Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Немножко о морали

• Закрытая тема Тема закрыта
127 ответов в теме

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:
  • Client:Eng

Ненасилие это лицемерная ложь, либо тупость овцы, ведомой на бойню. Третьего не дано.

Как-то слишком категорично, Uhu. Не то чтобы я был пацифистом, но, по-моему, насилие само по себе, без причин, тупость не меньшая. Хотя я о другом хотел сказать. Мне кажется, что дано может быть не только третье, но и пятое, и десятое. Кто знает? Другой вопрос, что Ольга неубедительна.

К счастью, в плане взаимоотношений между людьми, эта игра очень похожа на реал.

Мне кажется, что непохожа, все-таки. Разрыв между теми, кто пытается вести себя в игре, как в жизни, и теми, кто убедил себя в том, что это всего-лишь игра, намного больше, чем в реальной жизни. По той простой причине, что жизнь здесь не одна, а смерти нет принципиально. Дело в том, что в реальной жизни это огромный сдерживающий механизм.
  • 0

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX

Я думаю, что Вам действительно не совсем понятно, к чему я призываю. Однако в силу того, что усилиями какой-то "группы разведки", которая не в курсе, что война кончилась, пострадал ребёнок, и я не желаю всё время доставлять Вам дополнительные проблемы в связи с необходимостью уборки на форуме после моих ответов, я предлагаю нам выяснить эти вопросы на чате в игре. Скажите, если я не буду никак обзывать моих оппонентов, которые в упор не видят обратного влияния игр на реал, Вы не посчитаете это признаком слабости? :)

А война разве когда-то кончалась? Ну так если глаза открыть и посмотреть на мир без розовых стекол.

Да предложние выяснять вопросы мира в чате игры единственное из трезвого что я от Вас услышал.

Навязывание своего "мира" всем на форуме - это дурной тон, любому игроку который летит в лоусеки выдает сообщение, что там ему могут надрать задницу, любому игроку который влетает в нули выдает то же сообщение, я думаю что те кто летает в нулях и лоусеках прекрасно осознают что они делают, включая нубов. А та прослойка, которой Вы так обеспокоены носа дальше 0.6 не показывает и беспокоится о них совершенно нечего. А если маленький пушистый нубик полез в чужой контейнер то это прежде всего недостаток воспитания в реальной жизни.
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

Nationalizator

Nationalizator

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
60
  • EVE Ingame:Nationalizator
  • Corp:SPSD

Ты задал вопрос и сам же на него ответил в первом посте.
Практически все религии имеют ограничение на убийство, какая бы цель не лежала на чаше весов. Каждый человек для себя лично соизмеряет меру своей ответственности за проступок и степень опасности, которая ему или его взгядам угрожает. Крайние примеры тут приводить бесмысленно, поскольку никто из нас не знает, в каких именно обстоятельствах возможно придется делать выбор и придется ли этот выбор делать вообще. Лучше всего разумеется было бы чтобы такого выбора удалось избежать, но тут уж не заречешься.
Каждому человеку свойственно защищать себя и он должен делать это в тех рамках, которые необходимы для защиты и приемлемы.
Кто-то не любит Гитлера, а кто-то евреев, исповедующих иудаизм, поскольку у них множество откровенно человеконенавистнических положений в религии, дела за ними не менее, а то и более кровавые числятся, чем у европейских последователей фашизма. Есть масса противоборствующих сторон у христианства, мусульманства, иудаизма, столкновения и различия в религиях, жизненных убеждениях, интересах народов могут быть очень разнообразны, их можно перечислять бесконечно. У каждого человека или народа есть свои потери и враги, принесшие значительные беды на протяжении всей нашей истории, стереть их или забыть невозможно.
Каждый человек должен делать выбор сам и знать о том, что он будет нести ответственность за свой выбор. Выбор этот не легкий и делать его без необходимости, лишний раз не следовало бы на формуме или в обсуждениях.
Тема конечно интересная, но уж слишком вечный вопрос ты затронул :-)

p.s. я бы пожалуй согласился с первым раввином, который тебе ответил что "нельзя убить человека за то, что он не совершал". Если бы мне предоставилась возможность уничтожить Ленина и его сподвижников в 17-м году и сберечь 400 миллионов потеряных жизней своего народа (столько мы потеряли из-за гражданской войны, потом голода и потом ВОВ, снижения рождаемости), то я ответил бы "ДА". Однако если бы предложили уничтожить их в младенчестве то я никоим образом бы не согласился. На мой взгляд нельзя применять такие меры, по отношению к невиновным, только для того, чтобы себя "подстраховать" как нам кажется. Будующее нам неизвестно, мир этот создавался не нами, планировать таким образом мы ничего не сможем, зато преступить рамки, допущенные нам для сохранения своей жизни и убеждений, очень даже сможем совершенно напрасно. Уничтожить все накопленное из духовных ценностей таким путем достаточно легко, а вот что либо создать взамен кроме ненависти очень сложно :-/

