А что мешает просто уничтожить? Тем более, что ТНП и так производится мало, промышленность ориентирована на военное производство.
"Война, как нетрудно видеть, не только осуществляет нужные разрушения, но и осуществляет их психологически приемлемым способом. В принципе было бы очень просто израсходовать избыточный труд на возведение храмов и пирамид, рытье ям, а затем их засыпку или даже на производство огромного количества товаров, с тем чтобы после предавать их огню. Однако так мы создадим только экономическую, а не эмоциональную базу иерархического общества. Дело тут не в моральном состоянии масс - их настроения роли не играют, покуда массы приставлены к работе, - а в моральном состоянии самой партии. От любого, пусть самого незаметного, члена партии требуется знание дела. трудолюбие и даже ум в узких пределах, но так же необходимо, чтобы он был невопрошающим невежественным фанатиком и в душе его господствовали страх, ненависть, слепое поклонение и оргиастический восторг. Другими словами, его ментальность должна соответствовать состоянию войны. Не важно, идет ли война на самом деле, и, поскольку решительной победы быть не может, не важно, хорошо идут дела на фронте или худо. Нужно одно: находиться в состоянии войны."(с)
Многих втянули в этот конфликт против их воли.
А это уже не важно, почему они решили встроиться в систему. Важно, что они в нее встроились. И выйти из нее будет намного сложнее.
Да, кстати, я ведь и не говорил, что все по Оруэллу. Я сказал "немного похоже". Мне кажется между "немного похоже на Оруэлла" им "абсолютно точно по Оруэллу" есть какая-то разница.