Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Атеизм - Зло

• Авторизуйтесь для ответа в теме
745 ответов в теме

viNch

viNch

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений
44
  • EVE Ingame:Vinch The'SpaceJumper
  • Corp:Rage and Terror
  • Ally:AAA
  • Client:Eng
Ну уже пошло про носки и алфавит. Кажется мне, что не к добру это. Я заметил, что люди глубоко обижаются, когда кто-то пытается оспорить их религиозные взгляды.
  • 0

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests

...

Про "родителей" я сужу по твоим словам (на Вы как-то не с руки).
Ещё раз - мне глубоко фиолетовы ностальгии, я живу здесь и сейчас, в этой стране и в это время, с тем наследием культурным, которое есть. Выдумывать и абстрагироваться не собираюсь. Креста не ношу, к слову сказать. Но! Откуда рекомендации не читать Писания вне лона могу понять - прежде всего причиной тому именно понимание натуры человека, а именно - проще всего разрушить нечто, нежели создать что-то. Разрушить пусть и вербально с приведением тучи доказательств, но чей-то идеал. Создать же куда как тяжелее, в сотни раз тяжелее. Ну атеист ты, ну и будь им, почто в свой атеизм столь рьяно агитируешь? Зомбирован? Или потуги на узурпацию Истины? Так нет её. Тут всё предельно просто - абстракция истины она абсолютна, человек же, увы, относителен. Не стоит пуп рвать, на мой взгляд, ибо несовместимы субъект и объект по параметрам :) Ну а правда ведь у каждого своя. Jedem das Seine.

Собственно, вопрос про конструктивизм был как водится в таких случаях пропущен. Да, можно сослаться на закон и его диктатуру, но закон - вещь слишком формализованная, равно как и не регламентирующая межличностных отношений. Вот что фигово и не живо.

Сообщение отредактировал Chouar Lin: 26 July 2008 - 1:26

• 0

Daibutsu

Daibutsu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений
6
  • EVE Ingame:Daibutsu
  • Corp:[S0T]

Ну уже пошло про носки и алфавит. Кажется мне, что не к добру это. Я заметил, что люди глубоко обижаются, когда кто-то пытается оспорить их религиозные взгляды.

Это проблемы этих людей и только их )
  • 0

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests

Всё давно озвучено - достаточно уважать веру другого человека и никто обижаться не будет, ибо не будет точек трения.
  • 0

NooB FTW

NooB FTW

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 111 сообщений
5
"И эти люди верят, что миру 12 тысяч лет...
Я как-то спросил у одного - "Ну, а как же останки динозавров?"
"Останки динозавров? А это бог их создал, чтобы проверить нашу веру!"
Понятно..."
(С) Не помню кто.
  • 0

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests
Вообще же, "Бесов" ФМД перечитайте, очень вставляет вне зависимости от мировоззрений.
  • 0

Daibutsu

Daibutsu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений
6

"И эти люди верят, что миру 12 тысяч лет...
Я как-то спросил у одного - "Ну, а как же останки динозавров?"
"Останки динозавров? А это бог их создал, чтобы проверить нашу веру!"
Понятно..."
(С) Не помню кто.

ВОт интересно если взять такого человека и отпилить ему чтонить ..ну скажем ноги и сказать что это бох меня послал и это он испытывает твою веру !!! что он скажет ?
  • 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

Если вас обозвали дураком и вы обиделись, значит обозвавший имел на это полное право (с)
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

Daibutsu

Daibutsu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений
6

Если вас обозвали дураком и вы обиделись, значит обозвавший имел на это полное право (с)

+1
  • 0

evmist

evmist

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 59 сообщений
-30
  • EVE Ingame:sevmist
Народ если хотите получить ответы на свои многочисленные вопросы по поводу религии , Бога , церкви внимательно читайте Новый Завет .
  • 0

Daibutsu

Daibutsu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений
6

Народ если хотите получить ответы на свои многочисленные вопросы по поводу религии , Бога , церкви внимательно читайте Новый Завет .

Эта книга не дает ответы она оставляет только вопросы(С)

Народ если хотите получить ответы на свои многочисленные вопросы по поводу религии , Бога , церкви думайте своей головой .

фиксед

З.ы почему не старый ???

Сообщение отредактировал Daibutsu: 26 July 2008 - 2:07

• 0

Kratrock

Kratrock

Clone Grade Theta

• -10.0
  • PipPipPipPip
  • 1295 сообщений
-442
  • EVE Ingame:Artemis
  • Corp:EXIT
  • Ally:Unchained

З.ы почему не старый ???

Старый зовет - почти полностью повторят Тору, и является другой религией по сути.
Основная разница между иудаизмом и хрестианством - что в хрестинастве Христос - бог, а в иудаизме - пророк.

Сообщение отредактировал Kratrock: 26 July 2008 - 2:14

• 0

Daibutsu

Daibutsu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений
6

Старый зовет - почти полностью повторят Тору, и является другой религией по сути.
Основная разница между иудаизмом и хрестианством - что в хрестинастве Христос - бог, а в иудаизме - пророк.

Тоесть переписаная версия бого угоднее нам ? и если я ранше считал старый завет верным то терь он пере стал быть таким ?
тоесть если выдет самый новый зовет тот который счаз тоже станет не верным?)
  • 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...
Рося конечно молодец, хитрюга. Закинул драма бомбу и ушел спать.

...недавно слышал что 2 толи протестантских толи католических свешеника обвенчались.

Блин три раза было написано, англиканская церковь это.

Кому-то нужна может быть указка. Хорошо если бы алкоголик по указке церкови перестал пить. Но _нормальному_ человеку указка не нужна. У него своя голова есть.

