Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Почему необходимо качать лернинги

• Закрытая тема Тема закрыта
180 ответов в теме

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2143 сообщений
205

Не качайте лерны вообще.
Еве не нужны пилоты способные поднимать 20к сп в год.
ЦЦП выгодно чтобы вы топтались на месте и летали на т2 шипах с прокачкой на 3-4.
Тратьте больше денег и времени и будет фсем счастье, средний середнячок.

Если бы ЦЦП это было выгодно то лерны как скилы не ввели.
Добавленна свобода выбора, качай/не качай :)

Джуди, не злись :icon_twisted:
Хорошие рекоммендации. И твои и Вероники. Как академический эталон к которому надо стремится B)
Реал всегда вносит свои коррективы. "Каждому - своё" :)
  • 0

Cayfat

Cayfat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1213 сообщений
102
  • EVE Ingame:M'Leur Cayfat
  • Corp:Wormhole Outlaw
  • Client:Eng

Народ, вы наверное иногда збыаете что форум читают и нубы я например половину из того что здесь напсано не понял, по возмлжности используйте меньше сокращений и абревитур, не ленитесь написать полностью

Дражайшие нубы, НАПРЯГИТЕСЬ, почитайте гайды, посмотрите названия скиллов/предметов ингейм в маркете. С каждым годом инфы все больше, кашка все разжеванней. Но высказывания в стиле "Какого хрена мне положили в рот недостаточно готовый к усвоению кусок" уже достали. Вам и так, тратя свое время и силы, помогают. Умейте ценить и дополнять своими собственными усилиями. Ну и учите инглиш и сленг.
  • 0

Nub

Nub

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
23
  • EVE Ingame:PeacefullNub
  • Corp:.STAR
Интересно - у скольких из отписавшихся здесь ветка лернов полностью закрыта на играемом чаре (не на болванке, сидящей месяцами на станции?)
  • 0
Haile andefaile

Играю в Еву только через ЕФТ и Евемон. Все мною сказанное является лишь моим нубским имхо и не может быть верно по определению.
Как истинный ЕФТ ворриор узнаю собратьев издалека.
Прохожу туториал в 50 раз - не отправляйте больше к Тугу и к цитирующим Туга, пажааалуйста.

JenDen

JenDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1388 сообщений
213
  • EVE Ingame:JenDen
  • Corp:xDSqx
  • Ally:x.i.x

Интересно - у скольких из отписавшихся здесь ветка лернов полностью закрыта на играемом чаре (не на болванке, сидящей месяцами на станции?)

У меня вкачена на мэйне.
Изображение
Но это исключительно изза того, что раньше находился в раздумьи, что вообще качать, и поэтому качнул на всякий случай лерны. Сейчас правда не жалею. На альтах лерны наоборот слабее вкачены, потому что альты созданы намного позже, а польза от них нужна сейчас, и сидящих на станции альтов у меня нет. Хотя именно по этой же причине я бы не стал качать 5/5 лерны мэйну если бы ситуация сложилась по-другому.
  • 0
Изображение

ice

ice

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
7
  • EVE Ingame:MadRabbit
Создавал мейна ещё до того как ввели стартовых 900к сп и если б качал ему все лернинги на 5/5 то наверное забил бы на еву намного раньше чем дождался их прокачки. Были и селфдестракты без клона, и простои по неделе без активного скила, так что мысль о том что я за два года потерял 2-3 недели прокачки из-за неполных лернингов меня никак не возбуждает.
Надо быть на 100% увереным что будеш играть в Еву минимум года три, иначе смысла качать адвансед на 5 не вижу.
  • 0

Misima

Misima

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 158 сообщений
-51
  • EVE Ingame:Lighti
На мейны все лерны (да и харизма тоже) вкачены на 5\5\5. И не жалею.
С хорошими импами батл на 5 лвл качается за 26 дней, вместо 40 (вот вам 14 дней экономии, только с 1 скила). Сейчас осталось качать только очень жирные скиллы и в основном все на 5 лвл.

Именно тут хорошо прокаченые лерны себя показывают, на каждом скилле выигрываешь от 5 то 15 дней.

А харизма нужна для комманда и очень важных сейчас ганговых скилов.
  • 0

Nub

Nub

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
23
Много народу говорит о том сколько они потеряли сп на простоях чара.
Что то я , нуб, наверное не догоняю...
Как прокачанность\непрокачанносять лернов влияет на простой ваших чаров без изучения скилов?
Или в случае не_изучения лернов форсмажорные обстоятельства магическим образом уменьшаются\исчезают?