Сообщение отредактировал Nationalizator: 27 February 2008 - 4:52

• 0
Изображение

Berg

Berg

Торговец Чёрным деревом

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1495 сообщений
261
  • EVE Ingame:Bergenstern
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X
Про тору евреев и прочих: Если так писали значит надо было. Они выжили и это наивысшее доказательство того что это было правильно. У каждого народа есть свой скелет в шкафу, на кой их доставать. Пусть себе пылятся. Тут в чём дело то, про вероисповедание опонента вспоминают только тогда когда он уже не дышит. Как оправдание, типа не моей веры и точка. Это не правильно, это наличие зачатков совести, которой нужны костыли для оправдания. Взгляд на жизнь постоянно меняется и потом услужливая совесть будет тебе вытаскивать твои скелеты :)

Это для овцы насилие безсмыслено, а для того кто её режет очень даже имеет смысл.

К Модераторам: Почему на Форуме прёт реклама "Мирного образа жизни". Притом навязчивая. В каждом топике, в каждом разделе. Сколько можно. Почему тут нельзя размещать рекламу "Здорового образа жизни", "Алкоголизма", "Прокладок", "Удобной одежды", "комплектующих к компам". Почему ПРЯМО ТУТ я не могу разместить рекламу своей корпы-альянса. А другим можно НАВЯЗЫВАТЬ рекламу "Мирного образа жизни". Самого МИРа. Уже до того доходит что МИР чуть ли нецензурным скоро будет.

Сообщение отредактировал Berg: 27 February 2008 - 4:50

• 1

"Когда все умрут, только тогда закончится большая игра"
Редьярд Киплинг

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests
Был такой писатель Грэм Грин. Он был католик. Пригласили его как то на встречу с коммунистами. Он пришел, и первая его фраза была: "у нас, католиков, очень много общего с вами, коммунистами".
Аудитория взорвалась апплодисментами.
Грэм Грин подождал когда они утихнут и добавил: "и у нас и у вас руки по локоть в крови".
  • 0

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

А почему сразу убивать.
В твойе гипотетической ситуации с путешествием в прошлое выборов действий значительно больше.
К примеру выкрасть младенца гитлера и отвезти в другую страну,подбросить в детский дом и будет другой человек.
Вопрос о роли личности в истории еще никем не доказан)

Сомнение всегда есть. Вдруг Гитлер стал такой злой оттого, что в 12 лет у него отобрали мопед. Тогда достаточно предотвратить это событие и вовсе не нужно его убивать.

А разве повлияв на его развитие в детстве вы не убьете его как личность? Тут встает другой вопрос - является уничтожение личности человека лучшим выходом чем его физическое уничтожение?

По теме: все в мире взаимосвязано - нельзя совершить поступок не вызвав волну изменений. "Даже взмах крыла бабочки над Атлантикой способен вызвать ураган в Тихом океане".
Тем кто готов убить Гитлера вернувшись в прошлое - вы готовы отвечать за смерти всех людей которые погибнут в результате этого действия? Просто да или нет...

баян, но в тему - http://ru.youtube.co...h?v=pytnbMGcYvs
  • 1
Изображение

Nachruer

Nachruer

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 963 сообщений
31
  • EVE Ingame:Hairy Pants
  • EVE Alt:Yellow Pants
  • Corp:A.S.M
Я заметил, многие оперируют именем "Гитлер", как чем-то, не требующим доказательства. Абсолютное зло, виновник гибели миллионов (вплоть до точных цифр и поименных списков).

А вот я задам вам несколько вопросов, как людям крайне неглупым:
(а) Каково влияние морской блокады Германии Англией в период с 1914 по 1918 гг. на развитие социальной напряженности в Германии?
(б) Какую роль сыграла Ютландская битва 31.05.1916 в революции 1918 г. в Германии?
(в) Могли ли требования Версальского мирного договора 1918 г. быть смягчены? Как бы это отразилось на выборах рейхсканцлера 1933 г.?
(г) Была ли альтернатива НСДАП в условиях, сформировавшихся по итогам Первой мировой войны?

ИМХО, не стоит рассматривать личность как набор деяний и атрибутов. Всегда есть процессы, в ходе которых личность может раскрыться тем или иным способом.

