Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Dwarf Fortress

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1982 ответов в теме

William Forgray

William Forgray

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений
34
  • EVE Ingame:William Forgray
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC

Еще столкнулся с рекурсивно зависимостью чтобы сделать сумку из растений нужно чтобы фермер взял уже готовую пустую сумку и принес в ней растение для обработки, если сумок пустых в наличии нет то и новых не сделаеш =(

Неправильный вывод сделал. Дело не в сумке. Дело в том, что растения все разные. Одни можно есть сырыми, из других еду готовить, из третьих напитки варить, из четвертых нитки делать, из пятых краску. Некоторые можно использовать несколькими из перечисленных способов. Скорее всего у тебя сперва не было растения, из которого можно сумки делать - вот и все.
  • 0

Zeleaida

Zeleaida

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 127 сообщений
0
  • EVE Ingame:Zeleaida
  • Corp:TACOM
  • Ally:RED
нет сначал сумки делались и все было ок, но потом набежали иммигранты (штук 15) и расхватали все пустые сумки, и сумок стало нехватать(пишет то еду не может отнести нет сумок то еще чего неможет), я назначаю делать еще сумок а мне пишет что сумок пустых для того чтобы принести в мастерскую растений нету, пришлось сделать небольшой исскуственый голод чтобы они сьели еду из сумок на складе и тогда все стало ок и сумок я сделал с большим запасом.
  • 0

p.s. Лагов действительно вообщем то не было...мое воображение отказывается представить как это может в принципе выглядеть когда лагает квадрат Малевича.

Dei

Dei

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 209 сообщений
5
  • EVE Ingame:Dei White
  • Corp:.FE.
  • Client:Eng
Фермерам распечатать и хранить http://www.dwarffort...ops-diagram.png
  • 0
Изображение
Покормите это :)

В глаголах второго лица настоящего времени в окончании пишется мягкий знак - делаешь, сидишь, пишешь.
Также: извини[те], что-нибудь, как-либо и т.д.

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
  • EVE Ingame:Svetogor

нет сначал сумки делались и все было ок, но потом набежали иммигранты (штук 15) и расхватали все пустые сумки, и сумок стало нехватать(пишет то еду не может отнести нет сумок то еще чего неможет), я назначаю делать еще сумок а мне пишет что сумок пустых для того чтобы принести в мастерскую растений нету, пришлось сделать небольшой исскуственый голод чтобы они сьели еду из сумок на складе и тогда все стало ок и сумок я сделал с большим запасом.

Для еды/алкоголя и семян прекрасно подходят деревянные бочки, наклепай столько, сколько у тебя ячеек на складах под еду/семена/пиво и не парься.

Олово нашёл, платину (!) нашёл, минеральное топливо (лигнит) нашёл, а железной руды нету :blink:
И мигранты уже второй год не приходят :(

update:
Тока написал, что мигрантов нету, сразу прибежало 17 штук!
  • 0

Ssa

Ssa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1812 сообщений
216
я не могу играть в другие игры- они мне теперь кажутся неполноценными =) только Df

http://www.jmp.fi/~smaarane/urw.html

вот вам кстати еще одна игра)
  • 0

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157

я не могу играть в другие игры- они мне теперь кажутся неполноценными =) только Df

+1
Отдыхаю от евы ^_^
  • 0

William Forgray

William Forgray

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений
34

http://www.jmp.fi/~smaarane/urw.html

вот вам кстати еще одна игра)

Ssa, если рогалики интересуют, смотри лучше вот это в первую очередь:

http://www.adom.de/ - это вне конкуренции. Лучшая Rogue-like на мой взгляд.

http://www.zangband.org/ - тоже очень интересный проект, я бы ему дал второе место.
А также можно глянуть другие варианты Ангбанда на www.thangorodrim.net

http://www.dungeoncrawl.org/ - довольно простая по наворотам, но сложная в прохождении и хорошо сбалансированная игра. Наиболее близко передает атмосферу старой Rogue.

ЗЫ: Посмотрел в начало темы после написания: как раз ты оказывается ADOM и упоминал. :)
Гляну твою ссылку, кажись тоже что-то достойное.

