Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Дедушка старый, ему всё равно(c)

• Закрытая тема Тема закрыта
155 ответов в теме

Nazarik

Nazarik

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
66
  • EVE Ingame:Tarkween
  • Corp:SDG
  • Ally:SOLAR FLEET
Желающим короткоствола:

Целая Александрийская библиотека написана по сабжу, если все вместе сложить. Казалось бы, в чем проблема? Ну хочется тебе пистолет, так пойди и купи, пока дешево. Если, не приведи Господь, разрешат, стопудово дороже станет. Нет, нужно "чтоб официально". Если "неофициальность" является помехой, значит не так и нужно.
Только вот зачем пистолет, никто сказать не может. Общее в тональности есть - "Чтоб не обидели ненароком". А что конкретно будет делать со стволом этот человек, так боящийся обид, непонятно. Пойти обидчиков пострелять, когда уже обидели? Так это неправильно в большинстве случаев: ведь за здорово живешь нечасто обижают.
Предотвратить обиду? Ну не знаю. Кто может предотвращать грубости в свой адрес с пистолетом, тот, как правило, прекрасно обходится и без пистолета. Процесс этот больше от головы, чем от куска железа.
И потом, пистолет не самый удобный инструмент обидопредотвращения, если даже принять всерьез озабоченность некоторых граждан возможностью грядущих обид, которые еще то ли будут, то ли нет. А пистолет им нужен уже сегодня. Хотя в любом спортивном магазине можно купить незапрещенную биту, а в любом хозяйственном - отличный, абсолютно легальный нож. С которыми можно троих пистолетоносных обидчиков уделать, если не лениться отдавать необременительным упражнениям полчаса через день - не подставляясь при этом под статью. Не, ножыки и биты лежат как лежали - видимо, так страстно желаемая безопасность не нуждается в простых решениях. Мы хотим стволы! Причем отчего-то именно короткие. Даже конкретные марки называют, которые как бы "лучше" для их безопасности, почему-то все больше иностранные.
Опять до...бусь - если тебе хочется иметь "возможность защитить свой дом", на хрена тебе именно короткий ствол? Что ты им защитишь? Себя от изнасилования, вовремя застрелишься? Тогда вздернись, нахрена семье за тобой мозги вытирать, им и так еще похороны проплачивать. Если ты дурак, и накосячил настолько, что за тобой пришли, то никакой пистолет тебе не поможет. Если боишься не спроса, а хулиганов, купи ружье, оно всяко для дома лучше, поинтересуйся у ментов, пистолет им в адресе страшнее, или охотничье ружжо с двумя огромными дырками на конце. Ружье вдобавок еще и дешевле - это помимо, подозреваю, не слишком-то и важного для желающих иметь "короткоствол" вопроса эффективности.
Есть еще аспект - его в качестве аргумента не выставляют, но упоминается он постоянно: "Вооруженным народом управлять будут лучше и справедливее, потому как забоятся наглеть". Ну, тут сказать нечего - последнее время стараюсь письменно не материться. Были чмошники без пистолетов, станут с пистолетами - вот и вся разница для власти, плюс лишний повод вывернуть чмошнику карманы.
Думается, желая таскать с собой в кармане стволы, сограждане жаждут не пистолета, а хоть немного уважения к себе. Желание понятно, да только тут им не поможет ничто, кроме них самих: не пистолет делает человека уважаемым, а сердце. Но если сердце есть, то оно же и не позволит стрелять, если пистолет таки оказался под рукой в "нужный" момент. Человек с сердцем пожалеет дурака, которого неуважаемый человек(чмо) - злорадно застрелит, вспоминая, как обсирался со страху, когда пьющие пиво на лавочке дураки шумели ему вслед всякие глупости. Результат: было просто чмо, а стало попробовавшее крови чмо-убийцо, с пистолетом и разрешением таскать его с собой. Кому он нужен, такой результат? Кого он грохнет следующим?
Если человеку хочется пистолет, то он ему не поможет. Зато другим придется туго, особенно дуракам. А в молодости нормальные люди порой бывают такими дураками, что не верится даже. И если чмошникам дать пистолеты, то многие из молодых так и останутся дураками, навсегда - в могиле не поумнеешь. Но разве это важно, когда так хочется пистолет...
Вывод: болтовня о якобы назревшей необходимости короткоствола является децтвом в жопе. Кому надо, тот имеет. Кому в жизни не повезло, и пистолет носить действительно нужно, тот носит и не ссыт ментов, потому что иначе убьют. Пи...больство же в сети "Ах, как нужен короткоствол!" является не только децтвом, а еще и росписью: "Да, иногда немного подозреваю, что я - чмо". Не надо подозревать, камраден. Это надо знать. Кто эту простую вещь знает, тому никакого пистолета не надо.
ЗЫ Вот пулемет - тот да, нужен. В последнее время даже необходим, и не один на семью. С этим даже никто не спорит, заметили? Так что будьте реалистами, камраден - желайте невозможного.

