Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

мысли о том как ПвП корпы зарабатывают на обвес

• Авторизуйтесь для ответа в теме
124 ответов в теме

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
  • Client:Eng

о чем, собственно, я и сказал - использование альтов = признание неполноценности основного персонажа. Так ведь ты об этом и говоришь, вроде. Только тут не стоит путать "полноценность" с "самодостаточностью".

Вот именно самодостаточность с полноценностью ты по-моему и путаешь. Если рассмотреть вариант альта-скаута, то единственное, в чем "неполноценен" основной чар - это в том, что не может находится в двух местах одновременно, что увы, не предусмотрено механикой игры.
А вот мой брат, когда я ему пересказал тему про альтов, о другом случае подумал - о многодневных опсах с логоффами, таксзать, буднях войны. И вот висит логнутый чар в системе полной врагов где-нибудь на другом конце карты, и есть четкий приказ - до 23:00 по Еве в локале не светиться. И что делать если в это время хочется поиграть в любимую игру? Чем неполноценен боец, добросовестно выполняющий приказы?
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS
бгг, тем, что выбрал командиров, которые не могут грамотно распланировать досуг своих бойцов :unsure:
Ибо логоф - тоже чит, как и мультичаринг.
но эт так, на правах флейма, я все еще думаю :р
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

Но почему те же эмоции мы не можем представить в голове шахтера и производственника, если он будет ощущать себя частью этой команды?

Для того, чтобы ощущать себя частью команды, очень важно видеть результат своих усилий. Именно видеть а не читать на КБ. Поэтому предполагаемая тобой идиллия рассыпется в тот самый момент, когда шахтер решит просто для разнообразия освоить какую-нибудь ПвП-специальность.

бгг, тем, что выбрал командиров, которые не могут грамотно распланировать досуг своих бойцов :unsure:
Ибо логоф - тоже чит, как и мультичаринг.
но эт так, на правах флейма, я все еще думаю :р

Командиры имеют свойство мутировать со временем. А то ведь я гляжу, ты и сам из РА выписался :)
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS
Выхлопа просто не видно было, хочется пяток килов вместо ста, но зато своих.

Возвращаясь онтопик: АТ, сколько у вас было серьезных боевых конфликтов, приблизительная средняя продолжительность, усредненное соотношение ваших сил/сил противника, результаты?
Просто безотносительно к полноценности/неполноценности персонажей опыт жизни в нулях (в спокойных, не спокойных, оккупированных противником) подсказывает, что ваша схема является утопией.

Да, хорошо, когда у тебя есть команда и альты попросту не нужны, но, как правило, этого не хватает и автоматически становишься перед выбором: заводишь альта или наступаешь на горло своей певепе-пестне и летишь жить в империю, а для того что-бы постреляться придется летать в нули, постоянно геморроиться с перегонами. Что, для певепешников отнюдь не фан.
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

так это все применительно к любой MMO, где механика обязывает играть от лица одного персонажа и быть завязанным на других.

к Еве это неприменительно, тк нет никакого ограничения на запуск нескольких оплаченных аккаунтов...
об этом можно было бы говорить, если бы при запуске очередной копии клиента предыдущая бы закрывалась, как это происходит с триальными аккаунтами, но нет...
  • 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:

Вот именно самодостаточность с полноценностью ты по-моему и путаешь. Если рассмотреть вариант альта-скаута, то единственное, в чем "неполноценен" основной чар - это в том, что не может находится в двух местах одновременно, что увы, не предусмотрено механикой игры.

Finder, не хотел бы уходить в спор о терминах, поэтому просто попытаюсь объяснить все это другими словами. Коротко не выйдет, так как там много теории, так что если не интересно, можно просто проскроллить.

Я считаю, что при всех внешних различиях классовой и бесклассовой систем построения развития персонажей в MMO-играх, в этих системах всегда неизбежно будет общий стержень - заложенная в саму суть игры потребность в живом партнере. Именно в игровой механике, а не для "пообщаться". Есть игры с очевидной и прямолинейной механикой, в которых все это показано так, что разберется шестилетний ребенок - вот "контактник", держащий удар, вот "медик", вот хилый "дамагер" и так далее. Все расписано по слогам, так, чтобы никто уж точно не ошибся и сразу понял, что ему надо делать и куда двигаться. Но даже в такого рода играх люди умудряются играть в полном одиночестве. Я такой пример приводил. Человек добился все же своего, бегая одиноким "танком", но времени у него ушло на это уйма. Он считал себя самодостаточным, но побегай он в хорошей, слаженной группе с разными классами, понял бы, что все познается в сравнении.

