Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Х-Бокс-360 против Соньки ПЛ -3

• Закрытая тема Тема закрыта
148 ответов в теме

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS
  • Client:Eng

Но не игровые жанры современые... ток если текстовые квесты, и одна единственная элита... все остальное аркадки, скролеры... с тем или иным уклоном...

Ась-ась?
Варгеймы были, RTS были, спортивные игры были (футболы, хоккеи теннисы всякие), гонок до фига, файтинги были, симуляторы были (silent service - ай-ай лубов), рпг тоже (Ultima - yay) адвенчуры тож были.
Я даже хз, какие такие современные игровые жанры не были представлены, FPS разве-что, и то, rail-shooter-ы поомниццо мне были, ну и ммо, но ммо, пошло с мудов, которые родились на мейнфреймах.

на ZX была "Academy" еще. близкая к Элите.

Мнэ, близость разве-что в 3д графике и настройке аппарата, по сути игра совершенно другая, скорее про круглых мехов на воздушной подушке :rolleyes:
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

DeSp

DeSp

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
4
  • EVE Ingame:Kp0xa
  • Corp:S Cruiser

Радио РК86 прошитый вручную на программаторе - наш ответ )
LodeRunner из псевдограффики - вот это было время ))

LodeRunner я наверно год отдал, простая вроде бы игра, но насколько она была революционна в свое время.

Натуральные глупости... были б игры на консолях лучше - платил бы больше.
А так, за игры явно худшего качество просят больше чем за лицензионый джевел...
Ну и на кой мну эт надо называется?

ну это ты или никогда не играл в консоль (так у друзей пару раз) или просто от зависти :)
кричать что игры на приставках худшего качества, глупо.
возможно когда в стародавние времена, (когда деревья были большими, а солнце было ярче) и у нас была только плейстейшн и геймбой ... тогда да ... но щас, вы меня простите, но сперва хит делают на консоль, а уж потом ее переносят на ПиСю, при этом как правила делая кривой (неудобный) интерфейс.
  • 0
Как-то незаметно достиг возраста, когда секс с вдвое младшими уже неподсуден...

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

ну это ты или никогда не играл в консоль (так у друзей пару раз) или просто от зависти :(
кричать что игры на приставках худшего качества, глупо.
возможно когда в стародавние времена, (когда деревья были большими, а солнце было ярче) и у нас была только плейстейшн и геймбой ... тогда да ... но щас, вы меня простите, но сперва хит делают на консоль, а уж потом ее переносят на ПиСю, при этом как правила делая кривой (неудобный) интерфейс.

Уже в сотый раз приведу сравнение... приставки (Х-бокс в частности) это фаст фуд...
Хожу ли я irl в фастфуд? да, хожу.... c отвращением ли я употребляю их пищу? не, без отвращения...
Но если мну попросят сравнить вон то позавчерашнее блюда от шеф-повара в ресторане в который я пригласил девушку на свидание, и сегодняшний "нормальный и вполне даже себе вкусный" бигмак.... скорее всего просто сделаю кислую мину в ответ.

Игры на консолях качествены, но они одновременно же качествено другое в отличае от игр на РС, особено игр старой школы.
Игры на РС в своей массе обычно творили, игры на консолях обычно просто клепали.

P.S. К PS это слава богу не совсем правда, потому и сказал изначально что PS в целом это неплохая альтернатива PC, Х-бокс же это самый натуральный макдональдс в игровой индустрии... один в один прям...
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159
Это общий характер современного американского массового продукта. Эффект WalMart
  • 0
Изображение

Makar4eg

Makar4eg

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
23
  • EVE Ingame:Makarka
  • Corp:FCC
  • Ally:AAA Citizens
С точки зрения технологичности, и заложенных потенциалов - посоветовал бы PS3.
Не очень понятно, что у соней с лицензированием технологий программирования игр для нее, но сама железка в состоянии потянуть чуть ли не на порядки более тяжелые игрухи, чем хбох.

Процессор CELL (образца 2005 года, 0.9 микрон), который ставили в первые PS3, по мощности превосходит лучшие современные (0.45 микрон) образцы процессоров от Intel в разы.

Думаю, в теперешние PS3 просто из экономических соображений ставят более современные процессоры.

Кроме того... Хбох уже чуток устаревает, и M$ наверняка скоро что-то новое придумает, а PS3 будет жить еще минимум лет пять...
  • 0
– Это водка? – слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
– Помилуйте, королева, – прохрипел он, – разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!

