Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Тактики цепторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
290 ответов в теме

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
  • Client:Eng

У меня пока нет такого опыта, но что будет с интером без мвд, от залпа хэви майслов, например? Ну при средних скилах и у интера и у рокетчика..

(Я очень давно видел мисловый калькулятор, где можно было варьировать тип мислов, сигнатуру, скорость.. Кажется на офф сайте был. Никто не подтвердит, что его совсем убрали или перенесли?)

И еще вопрос, если есть такой опыт.. Интер влетает в рендж сетки, двигаясь на скорости 7к по орбите другого корабля. Я правильно думаю, что он будет вести себя не также как более инерционная вага, например, которая тут же вылете из ренджа сетки. Интер легкий, он стопнется совсем без тяги?

http://eve-online.co...de/en/g61_3.asp

Не знаю насколько она сейчас соотвествует действительности, но многие вещи там посчитать тупо нельзя.
  • 0

Nouvelle

Nouvelle

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0
ууууу.. спасибо!!!
там можно представить как это все...

upd ну так, очень быстрая прикидка показывает, что лайты и хэви майслы перестают дамажить на скорости цели в 4500.. а на 700.. на 700 интеру нужно будет несколько залпов.. которые будут приходить раз в 10 секунд..

Сообщение отредактировал Nouvelle: 16 October 2008 - 14:32

• 0

Drexler

Drexler

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 47 сообщений
1
  • EVE Ingame:D1Vert\Eric Drexler
  • Corp:SUR
  • Ally:SE
На счет раз в 10 секунд не уверен, ибо с моими далеко не перфектными скилами получается около 7 секунд для хевиков на дрейке, на цербере будет еще меньше. Это разумеется для случая с балконами.
  • 0

AlElAxal

AlElAxal

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 322 сообщений
10
  • EVE Ingame:AlElAxal
т.е. если по тебе приходитсья таклить ракетчика, то лучше это делать на мвд? а как же раздутая сингнатура?
  • 0

Nouvelle

Nouvelle

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0
дамаг будет нулевым после примерно 4500 м/с от фракционных лайтов и хэвиков..
вот разве что под сеткой, стоит мвд выключать.. но интеру под сеткой...

Сообщение отредактировал Nouvelle: 16 October 2008 - 15:07

• 0

AlElAxal

AlElAxal

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 322 сообщений
10
  • EVE Ingame:AlElAxal
Ещё такой момент: когда лучше "keep at range" а когда орбитить? Это от трекинга орудий противника зависит?
  • 0

Scoot

Scoot

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 115 сообщений
14
  • EVE Ingame:Keramika
  • Corp:OEG
  • Channel:oegforall
Ну если цель не уползет в док\гейт\под шилд поса\далеко от дамагеров, то надо орбитить. Если цель шустрая, или может заклоачиться то надо жать апроч и сетить. Главное не дуплить, и помнить что у цели могут быть смарты)
Я обожаю на бластерном рапторе орбитить цель на 500м, и в киллмыле оказываться по дамагу недалеко от хаков)

Сообщение отредактировал Scoot: 16 October 2008 - 19:59

• 0
Изображение

Изображение

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

Ну если цель не уползет в док\гейт\под шилд поса\далеко от дамагеров, то надо орбитить. Если цель шустрая, или может заклоачиться то надо жать апроч и сетить. Главное не дуплить, и помнить что у цели могут быть смарты)
Я обожаю на бластерном рапторе орбитить цель на 500м, и в киллмыле оказываться по дамагу недалеко от хаков)

Отлично, ватсон, передайте косяк. :)
  • 1
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Fallen Merl

Fallen Merl

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1020 сообщений
69
  • EVE Ingame:Fallen Merl
  • Corp:Rocade Industry
Летайте в гангах, а не теоретизируйте на форуме. Кип эт ренж вообще не стоит юзать, т.к. интер теряет скорость часто при этой команде, с аппроачем надо также быть аккуратным. Лайт мисслы интер танкует только летая по прямой, хевики и круизки после 3.5км/с.
  • 0

Nouvelle

Nouvelle

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0
Имхо, у кип эт рейндж только одно применение, улететь_отсюда_как_можно_быстрее. Только вот всегда забываю и улетаю двойным кликом. :1_7:
  • 0

Hasdrubal

Hasdrubal

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
0
  • EVE Ingame:Hasdrubal Barka
  • Corp:FCC
  • Ally:AAA
Каков алгоритм сброса/убийства пятерки вариоров т2 цептором? Само собой задача удержания цели - должна быть выполнена
  • 0
- Возьмите меня в этих хоромах, да и с мостом,
и поставьте среди городу Парижу

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28814 сообщений
4407
Скорость и отстрел. При этом чем ближе твоя скорость к их скорости и чем больше твой ренж атаки - тем проще их убивать. На моей практике идеально их лупит наскипидаренный бимсейдер - из пачки 5 перфектных варов долетает штуки 2, делают залп и опять отваливаются назад. До второго цикла, естественно, не доживают.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

no comments

no comments

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 552 сообщений
-90
  • EVE Ingame:who cares?
  • Corp:oh, wait ...

