PS ну а спор с теми кто на этой фотке "видит" следы можно вообщем-то заканчивать, потому что даже если с ними прилететь на луну и сказать - ну вот смотри нету никакого модуля - они сто процентов ответят - да вы что!! глаза разуйте! вон же он стоит!
самовнушение в совокупности с непробиваемой твердолобой упрямостью сильная штука
Цитирую, реально задели слова
"А почему так вышло, что люди верят в эту фигню?
Не знаю, я не психолог и не социолог, но думаю, что есть несколько причин:
Люди глупы. Грустно, но, правда. Повернуть факты так, чтобы из них сделать что-то совершенно невероятное - легко. Доверчивых всегда хватало. А доверчивых и глупых, а еще и с инициативой много не надо: достаточно одного, чтобы раскрутить этот бред.
Людям нравится сознавать, что они знают что-то важное. Из-за этого они чувствуют себя важнее и умнее.
Люди думают, что они умные. Они начинают себя чувствовать умнее других, когда им вокруг никто не верит, и начинают чувствовать себя еще умнее, если верят.
Людям нравится думать, что они умнее других. Это делает их отличными от других. Тем более, если оказывается, что они умнее целой армии насовцев.
У людей бурная фантазия. Этот пункт заслуживает отдельного внимания: что-то придумать и переплести это с реальностью, тем более с такими ее важными событиями - увлекательно как для автора, так и для читателей. Но, как говорится, заставь дурака богу молиться..."
Немного вырезал про Амереканцев, но не подходит немного.