Вся соль данной записи в том, что в начале клиент называет свой телефон и фамилию. Что уже есть информация о его частной жизни:
Ст. 137 "Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации"
+ тут ч.2 сразу, так как с использованием служебного положения.
Zaar, не смотри так пристально на различные коменты, они правовой силы не имеют. К тому же тут не сбор, а распространение рулит.
Ст. 138 - всякие предупреждения, что его записывают, не являются панацеей, так как это не подразумевает, что твою запись будут выкладывать в публичное обозрение.
Я бы, на месте ушлого адвоката, еще и 183 ( Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну) пришил бы. Так, до кучи. Ибо доказать, что сведения о клиентах Стрима являются коммерческой тайной (у которой 2 владельца - компания и клиент) трудностей, имхо, не составит.
А вообще, это, имхо, подло и мерзко - выкладывать в сеть данные о человеке, каким бы идиотом и истериком он не был.
Я думаю сам оператор, если бы в сеть выложили его адрес, телефон и фотографии, не обрадовался бы.