Как показала моя личная боевая практика...
!) Деймос/астарт/гипер просто незаменимы при кемпе андока или ворот. Вещи сказочней гипера, бьющего вылетающей кораблик почти с оптимала - пока не видел, хвалёные лазеры отдыхают (никогда не забуду мурмидона, лопнувшего ровно с трёх залпов подоспевшей вовремя меги).
2) Великолепная связка для дир ханта на небольшие ганги в белтах и плексах - аразу + любой соразмерный ганшип, в моём случае - пара с зилотом. Пока чужие фальк/бб/рапира наивно пытаются залочить кого нибудь с 5-8 км, ганшип ломает его (фалька и тд) ошалевших друзей. Но тут вопрос опытности связки и выдержки врагов. На то он и дир хант (*Deer Hunt), на который ловятся не все, но наличие аразы позволяет на крайняк убежать от любого, кроме мб ваг и интерсепторов.
3) Про нейтро/смарто/репко - домик все знают? Ну ок, тут не будем дописывать.
4) Спасибо другу Геассу за то, что рассказал и показал для меня фишку пассив армор танка (применимо больше в ганге) - мегатрон с 45+ к актуальных армор хп. резистами 60-80 и нормальным дамагом таки крут, круче только некоторые амаррцы, типо качанных абаддонов.
5) Иштар... Что можно сказать про крейсер-класс с дамагом баттлшипа? Наверное, ничего
6) Морос... Как много в этом слове
Кроме бонуса на дамаг бластеров (которые по определению хоть и самые клозовые, но и самые дамажные, особенно в XL формате) - еще и некислый дронбей с бонусом. Собственно, кто-то уже писал - единственный дред, который опасен не только в сайдже.
7) Эос. Очень относительная штука, но всё же... Берём большой ганг, ставим есм-щиков отдельным крылом и даём им фулл-суппорт эос - неджаммящиеся-сверхэффективные-дальнобойные фэлконы тоже могут натворить дел.
P.S. На таране не летал, но и без меня уже писали, что это за фанмобиль.
P.S.S. Давно хотел узнать, переводится или расшифровывается ли название дреда Moros? Ближайшее, что знаю - morose, "угрюмый".