Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Применение бк во флитах
Отправлено 12 May 2008 - 10:42

2) Если у тебя есть эти 2-3 бомбера, то они должны быть в дистанции от 0 до 33км, чтобы бомбы могли задеть снайперов.
3) Не надо говорить, что бомберы УЖЕ в системе и не пропрыгивают вместе с гангом. Мы исходим из обычных реалий.
4) Сила джамма бомб указана здесь и равна 12.5 единицам по базе. Т.е., скажем, темпест они проведут (точнее просто сбросят лок, после чего он снова начнет лочить), а дальше? Через 5-20 сек он снова залочит цель.
Слишком много если. Я сам фанатею от бомб, но не юзаю их вообще по трем причинам:
1) Цена
2) Параметры
3) Механизм
Бомбы, наверное, это все-таки для капшипов.
ЗЫ Доброе утро
[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!
Отправлено 12 May 2008 - 10:53

Кстати возникла мысль: что будет если сразу после пропрыга в такой кемп нейтрализовать снайперов 2-3мя есм бомбами?
переварп снайперов на запасную метку до взрыва бомб
кстати стелсов тоже надо как-то в систему ввести
а заодно хочу я посмотреть в глаза тому флиткому, который будет держать до начала боя на снайперской метке лонг батлы при наличии минусов в системе
Сообщение отредактировал z4gnom: 12 May 2008 - 10:56
Отправлено 12 May 2008 - 11:13

1) Если снайперы не кучкой стоят? В рассыпную. Окружили равномерно гейт?
2) Если у тебя есть эти 2-3 бомбера, то они должны быть в дистанции от 0 до 33км, чтобы бомбы могли задеть снайперов.
3) Не надо говорить, что бомберы УЖЕ в системе и не пропрыгивают вместе с гангом. Мы исходим из обычных реалий.
4) Сила джамма бомб указана здесь и равна 12.5 единицам по базе. Т.е., скажем, темпест они проведут (точнее просто сбросят лок, после чего он снова начнет лочить), а дальше? Через 5-20 сек он снова залочит цель.
Слишком много если. Я сам фанатею от бомб, но не юзаю их вообще по трем причинам:
1) Цена
2) Параметры
3) Механизм
Бомбы, наверное, это все-таки для капшипов.
1) значит бомберы останутся в резерве пока фк не найдет им другое применение
2,3) все-же протащить в закемпленную систему пачку бомберов проще чем бш/бк
4) если задача протащить флот через бубль с минимальными потерями, а при удачном сбросе бомбы вырубаем до половины всех снайперов на время 5-20 секунд стоит ли использовать такую возможность?
Согласен, оружие своеобразное
"а заодно хочу я посмотреть в глаза тому флиткому, который будет держать до начала боя на снайперской метке лонг батлы при наличии минусов в системе" - ну, такое встречается достаточно часто
Сообщение отредактировал Saeki: 12 May 2008 - 11:14
Отправлено 12 May 2008 - 11:24

И еще 3 кара, что тоже не помешало защитникам, я полагаюЕще вспомнилось:
В системе 2 гейта, висело в обороне 50 батлов + примерно столькоже саппорта

По теме - Феррокс можно эффективно вытащить на 110-120 км оптимала. Такой Игл для скупердяев. Но особый смысл с лонг-рейндж антисаппорт шипе(как в плохом, так и в хорошем) для меня не очевиден в принципе.

Отправлено 12 May 2008 - 11:56

Для начала - я нупп, и на истину не претендую.почему?
обоснуй плз

Далее: Сравниваем нано и LR-саппорт (long range) Любой саппорт работает по бублям-дикторам-РЭБ-другому саппорту (приоритет расставлен по моей ИМХЕ) По всем этим целям нано будет работать лучше(засчет большего ДПС на каждый шип) + сможет обеспечить точки приварпа для своих дикторов, сделать снайп споты, скаутить, таклить, прикрыть свои РЭБ, дикторов снайп-БШ от прошедшего в клоз вражеского саппорта.
LR-саппорт имеет всего 2 преимущества: альфа и более эффективная работа по не сеткованным быстрым целям на дальних дистанциях (100-150км). Но вот только альфа от LR-саппорта смешная (ну кроме мунина и хуря в фулл-аут ганк фитах), а по 100-150км целям снайп баттлы по идее работают, так как на таких дистанциях разница в трекинге медовых и ларджовых пушках должна быть незначительна.
Вот и получается, что особой фишки у LR-саппорта нет (если не считать фишкой отстрел интеров, которых не обидеть может только ленивый), а в обычном применении нано-саппорт лучше.
Махровое ИМХО