Оригинал находится здесь:

http://zhurnal.lib.r...otkostvol.shtml
  • 0
После правильного ответа себе на вопрос: "Кто Я?" все остальные вопросы становятся не важны.

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2845 сообщений
388
  • EVE Ingame:Rumata Est
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.
  • Client:Eng
Забавно читать аргументы противников легализации КС. Господа,вы просто ради интереса поинтересуйтесь статистикой. А именно - насколько СНИЖАЕТСЯ уровень уличного криминала,в частности - грабежей в случае легализации КС и насколько он увеличивается в случае запрета на КС. В частности - на примере Британии по второму пункту. Эти данные есть на сайте Гражданской Силы,в частности.

По поводу пневматики - всё правильно. Надо знать законы. Не связывайтесь с ней.

Ещё забавнее то,что главными и самыми ярыми противниками легализации КС являются те,кто право на владение КС имеет. Депуты себе любовно выписали поголовно разрешение на КС, это уж как водится. Милиция - это уж как водится. И проч.

А вообще - вот сюда сходите,чтобы как то более компетентно рассуждать,и не выдавать ничем не обоснованные заявления о том,что сразу после легализации КС на улицах городов РФ начнётся всеобщая перестрелка.

http://talks.guns.ru

Там есть всё и статистика и информация по всяким стреляющим железкам. В том числе и по возможности осуществлять самооборону,имея в кобуре КС.

:)

Nazarik,вы меня простите,конечно,но уровень неадекватности предыдущего оратора,которого вы цитируете,просто критично зашкаливает. Вот этот перл мне особенно понравился: "а в любом хозяйственном - отличный, абсолютно легальный нож. С которыми можно троих пистолетоносных обидчиков уделать, если не лениться отдавать необременительным упражнениям полчаса через день - не подставляясь при этом под статью"

Понятно,что человек весьма далёк от темы. Нож - очень серьёзное оружие,но у ножа и пистолета разная дистанция применения. Можно сутками заниматься танто-дзюцу,но против более менее обученного человека с пистлетом в 5 м этот лихой кавалерист не отмашется даже шашкой. Тем более от трёх.

Ну и как водится - когда нет аргументов, надо для убедительности обс...рать опонента,обозвав его пообиднее. Убийственная по убедительности аргументация,ничего не скажешь :)

Кстати,могу огорчить этого товарища - при махании ножом он под статью попадает железно. Пусть не обольшается на этот счёт.

Сообщение отредактировал Rumata Est: 21 March 2008 - 12:38

• 0

DPS. We Deliver. DarkSide.

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12961 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Сейф, наличие которого проверяется ментами _перед_ покупкой оружия - вообще-то одно из условий его приобретения.

Есть десяток знакомых охотников. Как минимум у 3-х часть оружия не хранится в сейфах.
Ментам же можно показать что угодно. Вплоть до нескольких портретов Бенджамина Франкина, если лень привезти на время сейф...
А с введением возможности свободного приобретения оружия, не хватит никаких ментов, чтобы отслеживать условия хранения и ношения.