ЗЫ ИМХО, в Нюрнберге судили далеко не всех виновников войны в Европе.
  • 0

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205
  • EVE Ingame:Recidivisteg
  • Corp:EOTE
Люююди!! Тудыть вас разэдак через колено! Ну хватит уже что-то доказывать этому троллю. Ему нафик на нужен мир во всем Евовском мире и прочее барахло, к которому оно призывает. Это просто хороший способ устроить срач в любой теме. Вас уже достаточно выдрессировали, чтоб заводиться от одного вида ника "Ольга". Теперь, при первом же посте этого чуда в любой теме вы начинаете сраться между собой. Может хватит уже? :)
  • 0

-У нас с тобой зубы есть, лапы есть, крылья есть!
-План нужен, план!

aLinix

aLinix

KA-BOOM!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1796 сообщений
127
  • EVE Ingame:aLinix

и я не желаю всё время доставлять Вам дополнительные проблемы в связи с необходимостью уборки на форуме после моих ответов, я предлагаю нам выяснить эти вопросы на чате в игре.

давай, проваливай уже.
  • 0
Изображение

MoonlightShadow

MoonlightShadow

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
4
  • EVE Ingame:MageryRainbow
  • Corp:GALHV

В Еве все иначе, этот мир создан как арена для ПвП с небольшой "зеленой зоной" в виде хайсеков. Поэтому любые призывы к отказу от ПвП в глобальном масштабе здесь не просто неуместны, они откровенно противоречат основным законам мироустройства, а следовательно - аморальны.

Где это записаннно что этот мир создан "как арена для ПвП с небольшой "зеленой зоной" в виде хайсеков"?
__Возможность__ ПВП еще не означает желательность и тем более обязательность этого действия.
Это всего лишь __возможность__.
Есть такая мудрая фраза "Не все что можно сделать безнаказанно стоит делать безнаказанно" -)

Вас уже достаточно выдрессировали, чтоб заводиться от одного вида ника "Ольга". Теперь, при первом же посте этого чуда в любой теме вы начинаете сраться между собой. Может хватит уже? :)

И кто в том виноват? Ольга? Извини но "срутся" только те кто способен и рад "сраться". Кто рад выражать свои мысли именно так - чере оскорбления и завуалированнный мат и по иному либо не хочет либо не может. Ответы на сообщение Ольги (не по сути, по форме!) лично для меня отличная лакмусовая бумажка каков человек. Почему-то нормальые люди способны либо проигнорировать Ольгу либо выразить согласие или резкое несогласие с ней нормальным человеческом языком. Как назвать тех кто этого не может сделать?

Жалко что администрация этого форума в профиле не предусматрела поля для имен альтов ибо скажем с авторами многих сообщений я откажусь как в реале пить пиво так и не хотел бы ничего общео иметь в игре.

Скажите, если я не буду никак обзывать моих оппонентов, которые в упор не видят обратного влияния игр на реал, Вы не посчитаете это признаком слабости? :1_7:

Ольга ты переоцениваешь влияние игры на реал. На самом деле влияние игры на реал (и реала на игру) очень многогранно и многократно преломляется в зависимости от типа личности, игры, действий в игре и нюансов этих действий.
Рассмативать же влияние напрямую - примитивно и прости но не слишком умно

Для адекватного большинства, возможность выплеснуть негатив в компьютерных играх является прекрасным способом сохранять человеческое лицо в РЛ.

Но одновременно говорит и об избытке сдерживаемого негатива в РЛ, не так ли?
Кстати выбор игры для сброса негтива и агрессии и нюансы поведения в игре на самом деле много говорят о человеке в РЛ-)

Сообщение отредактировал MoonlightShadow: 27 February 2008 - 11:11

• 0
Ухожу из Eve, избавляюсь от четырех аккаунтов.

zlx

zlx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
154
  • EVE Ingame:Alex Foradlera
  • Corp:[SPPL]
  • Ally:<SOL-W>

бла-бла-бла.

Прошу прощения, но я не понимаю, зачем вы написали столько букв. Ибо чушь. Ибо ни одного нового слова и мысли в топик ваш пост не принёс.
С последним абзацем вообще не согласен.
ПыСы.. Писать ради того, что бы что-то написать :)
  • 0
Изображение
Wreck-shoW "New Eden Weekly"
*
— Ну почему тебе надо все драматизировать?
— Потому что я злющая маленькая болонка. Рафф раф, рарр, рафф! ©
*
Я плохой, и не пытайтесь убедить себя и меня, что это не так ©

Approach

Approach

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 457 сообщений
17
Я сражался тридцать зим, всегда был впереди, всегда рубил мечом. Я убил четыреста человек, изнасиловал тысячу женщин, сжег множество церквей, продал много детей. Многие плакали из за меня, но я никогда не плакал из за них. © Гаррисон "Молот и крест"

Вся история человечества это экспансия, война, боль, кровь и смерть. Такие вещи не меняются, а мораль - шелест ветра в прошлогодней траве. Сегодня и здесь она одна, завтра и там - другая. Мусор.
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Где это записаннно что этот мир создан "как арена для ПвП с небольшой "зеленой зоной" в виде хайсеков"?
__Возможность__ ПВП еще не означает желательность и тем более обязательность этого действия.
Это всего лишь __возможность__.
Есть такая мудрая фраза "Не все что можно сделать безнаказанно стоит делать безнаказанно" -)