Отправлено 12 May 2008 - 11:58

Delichon,
пробовал пару раз на цепторе во флите летать. Кроме матов и нервного расстройства ничего не получил. ХЗ, мож у меня провайдер отстойный, но в любом случае шило получается.
Сообщение отредактировал Starslayer: 12 May 2008 - 12:01
Война - фигня. Главное - маневр!
Noli mi tengre, людишки.
Отправлено 12 May 2008 - 12:15

Вот и получается, что особой фишки у LR-саппорта нет (если не считать фишкой отстрел интеров, которых не обидеть может только ленивый), а в обычном применении нано-саппорт лучше.
Грамотный интер не так и просто обидеть, на самом деле.

Но, получив залп с мунина многоие цепторы уже думают не о том, чтоб таклить наши баттлы, а о том, чтоб отварпать (а некоторые уже и ни о чем не думают, правда снять с залпа интер у меня пока не получалось). Польза? Несомненно.
Фишка имха не в интерах а в дикторах в первую очередь, их сбивать несколько проще и намного полезнее. Причем сбивать не тогда, когда они уже успешно кинули бубль, а в 90-110км.
Нано-саппорт не лучше и не хуже, он просто другой. Для других целей и ситуаций. При легком-среднем лаге на том же интере ой как неудобно летать, а на мунине вполне можно.
Сообщение отредактировал Dominic: 12 May 2008 - 12:19
Отправлено 12 May 2008 - 12:47

ИМХО cookie cutter'ный Хугин в обоих случаях справится не многим хуже. Зато сможет пригодиться еще в десятке сценариев, где Игл или Мунин будут бесполезны.Грамотный интер не так и просто обидеть, на самом деле.
![]()
Фишка имха не в интерах а в дикторах в первую очередь, их сбивать несколько проще и намного полезнее. Причем сбивать не тогда, когда они уже успешно кинули бубль, а в 90-110км.
Нано конечно другой, но люди летают на нем теже. Вопрос же не стоит "Взять ли 5 Ваг и 5 Иглов", вопрос обычно "У меня вкачаны Вага и Игл, на чем лететь?"Нано-саппорт не лучше и не хуже, он просто другой. Для других целей и ситуаций. При легком-среднем лаге на том же интере ой как неудобно летать, а на мунине вполне можно.
С вопросом лагов согласен - на интере при лаге у меня флит бой выглядел как "Так цель! Орбита... лаг... блин, я в 100 км от боя, разворот, цель, орбита... цель сдулась, я опять в 100 км от боя..."
Ну вот разве что из-за лагов на лонг рейндж садиться...
Ну и организационное: предложение собрать хоть какое-то звено ЛР-саппорта вызывает болезненную реакцию ФК. Еще бы: отдельный таргет-коллер, отдельные варп-ин и реварп споты, синхронизация оптималов перед боем... Вот и получается, что на опс в ЛР летят только маньяки (в хорошем смысле этого слова

Отправлено 12 May 2008 - 12:56

Отправлено 12 May 2008 - 13:17

Delichon, ты так размышляешь странно
Разве нельзя взять в ганг и тех и других? К тому же у т.н. ЛР анти сапорта есть приемущество, а именно нахождение вне поля боя. Долго ли ваги и интеры проживут если у врагов есть приличное кол-во рапир и хугинов? А вообще на мой взгляд задача мунинов иглов и бимовых зилотов в лонг батловом ганге - это приход на ~50км ЗА своих снайперов и отстрел таклеров которые уже добрались до батлов. Надо сказать хорошо получается.
Кстати да, мне тоже такой вариант кажется более перспективным и простым в реализации
Отправлено 12 May 2008 - 13:18

Очень интересная идея. И с организацией проблем нет, и оптималы легко синхронизировать, и польза достаточно очевидная. Правда есть некислый шанс, что товарищи просидят без дела весь бой, но с другой стороны - если СП не много, а интеров и так хоть завались, то лучше пусть так, чем на ДрейкахА вообще на мой взгляд задача мунинов иглов и бимовых зилотов в лонг батловом ганге - это приход на ~50км ЗА своих снайперов и отстрел таклеров которые уже добрались до батлов. Надо сказать хорошо получается.