EVE - игра для взрослых людей. И дело здесь далеко не в сеттинге и не в массе внутриигровых знаний, требующих внимательного освоения. Нет. Дело здесь намного глубже, в самой сути, во внутренних шестеренках игры. Дело в принципиальной свободе. Есть такие слова Зигмунда Фрейда: "Большинство людей в действительности не хотят свободы, потому что она предполагает ответственность. А ответственность большинство людей страшит". Взрослым людям, так или иначе, приходится сталкивать и со свободой, и с ответственностью. Поэтому они потенциально готовы воспринимать механику этой игры адекватно. И хотя все люди конформисты в той или иной степени, конформизм - это то, что стоит на другом полюсе от понятий "свобода" и "ответственность".

Бесклассовая система дает ту самую свободу выбора собственного развития в любую секунду игрового времени. Это позволяет нам развиваться в контексте наших персональных событий и задач, которые при выборе персонажа неочевидны. Но она совершенно точно не стимулирует развитие некоего самодостаточного мега-колобка со всесторонне развитыми скиллами. Косвенно это подтверждают те, кто сообщает о собственных исследованиях плана развития персонажа в EVEMon и требуемого времени для развития каждого направления. Как ни парадоксально, но это в точности повторяет ситуацию с тем самым "танком" из совершенно другой игры с совершенной другой системой - опять нужно нереальное количество времени для того, чтобы быть "самодостаточным".

Разработчики либо безумцы, либо циничные сволочи, стимулирующие альтоводство, либо хотели сказать что-то еще. Я знаю, что многие предпочитают первые два варианта. Я - нет. Я немного интересовался принципами построения игровой механики, в том числе и спецификой ММО. Думаю, в CCP тоже знают об этих книжках, да и сами они могут уже писать книги именно по игровой механике ММО, так как создали самую успешную, на мой взгляд. К тому же, я считаю, что появление двух первых пунктов, как объяснения объективной ситуации, отчасти признак недостаточной ответственности - поиск причин в чужих теоретически возможных недостатках, а не в собственных поступках и решениях.

Finder, уверен, что ты это все прекрасно понимаешь и я не открываю для тебя Америку. Я просто попытался разложить то, о чем я хочу сказать - мы обречены быть зависимыми от других людей в многопользовательской командной игре. Если кому-то хочется быть Избранными, Единоличными Спасителями Мира, то на полках таких игр полно. Для этого, правда, приходится всех остальных делать искусственными болванчиками без всяких амбиций, массовкой NPC на подпевках. Наша полноценность (или любой другой термин) заключается в том, насколько успешно мы играем свою роль в командной игре, а не насколько полно мы своей личностью закрываем весь спектр возможных игровых действий или насколько полно обеспечиваем себя внутриигровыми средствами.

Для того, чтобы ощущать себя частью команды, очень важно видеть результат своих усилий. Именно видеть а не читать на КБ. Поэтому предполагаемая тобой идиллия рассыпется в тот самый момент, когда шахтер решит просто для разнообразия освоить какую-нибудь ПвП-специальность.

Ты абсолютно прав, Finder. Это вообще суть проблемы непонимания между боевой и мирной частью eve-сообщества. Одни воюют ради киллпоинтов, а другие что-то там делают ради исков. Очевидно, что все это ради "фана", в конечном итоге, но "фан" - это слишком абстрактно, тем более, когда у двух категорий он находится в совершенно разных сферах. PvP-игроки, грубо говоря, неизбежно нарываются. Мирным игрокам этого как раз не нужно совершенно. Конфликт интересов налицо.

Но я опять вернусь к тезису о том, что EVE - игра свободная, созданная для определенной аудитории. Игра, в которой каждый может не только найти цель, но и придумать ее, реализовать при помощи тех самых разнообразных средств. Смотри. Отчего множество людей уходит из EVE или делает длительные перерывы на "отдохнуть до окончания следующего длинного скилла"? На мой взгляд, из-за отсутствия или неправильного выбора целей. Вед игра ничего не навязывает и не подсказывает, оставляя каждого наедине с самим собой. И вот тут средство зачастую становится целью. Потому что средство - осязаемо. Грубо говоря - "вот смогу сесть на БШ, тогда и интересно будет". Или, к примеру, в определенный момент, когда производственник наштопал там столько-то миллиардов, он вдруг понимает, что при двукратном увеличении его кошелька, в сущности, ничего не изменится. Иски были целью, но они в игре только средство. А вот средство для чего, наш производственник так и не решил, кроме как "для новых исков".

