2004 год , старший лейтенант Ярыгин, начальник контрольной группы полка. Проверка полка Округа . Пока проверяют армейцы (Армия) . Сижу на КНП как начальник контрольной группы полка , перед этим три дня в Уссурийске бухал с Северной бригаде с кем учился в училщие , короче запой холостяка после получки...
.. подходит Нач Арт дивизии - полковник (уже непомню, высокий такой погоняло " Дальномер" ) .
Товаришь ст. лейтенант Ярыгин вы командир 1 минометной батареи!!
( бял вот казлы , старшина женился и командир батареи был свидетелем на свадьбе и оба куй приехали ....мля уроды. блин )
.. Костя !!! (СОБ- один офицер остался на огневой при минометах) ... Костя я комбат теперь .. как у тебя?...
пипец... никуя никого !!! ..
Короче из 6 минометов бери три , остальные три ложи в Камаз будет наступление я тебе координтаы огневой у себя привяжу и тебе передам , как понял прием?...
Принял , Камаз готовлю ...
Наводи пока по среднему ориентиру чтобы плиты не переставлять ... ориентир 4 - сопка , 4-Ёх горбая...
.. Понял!!...
.. Стрельба... командир мотострелкового батальона : ориентир 4 ближе 200 метров, НЗР, ОГОНЬ!!!
( дебил узнал что такое НЗР - неподвижный заградителный огонь - понравилось и тулит его куда угодно только не знает что там надо нормально минимум 6-ти орудийную батарею при этом...)
... НЗР " АКАЦИЯ-1 "" заряжайй!! готовность доложить!!!
.. ОКА!!! Я НЕВА!!! АКАЦИЯ-1 ГОТОВО!!!
... ОГОНЬ!!!!
... командир дивизии... ПРОТИВНИК ПОТЕРПЕЛ ПОРАЖЕНИЕ И ОТХОДИТ НА ЗАПАСТНЫЕ ПОЗИЦИИ!! ВВОДИМ В БОЙ 812-ый ТАНКОВЫЙ ПОЛК НА КОНТРАТАКУ!!!
....мля ну пи...дец поехала игра ....
Костя !! КАМАЗ готов ???
ДААА!!! 3 миномета с расчетами готовы!!
.. помнишь я тебе давал кооординаты на сопке вертолетной там группа дубков ????!!
..ДААА!!!
.. Давай туда !!! я вас оттуда буду видеть !!! я вас привязал координаты коговы по ориентирам если что дам установки по ориентирам ... А так по НЗР будем стрелять если что!!!
....Понял !!!!
(НЗР - стрельба по наблюдениям знаков разрывов. .. короче теория вероятности

)
.....переместились в наступление вперед на 2 км , противник отступает мы наращиваем наступление...
...ТАК СТ.ЯРЫГИН , ВАШ ПУО(прибор управления огнем (хрень такая прикольная аллюминивая)ПОВРЕЖДЕН ОСКОЛКОМ !!! У ВАС ТОЛЬКО КАРТА!!
ну ладно.... хорошо уже 3 года тут воюю - всё почти знаююю.А карта 1:25000 или 1см-250 метров ( у Петровны - тетка хорошая такая, выпросил в секретке)!!)
... ВИДИШЬ ВОН ТО ДЕРЕВО?!!!
-ВИЖУ ТОВАРИЩЬ ПОЛКОВНИК!!!!
-ВЗВОД ПРОТИВНИКА В НЕПОДГОТОВЛЕННОЙ ПОЗИЦИИ!! (короче противник отступал и не окопался, зашибисььь)
-ВИЖУ!!!
- ПОРАЗИТЬ!!!
-Костя , млять НЕВА!!! Ориентир пятый ( в уме как в кубике плоскость вертится - три точки , цель , ты и огневая с минометами, ты справа , ага, ты видишь влево цель 0.20 , ага у Кости это почти -0-02 , так ок, по дальности берем дальше 400 метров так я ближе к цели , лучше дальше чем нифига , главное разрыв видеть , еще есть время и снаряды по нормативу...., суки по карте решили проверить ну нифига у меня 25-ка , тут каждый куст виден

) )
-Готово!!!!
-2-ым ОГОНЬ!!!
... перелет дальше 200 метров , перехожу на НЗР принимаю поправку меньше 400 метров чтобы получить отрицательный знак !!!....
Костя!! Черти!!!! дальность меньше 350 направление не трогать!! у вас в створе!! Костя видишь Дерево Рюмку!??
-ДАААА!!
- Короче вправо 2 от тебя видишь типа кучи сена на уровне ориентира !!! туда надо попасть , щас давай как я сказал , вычислителя готовь чтобы епнуть точно..
- Хорошо!!!
....- разрыв!! на уровне цели!!! Батарея залпом огонь!!!!!
..... Цель поражена!!!!... Я потом за три дня пьянки получил выговор а за отличную стрельбу медаль = в итоге плюс на минус как сказал нач.арт дивизии- ноль

))
Вот так парни
Сообщение отредактировал Axon: 30 April 2008 - 16:49