скилловик доставил )))
  • 0

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State
  • Client:Рус
Однако откопали очень интересную тему.
  • 0

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4
  • EVE Ingame:Samir Henrixon
  • Corp:W.T.
  • Channel:Великая пустошь

Скорость и отстрел. При этом чем ближе твоя скорость к их скорости и чем больше твой ренж атаки - тем проще их убивать. На моей практике идеально их лупит наскипидаренный бимсейдер - из пачки 5 перфектных варов долетает штуки 2, делают залп и опять отваливаются назад. До второго цикла, естественно, не доживают.

меня не догоняют на 20 км орбите, а если догоняют, царапают по 10-15, а если таки зацарапывают до структуры, всегда есть броадкаст, но на это им надо минуты 2, за это время цель не только подхватят, но и посалят.
  • 0
Изображение

Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.

saanjar

saanjar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 929 сообщений
265
  • EVE Ingame:sanjar
  • EVE Alt:Hachou
  • Corp:OUT
  • Ally:GypsydisBand
тактика у цепторов - МИФ!

э-э-э-эх... Ух-х-х - цептор справился с задачей
э-э-э-эх... ОЙ! - цептор с задачей не справился, всё)
  • 0
— Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы...

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4
еще есть
э-э-э-эх...ВАУ! поделитесь лутом!
  • 0
Изображение

Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28814 сообщений
4407

меня не догоняют на 20 км орбите, а если догоняют, царапают по 10-15, а если таки зацарапывают до структуры, всегда есть броадкаст, но на это им надо минуты 2, за это время цель не только подхватят, но и посалят.

До тех пор пока твоя скорость ниже 6.3к и ты находишься на орбите ниже 25 км - лучше так не говорить :wub:
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

Про интерцепторы тут много сказано, но все больше про фит, или про кто кого длиннее/толще. А про тактику все разбросано по разным темам, очень сложно выловить полезную информацию.
Поэтому, вот какие возникают вопросы:
1) Цептор впрыгивает в систему и начинает искать хантеров. Какая последовательность действий и настроек овервью наиболее эффективна?
2) Цептор подварпывает к батлу, на котором может быть установлен хеви нейтрик. Действия цептора?
3) Нанохак рвет орбиту и подходит на ренж сетки/уходит. Действия цептора?
4) Цептору дан приказ держать цель в куче вражьей кучки. Как повысить шансы цептора?

Может у кого и ещё вопросы есть на эту тему?

хрен его знает может у меня будет вермя на выходных + настроение - оформлю свой 2-3 месячный опыт+с гайдов наберу - выложу что получится...

пока 2 копейки по 1-му пункту
при поиске хантера в белтах - по кнопке ф11 выводится сбоку карта системы - там пасете где вы - и где белты. обычно большая часть белтов в центре системы - и там с какойнибудь "первой планеты" можно накрыть сканом их всех.
соответственно как сканировать:

1. 360 градусов макс дистанция.
2. жмякаем при пропрыеге, оцениваем подскан/ что попало непопало, пусто пункт 3 - если добыча то пункт 4
3. летим на тот участок с которого накрывается максимальное количество ненакрытых белтов (вокруг каких планет белты можно посмотреть в меню по правой кнопке по космосу) производим сканирование
если что-то есть, то пункт 4, если нет повторять пункт 3 пока не кончатся белты
4. прилетаем на планету, или белт возле планеты желательно в центре скопления других белтов, делаем сканеру узкий луч (5-15-30-60) и, ворочая камерой, сканируем белты по одному, группой вместе висящей, это кстати можно делать во время полета в варпе... так же, кстати, можно уменьшить дальность скана чтобы захватить белты только текущей планеты... так же, кстати, полезно включать бракеты лун дабы догадываться что есть возможность что "этот дряк висит на посе". Так же, кстати можно нажать кнопку альт, дабы прицелиться 5% лучем точно на белт. Повторяем пункт пока не найдем жертву/убедимся что тут пусто/флитком заепется ждать и не скомандует лететь дальше.
5. варпаем в 0 хватаем жертву - орем "заходите я его держу!!!111"

как-то так... кстати очень полезно потренероваться в этом ДО ганга. полетав по лоусекам тем-же, или по импе (таклить цель не обязательно, просто отрабатывать скорость и методологию поиска жертв), можно так же полетать по нулям соло и просто держать жертву сколько хватит сил... чисто ради опыта, ну и может ради того чтобы во время вылета ганга не подставить народ своей криворукостью/отсутствием опыта.

Сообщение отредактировал Khan: 18 February 2010 - 16:46

• 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4

До тех пор пока твоя скорость ниже 6.3к и ты находишься на орбите ниже 25 км - лучше так не говорить :wub:

4900, пока хватает. логисты не то что от дронов, но и от драмиели откачают.
  • 0
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users