Кстати, те же США и рады бы отказаься от свободной продажи оружия (по сути это пережиток условий сложившихся там полтора века назад), но увы не могут, потому что, есть и оружейное лобби, которое отлично умеет защищать себя аппелируя к "американской свободе и образу жизни", и просто масса граждан, считающая оружие одним из предметов быта, да и изъять всю проданную массу оружия уже нереально. Так что не все так просто. Однажды начав продавать оружие, сделать потом "откат" будет невозможно.
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2845 сообщений
388
Совсем не так. Всё гораздо серьёзнее. На уровне основного закона. Вот почитайте.

http://lenta.ru/news/2008/03/19/guns/
  • 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12961 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Совсем не так. Всё гораздо серьёзнее. На уровне основного закона. Вот почитайте.

http://lenta.ru/news/2008/03/19/guns/

О том и речь. Уже невозможно изменить ни людей, ни законы. Хотя запрет на ношение вводили (пытались ввести) не раз в разных штатах и округах. И вопрос всплывает каждый раз после очередной массовой перестрелки на улицах городов или стрельбы в школах...

Я согласен с тем, что вопрос оружия сложен и неоднозначен. Именно поэтому прежде чем что-то легализовывать, нужно сделать все, чтобы государство не потеряло потом контроль над ситуацией... А у нас в государство пока что еще с трудом учится контролировать хотя бы само себя.
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
Ребята, не забывайте еще такую вещь, как привычку решать бытовые конфликты в судебном порядке. Именно поэтому аппеляция к опыту западных стран не всегда корректна. Представим, что сосед вывалил мусор или припарковал машину на Вашем газоне. В США обыватель подаст в суд, вызовет полицию, у нас - пойдет "разбираться" лично.

Пару дней назад была новость по телевизору - один человек обстрелял из травматика другого за припаркованую на "его" месте машину.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

gunslinger2

gunslinger2

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
8
  • EVE Ingame:Tema Zelikin
  • Corp:BATE
  • Ally:ROL

Есть десяток знакомых охотников. Как минимум у 3-х часть оружия не хранится в сейфах.
Ментам же можно показать что угодно. Вплоть до нескольких портретов Бенджамина Франкина, если лень привезти на время сейф...

А еще можно показать несколько портретов товарищу, который называется "прапорщик на оружейном складе" и взять себе боевой автомат. Дальше что?
"Не хранится в сейфах" - так они ССЗБ. Вот из-за таких и дети из травматиков стреляются, и прочая хрень происходит. Когда я жил в другом городе, паренек из моей школы грохнул другого из отцовского дробовика. Нечаянно потянул спуск. Но дело в том, что его отец держал ствол не в сейфе, и с патроном в стволе. Кто в этом виноват? Парень, конечно, виноват. Но еще и долбоеб-отец, а) нарушивший правила хранения, б) не научивший сына обращаться с оружием.

А с введением возможности свободного приобретения оружия, не хватит никаких ментов, чтобы отслеживать условия хранения и ношения.

Кто сказал "свободное"? Я? Нет, ты это откуда-то извлек. Из каких-то подвалов. Речь идет о применении сложившейся системы продажи нарезняка, в которую просто добавляется еще один тип оружия.

Кстати, те же США и рады бы отказаься от свободной продажи оружия (по сути это пережиток условий сложившихся там полтора века назад), но увы не могут, потому что, есть и оружейное лобби, которое отлично умеет защищать себя аппелируя к "американской свободе и образу жизни", и просто масса граждан, считающая оружие одним из предметов быта, да и изъять всю проданную массу оружия уже нереально. Так что не все так просто. Однажды начав продавать оружие, сделать потом "откат" будет невозможно.

Этот "пережиток", к слову, прописан в конституции США, принятой при основании этого государства. Не слышал о второй поправке?

О том и речь. Уже невозможно изменить ни людей, ни законы. Хотя запрет на ношение вводили (пытались ввести) не раз в разных штатах и округах. И вопрос всплывает каждый раз после очередной массовой перестрелки на улицах городов или стрельбы в школах...

Ага... При этом скромно пропускают тот факт, что все эти расстрелы происходят в "Gun-free zones", то есть там, где носить оружие запрещено...
  • 0

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2845 сообщений
388
Именно так.