(одел асбестовый костюм)

Отправлено 12 May 2008 - 13:19

А так хотелось бы видеть побольше флит комов которые умеют распорядиться разными типами кораблей а не только теми на которые натаскались и к которым привыкли. Хотелось бы видеть больше людей уважающих чужой выбор корабля.
У меня в алли есть такой флитком.
Отправлено 12 May 2008 - 14:19

Привет ему.. наверняка знакомы)У меня в алли есть такой флитком.
Отправлено 12 May 2008 - 14:43

А еще лучше справится пара-тройка. Хугин+Мунин или Хугин+2 Мунина.ИМХО cookie cutter'ный Хугин в обоих случаях справится не многим хуже. Зато сможет пригодиться еще в десятке сценариев, где Игл или Мунин будут бесполезны.
Сеть+альфа с мунина (мунинов) ...... следующий. =)
Отправлено 12 May 2008 - 16:27

Разумееется речь идет о снайп флит БШ. Тыкните мне пальчиком в того БК который может струлять на 150-200км, имеея при этом такую же танкучесть, или ладно, хрен с ней танкучестью, хотя бы агильность раза в 2 выше чем у БШ на том же расстоянии ведения боя. На сколько я помню: таких кораблей нет. Значит в толпе БШ мы уже не полетаем. Ладно, ищем себе место среди таклеров: как результат: видим толпу интеров, мрачно крутящих пальцами у виска и показывая на вашу БКшку, и толпу дикторов, так же втыкающих на ваш БК со звуком "гыыыы". Что еще можно предложить? Да хз, места дамагеров-заняты. таклеров, тоже заняты. Хеви таклеров... ну хз, по моему бубль диктора держит лучше чем любой хеви таклер =) А летать то хочется, но: не на интере, не на дикторе (бо умирать не хочется) и не на БШ(ибо дорого). Есть только 1 кораблик удовлетворяющий нашим запросам. Он имеет такое же расстояние стрельбы как и снайп-БШ, так же сдувается от 1го ДД как и БК-дамагер, имеет альфу снайпера, агильность у него в 3 раза выше БШ. Единственный косяк - ракеты летят немного долго. Вот так вот...
Каждый матар на самом деле мечтает стать стать амарром, но боится говорить об этом. Его могут наказать за это его хозяива - вожди племен.(с)LazaruS
Отправлено 12 May 2008 - 18:27

Давайте обсудим тенденцию.
Задается вопрос. 5 человек вспоминают, а вот у РА вот так. И со второй страницы начинеается чтото более менее по существу.
ЫЫ ?
по существу. Вот пример, когда собирается народ под зов "берем самое дешевое идем на смерть в лагах". При это некоторые невыдерживают и наперекор руководству берут т2 шипы: http://killboard.net/fleetbattle/2835/
вот пример последних алли ста. Подсчет только по пилотам РА:
http://killboard.xen...mp;kll_id=58836 4 бкшки, из них 1 пилот пересел на запаску взамен убитого мунинна, второй заместо скорпа.
http://killboard.xen...mp;kll_id=68643 2 бкшки
http://killboard.xen...mp;kll_id=64743 3 бкшки
Я вполне понимаю, когда вконце какойнить затяжной компании в нулях таких шипов появляется больше. Сам попадал в ситуации, когда кроме т1 корабля и фита к нему ничего по окрестностям не найти.
В след раз плз фактами давите.
Даже про топ ПвП алли я могу смело говорить: "АААаааа, я у них на дрейках летают" подразумевая, что там на ганг был один - два дрейка.
Сообщение отредактировал Gmoorick: 12 May 2008 - 20:19

Отправлено 13 May 2008 - 9:45

Пожалуй самый полезный бк во флоте.
Но он строго менее полезен чем игл и чем бш или даже чем ббха стоящая на 100 км.
"Не хочу сливать т2 шип" эт не разговор

з.ы. Господа холивар мунин вс игл был пол года назад и закончился в другом топике

* я зомби ыыыыыыы
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users