Сообщение отредактировал William Forgray: 25 August 2008 - 12:29

• 1

Shin Mao

Shin Mao

Chaotic Hungry

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1391 сообщений
45
  • EVE Ingame:Shin Mao
  • Corp:AFDD

Ssa, если рогалики интересуют, смотри лучше вот это в первую очередь:

http://www.adom.de/ - это вне конкуренции. Лучшая Rogue-like на мой взгляд.

+1 за адом, такую интересную адвенчуру еще не скоро выпустят. Вот, что означает отсутствие погони за графическими наворотами, разрабам многих современных компьютерных игр стоит поучиться и задуматься. Из последних мегапупердуперсуперигр все сплош унылое г попадается, ни сюжет не цепляет, ни атмосферности нет.
  • 0
Может не надо...?
- Вааб сказал в морг, значит в морг, ему лучше знать...
c Liteik

William Forgray

William Forgray

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений
34

разрабам многих современных компьютерных игр стоит поучиться и задуматься.

Не будут они задумываться. Тут все очень просто: есть вот такие хорошие игры, но в них будут играть умные люди, коих очень мало. А есть масса, которым надо что-то совсем тупое, лишь бы покрасивее и подинамичнее было, в сложное они играть просто не будут. И эта масса еще и деньги платит. В условиях жесткой конкуренции на рынке компьютерных игр, просто не остается выбора, кроме как выпускать унылое гэ. Иначе компания попросту разорится. Исключения вроде той же EVE - это очень редкие случаи, скорее относятся к разряду шедевров. Большая часть хороших проектов загибается из-за отсутствия денег, выживают только такие типа ADOM или DF, которые на энтузиазме сделаны. Сам работаю в гейм-деве и говорю все это не на пустом месте.
  • 0

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Corp:RTSQ
  • Ally:GLHF

+1 за адом, такую интересную адвенчуру еще не скоро выпустят. Вот, что означает отсутствие погони за графическими наворотами, разрабам многих современных компьютерных игр стоит поучиться и задуматься. Из последних мегапупердуперсуперигр все сплош унылое г попадается, ни сюжет не цепляет, ни атмосферности нет.

Бискап начинал делать адом ещё в 90х и делал его около 10 лет практически в одиночку. Это своего рода феномен, так что да, другая такая будет не скоро. Хотя...он же сейчас делает JADE

ЗЫ. А почему нетхак никто не вспомнил? Ещё Incursion один из самых развитых
  • 0

If this was our last song,

what would we do then?

William Forgray

William Forgray

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений
34

Бискап начинал делать адом ещё в 90х и делал его около 10 лет практически в одиночку. Это своего рода феномен, так что да, другая такая будет не скоро. Хотя...он же сейчас делает JADE

ЗЫ. А почему нетхак никто не вспомнил? Ещё Incursion один из самых развитых

Nethack мне просто не нравится, поэтому и не упоминал.
  • 0

Phi

Phi

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
2
Если уж упомянули даже Incursion - относительно новый (пока ещё малоизвестный) и довольно перспективный roguelike, то предлагаю ещё обратить внимание на Elona и GearHead(1 часть). Оба с графическими интерфейсами на любителя и геймплей существенно отличается от любых других подобных игр. Но вещи по-своему выдающиеся.
P.S. А в GearHead2 даже бои космических кораблей запланированы. Когда через несколько лет доделают.
http://homepage3.nif...sh/index_e.html
http://www.gearheadrpg.com/
  • 1

moridin

moridin

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 166 сообщений
5
  • EVE Alt:
  • Corp:SoT
  • Channel:507
Не получается шерифа шерифом сделать, в окне nobles говорится, что нет armor stand и weapon rank.

Изображение
Вверху отдельная комната со всем необходимым шерифу, каждый предмет охватывает всю комнату и присвоен гному-шерифу. Вертикально внизу все тоже самое, но еще с кроватью.
Изначально была только нижняя комната, верхнюю построил уже от безысходности... Обе комнаты покрыты гравировкой, мебель обычная.

Что я делаю не так?
  • 0
Львы поют, холмы летают,
В полночь солнышко сияет.
Муж оглох, жена ослепла,
А дурак восстал из пепла
И теперь смеётся лихо.
Правь же, Хаоса Владыка!

Andrei I

Andrei I

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
3
  • EVE Ingame:Andrei I
  • Corp:IGA1
  • Channel:IGA1

Не получается шерифа шерифом сделать, в окне nobles говорится, что нет armor stand и weapon rank.

