Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Много ли Анимэшников играют в ИВИ?

• Закрытая тема Тема закрыта
182 ответов в теме

Zaraki Kenpachi

Zaraki Kenpachi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 289 сообщений
12
  • EVE Ingame:Warchild
  • Corp:RGC
  • Ally:ROL
  • Client:Eng

Кот Геасс.. Странный. Просто странный. Клампочки, как всегда, сделали и красиво и отвратительно одновременно, но идею, как мне кажется, по дороге растеряли. Впрочем, я последние три серии не смотрел. =)
Любителям меха стоит, всё же, обратить внимание на SDF Macross и Gundam Seed, как на наилучших представителей жанра. На мой взгляд. Там оно может местами и банально, но хотя бы видно ради чего всё это.

Мне Гундам Сиид попался какраз после Геаса и я его не осилел, хватило серии до 40 после чего уже и так стало понятно что все кончится тонной соплей и общим перемирием... Особенно убивает глав герой терменатор способный пережить ядерный взрыв не гденеть в бункере, а в буквальном смысле в обнимку с бомбой и отделаться парой царапин...

Макрос стоит посмотреть хотябы из-за очень красиво нарисованных сцен воздушных битв. Последние Plus и Zero удались особенно хорошо.

По поводу того что стоит смотреть большую часть перечислили уже могу лиш добавить.
hack смотреть надо тока первый сезон, он самый лучший и несет в себе много философии, хотя для человека не игравшего в ММОРПГ на оффах он покажется длинной нудятиной. +к немуже можно пару овашек отнести, особенно ту где три подруги раскачивали одного перса 24\7 по сменно брав управление. Все последующие хаки были откровенным тупым бредом на уровне детсада завязанным на продаже серии игр для ПС2.

DiGi Charat - узнаете от куда пошла мода "Ня" говорить :)

Raxefon - для тех кто не воткнул в NGE, так сказать его глиняный адаптированный вариант.

Higurashi no Naku Koro ni - обалденная вещь, отличный сюжет (что-то вроде дня сурка по японски) с примесью мяса (его тут ровно столько сколько надо и не каплей больше, так что ожидать брутальной расчленухи без всякого повода каждые 5 минут как в Elfen Lied не стоит )

Haibane Renmai - для любителей глубоких вещьей с двойным сюжетным дном.

Wolfs Rain - красивый сериал про россию и ее соседей переживших конец света Ж) :)

Black Lagoon - отличный анимэ боевик, много стрельбы, крови, пафоса приправленого чуточкой брутального юмора... В конце всех побеждает русская мафия, что очень радует :1_7:

Galaxy Angel (весь) - уже после просмотра пары серий задумываешся что курили авторы когда придумывали эти шутки и где такойже травы достать... Кароче отличная комедь...

У меня Суигинто. Можно я возьму пирожок с полки?

Со мной пирожком поделиться не забудь :(

Сообщение отредактировал Zaraki Kenpachi: 19 March 2008 - 17:30

• 0
Изображение
Вы хотите чтото изменить?
Да!
Вы взяли с собой оружие?
Нет...
Вы ничего не измените...
(С) Рэмбо 4

DeaD

DeaD

житель импы

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 872 сообщений
5
  • EVE Ingame:WhItEDeD
  • Corp:ингейм
  • Ally:нету
  • Channel:О_О

PS: более конкретную инфу по тайтлам проще искать тут: Anidb

мну про аниме смотрю тут.
пс: гто это не для всех, не все поймут, хотя мне понравился :)
псс: самый лучший опенинг я считаю у Divergence Eve Season1 :1_7:
  • 0

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests

Будет сниматься продолжение. Концовка не слита, а "продолжение следует". Другое дело, что в Берсерке например оно так и не последовало...

Rozen Maiden(+Traumend) - ибо DESU!