Свободную игру формируют плеймейкеры. Они придумывают цели. Или даже Цели. Что может объединить бойцов и производственников? Некая цель, которая чуть выше их персональных средств. Любая.
  • -1

Daelan

Daelan

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 288 сообщений
21
  • EVE Ingame:Daelan Lok'errt
  • Corp:SoT
Да, да, да, Andrew Tron, все очень верно и красиво изложено. Вот только говорите вы совершенно о не том. Никто и не предполагает, что можно добиться хоть сколько-нибудь значимых целей при помощи альтов. Для другого они нужны.

1. Заходишь в игру. ганг улетел в нули на 10-15 дж, ты их догоняешь. Предположим на фальконе. Обычные кемпы не проблема, но вот нужен 1 глаз, который посмотрит нет ли на входе в империю ларжовой мобилки с кучей интеров. И что, весь ганг обратно гнать ради этого?

2. Захотелось мне посмотреть на пос, который силы зла установили на месте поса СН, а корпвылет минут через 30, не успею вернуться. Гружу нубоальта, лечу, смотрю.

3. Хочу попробовать полетать на разных кораблях, на реконах, хаках. Причем на разных реконах и хаках. Ну не готов я ждать год-полтора, пока все это прокачается. И вот я завожу альта и одним чаром качаю реконы, другим хаки.

И т.д. и т.п., примеров масса.

Чем все это мешает взаимодействию игроков друг с другом непонятно. Самодостаточным в любом случае не будешь никогда, разве что самодостаточным для какой то узкой, конкретной задачи.
  • 0
We have our own place in the universe
And it is a dark, cruel role we play:
We kill rats.

We are revolutionaries
We are usurpers to the heavenly thrones
Noone does lvl 5 better than us.

We are the enemies of the gods
WE ARE THE CAREBEARS!

Some will return as heroes, some will return as fresh clones spewing from the medical vats. Some may never return at all. Or maybe the worst will happen. Some may return as them... The loathed ones, the feared ones, the unmentionable ones. THE CAREBEARS!

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • Channel:

Просто безотносительно к полноценности/неполноценности персонажей опыт жизни в нулях (в спокойных, не спокойных, оккупированных противником) подсказывает, что ваша схема является утопией.

Понимаю, deadok. Участвовал я в драках, в разных играх, и знаю, как подмывает победить врага, к которому реально пропитываешься неприязнью (бывают такие случаи) любой ценой. В запале боя все средства хороши. И банальная "На войне, как на войне" услужливо всплывает в памяти. Была одна история, в которой я лично развязал войну из-за очень некрасивого поступка одних людей. И где-то в середине всего этого противостояния мой хороший друг показал мне, что я согласился с тем, чтобы осуществить абсолютно такой же поступок, как тот, из-за которого я объявил войну. Вовремя остановился. Если бы не одернули, наверное, не остановился бы вовсе. И стал бы точно таким, как те, с кем воюю. И уже бы не осталось никаких собственных принципов.

Забавно то, что в этот момент победили бы те, кому я объявил войну. Не формально, а по сути. Так как я принял бы их "правила игры". Мы бы стали просто одной из сторон конфликта. Именно поэтому моя цель - не осуждать кого-то здесь. Я просто хочу сказать вот о чем. Это снежный ком. Один нарушил, логофф сделал, альтов расставил - все повторили. Почему? Потому что нужна внешняя сторона победы. Потому что есть одно мерило боевого успеха - соотношения потерь и побед да пятна на карте. Я все это понимаю, и прекрасно осознаю, что делать иначе - плевать против ветра, и морально это крайне сложно, попросту может быстро утомить, потому что половина форума будет тыкать нас в киллборду или в пятна на карте. Но вопрос в очередной раз в том, чего стоит наша личная свобода. И для кого, в конечном счете, мы играем.

Да, хорошо, когда у тебя есть команда и альты попросту не нужны, но, как правило, этого не хватает и автоматически становишься перед выбором: заводишь альта или наступаешь на горло своей певепе-пестне и летишь жить в империю, а для того что-бы постреляться придется летать в нули, постоянно геморроиться с перегонами. Что, для певепешников отнюдь не фан.