Я сторонник более широкого понятия ПвП чем просто стрельба по белым квадратикам. Таким образом, к примеру, поставив клайм на систему, ты уже наступил на мозоль другим игрокам, которым эта система не достанется просто так. Т.е. любая конкуренция за ограниченные ресурсы - это уже ПвП, а вокруг такой конкуренции построена основная часть игры, есть только пара исключений типа агентских миссий и льда, которые по сути являются неисчерпаемыми ресурсами. Да и то, кстати, агентраннеры определяют цены на многие товары, от объемов добычи льда прямо зависит функционирование клаймовых посов и капфлотов итд.
  • 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • Channel:
MoonlightShadow, не обращайте внимания, хороший пост, на мой взгляд, толковый.

zlx, просьба - если вы не поняли, зачем было создано сообщение и какой в нем смысл, у вас есть святое право на него не отвечать. Выносить личные оценки сообщению, не приводя достаточных аргументов, разоблачающих слова оппонента, означает превращать дискуссию в ругань. Но даже если у вас найдутся аргументы, это не повод называть чужую точку зрения бредом.

Я сторонник более широкого понятия ПвП чем просто стрельба по белым квадратикам. Таким образом, к примеру, поставив клайм на систему, ты уже наступил на мозоль другим игрокам, которым эта система не достанется просто так.

Тогда давайте называть это "конфликтом", если вы не против. Конфликт интересов, конфликт целей, конфликт взглядов. Так, по-моему, точнее. Потому что pvp у многих в голове напрямую связано с "пиу-пиу".
  • 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

есть только пара исключений типа агентских миссий и льда, которые по сути являются неисчерпаемыми ресурсами.

перевод лп в иски - то еще пвп, лучше уж стрелять в пилотов чем лезть в эту "кровавую мясорубку" :)
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
Ок, согласен с термином "конфликт". В любом случае, это именно то, для чего существует Ева - конфликты и их решения (не всегда в виде пиу-пиу, но всегда неприятно для проигравшего).
  • 0

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19
PvP - это игрок против игрока. Вполне конкретный термин. Перебивание цен в маркете в Джите - типичное PvP. И никакого пиу-пиу. :)
  • 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • Channel:

PvP - это игрок против игрока. Вполне конкретный термин. Перебивание цен в маркете в Джите - типичное PvP. И никакого пиу-пиу.

qwerton1, а давайте зайдем в раздел "PvP" на этом форуме. Филиал торгового канала, не иначе. :)
  • 0

Daelan

Daelan

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 288 сообщений
21
  • EVE Ingame:Daelan Lok'errt
  • Corp:SoT

qwerton1, а давайте зайдем в раздел "PvP" на этом форуме. Филиал торгового канала, не иначе. :)

Как это ни странно, пиу-пиушники по своей природе более отзывчивые люди. Посмотрите, в этом разделе они охотно делятся советами по фитам и тактике с потенциальным противником.
Попробуйте создать подобный раздел про ПвП торговлю, там будет практически пусто, уверен.

Сообщение отредактировал Daelan: 27 February 2008 - 12:25

• 0
We have our own place in the universe
And it is a dark, cruel role we play:
We kill rats.

We are revolutionaries
We are usurpers to the heavenly thrones
Noone does lvl 5 better than us.

We are the enemies of the gods
WE ARE THE CAREBEARS!

Some will return as heroes, some will return as fresh clones spewing from the medical vats. Some may never return at all. Or maybe the worst will happen. Some may return as them... The loathed ones, the feared ones, the unmentionable ones. THE CAREBEARS!

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19

А я и не спорю. Большинство игроков вообще очень поверхностно игру знает. Копать или стрелять. Всё. Один боец сказал, что первый год игры был уверен, что в маркете всё НПС продают. Конечно для него ПвП это пиу-пиу. Но это не значит, что торговля игроков между собой - это ПвЕ. Кстати, про копать... Срыть белт под ноль раньше, чем конкуренты проснулись - это уже ПвП. :)

Как это ни странно, пиу-пиушники по своей природе более отзывчивые люди. Посмотрите, в этом разделе они охотно делятся советами по фитам и тактике с потенциальным противником.
Попробуйте создать подобный раздел про ПвП торговлю, там будет практически пусто, уверен.

Ну во-первых секретов не так много. Штук 5 может наберётся. И конечно никому не хочется, что бы их знали все. Но при этом почти всё уже на этом форуме разболтали. :) Только в разных темах и в разное время. Желание блеснуть знаниями сильнее тяги к наживе.

Сообщение отредактировал qwerton1: 27 February 2008 - 12:42

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users