А аргумент про сейф - это не аргумент. Меня вон недавно достали разрешители. И сейф есть и даже привинчен к стенке анкерами (что необязательно для физ.лица). Докопались к толщине стенок сейфа (что тоже не регламентируется законом,но почему то не очень грамотно прописано у них в должностных инструкциях). А вы говорите - никто не проверяет. Проверяют,ещё как. А если не в сейфе хранят - отнять у таких оружие и отметить в личной карточке в лицензионно-разрешительной системе. Вот и весь разговор. Почему то легализацию КС все воспринимают,как свободную продажу пистолетов населению. Это далеко не так. Совсем не так. Это добавление к короткому списку имеющих возможность себя защитить (большой группы чиновников и не способных нормально выполнять свою работу ментов) ещё и вменяемых представителей остального народонаселения РФ.

Меня вообще изумляет такая постановка вопроса - наш народ не готов. Чем молдаване,к примеру,более готовы ,нежели русские или представители ещё 100 народов РФ ? Они,вроде,и живут победнее и особо европой их назвать сложно,а не боится молдаванам их правительство оружие в руки дать. Вот ответье мне на 2 вопроса:
1. Какова доля легального короткоствола в криминальной статистике в Молдавии
2. Чем,блин,среднестатистический молдаванин лучше или вменяемее среднестатистического гаржданина РФ ?

Почему,по вашему мнению,молдаванину можно пистолет дать и он не выбежит с ним сразу на бытовую разборку,а русскому или татарину - нельзя ? Что за самоуничижительное представление о собственных согражданах ?

Сообщение отредактировал Rumata Est: 21 March 2008 - 13:54

• 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-
Мдя, развели флейм на 6 страниц уже..
А чего, собственно, спорить? Многократно доказанный жизнью факт - люди становятся уживчивыми только в том случае, когда за раздражающее поведение можно с высокой вероятностью в ящик сыграть.

Так что прав был "дедушка-уголовник". Не понимают по хорошему - прирезать нафиг самого наглого, остальные призадумаются. Инстинкт самосохранения - штука сильная.
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

Algerr

Algerr

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 195 сообщений
26
  • EVE Ingame:Algerr
мне больше всего нравится следующий алгоритм поведения - быть всегда подчёркнуто вежливым. И даже в бубен бить (не олько камлая) вежливо..

правда многие считают вежливость слабостью :)
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

мне больше всего нравится следующий алгоритм поведения - быть всегда подчёркнуто вежливым. И даже в бубен бить (не олько камлая) вежливо..

правда многие считают вежливость слабостью :)

Все зависит от ситуации. Скажем, когда ко мне и нескольким знакомым возле Павелецкого вокзала приколебалась цыганка, вежливые посылы не действовали. Пришлось весьма убедительно посоветовать ей засунуть в задницу своего бога и свои проблемы и валить подальше с максимальной скоростью, ибо через 5 секунд последует удар по голове весьма твердым и увесистым предметом, и мне насрать на "человечность", законы и на то, что она беременная.
Свалила в течении 3 секунд.

Так что не в вежливости дело, а в том, чтобы у противной стороны не оставалось никаких сомнений в том, что будет применена сила.

Сообщение отредактировал Evilman: 21 March 2008 - 13:48

• 0

Algerr

Algerr

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 195 сообщений
26

Все зависит от ситуации. Скажем, когда ко мне и нескольким знакомым возле Павелецкого вокзала приколебалась цыганка, вежливые посылы не действовали. Пришлось весьма убедительно посоветовать ей засунуть в задницу своего бога и свои проблемы и валить подальше с максимальной скоростью, ибо через 5 секунд последует удар по голове весьма твердым и увесистым предметом, и мне насрать на "человечность", законы и на то, что она беременная.
Свалила в течении 3 секунд.

а что мешает сказать это вежливо? :)

"Уважаемая представительница свободного цыганского народа. К сожалению ваши услуги предсказателя являются невостребованными, из-за неуверенности в качестве обслуживания. Мне очень неприятно, но если вы не прекратите тратить моё драгоценное время предложениями о уже отвергнутом ,то я вынужден буду нарушить целостность вашей прелестной головки вот этим ломиком."
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

а что мешает сказать это вежливо? :)

"Уважаемая представительница свободного цыганского народа. К сожалению ваши услуги предсказателя являются невостребованными, из-за неуверенности в качестве обслуживания. Мне очень неприятно, но если вы не прекратите тратить моё драгоценное время предложениями о уже отвергнутом ,то я вынужден буду нарушить целостность вашей прелестной головки вот этим ломиком."

