шрифта как в чате?
Почему все окна можно переместить а информацию о текущей системе с левого верхнего угла нельзя запихать куда тебе нравится?
Почему нельзя сделать быстрые клавиши на самые частые действия варп, джамп и лок?
Почему не объединить звездную карту и карту системы, это же просто разный масштаб?
Почему в ассетсах нельзя посмотреть что в твоих контейнерах?
Я могу долго перечислять...
  • 1

Wolfgang

Wolfgang

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
2

А почему именно поставить на корабль? Почему не открыть его инфо? Почему не продать?

У тебя открыт сервис фита корабля, а ты собрался продавать предметы ?
И как часто в день ты смотришь инфо харднера ?
Уверен, ты и сам прекрасно понимаешь, что интерфейс EVE далек от совершенства.
Он привычный и логичный, но удобства ему не хватает.

Простой пример сижу в LP шоп, рассматриваю инфо предмета, допутим нексус чипа, и тут же хочу посмотреть его на рынке,
стрелка Action мне такую возможность не дает... В какой маркет категории нексус чип ?... Ладно поищим поиском... О надо же, мы даже название скопировать не можем... Открываем поиск, перепечатываем часть названия, радуемся если результат вышел, не очень распространенным...
А достаточно было опции show market info в actions...

Сообщение отредактировал Wolfgang: 18 March 2008 - 11:18

• 0

Leviathan

Leviathan

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 119 сообщений
2
  • EVE Ingame:Wild Shaman
Пишите письма ццп, зачем задавать вопросы, на которые вам тут никто не ответит. :)

Вопросы интерфейса - вопрос личного восприятия. Кому-то нравиться феррари, кому-то мак ларен, кому-то лотус... кто-то кончает от вида и эргономики запорожца :D Интерфейс евы, да и любого другого продукта ее уровня никогда не будет полностью удовлетворять потребности всех.
А если учесть, что у разработчиков евы свое видение интерфейса и его функционала, причем основанное еще и прекрасном осознании технических возможностей своего оборудования и представлении о современных каналах связи, то есть только один ответ на этот вопрос:
Нравится - играй.
Не нравится - не играй.

А трудности собственного восприятия в освоении данного программного продукта лучше оставить при себе. :)

Еще раз повторюсь, пишите петиции ццп, если есть конкретные предложения, благо есть такой механизм, возможно вас услышат. :)

Сообщение отредактировал Leviathan: 18 March 2008 - 11:38

• 0

Blasfemer

Blasfemer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2317 сообщений
125
  • EVE Ingame:Blas Vicarius

У тебя открыт сервис фита корабля, а ты собрался продавать предметы ?

А кто сказал про открытое окно фита? оО
Я открыл окно айтемс и по дабл клику... Зафитил? Продал? Репроцесснул? Посмотрел инфо? Что именно?

Уверен, ты и сам прекрасно понимаешь, что интерфейс EVE далек от совершенства.
Он привычный и логичный, но удобства ему не хватает.

Что есть, то есть...

Простой пример сижу в LP шоп, рассматриваю инфо предмета, допутим нексус чипа, и тут же хочу посмотреть его на рынке,
стрелка Action мне такую возможность не дает... В какой маркет категории нексус чип ?... Ладно поищим поиском... О надо же, мы даже название скопировать не можем... Открываем поиск, перепечатываем часть названия, радуемся если результат вышел, не очень распространенным...
А достаточно было опции show market info в actions...

Угу, вот с этим согласен!
  • 0
"Make your way to the top by any means necessary
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)

Wolfgang

Wolfgang

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
2

Leviathan
Вопросы интерфейса - вопрос личного восприятия

Неа. Дело не в восприятии. Есть принципы эргономики.
И это довольно серьезная наука.

Сообщение отредактировал Wolfgang: 18 March 2008 - 11:57

• 0

Wolfgang

Wolfgang

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
2

А кто сказал про открытое окно фита? оО
Я открыл окно айтемс и по дабл клику... Зафитил? Продал? Репроцесснул? Посмотрел инфо? Что именно?

Как на счет... "ничего" ?
Открыл карго - даблклик переносишь в карго, открыл маркет - даблклик продаешь... и т.д.
Придумать как удобней можно всегда, было бы желание.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users