К сожалению. Практика показывает что многие беды начинаются с этого "я сам, я сама, у меня есть своя голова на плечах". Да и нормальными не рождаются, согласись.
Человек от природы склонен предаваться страстям, современное общество ну тоже не самое здоровое. Кто-то должен показывать правильную дорогу?
  • 0

evmist

evmist

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 59 сообщений
-30
  • EVE Ingame:sevmist
Бог отвечает на жажду сердца . Сердце жаждущее Бога найдёт Его при чтении Нового Завета.
  • 0

Daibutsu

Daibutsu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений
6

Рося конечно молодец, хитрюга. Закинул драма бомбу и ушел спать.

Блин три раза было написано, англиканская церковь это.

К сожалению. Практика показывает что многие беды начинаются с этого "я сам, я сама, у меня есть своя голова на плечах". Да и нормальными не рождаются, согласись.
Человек от природы склонен предаваться страстям, современное общество ну тоже не самое здоровое. Кто-то должен показывать правильную дорогу?

А зачем ?
Кто они такие чтобы указыват другому хюман биенг правильную дорогу?
Ваше да не плохо былобы родилссо и сразу в стоило ака загон принужде на убой на мясо ради процветания стадаБ свешеник он же пастырь ? а верушие есть стадо божие и его рабы?

Бог отвечает на жажду сердца . Сердце жаждущее Бога найдёт Его при чтении Нового Завета.

Бог не начто не отвичает когда мне ктото отвичяет я слышу.....Ты прочел зовет и слышы голоса воистину нормальными не рождаюцо......

Ответь плиз что есть "Жажда сердца"?

Сообщение отредактировал Daibutsu: 26 July 2008 - 2:22

• 0

NooB FTW

NooB FTW

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 111 сообщений
5
Вспомнилось...
"The Christian religion is a parody
on the worship of the sun, in which
they put a man called Christ in the
place of the sun, and pay him the
adoration originally payed to the sun."

Thomas Paine

Вот что такое христианство.
  • 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

тоесть если выдет самый новый зовет тот который счаз тоже станет не верным?)

Ты прям цитириуешь пророка Мухаммеда.
Да в исламе к примеру считается что Коран как более поздняя книга, полон и совершенен, и лучше христианских или иудейских текстов.

По поводу Ветхого и Нового завета, я не эксперт, но в самых общих словах это как раз две разные системы нравственных ценностей.
В Ветхом завете все просто - согрешил - наказан, ослушался - наказан.
Сделал все как надо - вознагражден.
Хотя там есть интересеные вещи. Но еще раз я не эксперт, не богослов тем более :)

...

Это настолько глупо и поверхностно что даже обсуждать лень.
Скажем так есть обсуждение а есть тупо троллинг. Вот это второе :)

Сообщение отредактировал Hartless: 26 July 2008 - 2:28

• 0

-st-

-st-

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
32
  • EVE Ingame:STHIRE7
  • Corp:[MAS-B]
  • Ally:condi
Религия -опиум для народа©
Банальная попытка свалить решение проблем на кого-то кроме себя. Вот мне хреново, а я пойду помолюсь - и мне резко снизойдет лафа. Ну не сразу, да...но попожжа. Причем нестыковочка такая...бох всех любит..а ты попробуй не походи не помолись об отпущении грехов - так ты уже и не "все"Али в рай попадают только те, кто реально без грехов живет? Тадыть молельни - это все заведомо развод и дезинформация. Как так? Давайте уж либо всех скопом в рай (нас же всех один хрен любят), либо только "сертифицированных", и все документировано, чтоб без непоняток и недомолвок.
Да всю историю человека как нечто большего чем абызяна - религиозные структуры трясли ДЕНЬГИ и ЛЬГОТЫ.Ну разве кроме фанатиков своего дела, но это такая капля в море, что пренебречь это еще мягко сказано.
Ясен пень проще пойти помолиться мнимому покровителю случись увольнение с работы (утрирую), чем признать [начальник мудаг\ялох] (подчеркнуть нужное).
Религия походу самый прибыльный бизнесс\карьера за все существования общества. Они патент случайно на это дело не оформляли?
з.ы. явите мне чудо!один хрен не поверю, ибо логически любой марсианин или там "созвездияцентравраальфацентаврянин" старше в развитии на пару лямов лет - уже автоматом бох, потому как и похерить всех сразу может (конец света) и чудо подарить (превед джамп-клоны). Но в сових рамках они обычные банальные организмы, ограниченные в своих действиях (просто в своих рамках).Как где-то кто-то писал - с таким же успехом для муравья мы боги.
з.з.ы. мне по-фонарю, верьте хоть в трусы рабиновича. Главное чтоб меня не задрачивали пропагандой своей, коей щас развелось на каждом шагу.

Сообщение отредактировал -st-: 26 July 2008 - 2:28

• 0

3AVuvcC.jpg?1

Kratrock

Kratrock

Clone Grade Theta

• -10.0
  • PipPipPipPip
  • 1295 сообщений
-442
  • EVE Ingame:Artemis
  • Corp:EXIT
  • Ally:Unchained

Даю подсказку: многим людям, например мне, свойственно уважать точку зрения собеседника. Например я ни про одну религию не скажу плохо.
Но что пишешь ты - тупой фанатизм.
У религии есть несколько неплохих логических, хотя как и все на этом свете спорных оснований. Советую приводить их, а не "кинь прочти библию/коран/жизнь Гаутамы и будет тебе мир и счастье" .

Кто-то должен показывать правильную дорогу?

Вот тут и беда. Каждый считает свою дорогу правильной.
Еще в школе, когда я говорил преподам что каждый из них считает свой предмет самым главным в жизни они очень обижались и начинали доказывать что это так. И каждый из них был прав. Их предмет был главным в ИХ жизни.

Но не в моей.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users