С учётом того с какой скоростью выходит манга - там чтоб на новый сезон _ещё_ 7 лет надо ждать. =)
Суигинто - наше всё! Мой самый любимый персонаж там.
  • 0

SSMX_VEGETA

SSMX_VEGETA

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 50 сообщений
0
  • EVE Ingame:SSMX VEGETA
  • Corp:LETA
  • Ally:R.O.L.
к теме о ненавидимых вещах
ненавижу неко-гопников(люди в неко-ушках)
просто задрали уже

а из анимы, с тех пор как чутка охладел и начал перемешивать аниме с фильмами и реслингом(тот ищо бесконечный сериал) предпочитаю смотреть что нибудь маленькое не грузящее и укуренное
напр Ippatu Kikimusume
Daimekko doubutsu
  • 0

Shin Mao

Shin Mao

Chaotic Hungry

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1391 сообщений
45
  • EVE Ingame:Shin Mao
  • Corp:AFDD
Очень люблю про космос аниме, самое лучшее, всех времен и народов в этом стиле считаю PlanetES из новых Moonlight Mile посмотрите, жалеть не будете потраченного времени. Первая про жизнь ассенизаторов космоса, вторая про борьбу мирного и военного космоса.

Сообщение отредактировал Shin Mao: 20 March 2008 - 15:34

• 0
Может не надо...?
- Вааб сказал в морг, значит в морг, ему лучше знать...
c Liteik

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
948
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian
/me посмотрел в 3 раз эльфен лайд и счас качает с нарутофоба кеничи

Из 'маст си':

Code Geass - просто странный, поначалу не понравился но решил досмотреть, 22 серия просто убила. Кстати кто не в курсе с 6 апреля в Японии начинаецо трансляция 2 сезона;
Rah-Xephon - очень понравился, и ненадо ля ля они с евой разные да и про то что что то там слизано с евы - это говорят те кто не смотрели ганбастер к примеру
FMA - ну тут думаю усе понятно :) ;
Elfen Lied
Furi Kuri - ааа че они курят???
NGE;
PlanetES;
FMP - хотя и немного однообразный, хотя fumoffu очень выбивается из общего ряда и довольно весел;
Excel Saga - тут трава не хуже чем в фурикури, особенно ужасны местные космозахватчики :rolleyes:
Xenosaga и Star Ocean - просто аниме по любимым играм.
Bakuretsu Tenshi - просто красивое аниме.
Последнее что посмотрел это Bokurano который не очень понравился.

Кста насчет амвшек, не спорю Naruto's Technique Beat и подобные ему это вершина, но и 'обычные нарезки под музыку' иногда получаются очень неплохи. К примеру Condemned по бличу или Happyendless Story по FMP?fumoffu лично мне очень понравились несмотря на их простоту. Грамотная подборка кадров и музыки иногда перевешивают недостатки.

Кстати кому интересно могут поискать [MIX] metro productions - true fiction.avi , одна из лучших амвшек имхо.

Сообщение отредактировал SerGeSI: 20 March 2008 - 16:11

• 0
Ай эм Гандам.
Изображение

Reinhard Stein

Reinhard Stein

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
0
  • EVE Ingame:Reinhard Stein

Jin-Roh: The Wolf Brigade (вот уж точно где нет огромных глаз)

Jin Roh - это пилот титана Три.
Забавно, откуда ноги растут.
  • 0
Where the fear has gone there will be nothing.
Only I will remain.

Algerr

Algerr

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 195 сообщений
26
  • EVE Ingame:Algerr
Каждый пилот обязан смотреть Грендайзера!!!
  • 0

oOFlyAngelOo

oOFlyAngelOo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 765 сообщений
108
  • EVE Ingame:Osugi
  • Corp:AGT
  • Ally:-GE-
  • Channel:OFFLINE

Очень люблю про космос аниме, самое лучшее, всех времен и народов в этом стиле считаю PlanetES из новых Moonlight Mile посмотрите, жалеть не будете потраченного времени. Первая про жизнь ассенизаторов космоса, вторая про борьбу мирного и военного космоса.

Terra e... тож ничего. :rolleyes:
  • 0
I like PK. I like UO.

mandrain

mandrain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 811 сообщений
37
  • EVE Ingame:mandrain
  • Corp:rtsq

Ну до изврашения типо нарезок из аниме сделаных под всякую попсу я ещё не дошёл ии не собираюсь доходить :rolleyes:
А вот просто клипы нарисовонные нормальными художниками или группами художников я бы посмотрел ... а АМВшки это изврашения для миня, как и рус перевод одноголосный любительский, анимэ должно идти максимум с сабами.
<офтоп>Дарова Разор кстати йа опять в иви играю после полугодового перерыва :)</офтоп>

хз хз амв-и тоже качественные бывают... искать просто надо
  • 0

Zaraki Kenpachi

Zaraki Kenpachi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 289 сообщений
12
  • EVE Ingame:Warchild
  • Corp:RGC
  • Ally:ROL
AMVHell посмотрите - амвшка почти на полтора часа, мега юморная...

