в Еве если решил боевому чару вкачать всякую хрень - твои личные проблемы
и уж точно никто не будет требовать от боевого пилота умения вождения халка...
я уже писал что левельно-классовая система развития по сравнению со скилловой - убога и ограничена
Мне даже не пришлось искать противоречия в твоих взглядах

От пилота халка никто не требует боевых навыков. Просто его быстро стошнит от EVE, если после отварпа на ПОС игра превратится в чат с трехмерным задником. Заведет он себе боевого альта или прокачает что-нибудь боевое - не суть важно. Получится тот же воин, собирающий ромашки, только в профиль.
Насчет РнД и производства у боевых чаров было именно об этом. ПвП тоже может стошнить, если
в обязательном порядке перемежается "увлекательным" ПвЕ в белтах и на миссиях. Да хоть и торговлей или еще чем (все равно не имеющим смысла без торговли - если не интересует вкалывать за гроши, заполняя бай ордеры). Даже торговлей таймкодами на оффоруме - вообще мрак, глупо не видеть в этом развода на деньги за пределами абонплаты, которыми грешат в том же Fury: Age of the Chosen.
В WoW у ПвПшника и то больше свободы не заниматься ПвЕ. Не считая, омфг, пресловутого левелинга, занимающего считанные часы для твинков 19-29 уровня. И точно так же ПвП-твинк в WoW должен быть обеспечен высокоуровневым "воином, собирающим ромашки" (с)
Все игроки в EVE, как и в WoW, делятся на тех, кто купил готового персонажа или выростил его сам.
Не надо рассказывать мне про задротство с прокачкой персонажей - пока что в EVE нельзя зарядить план на 3 месяца и не заходить в игру - включать скилы "по часам" является не меньшим хардкором "если вас не интересует результат" (с) А смысл растить перса без имплантов, типа участвуя в ПвП сызмальства? Напрашивается аналогия с левелингом в WoW голышом - ведь лишние несколько дней ничего не решают?
Не надо хорошие идеи делать фундаментом веры в исключительность EVE. Особенно считать задумку с майнингом, торговлей и транспортировкой в том виде, что есть, гениальной. После WoW я никогда не привыкну к тому, что мой шмот недоступен через банк в множестве мест сразу и аукцион подразумевает доставку вещей в почтовый ящик в любом месте мира.
Что будет, когда в WoW аукционеры (для справки - это мобы, привлекающие столько же игроков, сколько джита 4-4) станут затыком и источником тормозов? Да их тупо смасштабируют, в отличие от гадской джиты - и это будет работать.
В ковырнадцать-каком веке иметь клон джампы и не иметь доставку хлама телепортацией... Извините, мне не нравится тратить уйму времени на созерцание надписи warping - а в самое унылое дырище мира WoW добираться не больше 20 минут (да, как и EVE, большинство людей в это время трындят в чате - только там не угашенный до маразма автопилот и суицидники, можно реально отдохнуть).
ex-EVE, ex-WoW... В ожидании Waaagh!