Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Атеизм - Зло
Chouar Lin*Нейтрал
Отправлено 26 July 2008 - 1:25

...
Про "родителей" я сужу по твоим словам (на Вы как-то не с руки).
Ещё раз - мне глубоко фиолетовы ностальгии, я живу здесь и сейчас, в этой стране и в это время, с тем наследием культурным, которое есть. Выдумывать и абстрагироваться не собираюсь. Креста не ношу, к слову сказать. Но! Откуда рекомендации не читать Писания вне лона могу понять - прежде всего причиной тому именно понимание натуры человека, а именно - проще всего разрушить нечто, нежели создать что-то. Разрушить пусть и вербально с приведением тучи доказательств, но чей-то идеал. Создать же куда как тяжелее, в сотни раз тяжелее. Ну атеист ты, ну и будь им, почто в свой атеизм столь рьяно агитируешь? Зомбирован? Или потуги на узурпацию Истины? Так нет её. Тут всё предельно просто - абстракция истины она абсолютна, человек же, увы, относителен. Не стоит пуп рвать, на мой взгляд, ибо несовместимы субъект и объект по параметрам

Собственно, вопрос про конструктивизм был как водится в таких случаях пропущен. Да, можно сослаться на закон и его диктатуру, но закон - вещь слишком формализованная, равно как и не регламентирующая межличностных отношений. Вот что фигово и не живо.
Сообщение отредактировал Chouar Lin: 26 July 2008 - 1:26
Chouar Lin*Нейтрал
Отправлено 26 July 2008 - 1:27

Ну уже пошло про носки и алфавит. Кажется мне, что не к добру это. Я заметил, что люди глубоко обижаются, когда кто-то пытается оспорить их религиозные взгляды.
Всё давно озвучено - достаточно уважать веру другого человека и никто обижаться не будет, ибо не будет точек трения.
Отправлено 26 July 2008 - 1:42

ВОт интересно если взять такого человека и отпилить ему чтонить ..ну скажем ноги и сказать что это бох меня послал и это он испытывает твою веру !!! что он скажет ?"И эти люди верят, что миру 12 тысяч лет...
Я как-то спросил у одного - "Ну, а как же останки динозавров?"
"Останки динозавров? А это бог их создал, чтобы проверить нашу веру!"
Понятно..."
(С) Не помню кто.
Отправлено 26 July 2008 - 1:44

Если вас обозвали дураком и вы обиделись, значит обозвавший имел на это полное право (с)Ну уже пошло про носки и алфавит. Кажется мне, что не к добру это. Я заметил, что люди глубоко обижаются, когда кто-то пытается оспорить их религиозные взгляды.
Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?
Отправлено 26 July 2008 - 2:06

Эта книга не дает ответы она оставляет только вопросы(С)Народ если хотите получить ответы на свои многочисленные вопросы по поводу религии , Бога , церкви внимательно читайте Новый Завет .
Народ если хотите получить ответы на свои многочисленные вопросы по поводу религии , Бога , церкви думайте своей головой .
фиксед
З.ы почему не старый ???
Сообщение отредактировал Daibutsu: 26 July 2008 - 2:07
Отправлено 26 July 2008 - 2:14

З.ы почему не старый ???
Старый зовет - почти полностью повторят Тору, и является другой религией по сути.
Основная разница между иудаизмом и хрестианством - что в хрестинастве Христос - бог, а в иудаизме - пророк.
Сообщение отредактировал Kratrock: 26 July 2008 - 2:14
Отправлено 26 July 2008 - 2:17

Тоесть переписаная версия бого угоднее нам ? и если я ранше считал старый завет верным то терь он пере стал быть таким ?Старый зовет - почти полностью повторят Тору, и является другой религией по сути.
Основная разница между иудаизмом и хрестианством - что в хрестинастве Христос - бог, а в иудаизме - пророк.
тоесть если выдет самый новый зовет тот который счаз тоже станет не верным?)
Отправлено 26 July 2008 - 2:17

...недавно слышал что 2 толи протестантских толи католических свешеника обвенчались.
Блин три раза было написано, англиканская церковь это.
Кому-то нужна может быть указка. Хорошо если бы алкоголик по указке церкови перестал пить. Но _нормальному_ человеку указка не нужна. У него своя голова есть.
К сожалению. Практика показывает что многие беды начинаются с этого "я сам, я сама, у меня есть своя голова на плечах". Да и нормальными не рождаются, согласись.
Человек от природы склонен предаваться страстям, современное общество ну тоже не самое здоровое. Кто-то должен показывать правильную дорогу?
Отправлено 26 July 2008 - 2:22

