Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Нано-нерф, зеркало обсуждения на оффоруме евы

• Закрытая тема Тема закрыта
317 ответов в теме

Brut Kirby

Brut Kirby

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
2
  • EVE Ingame:Brut Kirby

от 1/3 до 1/2 части гг сядет в джам, каждый хугин хватает по 2 шипа и отходит на дистанцию неумирания, каждая из шипов гг под хугом живет несколько секунд.

Да уж конечно... :) На практике водители хугинов обычно тупо цепляют одну и ту же цель. А так чтобы было покрыто большинство нападающих и ровно, чисто и слаженно по одной сетке каждого - это сказки. То же самое с фальконами.
  • 0
---
Имею сожаление по поводу того, что первая извечно-русская проблема не исправляется так же, как и вторая - асфальтом и катком.

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5446 сообщений
502
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET
  • Client:Eng

Не так, как написано там. Достаточно понятно или показать на пальцах ?

Покажи, ато очень хочется знать.
  • 0
Изображение

4erunner

4erunner

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
2
  • EVE Ingame:Dark Tiranus
  • Corp:-
опять началось .... Давайте тактики здесь обсуждать не будем.
2MOH все уже почти смерились с нерфом скорости ... что меня лично беспокоит так это нерф матарских бш, если это произойдет без добавления какогто + то смысл их качать в прайари отпадает ... хорошо хоть не далеко вкачал =))
  • 0

demec

demec

rock'n'rolla

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1061 сообщений
18
  • EVE Ingame:ddemec
  • Corp:SoT
я уже прикинул новый фит на вагу ^))
надо тока хало сеты покупать пока цены не поднялись
  • 0
Изображение
"Не убьешь нейтрала сегодня, он убьет тебя завтра."
Пираты Старой Школы

Daelan

Daelan

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 288 сообщений
21
  • EVE Ingame:Daelan Lok'errt

Нормализация скоростей по расам и типам кораблей.
У БК скоростъ подняли читок, у БШ снизили.

Переведу хороший пост, многие об этом говорили но вот хорошие примеры:

................

отсыпь.
  • -1
We have our own place in the universe
And it is a dark, cruel role we play:
We kill rats.

We are revolutionaries
We are usurpers to the heavenly thrones
Noone does lvl 5 better than us.

We are the enemies of the gods
WE ARE THE CAREBEARS!

Some will return as heroes, some will return as fresh clones spewing from the medical vats. Some may never return at all. Or maybe the worst will happen. Some may return as them... The loathed ones, the feared ones, the unmentionable ones. THE CAREBEARS!

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488
  • EVE Ingame:Blaster Worm
  • Corp:Dragons den
  • Ally:BAND
Хммм

А можно вместо "теоретического" бреда всяких нубов ПРОСТО ПОСТИТЬ СЮДА ПОСТЫ, а лучше ПЕРЕВОД С ДЕВБЛОГА??????

пожалуйста, фантазируйте в оффтипике.

Сообщение отредактировал E K: 31 July 2008 - 21:48

• 0

Изображение

Delichon

Delichon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений
136
  • EVE Ingame:Delichon
  • EVE Alt:Kanareyka
  • Corp:Armored Saints

я уже прикинул новый фит на вагу ^))
надо тока хало сеты покупать пока цены не поднялись

Сигнатура рулит. Мну вчера минуты полторы хэвиками на цербе пилил тарань, которая стояла со скоростью ноль. Допилить-то, допилил, но это цербу не спасло :)

Таже тарань на МВД прожила бы ровно три залпа - ибо фракционная сеть.

Сообщение отредактировал Delichon: 31 July 2008 - 22:06

• 0
Изображение

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
Я вот честно не понимаю.

почему некоторые в теме "Нано-нерф, зеркало обсуждения на оффоруме евы"

Ставят минус за перевод поста из обсуждения на оффоруме евы?

Плохо перевел? или не из того места?
  • 5
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

BATCOH

BATCOH

Bloody High Claw

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1799 сообщений
60
  • EVE Ingame:BATCOH 1
  • Corp:DCMI

Я вот честно не понимаю.

А потому что на самом деле эта тема для продолжения нытья :)
  • 0
I hear voices in my head
They council me, they understand
They talk to me, they talk to me.
They tell me things that I will do
They show me things I'll do to you.
They talk to me, they talk to me...

