Интересно вас послушать.
Еще раз доказывает: нет в еве уберкораблей. Сколько споров вокруг дрейков
Любой БК с хорошей прокачкой сопутствующих скилов и удачноподобранном фите будет всегда эфективен. Напротив.. если у вас БК 3лвл и в мисайлах 1кк - это конечно слабо будет. Впрочем это же справедливо и для остальных БК. Прокачайте БК на 5. Прокачайте спецуху Хкви/ХАМЛ на 5 и другие сопутствующие скилы в 5 и вы удивитесь как преобразиться ваш БК (дрейк в частности).
И в малых роаминг-гангах (тру) Дрейки очень хорошо себя показывают. Ради интереса полистайте КБ и посмотрите на каких позициях может быть (тру) дрейк

Очень много кораблей имеющих гораздо более высокий ДПС (Деймос например) или команд с бимами... но! В реальном бою цели называются не всегда в пределах 10км от дамагера и вам нужно время выходить на оптимал, а это время и есть потеря реального ДПС. За счет большого оптимала Дрейка можно начинать дамажить гораздо раньше того же бим-команда (только не нападайте на меня ... я для примера привел) и тем самым нанести больше урона по цели.
Да, дрейк не соло-корабль. И что? От этого он хуже не стал. Кстати дизраптор нормальнона него помещается и цели от БК и выше поймать можно легко, а цели ниже крузака (если хоть малость зазевались) лопнут с альфы.
По поводу ракет..... Да первый дамаг пройдет с задержкой. Это его минус. Прокачайте скил на скорость лока в 5 и поставьте СБ т2 на сканрез и этот минус нивелируется. А дальше .... с РОФом в 6 сек ракетки будут ложиться очень исправно.
зы. Из БК я летаю пока только на дрейке и меня он устраивает
ДПС Хевиков без дронов: 440 (с дронами- 529) 70к эф. хп. Дизраптор есть. Можно вместо диза поставить сетку, что бы перехватывать цели у таклеров.
ззы. И еще немаловажно.... в последнее время Дрейки выступают в качестве подстави и поэтому их фокусят в последнюю очередь.. ну это и правильно

и это дает больше шансов дрейкам дамажить.
"Вы не любите дрейки? Вы просто не умеете их готовить"
Добавлено: я немного ошибся ДПС с хевиланчерами. Всего 414 (без дронов). 440 это с хардимпами на дамаг и роф

Если же Хеви заменить на ХАМЛы - ДПС (без дронов): 519 (ну разве это плохо?) Правда в этом случае оптимал всего 20км.... собственно как и у других дамагеров.
Сообщение отредактировал Smith2007: 01 March 2008 - 19:44