Рося конечно молодец, хитрюга. Закинул драма бомбу и ушел спать.
Блин три раза было написано, англиканская церковь это.
К сожалению. Практика показывает что многие беды начинаются с этого "я сам, я сама, у меня есть своя голова на плечах". Да и нормальными не рождаются, согласись.
Человек от природы склонен предаваться страстям, современное общество ну тоже не самое здоровое. Кто-то должен показывать правильную дорогу?
А зачем ?
Кто они такие чтобы указыват другому хюман биенг правильную дорогу?
Ваше да не плохо былобы родилссо и сразу в стоило ака загон принужде на убой на мясо ради процветания стадаБ свешеник он же пастырь ? а верушие есть стадо божие и его рабы?
Бог не начто не отвичает когда мне ктото отвичяет я слышу.....Ты прочел зовет и слышы голоса воистину нормальными не рождаюцо......Бог отвечает на жажду сердца . Сердце жаждущее Бога найдёт Его при чтении Нового Завета.
Ответь плиз что есть "Жажда сердца"?
Сообщение отредактировал Daibutsu: 26 July 2008 - 2:22
Отправлено 26 July 2008 - 2:25

тоесть если выдет самый новый зовет тот который счаз тоже станет не верным?)
Ты прям цитириуешь пророка Мухаммеда.
Да в исламе к примеру считается что Коран как более поздняя книга, полон и совершенен, и лучше христианских или иудейских текстов.
По поводу Ветхого и Нового завета, я не эксперт, но в самых общих словах это как раз две разные системы нравственных ценностей.
В Ветхом завете все просто - согрешил - наказан, ослушался - наказан.
Сделал все как надо - вознагражден.
Хотя там есть интересеные вещи. Но еще раз я не эксперт, не богослов тем более

...
Это настолько глупо и поверхностно что даже обсуждать лень.
Скажем так есть обсуждение а есть тупо троллинг. Вот это второе

Сообщение отредактировал Hartless: 26 July 2008 - 2:28

Банальная попытка свалить решение проблем на кого-то кроме себя. Вот мне хреново, а я пойду помолюсь - и мне резко снизойдет лафа. Ну не сразу, да...но попожжа. Причем нестыковочка такая...бох всех любит..а ты попробуй не походи не помолись об отпущении грехов - так ты уже и не "все"Али в рай попадают только те, кто реально без грехов живет? Тадыть молельни - это все заведомо развод и дезинформация. Как так? Давайте уж либо всех скопом в рай (нас же всех один хрен любят), либо только "сертифицированных", и все документировано, чтоб без непоняток и недомолвок.
Да всю историю человека как нечто большего чем абызяна - религиозные структуры трясли ДЕНЬГИ и ЛЬГОТЫ.Ну разве кроме фанатиков своего дела, но это такая капля в море, что пренебречь это еще мягко сказано.
Ясен пень проще пойти помолиться мнимому покровителю случись увольнение с работы (утрирую), чем признать [начальник мудаг\ялох] (подчеркнуть нужное).
Религия походу самый прибыльный бизнесс\карьера за все существования общества. Они патент случайно на это дело не оформляли?
з.ы. явите мне чудо!один хрен не поверю, ибо логически любой марсианин или там "созвездияцентравраальфацентаврянин" старше в развитии на пару лямов лет - уже автоматом бох, потому как и похерить всех сразу может (конец света) и чудо подарить (превед джамп-клоны). Но в сових рамках они обычные банальные организмы, ограниченные в своих действиях (просто в своих рамках).Как где-то кто-то писал - с таким же успехом для муравья мы боги.
з.з.ы. мне по-фонарю, верьте хоть в трусы рабиновича. Главное чтоб меня не задрачивали пропагандой своей, коей щас развелось на каждом шагу.
Сообщение отредактировал -st-: 26 July 2008 - 2:28

Бог отвечает на жажду сердца . Сердце жаждущее Бога найдёт Его при чтении Нового Завета.
Даю подсказку: многим людям, например мне, свойственно уважать точку зрения собеседника. Например я ни про одну религию не скажу плохо.
Но что пишешь ты - тупой фанатизм.
У религии есть несколько неплохих логических, хотя как и все на этом свете спорных оснований. Советую приводить их, а не "кинь прочти библию/коран/жизнь Гаутамы и будет тебе мир и счастье" .
Кто-то должен показывать правильную дорогу?
Вот тут и беда. Каждый считает свою дорогу правильной.
Еще в школе, когда я говорил преподам что каждый из них считает свой предмет самым главным в жизни они очень обижались и начинали доказывать что это так. И каждый из них был прав. Их предмет был главным в ИХ жизни.
Но не в моей.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users