Сообщение отредактировал Nub: 15 April 2008 - 12:52

• 0
Haile andefaile

Играю в Еву только через ЕФТ и Евемон. Все мною сказанное является лишь моим нубским имхо и не может быть верно по определению.
Прохожу туториал в 50 раз - не отправляйте больше к Тугу и к цитирующим Туга, пажааалуйста.

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ

Как прокачанность\непрокачанносять лернов влияет на простой ваших чаров без изучения скилов?

никак не влияют. Либо воткнут скилл и цпшки капают, либо нет.
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

Deceiver

Deceiver

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений
29
  • EVE Ingame:The Deceiver
  • Corp:KAHI
  • Ally:White Noise

Или в случае не_изучения лернов форсмажорные обстоятельства магическим образом уменьшаются\исчезают?

Просто, если ты в достаточной степени не заморачиваешься на игре для того, чтобы забивать на переключение скиллов, тебе уж точно пофиг на лерны))
  • 0
Изображение
По вопросам приобретения HG Crystal имплантантов - eve-mail V'Kran Irulstra

Eleson

Eleson

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 219 сообщений
5
  • EVE Ingame:Eleson
  • Corp:Para Bellum
  • Ally:X.I.X
Чару 3 месяца) Лернинги Базовые Мем Инта на 5, остальное на 4, включая адвансед)
Спасибо Веронике за гайд) Скорость роста теперь приличная)
  • 0
Помогу получить 21 дневный триал. ICQ 136581769
Наши корабли несут священный свет еретикам и неверящим!
Отступники, да сгорят в ярости мегапульсов!
Наша броня сравнится по крепости лишь с нашей ненавистью!
Глаза наши - мультичастотные линзы... (с)Algerr

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2143 сообщений
205

У майна 5/4. У Альта 4/4.
Перед началом прокачки БШ/Хак майну и какого нибудь скила уровня 5+ альту прокачаю предварительно все в 5/5.
А то коверт 5 альту качался 25 дней. Жесть. И это только один скил из кучи нужных на 5 :lol:
  • 0

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
829
  • EVE Ingame:Krechmer
  • EVE Alt:много
  • Corp:NPC
  • Ally:exRA
  • Channel:z.s.c.

Все просто на самом деле :lol:
Прокачка лерна, это как инвестиция. Только в роли актива выступают не деньги, а время. По этой аналогии пример. Если ты вложил деньги в дело и ждешь, когда они к тебе вернутся, то важно, чтоб деньги "работали" постоянно. То есть, если твой вклад выпал из оборота на день даже, то эффективность твоей инвестиции падает, так как возврат денег отдаляется от тебя. Есть в экономике такой закон (я, лично, с ним не согласен), что текущее потребление априори важнее будущего. В плане прокачки лернов дело обстоит точно также. То есть время, потраченное в счет будущих бонусов (то есть будущего увеличения скорости прокачки скиллов) сейчас кажется тебе дороже (хочется прямо сейчас вкачать БШ в перфект и хеви мисслы на 6:)).
Поэтому, если ты пропускаешь время перестановки и какое-то время скилл не качается вообще, то эффективность инвестиции твоего времени в лерны падает.

А по поводу влияния форсмажорных обстоятельтв - тоже просто. Если скилл учится 2 дня, а ты провтыкал и день потерял - в 1.5 раза выросло время изучения по сути. А если скилл учится 46 дней... Ну потерял ты день, да и фиг бы с ним не правда ли? :1_7:
  • 0

У руля дурак (Кречмер) и кидало-РМТшник (Лир). Просто интересно- когда это уже сдохнет?

vAv

vAv

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 85 сообщений
2
  • EVE Ingame:4MX, JIexa21
По своему опыту скажу что качать надо, но не стоит на этих лернах заморачиваться особенно если чар первый и на триале. Я когда-то сделал так: поиграл недельку, прокачивая попутно все на что хватало денег в том числе и лернинги на 4 (учатся быстро). В конце триала поставил сам лернинг на 5 и спокойно создал второй триал. Когда кончился второй триал, там сделал так же, но правда ко второму чару так и не вернулся - проплатил первого. Теперь им же и играю. Вкачал основные на 5, адвансед на 4 попутно между прокачкой нужных скилов. Объясню почему "попутно". Все как-то забывают что 5кк сп в лернингах это еще не плюс. Тот кто со всеми на 5 должен обогнать первого как минимум еще на разницу СП в лернингах, а это уже никак не три месяца как пишет уважаемая Veronica в чем и выражается главная ошибка в расчетах. Я тоже прикидывал все это в еве-моне и получалось что если я сейчас качну сальваг на 4, а потом его праймари лернинг я по сути ничего не теряю потому что я уже имею сальваж 4, а не жду пока докачается лернинг чтобы выучить этот сальваж на пару часов быстрее, потеряв четыре дня...
  • 0

Nub

Nub

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
23

если ты пропускаешь время перестановки и какое-то время скилл не качается вообще, то эффективность инвестиции твоего времени в лерны падает.