Daelan

Daelan

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 288 сообщений
21

Я вот честно не понимаю.

там постов то много. только ты почему то именно этот перевел. там есть и ответы на этот пост, переведи их тоже, что же ты?
есть там и такой пост:
http://myeve.eve-onl...mp;page=38#1113
не заинтересовал тебя?
  • 0
We kill rats.

We are revolutionaries

WE ARE THE CAREBEARS!

Some will return as heroes, some will return as fresh clones spewing from the medical vats. Some may never return at all. Or maybe the worst will happen. Some may return as them... The loathed ones, the feared ones, the unmentionable ones. THE CAREBEARS!

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

там постов то много. только ты почему то именно этот перевел. там есть и ответы на этот пост, переведи их тоже, что же ты?
есть там и такой пост:
http://myeve.eve-onl...mp;page=38#1113
не заинтересовал тебя?

Конечно заинтересовал.

В нем говорится о там что баланс вернулся на место. Но я не уверен что правильно понимаю кто кого овнед.

в ситуациях типа:

1.NANO VS snipers....snipers owned
2.NANO VS battle cruisers/hacs and recons(general mix tbh)..mixed fleet owned
3.NANO VS RR bs....rr bs fleet owned
4.NANO VS Other nano (although im not sure why)...lol
5.Conventionally Tanked HACS/RECONS vs a mixed gang of BC, CS, HACS RECONS....mixed gang owned.
6.Conventionally Tanked HACS/RECONS vs a mixed gang of BC....mixed gang owned.

Адекватный по количеству Ганг кораблей класса БШ теперь выносит ганг усиллиных Круизеров. (Хаков)
Или смешанный ганг Крузов, ХАКОВ, реконов, выносит ганг Геймобилей.

а что должно быть иначе?

После этого плачь на 2 экрана, все плохо, шип за 2 миллиарда должен быть убером... ну обычные посты.
Они плохо страхуются, снейк сеты теперь не те, из за нубов нерфят геймобили.

Это что надо переводить? хотите переводите сами.

HAC will kill a cruiser, no problem, and it will kill smaller suff as AF, T1 frigs and intys easier then BS.
They will tank better then T1 cruisers.
They are faster then T1 cruisers.
And they can sure ass hell take some beating from a BS before they have to get out of dodge.
And they are more mobile then BS and BC....

On top of that you want them to speed tank nearly all damage from BS and in some degree BC?

Dude... Burn Eden isn't implementing this nerf... CCP is. Don't make this a "personal war" thing.

Tzeer, along with many others are just here arguing with you nano-fans that the current nano-mechanichs is broken (along with LOTS of other stuff in the game right now) and needs to be fixed. Even tho nanos are great against bigger blobs, nanos are ruining every type of pvp in the game that isn't either <<nano vs nano>> or <<nano vs blobs>>.

Чувак, Бурн Еден не нерфит ЕвЕ, ССР этим занимается, не начинай персоналъную войну.
....
Даже если нано и является единственным средством против блоба, они убивают все другие аспекты ПвП если это не "нано с нано" или "нано с блобом".

Я перевожу то что считаю содержательным или оп теме, например:

Oh gosh... you either can't read right or are more stupid then I thougt. For the sake of this thread to be constructive feedback I will now stop responding your funny posts.

A piece of advice: Posting about the tests you are making on SiSi is good... but when you comment other players arguments you are only making yourself look bad mate.

Ты наверно не умеешь читать или намного тупее чем я думаю. Для полезности этого топика я больше не буду отвечать на твои смешные посты.

Личная вставка: посты типа

отсыпь.

Маленький совет: Писать о том как идут тесты на сервере это классно.... но когда ты постишь комменты на аргументы других, это только выставляет тебя в дурном свете.

Сообщение отредактировал MOH: 31 July 2008 - 23:41

• 2
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Daelan

Daelan

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 288 сообщений
21
млин, это бесполезно. уще тысячу раз писали, что и сейчас ганг бш выносит ганг, как ты изволил выразиться "Геймобилей" (аж с большой буквы), но ведь это блин почему то проходит мимо твоего избирательного внимания.

на тесте теперь и ганг БК в разы дешевле их выносит, все правильно, так и должно быть.

сам себе удивляюсь, ну нах спорить с человеком, который не в теме совершенно и не желает вообще ничего слушать и воспринимать. альт кавы?