Тут я хотел бы ответить тебе и Дилану. Ребята, а вы не думаете, что "временно" затыкая дыры собственных нужд альтами, вы фактически резко снижаете спрос на реальных игровых партнеров? Что в чем-то даже искусственные ограничения, те самые принципы, напротив - формируют ваши потребности. Человеческие отношения - штука сложная. Всегда проще всего с самим собой. А этот что-то такое сказал криво или просто BIO не понравилось, ну и фиг с ним, у меня же альт пока есть, обойдусь. То есть по сути-то мирная деятельность не требует (внешне) такого активного участия. Производственник у нас - это кто? Тот, кто может поставить какие-то штуки на производственные линии. Ученый - ресерчи. Клац-клац и зарядил очередь на неделю. Чего тут париться-то? И так далее. Но вам любой человек, занимающийся производством и исследованиями серьезно, скажет о том, что это вершина айсберга, что там столько всего. Но это многих pvp-игроков мало волнует. На жизнь хватает? Ну, и ладно.

Если бы речь шла исключительно о том, что альты используются для разведки, то спор бы наш был исключительно в контексте обхода игровых правил (что тоже интересно, но далеко не настолько). А мы говорим о целой сложившейся культуре обеспечения собственных нужд. Мы говорим об исключительно PvP-корпах, бойцы которых очень часто, насколько я понимаю, все равно имеют разнообразнейших альтов (или вкладывают деньги, но не об этом сейчас речь). Если вы просто нарисуете схему PvP-корпы, где от каждого бойца протянете нити к их альтам или к суммам реальных денег, то вы получите реальную структуру своей команды, на мой взгляд. И мы неизбежно вернемся к схеме, в которой у каждого пилота есть "семья", которая на него работает в игре или вне игры.

Сообщение отредактировал Andrew Tron: 04 March 2008 - 13:30

• 0

Астроном

Астроном

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 123 сообщений
4
  • EVE Ingame:КЕНТ
  • Corp:RAT
  • Ally:-A-
A.T.- засланный :mp_gy: Он пиарит снижение нагрузки на сервер ))) Альтов - в биомассу! Освободившиеся бабки на пиво!
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
Идея понятна, но комментировать все сил моих нет, так что выборочно наиболее важное :mp_gy:

1. Конформизма в Еве хватает несмотря на всю ее свободу, впрочем это зависит от специальности. Есть у меня подозрение, что в торговле свободы больше чем во всем остальном, т.к. торговцы не спешат делиться своими удачными находками и каждому приходится шевелить собственными извилинами. С другой стороны, в ПвП в большинстве случаев извилина не работает вовсе, ибо не нужно. Существуют проверенные тактики, проверенные фиты итд., бойцу думать уже ни о чем не надо, надо просто взять и сделать - на самом деле это принцип, по которому работает любая мало-мальски боеспособная армия.
Применительно к нашим баранам, в Еве как и большинстве других игр, эффективнее всего работает принцип простого количественного превосходства. Это можно назвать обратной стороной командной игры, по сути тот самый футбол, где в одной команде может оказаться в три раза больше игроков чем в другой, и шанс выиграть против нее существует только если вратарю дать в руки пулемет. Т.е, я не утверждаю, что против блоба нет приема, т.к. имел удовольствие летать с ФК, который собаку на этом съел, однако в абсолютном большинстве случаев это так.

2. В ММОРПГ должны быть соло-цели, т.к. принцип ММО предполагает не только игру С другими игроками но и ПРОТИВ них. И эти соло-цели должны быть достижимы с помощью каких-то интеллектуальных усилий, а не волей рандома. В Еве это работает по большому счету только в имперском пространстве, за пределами же лоусеков взаимодействие необходимо всегда, причем необходимость эта носит явно искусственный характер из-за огромного дисбаланса в ролях.
Кстати, в играх с жесткими классовыми схемами каждый класс всегда имеет вторую, а то и третью специальность, что таки позволяет ему быть в определенном смысле самодостаточным, и взрослый игрок, способный самостоятельно мыслить, может выжать из "жесткого" класса неизмеримо больше чем подросток.
  • 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • Channel:

И эти соло-цели должны быть достижимы с помощью каких-то интеллектуальных усилий, а не волей рандома. В Еве это работает по большому счету только в имперском пространстве, за пределами же лоусеков взаимодействие необходимо всегда, причем необходимость эта носит явно искусственный характер из-за огромного дисбаланса в ролях.

Хм, Finder, поясни, пожалуйста, о каких соло-целях в имперском пространстве ты говоришь.
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
Да о любых. Или все-таки есть в этой игре какие-то предопределенные цели?

И мы неизбежно вернемся к схеме, в которой у каждого пилота есть "семья", которая на него работает в игре или вне игры.