Дело в том что время я пропущу независимо от степени изучения моих лернов. Просто с прокачанными лернами оно будет компенсировано, а с непрокаченными - соответственно нет. Или опять же "в случае не_изучения лернов форсмажорные обстоятельства магическим образом уменьшаются\исчезают?"
Лерны дают свой бонус в любом случае, и не надо убирать его, списывая на неизбежный форсмажор - это в корне неправильно (разве что если вы весь год ничего не учили, то тут конечно не важно, были ли у вас лерны и импы или нет)
  • 0
Haile andefaile

ПроСК

ПроСК

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 73 сообщений
5
  • EVE Ingame:ProSK
  • Corp:ECCON
  • Ally:-R-
С нубства старался не столько получить в первые несколько месяцев "побольше" фана, сколько разобраться с игрой, механикой. Качал ленинги 5/4 (простые/адванс). Ни капли не жалею. Ибо активный плейгейм от нуба катастрофически низок (дрочево 1-2-х мисок), в десятки раз лучше почитать побольше гайдов/факов, разобраться в игре, определиться с дальнейшим планом требуемых скиллов.

Я понимаю, что в ЕВЕ много приходят линейщиков и ВОВщиков, которым надо все и сразу. Через полгода большая часть сваливает - ибо ЕВА не их игра. Если же вы чувствуете, что это то, что вы искали, качайте ленинги 5/4. Да, с отвлечениями на разные необходимые скилы, но качайте. Это действительно инвестиции времени, которые окупятся сторицей.

Многие корпорации помогают молодым пилотам как с адванс скиллами, так и с импами. От нуба 0 толку, пока он не знает базовую механику ЕВЫ. Самое лучшее для него в это время - качать ленинги и изучать игру.

Пример (мой личный, папки пусть кидаются какашками, но это правда). Через 3,5-4,5 месяца игры мне помогал выполнять 4-й боевой сторик пилот, начавший играть на 10 дней раньше меня. Да, он летал на равене (я на каракале), но у мну СП было на 18 дней больше чем у него (повторю: 3,5-4,5 месяца).

Для молодых пилотов: ленинги до значения 5/4 (харизму действительно до 4/3 лучше учить, если вы не торговец/сео/ганглидер) - 40-45 дней. Дальше вы должны уже знать/понимать, чем хотите заняться и идти к этому.

Можно и 4/3 выучить ленинги - все одно, эффект будет очень хороший, сэкономите 15-20 дней, вкачаете несколько скиллов немного пораньше, но рано или поздно вы все равно начнете качать ленинги как минимум до 5/4, кто бы что тут не говорил и не писал. Если вы цените свои время/деньги, выбор у вас мал.

Скорость качания навыка прямоты рук никак не зависит от СП/час. Тут уже другие атрибуты влияют.

Спасибо Веронике за пищу для размышления молодым пилотам, каждый наверняка вынесет что-то полезное по прочтению этого топа.

Папкам и недопапкам просьба: вы не пупы ЕВЫ. Давайте не будем столь категоричны в своих убеждениях? И навязывать их как единственно правильными - ваша прокачка самоутверждения что ли?

Сообщение отредактировал ПроСК: 15 April 2008 - 18:55

• 0

Mr_Urfin

Mr_Urfin

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 99 сообщений
7
  • EVE Ingame:Mr Urfin

Не качайте лерны вообще.
Еве не нужны пилоты способные поднимать 20к сп в год.
ЦЦП выгодно чтобы вы топтались на месте и летали на т2 шипах с прокачкой на 3-4.
Тратьте больше денег и времени и будет фсем счастье, средний середнячок.

Сказал(а) Joody, переключая скилл 4-му альту. Ню-ню.
  • 0
Изображение

SteelSinger

SteelSinger

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
  • EVE Ingame:SteelSInger
Мне кажется 4/4 это самый лучший вариант в плане"цена/качество", качать дальше эт уже по вкусу.
  • 0