наф, наф, найду лучшее применение своему времени.
  • 1
We kill rats.

We are revolutionaries

WE ARE THE CAREBEARS!

MAXZY

MAXZY

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
11
  • EVE Ingame:MAXZY
  • Corp:Broken Back
Эта песня хороша - начинай сначала... Всё никак на тест не удаётся залезть, в связи с чем вопрос - я правильно понял по информации, откопанной среди очередного шквала нытья нано-фриков, что бш (да и другие корабли) в общем-то сохранили свою прежнюю агильность и просто стали медлительнее? Ведь им уменьшили массу, но добавили инерции? Или время аллайна и набора скорости тоже стало больше?
  • 0
Dixi

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
  • EVE Ingame:Svetogor

млин, это бесполезно. уще тысячу раз писали, что и сейчас ганг бш выносит ганг, как ты изволил выразиться "Геймобилей" (аж с большой буквы), но ведь это блин почему то проходит мимо твоего избирательного внимания.

на тесте теперь и ганг БК в разы дешевле их выносит, все правильно, так и должно быть.

сам себе удивляюсь, ну нах спорить с человеком, который не в теме совершенно и не желает вообще ничего слушать и воспринимать. альт кавы?

наф, наф, найду лучшее применение своему времени.

Забей. Если не дано ему понять, значит не дано. Ну, вот хочется, чтобы утюг рулил и всё тут. Не мозг, не скилл, а именно утюг. Типа, не должно быть такого, чтобы крейсер в каких-нибудь условиях был способен убить батл, обычная логика жителя белтов - если я на большом корабле, то какие-то там крузаки должны сосать... ах-ох, да как он это смог убить каким-то реконом/хаком ЦЕЛЫЙ БАТЛШИП?! Срочно понерфить!

Чем нравится EVE, так это тем, что на данный конкретный момент здесь рулит в первую очередь мозг, потом личный скилл, потом прокачанные скиллы на чаре и только в последнюю очередь корабль с фитом. Если такой порядок понерфят, значит умрёт игра. Каким образом она умрёт, описано давно и подробно. Будем надеяться, что в ССР пользуются своей головой не так, как некоторые участники данного обсуждения, а по назначению. По крайней мере, до сих пор с этим всё было в порядке.

Гей-ганги выносятся на раз батловым гангом, надо просто уметь башкой думать, а не блобами в 30 человек собираться против десятка "геев".
  • 1

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Чем нравится EVE, так это тем, что на данный конкретный момент здесь рулит в первую очередь мозг

Чем мне нравится жизнь, так это тем, что слва богу, люди с мозгами встречаются.

Вот тут:
http://myeve.eve-onl...threadID=835685

Очень хорошо и подробно изложенно то что наверно хотели сказть глобукоуважемые СоТы. Жалко что у них плохо получается, видимо если всех осталъных кроме себя считать идиотами, то кажешся сам себе очень умым? да?

Кто может читайте, а совсем здорово помчь перевести, там очень много.
На основе этого олучитя хоропее пособии по сути ПВП в EVE.

Я хочу начать этот пост с небольшого рассказа о себе. У мяня есть 3 альта, итого 4 чара. Каждый специалезируется на своей расе. Я могу летать на большенстве "суб-капитальных" короблях, и у меня есть опыт пилотирования почти на всех кораблях во флитовых зарубах. Я участвовал во многих гангах, разного размера, начиная от одиночных полетов и заканчивая флотыовами баталиями с с ипользованием капиталов. На данный момент я член Пандемик Легиона, и я против предложенных изменений в таком виде как они предложенны девами. Но я не против небольшого нерфа наношипов.

Этот пост не является моей попыткой доказыватъ чтото против грядущего нерфа, просто попыткой оценитъ как изменения повлеяют на тактику игры, начиная от соло полетов и заканчивая большими гангами. Конечно, я не смогу затронуть все вопросы, но я попытаюсь как можно полнее осветить проблемы.

Много людей с обеих сторон баррикад выглядят непонимающими какими будут реальные результаты нерфа.
Для полного понимания сути, надо найти аргументы лучьше чем "геймобили должны умереть" или "вы все нубы"

В ПвП естъ 3 основных понятия которые определяют успешность в ПвП. Очень важно до конца усвоитъ эти понятия поскольку я буду использовать их в дальнейшем. Хороший игрок, знает об этих правилах, и использует их, даже если он делает это подсознателъно и никогда не задумывался над точными формулировками этих понятий.