/me посмотрел в 3 раз эльфен лайд и счас качает с нарутофоба кеничи
Rah-Xephon - очень понравился, и ненадо ля ля они с евой разные да и про то что что то там слизано с евы - это говорят те кто не смотрели ганбастер к примеру

Ну начало у раксефона с евой разлечается но в итоге к середине сериала все сводится к томуже мальчику посаженому в мега робота который служит не тока для истребления приходящих из-за бугра ангелов\големов но и по совместительству является ключеком для запуска машинки по переработке мира. Не говоря уже об точных копиях почти всех персонажей NGE, некоторые даже гибнут в абсолютно аналогичных сценах.

Сообщение отредактировал Zaraki Kenpachi: 20 March 2008 - 19:24

• 0
Изображение
Вы хотите чтото изменить?
Да!
Вы взяли с собой оружие?
Нет...
Вы ничего не измените...
(С) Рэмбо 4

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests

Ну начало у раксефона с евой разлечается но в итоге к середине сериала все сводится к томуже мальчику посаженому в мега робота который служит не тока для истребления приходящих из-за бугра ангелов\големов но и по совместительству является ключеком для запуска машинки по переработке мира. Не говоря уже об точных копиях почти всех персонажей NGE, некоторые даже гибнут в абсолютно аналогичных сценах.

Во время первого просмотра я тоже так думал и плевался. Но потом, спустя несколько лет, пересмотрел ещё раз. Разефон всё таки другой. И совсем про другое. На самом деле он, как бы сказать, взрослее, опытнее что ли. Ну и адекватнее в чём то. =)

Из 'маст си':
FMA - ну тут думаю усе понятно :D ;
Elfen Lied
Excel Saga - тут трава не хуже чем в фурикури, особенно ужасны местные космозахватчики :rolleyes:

Не согласен. Эксель Сага - довольно сложная для просмотра вещь вообще, особенно ближе к концу. На любителя.
FMA... 7-я серия фма - самая страшная серия что я видел в аниме. =) После этого интерес уже стал угасать.
/Да, говорят самая страшная серия в аниме вообще - это где-то в Хигураши :)/
Эльфийская песня - это вообще треш. Для любителей крови, расчленёнки и е......х девочек исключительно.
  • 0

Pbs

Pbs

Почетный флеймер СССР

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
128
  • EVE Ingame:Pbs
  • EVE Alt:Britomartida
  • Corp:Pumpkin Scissors
  • Ally:Evil Empire

Будем откровенны - большинство любителей жанра аниме предпочитает не самые качественные вещи. Далеко не самые качественные, и если сообщить им об этом - агрятся

Нет, никто не спорит - тупого треша достаточно и в кинематографе. Но кинематограф никто не защищает и не обвиняет как жанр в целом. Все понимают что все зависит от режиссеров, жанров, сценария.. В случае с аниме его фанаты часто не делят на перечисленное, а просто "по инерции" защищают любят и смотрят сей жанр мультипликации.

Бака-ня. Треша в аниме на порядок меньше, чем в кинематографе. Кинематограф создается абы как - у кого есть деньги, тот и снимает. Аниме же снимается в основном по манге, которая является авторской, штучной работой. И чтобы попасть на экран, манга должна доказать свою состоятельность в Японии - весьма, надо сказать, образованной стране с хорошим художественным вкусом. Благодаря такому отбору качество аниме гораздо выше в среднем чем в том же Голливуде.

Почему же тогда некоторые не любят большую часть аниме, считаю тех кто смотрит его много и разного - "неразборчивыми", "фанатиками", и стараются держаться от таких подальше?