Inspirer

Inspirer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 139 сообщений
31
  • EVE Ingame:Inspirer
  • Corp:DRUNG
  • Ally:.-D-.
  • Channel:drunk-gang
Экономия времени от прокачанной ветки лернингов видна по сути только на скилах от 20 дней и выше. В остальных случаях экономия времени несущественная. А так как в первый месяц игры в основном и качаются короткие скилы, то и потребность в лернингах не очень сильная. А вот когда начнется вкачка БШ и остальных подобных скилов на 5, тогда и нужны лернинги. Суть в том, что лернинги НЕ нужно долбить на 5/5/5 только начав играть. Думаю на первые 2 месяца с головой хватит 4/3 и сам лернинг на 4. Новичок ведь даже не очень представляет, что такое карриер, не говоря уже о прокачке на него. БК и БШ для него гораздо ближе, а следовательно, важнее, вот и попробуйте поставить в EVE-Mon скил на 4 БШ и фит к нему и посмотрите что программка посоветует.Никаких лернингов 5 и адвансед на 4 я там не видел. А если они не нужны, то лучше вместо них начать другие скилы.
  • 0
"The gods made heavy metal and they saw that it was good
They said to play it louder than hell, we promised that we would
When losers say it's over with, you know that it's a lie
The gods made heavy metal and it's never gonna die"
©

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
829
  • EVE Ingame:Krechmer
  • EVE Alt:много
  • Corp:NPC
  • Ally:exRA
  • Channel:z.s.c.
Я потерял 1 имп на 3 и один на 2. И даже по скиллу, изучаемому 19ч. заметил разницу. А теперь представьте, что у вас стат 9, или 17...
  • 0

У руля дурак (Кречмер) и кидало-РМТшник (Лир). Просто интересно- когда это уже сдохнет?

Baklazhan

Baklazhan

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
  • EVE Ingame:Baklazhan
Я, конечно, нуб. Знаю-знаю, но меня эта тема как задачка заинтересовала.
Итак время прокачки скила t=SP/rate, где SР - стоимость скила, а rate = (Primary + Secondary/2)*(1+0.02Learning). Теперь, если я не ошибаюсь, если ошибаюсь поправьте, стоимость скила лернинг пять с четвертого лвла = 210745. Пусть Primary + Stcondary/2 = B, тогда время затраченное на выучивание скилпойнтов в объеме Х равно: до пятого ленинга Х/1,08В, после - Х/1,1В
Разница Х/1,08В - Х/1,1В = 0,02Х/(1,188В). Приравняем к длительности ленинга пять
0,02Х/1,188В = 210745/1,08В
отсюда Х = 11590960.
Теперь посчитаем время
t=X/1.1B = 10537236/B
В может быть на самом деле любое :1_7: , оно вобще-то рассчитывается в зависимости от ваших атрибутов, если оно 27+25/2 то время окупания = 185 дней 6 часов и 5 минут, если 7+10/2, то 609 дней.

По поводу скилов на атрибуты.
пусть стоимость скила увеличивающего первичный атрибут = S,
а сумма атрибутов мемори + инт/2 = В1
тогда время на его учение = S/(B1*Learning)
Предположим, что мы учим только скилы для которых увеличенный атрибут первичный (учет его возможной вторичности или неважности сложен и вобще не имеет отношения к проблеме), опять сумма скилпойнтов нужных для окупания = Х тогда
Х/(В*learning) - X/((B+1)*learning) = S/(B1*learning), с радостью сокращаем лернинг и приводим к общему знаменателю:
(Х*В + Х - Х*В)/(В*(В+1)) = S/B1
Х/(В*(В+1)) = S/В1, ну и

X = S * (B/B1) * (B+1), а время окупания

t = (S * (B/B1) * (B+1))/((B+1)*learning) = (S*(B/B1))/learning !!! :ninja:
Пример1: пятый базик лернинг с четвертого - 210745 сп, поднимем атрибут с девяти до десяти, вторичный атрибут пусть равен 16 , сумма В=17, В1 = 25, а learning пусть будет пятый
t = 210745/1,1*17/25 = 130278 или 90 дней и 11 часов
Пример2: В=13, В1=41, ленинг - 5й, время = 210745/1,1 *13/41 = 60746 или 42 дня

Вывод: окупание ленингов зависит от ваших атрибутов, причем чем выше ваши атрибуты тем быстрее окупится сам ленинг; чем выше ваши память и интеллект и ниже суммарная скорость изучения желанного скила, тем быстрее окупятся базик и адванс ленинги. Причем
СКОРОСТЬ ОКУПАНИЯ ЗАВИСИТ ОТ ВАШЕГО ВЫБОРА ПРОКАЧКИ,
и не только от него, но и от каких-то там вторичных атрибутов.
Кроме этого интуитивное ощущение игры действительно верно :mp_gy:
и нафик надо это считать и доказывать, в итоге, по-моему рассчету, правы те, кто просто играют и не заморачиваются над матформулами :blush:

Спасибо большое за эту очень полезную тему, если найдете ошибки - скажите.

З.Ы. Что хочется сказать... Никогда не пытайтесь поставить превыше всего линейные зависимости! Время обратно скорости, и мы, жители планеты Земля оперируем интегральными величинами.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users