Строим город игроков EVE

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

Процессор CELL (образца 2005 года, 0.9 микрон), который ставили в первые PS3, по мощности превосходит лучшие современные (0.45 микрон) образцы процессоров от Intel в разы.

:(
  • 0

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159
Он только забыл добавить - в процессах с плавающей точкой, т.е. в обработке компьютерной графики.

Пару цифр для примера:
Intel Core 2 Duo 2,4 ГГц (2006) — 1,3 Гфлопс
AMD/ATI Radeon 3870 X2 825 MГц (2008) — 1 Тфлопс
MS XBOX-360 - 1 Tфлопс
SONY Playstation 2 ( CELL ) - 2 Тфлопс

Кстати, 7 февраля этого года IBM обьевило о запуске конвеера CELL по 0,45 технологии и о том что новые PS3 будет изготовляться именно по ней.

Для тех кто не в курсе что такое флопс:
FLOPS (акроним от англ. Floating point Operations Per Second, произносится как флопс) — величина, используемая для измерения производительности компьютеров, показывающая, сколько операций с плавающей запятой в секунду выполняет данная вычислительная система.
  • 0
Изображение

Zaraki Kenpachi

Zaraki Kenpachi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 289 сообщений
12
  • EVE Ingame:Warchild
  • Corp:RGC
  • Ally:ROL
Хбокс сакс...
ПС3 наше все!!!
  • 0
Изображение
Вы хотите чтото изменить?
Да!
Вы взяли с собой оружие?
Нет...
Вы ничего не измените...
(С) Рэмбо 4

Калдырич

Калдырич

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 127 сообщений
5
  • EVE Ingame:Mu4MaH XapuToHoB
  • Corp:SDG
  • Ally:SOLAR

Он только забыл добавить - в процессах с плавающей точкой, т.е. в обработке компьютерной графики.

Пару цифр для примера:
MS XBOX-360 - 1 Tфлопс

.skipped..

можно линк на достоверный источник данных? ;)

Хбокс сакс...
ПС3 наше все!!!

дитё, в школу опоздаешь ..
  • 0
как обычно пиан ..

WildFrag

WildFrag

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 162 сообщений
4
  • EVE Ingame:Anker Farr
  • Corp:SDN
  • Ally:VIP
Проц может и хороший, но вот видео однозначно проигрывает XBOX360. А если слабое видео, то зачем супермощный проц? Ну приделаешь ты телеге гоночные колеса, быстрее ездить она от этого не будет ;)
Плюс разработка игр для XBOX360 намного проще чем под CELL.
  • 0

DeSp

DeSp

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
4

бла бла бла

мнение человека который решил, что трава зеленая, а небо синие и не в курсе что бывают варианты.
я могу тоже самое сказать про ПС игры, особенно про те которые клепают в компании 1С (вот уж точно жевачка для мозгов).
То что ты увидел десяток игр которые тебе понравились, не говорит о том что дальше твоего взора мир кончается.
ПС проигрывает по графике практически любой консольной игре, для того что бы в новой игре на ПС получить самую качественную графику, приходится иметь топ компьютер, который морально устаревает уже к следующей игре. Зато у консолей этого нет, как нет и лагов и тормозов и все остального, то что так раздражает владельцев ПС.
Человек который владеет компьютером, будет говорить что приставки гавно., тот у кого и то и другое может выбирать то что действительно интереснее.
  • 0

Unblighter

Unblighter

Karma, I heard, is a bitch

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1124 сообщений
264
  • EVE Ingame:Lapasatick
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.

Зато у консолей этого нет, как нет и лагов и тормозов и все остального, то что так раздражает владельцев ПС.

У консолей есть и подтормаживания, и лаги, и патчи для них выпускают. А графика - не главное, см. Defcon.
  • 0
Изображение
Грех - причинять людям боль без необходимости. Все прочие грехи являются надуманной чушью. (Р.А. Хайнлайн)

DeSp

DeSp

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
4

У консолей есть и подтормаживания, и лаги, и патчи для них выпускают. А графика - не главное, см. Defcon.