Учитывая что я сам такой, могу ответить за вас: все дело в страхе. Тут выше верно написали - японцы не отягчены многими фобиями, которые присущи европейцам-американцам. Например, у нас считается что мелодрамы - это для девочек. Считается, что произведение с целевой аудиторией в 15 лет не может быть красивым и интересным (а ведь русские классики говорили - для детей надо писать так же как для взрослых, только лучше!). Мы считаем, что если показаны трусики - то это треш (а теперь все дружно вспоминаем первые кадры из ГТО, и идем доказывать на Ворлд-Арт что ГТО - это треш :rolleyes: ). Страхи, фобии, комплексы, неуверенность в себе, забота о мнении окружающих, и самое страшное - забота о самомнении, боязнь разочароватся в самом себе. Все это мешает многим искалеченным в психологическом плане людям наслаждаться аниме во всем его многообразии.

Лично я вот тоже не могу. Но я, по крайней мере, не охаиваю тех кто смотрит "запрещенные" для меня вещи. Помню, как я посмотрел в первый раз Азумангу. Не поперло - слишком уж по детски и примитивно, не досмотрел, хотя чувствовал - еще чуть-чуть и пойму в чем смысл. И однажды было какое-то особое настроение, и смотреть было нечего. Поставил снова Азумангу, и ТУТ КА-А-АК Е#АНЕТ!!!! C тех пор с завистью смотрю на людей, которые прутся от Lave Hina и прочего. Знаю отаку, который вполне может смотреть Sailor Moon (ему уже лет 25). Говорит - надо опыт большой, хорошее знание истории аниме, чтобы смотреть и все "темные" места понимать. Но главное, говорит - надо уметь отрешаться от внешнего мира, очищать свое сознание - без этого главного смысла не увидишь.

Не знаю, может гонит, или понты кидает :)
  • 0

oOFlyAngelOo

oOFlyAngelOo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 765 сообщений
108
  • EVE Ingame:Osugi
  • Corp:AGT
  • Ally:-GE-
  • Channel:OFFLINE

В Раксефоне главный герой - не пациент психбольницы со списком комплексов и фобий на 5 страниц, а вполне адекватный для своего возраста юноша, с вполне адекватными желаниями. Да и сюжет более приятный, без псевдофилосовских изысков, логичный. Что делает для меня просмотр Раксефона куда более приятным времяпровождением.

А по поводу похожести сюжета, в НГЕ заимстований тоже хватает, из предыдущих меха сериалов. Просто эти "предыдущие" сериалы никто из большинства нынешних анимешников не смотрел, соотвественно для них НГЕ - оригинал, а Раксефоны и тд - клоны...
  • 0
I like PK. I like UO.

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests
Кстати, я беру амв тут : http://amvnews.ru/ =)
  • 0

Wolfgang

Wolfgang

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
2

Бака-ня. Треша в аниме на порядок меньше, чем в кинематографе. Кинематограф создается абы как - у кого есть деньги, тот и снимает. Аниме же снимается в основном по манге, которая является авторской, штучной работой. И чтобы попасть на экран, манга должна доказать свою состоятельность в Японии - весьма, надо сказать, образованной стране с хорошим художественным вкусом.

Ага вся ипония существует только для и ради аниме... :D Дети там с пеленок учаться рисовать или разговаривать писклявым "чиби голосом"... )

Благодаря такому отбору качество аниме гораздо выше в среднем чем в том же Голливуде.

Благодаря такому отбору сейчас полно зомбированных Наруто и Бличафилов... Всяких откровенно тупорылых Икки Тосен.
Совершенно бессмысленый Death Note (При все своей отличной задумке: Те у кого есть мозг, больше десятка серий вряд ли осилят, ибо ахинея начинается несусветная...)... Да что перечеслять. Действительно сильных работ, таких как Унессеные призраками или Ghost in the Shell - еденицы.
"Сowboy Beebop" он один такой. Так же как и какой-нибудь... Forrest Gump... Были до и будут после работы, но таких уже не будет... Штучная работа.

Почему же тогда некоторые не любят большую часть аниме, считают тех кто смотрит его много и разного - "неразборчивыми", "фанатиками", и стараются держаться от таких подальше?

Дай-ка подумать... Потому что они неразборчивые фанатики ?

Учитывая что я сам такой, могу ответить за вас: все дело в страхе. Бла бла бла...