Семья семье рознь. То, что я могу требовать от себя или от близкого мне человека, я никогда не потребую от чужого.
  • 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • Channel:

Да о любых. Или все-таки есть в этой игре какие-то предопределенные цели?

Ну, я просто хотел понять, о чем именно идет речь. Просто, если помнишь, где-то был разговор, в котором была такая мысль, высказанная мои хорошим товарищем Runolv'ом - мол, Империя, это не только песочница для начинающих, это пример государства с определенными законами, соблюдение которых хотя бы отчасти обеспечивает безопасность граждан, проживающих на этой территории. И если в нулях создать что-то подобное (не идентичное, а похожее по базовым принципам - соблюдение законов и определенные гарантии в ответ), то, возможно, и там можно будет делать то, о чем ты говоришь. Правда, я не до конца понял, какие цели ты подразумеваешь. Потому и переспрашивал.
  • 0

Terran

Terran

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
11

Ну, я просто хотел понять, о чем именно идет речь. Просто, если помнишь, где-то был разговор, в котором была такая мысль, высказанная мои хорошим товарищем Runolv'ом - мол, Империя, это не только песочница для начинающих, это пример государства с определенными законами, соблюдение которых хотя бы отчасти обеспечивает безопасность граждан, проживающих на этой территории. И если в нулях создать что-то подобное (не идентичное, а похожее по базовым принципам - соблюдение законов и определенные гарантии в ответ), то, возможно, и там можно будет делать то, о чем ты говоришь. Правда, я не до конца понял, какие цели ты подразумеваешь. Потому и переспрашивал.

Не поверишь, но общения у пвп игроков хоть отбавляй, ибо одному лететь драццо почти невозможно. Обычный роуминг ганг составляет 7-15 человек. Пока целей не видно общаемся, когда есть - мочим. Не вижу я проблемы в альтах, единственно обычно в корпе появляется новенький и его спрашивают "А чей ты альт?" :(
  • 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • Channel:

Не поверишь, но общения у пвп игроков хоть отбавляй, ибо одному лететь драццо почти невозможно. Обычный роуминг ганг составляет 7-15 человек. Пока целей не видно общаемся, когда есть - мочим. Не вижу я проблемы в альтах, единственно обычно в корпе появляется новенький и его спрашивают "А чей ты альт?"

Terran, прекрасно, только я не понял, где я лично говорил о недостатке общения, особенно в приведенной вами цитате. :(
  • 0

Terran

Terran

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
11
Было где-то об вредности альтов из-за того что ты не общаешься с теми, кого альтами заменяешь. А цитата была потомы что в этом форуме нет 2 Ник(жирным)
Сфрмулируй свою идею. а то она как-то размазывается и я уже не понимаю чего ты хочешь то :(
  • 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • Channel:

Сфрмулируй свою идею. а то она как-то размазывается и я уже не понимаю чего ты хочешь то

Terran, угу, понял. Окей, сформулирую, не вопрос. Тема не об общении, а о заработке PvP-корп. Я пытаюсь показать, что взаимодействие (а не общение, которое вполне возможно на всяких открытых каналах, включая MOZG) с мирными профессиями необходимо. Что это механика игры. То есть "чистая" PvP-корпа не может "работать в плюс" по определению, так как риски потерь несоизмеримо выше, чем у других профессий, не взаимодействуя с другими направлениями деятельности в мире EVE. Даже приводимый здесь пример оффваров с откатами и ловли "жирных агентраннеров" - это тоже взаимодействие с теми, кто неизбежно "работает в плюс".
  • 0

Terran

Terran

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
11
Прочитал ссылку "о вас" вообщем мы не впарим вам своего видения игры, вы нам своего. Хотя в единомышленников может найдёте. Собсно спор идёт о силе слона и кита :(
  • 0

velma

velma

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 607 сообщений
51
  • EVE Ingame:Умиральная яма
  • Corp:ex -GH-
  • Ally:ex -WN-

Проблема в том, что большинству игроков скаутить не интересно и если найти скаута одному человеку еще реально, то если вдруг двое, трое или четверо отправляются в разные стороны, задача становится практически неразрешимой, без подключения альтов.

Каждый ПвП-ер независимо от степени "тру" ловил себя на внутреннем противоречии, с одной стороны - без альто-скаута никуда, а с другой стороны - как достали эти шатлы и нубшипы, батл вообще хрен поймаешь, разве что в белте.
  • 0
Oh my God, they killed Kenny!!!.... You bastards!!!

Terran

Terran

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
11
Дааа!!! Летайте без скаутов! :(
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users