я конечно же еще не приобрел все игры которые бывают ;) но среди тех что приобрел покамест не встречал, будем искать (с)

кстати спор обречен на неудачу.
сперва решали какая приставка лучше, теперь вопрос встал лучше ли приставка или ПиСи.
каждый останется при своем мнении, и это нормально.
наверно стоит подходит к вопросу по другому: если хочется красивых график и не думать о вкладвании денег в устройство (что бы не гнаться за постоянно растущими требованиями) то выбор приставка,
для остальных мощьный компьютер.
  • 0

Unblighter

Unblighter

Karma, I heard, is a bitch

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1124 сообщений
264
  • EVE Ingame:Lapasatick
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.
Дык, дедок вон холивар пел еще хз на какой странице (=
  • 0
Изображение
Грех - причинять людям боль без необходимости. Все прочие грехи являются надуманной чушью. (Р.А. Хайнлайн)

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

MS XBOX-360 - 1 Tфлопс

ОШИБКО PS3 = 2Tflops (ppe+7*spe - ядро) + 0.5Tflops (NV71 - видяха) :р
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19763 сообщений
1492
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
;) Вы меня напугали со своей красным огоньком смерти на Хбоксе((. Хотя конечно я всегда предпочитаю любой продукт микрософта любому другому ибо микрософт это как мерседес но тут я испуган гарантия тока год, а там пляши как знаешь . Я же по опыту знаю что любой продукт гарантийный срок обычно отрабатывает . Еси они так горят и выходят из строя то хз . Калдырич неужели это так серьезно действительно?
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

xStaRx

xStaRx

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 33 сообщений
1
  • EVE Ingame:xStaRx
  • Corp:W.T.
  • Ally:.W.
X BoX 360

PS.
IMHO
PC>>x-BoX 360 (C2D/2Gb/3870...) :)
  • 0

Makar4eg

Makar4eg

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
23
  • EVE Ingame:Makarka
  • Corp:FCC
  • Ally:AAA Citizens

Пару цифр для примера:
MS XBOX-360 - 1 Tфлопс

Ну... Суммировать флопсы процессора и видеочипа - не есть сильно правильно.
Очень разные у них флопсы.
Хотя, что там. Тупо по флопсам ставить рядом Cell и х86 - тоже не совсем корректно...

Видеоподсистемы в ХБОХ и ПС3 примерно равноценны.
А так, да.
Intel Core 2 Duo 2,4 ГГц (2006, 0.65-0.45мкм) — 1,3 ГФлопс
Cell (2005, 0.9 мкм) - по разным данным от 230 до 280 ГФлопс.

Это так не потому, что Селл весь такой из себя инопланетный.
Просто Интел и АМД вынуждены поддерживать совместимость с х86, а у консорциума Сони-Тошиба-ИБМ такой задачи не стояло...

Хотя, Интелы заявляют, что в 2012-м в их новом чипе Sandy Bridge будет применена пара технологий а-ля Cell. Говорят, что 8-ядерный Sandy Bridge догонит по производительности Cell образца 2005 года. )))

Ну лан, это лирика.
Есть много вкусностей в архитектуре PS3.
Ну например, основная память в PS3 работает на частоте процессора.
Слабо такое в ХБОХ найти? Там мозги 700 мгц. )))

Хотя, ХБОХ360 - тоже не лыком шит, егойный процессор XENON делает 115 ГФлопс, что тоже некисло.

Но лучче всего те компы, на которых идет EVE. Палюбасу. )))
  • 0
– Это водка? – слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
– Помилуйте, королева, – прохрипел он, – разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!

Строим город игроков EVE

WeBForeveR

WeBForeveR

Эцсамое

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1835 сообщений
48
  • EVE Ingame:WeBForeveR

:) Вы меня напугали со своей красным огоньком смерти на Хбоксе((. Хотя конечно я всегда предпочитаю любой продукт микрософта любому другому ибо микрософт это как мерседес но тут я испуган гарантия тока год, а там пляши как знаешь . Я же по опыту знаю что любой продукт гарантийный срок обычно отрабатывает . Еси они так горят и выходят из строя то хз . Калдырич неужели это так серьезно действительно?

На текущих ревизиях консоли проблему компоновки и охлаждения еще не убрали. В текущее время около 20% приставок сгорают во время гарантийного времени. После - сам черт не знает. Надежнее все-таки будет PS3. Да и к тому же для дитё выходит LittleBigPlanet в октябре.
  • 0
Изображение

Zaraki Kenpachi

Zaraki Kenpachi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 289 сообщений
12
  • EVE Ingame:Warchild
  • Corp:RGC
  • Ally:ROL
Самая распространенная проблема боксов в их акуенной спайке которая разваливается от собственного нагрева(банально микросхемки на плате отходить от контактных площадок начинают) что и приводит к трем красным огням означающим RIP. Охлаждение у них никакое, а греются как печки. У ПС3 таких проблем нет.

Сообщение отредактировал Zaraki Kenpachi: 08 May 2008 - 18:08

• 0
Изображение
Вы хотите чтото изменить?
Да!
Вы взяли с собой оружие?
Нет...
Вы ничего не измените...
(С) Рэмбо 4

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users