А вот не надо за меня отвечать - ты не можешь.
Ты можешь кому-то это сказать, но я знаю о чем говорю. В своё время я оценил Сhobits или Аi-videogirl, перся от GTO, Strawberry Eggs или Оnegai Teacher, до сих пор нравится Аzumanga. Вобщем смотрел много того что может меня "опорочить" по твоей версии...
Тебе не кажется что я как-то не вписываюсь в твой, столь логичный для тебя, психологический портрет, huh ? ;)
И тем не менее, считаю большинство анимешников действительно не может отличить божий дар от яичницы...
Ибо фанаты... Два года не смотрю аниме, ибо нечего смотреть. В большинстве своем оно либо предсказуемое, либо глупое, либо скучное. Все хорошее уже давно посмотрено. И когда встречаешься с компашкой прущихся по чередному го*ну знакомых, хочется держаться от них как можно дальше... Тормозов у таких людей как правило нет.

з.ы. По поводу NGE соглашусь с FlyAngel переоцененая и раздутая в свое время вещь, которой принято тыкать доказывая что ВСЕ аниме не тупое... :)

Сообщение отредактировал Wolfgang: 21 March 2008 - 7:33

• 1
i-win device operations Posted Image

DeaD

DeaD

житель импы

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 872 сообщений
5

Не согласен. Эксель Сага - довольно сложная для просмотра вещь вообще, особенно ближе к концу. На любителя.

согласен я после 3 серии стер с харда ;)
пс: не пойму людей которые в аниме ищут смысл жизни, или еще что :D для меня аниме, был, есть и будет, хорошим настроением и способом отдохнуть.
  • 0

Pbs

Pbs

Почетный флеймер СССР

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
128
  • EVE Ingame:Pbs
  • EVE Alt:Britomartida
  • Corp:Pumpkin Scissors
  • Ally:Evil Empire

Тебе не кажется что я как-то не вписываюсь в твой, столь логичный для тебя, психологический портрет

Да нет, как раз очень вписываешся. Могу даже диагноз поставить - юный максималист, который отчаянно не хочет быть "как все". Надо же, Дес Ноут обосрал - какой умница с тонким художественным вкусом! :) А я скажу что это отличная вещь - интереснейший детектив с закрученным сюжетом. Фанатеют или ненавидят его как правило те, кто воспринимает его как нечто большее, чем обыкновенную беллетристику. А кидать понты "Люди с таким мозгом как у меня больше десяти серий не осилят" - это очень дешевый трюк. Кстати, тебе сколько лет? Просто интересно :)
  • 0

Kratrock

Kratrock

Clone Grade Theta

• -10.0
  • PipPipPipPip
  • 1295 сообщений
-442
  • EVE Ingame:Artemis
  • Corp:EXIT
  • Ally:Unchained

тут было много екста

Опять соглашусь, только с поправкой. Посмотреть можно что угодно N серий. Вопрос в наличии желания/свободного времени. Я большинство вещей "не по рекомендациям" а просто популярных посмотрел на работе когда нех было делать. Сделал выводы. Ща меня за них тут будут ненавидеть...
Так вот выводы: господа анимешнеги, читайте книги. Тогда вам сюжеты в ваших сериалах покажутся жутко примитивным трешем, "чувства" героев - наиграными и умещающимеся в несколько фраз определениями. А когда люди в своей жизни мало что читали - им в новизну даже такое.
Опять же - я не стремлюсь "опорочить" весь жанр. Я стремлюсь отделить зерна от плевел.
  • 0

DeaD

DeaD

житель импы

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 872 сообщений
5

Опять соглашусь, только с поправкой. Посмотреть можно что угодно N серий. Вопрос в наличии желания/свободного времени. Я большинство вещей "не по рекомендациям" а просто популярных посмотрел на работе когда нех было делать. Сделал выводы. Ща меня за них тут будут ненавидеть...
Так вот выводы: господа анимешнеги, читайте книги. Тогда вам сюжеты в ваших сериалах покажутся жутко примитивным трешем, "чувства" героев - наиграными и умещающимеся в несколько фраз определениями. А когда люди в своей жизни мало что читали - им в новизну даже такое.
Опять же - я не стремлюсь "опорочить" весь жанр. Я стремлюсь отделить зерна от плевел.

книги эт да :) но не всегда охота читать, хочется просто полежать, отдохнуть и посмотреть на экран, а не читать многа букв :unsure:
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users