Если ты сумаешь что ты и так достаточно крут, можешъ смело пропуститъ следущие части.

Mobility - Подвижность
Наиболее важный аспект ПвП. В Еве подвижность представлена в двух вариантах.

1. Подвижнось на поле боя (в гриде): скоростъ и возможность навязывать или поддерживатъ расстояние с кораблями окторые видны в овервью.
2. Возможность прерватъ бой или отварпаться. Это наиболее важное в Еве. Многие факторы влияют на возможность прервать бой. Суперкапы иммуны на скрамб, или например скорость для того чтобы выйти из бубля или из под скрамбла. Отполз обратно в гейт, выпрыгивание из системы, клоака, это все методы для прерывания или избегания боя.

Field of Influence - Облась влияния.
Расстояние на котором ты эффективен. Как правило оно всегда огранниченно дальностью лока, и иногда некоторыми модулями. Область влияния менее важна в мелких заварушках, но ее важность растет когда ганги и бой разрастается в размерах. В ЕВЕ обычно маленькие бои это столкновения на коротких дистанциях, как правило даже небольшие ганги всегда бьются на небольших дистанциях друг от друга. При увиличении количества кораблей участвущих в бое, обычно бойцы расползаятся но большую площадь, и более дальнобойное вооружение позволяет флоту держать врага под более сильным огнем чем оружие ближнего боя.

Tank vs Damage - Танк и Дамаг
Это тоже очень важно для всех ПвП игр. Это твоя возможность наносить повреждения и выживать под огонем противника. В отличие от области влияния, этот фактор уменьшается в зависимости от разрастания флота, больше кораблей могут сконцетрироватъ огонь на тебе, или твой залп потонет в залпе всего твоего флота.
Очень много параметров влияют на дамаг, размер корабля, находишься ли ты на оптимальном расстоянии для твоего вооружения, и т.д. Однако важно то что фактор мобильности и зоны влияния помгает достичь максималъной эффективности твоего вооружения. Танк может принимать различные формы, например джамминг (по тебе не могут вести огонь, так как свит лок), танковка с помощью шилдов или паяльников, или танковка с помощью логистиков (это может быть танковка шилдом или армором), танковка скоростью, или просто огромный размер шилдов или армора. Некоторые корабли могут совмещать несколько способов танковки.

Сообщение отредактировал MOH: 01 August 2008 - 2:47

• 2

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife.
жесть у вас тут какая нереальная твориться, дичи отдыхают со своим вареньем :)
мну пошел учить понятия наизусть
  • 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

uvaak

uvaak

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 67 сообщений
4
  • Corp:ex-SoT
  • Ally:----

Гей-ганги выносятся на раз батловым гангом, надо просто уметь башкой думать, а не блобами в 30 человек собираться против десятка "геев".

+1, проблема нано гангов не в их условной имбовости ( если не считать возможность не вступать в бой ) ,а в малом количестве толковых батловых гангов и флиткомов которые знают как ими рулить против спидтанков. Думаю все кто роумит на хаках и реконах были в ситуации когда встретившись с гангом батлов+ чуток сапорта приходилось уходить, ибо зделать что то непредставлялось возможности. Думаю ничего страшного не произойдет если понерфят скорость, на блобы и сильных противниках при подавляющем преемуществе и так неагрятся обычно,а инвалидов убивать имхо безразлично чем и как.

Сообщение отредактировал uvaak: 01 August 2008 - 3:05

• 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
Solo Roaming: Одиночные полеты.

В одиночных полетах, особенно в нулях, подвижность наиболее часто рассматривается как возможность свободно передвигаться по вражеским территориям. Большенство одиночек ищут любого боя который они готовы принять с допустимым для них риском слится. Для некоторых это толъко 100% беспроигрышные варианты, а кто-то готов рискнуть. К сожелению это не чтото что преподносится на блюдечке сразу после андока. ПвПшник сам должен позаботится о своем фане. Он должен сам занятся поиском одинкого карибера в далеком белте чтобы разорвать его в клочья. Одиночка не имеет скаута (мы говорим о настоящем соло), и каждая система в ЕВЕ предоставляе ему эквивалент "электронной траншеи или окопа заполненной неизвестностью" через которую он должен перепрыгнуть: Гейты.