Изображение
Вверху отдельная комната со всем необходимым шерифу, каждый предмет охватывает всю комнату и присвоен гному-шерифу. Вертикально внизу все тоже самое, но еще с кроватью.
Изначально была только нижняя комната, верхнюю построил уже от безысходности... Обе комнаты покрыты гравировкой, мебель обычная.

Что я делаю не так?

Шерифу нужно три комнаты:
- Офис
- Столовая
- Спальня

так почему бы не сделать ему три отдельных комнаты и в каждой соответсвенно присвоить её шерифу.(что я и сделал)

просто скорее всего какая то лажа с наложением комнат одна на другую у тебя или может ты ему не три комнаты присвоил или ещё что.Просто перепроверь что на нем висит и что есть на самом деле.

Прикрепленные изображения

• dwarf_sheriff.jpg

• 0
фр фр фр

moridin

moridin

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 166 сообщений
5
  • EVE Alt:
  • Corp:SoT
  • Channel:507
заработало с одной комнатой, не нужно было из weapon rack и armor stand делать отдельные помещения и присваивать их шерифу.
  • 0
Львы поют, холмы летают,
В полночь солнышко сияет.
Муж оглох, жена ослепла,
А дурак восстал из пепла
И теперь смеётся лихо.
Правь же, Хаоса Владыка!

Shin Mao

Shin Mao

Chaotic Hungry

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1391 сообщений
45
Неплохо бы тему прикрепить :), начал опять по новой в адом резаться, кстати не помните можно ли кобольдов как то есть или нет? Вроде их как то можно было готовить, один знакомый говорил он дарк эльфом их лопал за милую душу, хотя я что то сомневаюсь, мой троль уж почто тухлятину уважает, а от кобольдов изжога случается... Кстати маленький хинт для тех кто будет играть в эту игру, подохнуть в ней можно как два пальца об асфальт потому делаете регулярно сейв с выходом, копируете файл в надежное место и старый проверенный метод "сейв-лоад" работает.

Сообщение отредактировал Shin Mao: 25 August 2008 - 18:43

• 0
Может не надо...?
c Liteik

Ssa

Ssa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1812 сообщений
216
да во всех рогаликах от игроков требуется "думовская" система сохранения)
  • 0

William Forgray

William Forgray

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений
34

Неплохо бы тему прикрепить :), начал опять по новой в адом резаться, кстати не помните можно ли кобольдов как то есть или нет? Вроде их как то можно было готовить, один знакомый говорил он дарк эльфом их лопал за милую душу, хотя я что то сомневаюсь, мой троль уж почто тухлятину уважает, а от кобольдов изжога случается... Кстати маленький хинт для тех кто будет играть в эту игру, подохнуть в ней можно как два пальца об асфальт потому делаете регулярно сейв с выходом, копируете файл в надежное место и старый проверенный метод "сейв-лоад" работает.

Кобольдов кажись можно, когда их приготовишь (cooking). Но я бы все равно не стал. Я вообще предпочитаю в этой игре не есть всякую падаль. Потому что в ней работает правило: You are what you eat. И от всякой гадости можно в долгосрочной перспективе очень сильно пострадать.
  • 0

Shin Mao

Shin Mao

Chaotic Hungry

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1391 сообщений
45

Кобольдов кажись можно, когда их приготовишь (cooking). Но я бы все равно не стал. Я вообще предпочитаю в этой игре не есть всякую падаль. Потому что в ней работает правило: You are what you eat. И от всякой гадости можно в долгосрочной перспективе очень сильно пострадать.

Еды всегда нехватает, хотя некоторые вещи действительно лучше не лопать, а то могут рога или еще чего похуже вырасти...

Сообщение отредактировал Shin Mao: 25 August 2008 - 18:58

• 0
Может не надо...?
c Liteik

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157

Еды всегда нехватает, хотя некоторые вещи действительно лучше не лопать, а то могут рога или еще чего похуже вырасти...

Ну в самом деле, нельзя же так!
/me уже думает, качать второй амаррский батл на 5 или лазеры на 5 после того, как нынешний длинный скилл докачается. В домашней системе гуны поселились, ПВП с доставкой на дом, фан, а я тут во всякое... занят. Лишили ксенобайтов бойца.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users