Ну, знакомые примерно так и пытались (кроме фразы про ломик :). Не помогало. Продолжала стандартную хрень им втирать - про "бога", "милосердие" и прочую херь.

А вот на высказанное соответствующим тоном предложение засунуть своего бога в задницу себе - среагировала сразу же и адекватно :)

Повторюсь, главное, чтобы у противной стороны не было сомнений в том, что следующим шагом будет применение силы.
А вежливые издевки для другого хороши - разозлить и спровоцировать на попытку насилия противную сторону, дабы иметь совершенно законное основание бить в ответ :)
  • 0

Algerr

Algerr

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 195 сообщений
26

Ну, знакомые примерно так и пытались (кроме фразы про ломик :). Не помогало. Продолжала стандартную хрень им втирать - про "бога", "милосердие" и прочую херь.

фраза про ломик - это ключевая фраза. Маркер .
  • 0

sinoptic

sinoptic

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 115 сообщений
9
  • EVE Ingame:sinoptic
  • Corp:watag
  • Ally:SF
Совершенно согласен с Rumata Est.
Все сторонники запрета почему-то считают, что стоит разрешить - так сразу у нас минимум гражданская война начнется? Что на неуважение к собственному народу? Хотя вообще-то после прошедших "выборов"
о каком уважении со стороны власти к людям в нашей стране вообще можно говорить :)
Еще хочу сказать следующее: Будьте реалистами, уважаемые НИКОГДА в нашей стране не разрешат свободное ношение короткоствольного оружия.
Подискутировать на эту тему можно конечно, только что толку то? :)
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Еще хочу сказать следующее: Будьте реалистами, уважаемые НИКОГДА в нашей стране не разрешат свободное ношение короткоствольного оружия.

Есть все-таки надежда на то, что нынешний "стабилиздец" рано или поздно закончится и хоть на какое-то время наступит хаос и анархия. Вот тогда-то и эта, и многие другие проблемы сами собой решатся - ибо в случае анархии никто не сможет запретить заиметь хоть пистолет, хоть автомат, и стрелять из него в любого, кто мешает жить.
  • 0

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School

Как раз в этой ситуации - очень просто. Предмет, отдалённо напоминающий оружие, всегда трактуется как оружие. А если он розового цвета и прозрачный - я не специалист, в темноте показалось похоже.

Не соглашусь. Бывают случаи когда злоумышленник уже поранил человека, казалось бы явная угроза жизни и здоровью. А суд признает это превышением. Тут уж от адвоката и пр. факторов зависит. Коробит сам факт того что в случае обороны тебе придется еще доказать что это на тебя напали, а не ты напал.
  • 0
Изображение
?

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

Есть все-таки надежда на то, что нынешний "стабилиздец" рано или поздно закончится и хоть на какое-то время наступит хаос и анархия. Вот тогда-то и эта, и многие другие проблемы сами собой решатся - ибо в случае анархии никто не сможет запретить заиметь хоть пистолет, хоть автомат, и стрелять из него в любого, кто мешает жить.

а тебе самому не страшно за себя и за своих родных, если это вдруг случиться? :)
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

а тебе самому не страшно за себя и за своих родных, если это вдруг случиться? :)

Нет.
Лучше рискнуть и сдохнуть, чем не рискнуть и жить всю жизнь в болоте. Любой кризис - это не только опасности, это масса благоприятных возможностей для тех, кто быстро соображает и не отягощен разного рода морально-гуманистическими и прочими идиотскими заморочками.

Тем более не привыкать, осень 93го была одним из лучших периодов жизни :unsure:
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

Нет.
Лучше рискнуть и сдохнуть, чем не рискнуть и жить всю жизнь в болоте. Любой кризис - это не только опасности, это масса благоприятных возможностей для тех, кто быстро соображает и не отягощен разного рода морально-гуманистическими и прочими идиотскими заморочками.

Тем более не привыкать, осень 93го была одним из лучших периодов жизни :unsure:

ну ну :)
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users