Гейты это смерть в ЕВЕ. Гейты представляют наибольший риск для одиночки. Одиночка никогда не знает что на той стороне гейта, и как следствие должен подготовитъ свой корабль так, чтобы иметь шанс выжить если его ктото ждет на "той сороне". Во всех других ситуациях одиночка принимает решения на основе фактов, но при прыжке в гейт, это чистый риск. Вот ты пропрыгиваешь в гейт, и опля, там гейткемп.

Теперь перед тобой выбор из четерех вариантов:

1. Вернутся назад в гейт и прыгнуть в систему откуда пришел. При этом не обязательно быть супербыстрым.
Маленькие кораблики могут сделать это на скорости 2,5-3 км/с, средние на 2км/с, а большим достаточно 1 км/с. Большой кэмп с спецтаклерами требует от тебя быть шустрее. Большинство кораблей смогут провернутъ этот трюк до и после нерфа. Обсуждаемый здесь нерф может даже сделать отполз в гейт более легким, посколъку эффективность сетки намного уменьшена, несмотря на уменьшенные скорости на МВД, сетки всетаки понерфили сильнее.

2. Попыаться прорваться через кемп. Это то что на самом деле нужно одиночке, и часто они фитятся именно в расчете на это. Тут два варианта, один из них плохо применим в нулях из за бублей дикторов. Если дело происходит в лоусеке или в нулях но без бубля, можно попробывать разогнаться и отварпаться пока тебя не затаклили. Однако в большинстве нормальных кэмпов в нулях принято ставить бубли, так что рассмотрим второй метод: свалить как можно быстрее из бубля и используя мобильность отварпаться/убить таклера и т.п.
Вот это уже требует очень быстрого коробля, требует хорошего знания на что способны корабли пративника и мгновенной оценки поля боя. Но все равно, хороший кемп как правило не даст уйти даже быстрому кораблю. Прорватъся через настоящий хорошо подготовленный кэмп почти невозможно, только хороший пилот на сверхбыстром корабле имеет шанс.

Как обсуждаемый нерф повлияет на этот вариант?

Уменьшение скоростей намного уменьшит количество проходимых кемпов. Нормальные кэмпы с хугами и рапирами станут практически непроходимыми поскольку вне зависимости от нерфа сеток, разница в скоростях между убегающим и догоняющим будет заметно меньше, и как результат будет гораздо труднее оторваться от сетковальщика. И я думаю что таклеры в кемпах начнут фитить скрамблер и сетку вместе, чтобы выключить МВД у жертвы. После нерфа, интерцептор с сеткой и скрамблером будет смертью для всех кто попробует пройти кэмп. Сеток потребуется больше чтобы эффективно обездвижить целъ, но скрамблер вместе с новой фичей "деактивации МВД" на 10 секунд, означает что будет практически невозможно уйти от таклера если он тебя поймал. Уменьшение скорости означает также что мало кто сможет танковать скоростью (даже если нет таклеров), а значит выживание под огнем ДамаджДилеров станет практически невозможным, а если накинули хотябы одну сетку или скрамблер то точно смерть.

Сообщение отредактировал MOH: 01 August 2008 - 5:00

• 0

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

Solo Roaming: Одиночные полеты.
скип

и к чему это?
большинство читающих этот топег до подобных "откровений" как-то и без подсказки пилота с 4-мя альтами додумалось.
  • 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

и к чему это?
большинство читающих этот топег до подобных "откровений" как-то и без подсказки пилота с 4-мя альтами додумалось.

Думаю что человек хорошо и внятно осветил некоторые аспекты, как "нерф" повлияет в целом. Ты там все прочитал? Вполне доступно для всех и сбалансированно.

По поводу всех не уверен, согласно ССР, средний возраст активного игрока в ЕВЕ не такой большой. Большинство живет в империи, и т.д.

Согласно опросу в старом топике за нерф, >50% высказались за, и я думаю как минум 25% тех кто тут читает, почерпнет чтото новое. и лучьше поймет что происходит/произойдет и из за чего такой срачь.

Если ты можешь графоманить лучше чем написал этот человек. пожалуйсто, напиши, я уверен многим будет интерестно. поскольку мне это достаточно тяжело.

Сообщение отредактировал MOH: 01 August 2008 - 4:49

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users