а где ты находишься?.. сервак вроде где-то на островах, а ты например где-то в середине России.. ну напрямую примерно 5000 км... ну нормально, пинг укладывается..
Я уже выше написал, что ты имеешь ввиду худший географческий вариант - когда хост на противоположном конце земного шара, и обе точки находятся на экваторе. К России неприменимо по-любому...
P.S. не вникал в подробности, но клиент связь с серваком держит по одному IP и одному порту? может в больших зарубах под каждого выделяется свой порт и т.п.....? ... А кто-нить сравнивал тормоза на разных операционках?
Зачем свой порт? Какой еще ип? Насколько я понял из фака для евы с оффсайта, у них стоит центральный вычслительный кластер, и у него есть подведомственные серваки, разбросанные географически (от серваков к кластеру жирные каналы, естессно). Клиент коннектится к ближайшему такому серваку он в процессе не меняется.
Выделенный порт никакого преимущества не дает
купил зуксел 660 серии престиж
пинг уменьшился в два раза(правда за настройку ещё отвалил но в нём встроеный сетевой экран или фаерволл ещё)
Знаешь, я вот в свое время тоже пожадничал... у меня канал раздается на несколько компов внутри локалки. Купил престиж 660ht. Но, как и говорили на ихбт, "зачем тратить 4 раза по 150, если можно 1 раз за 600?". Дырки в файре upnp делает ужасно медленно, перегрев жуткий, даже после устранения перегрева (пассивное+активное охлаждение всех 4 чипов, 2 з которых раскалялись совсем не на шутку) роутер перестал ребутиться каждые 3 часа, теперь ребутится в среднем раз в сутки. Я погнался за дешевизной, зухель тоже за ней же и за новзной (старые модели 660H были на чипах ti, работал норм, новые на trendchip, прошивка не отработана, сам чип не доведен, и т.д.).
В итоге собираюсь покупать 877-й цисак
как думаете на еву хватит ?
На еву хватит, но не всегда. Если с ТС к тому же - то применение еще больше снижается...
Все же одно дело на станции, другое дело в джите или на флотовом зарубе
А помните, в ХР есть ограничение на количество одновременных подключений? может сервак с клиентом делает несколько соединений? или может сделать... но натыкается на ограничение..
На Маках тестили? а на Линухах игруха бегает?
Для хр есть патчик. Окромя stand-alone патча, ограничение отрубают некоторые установщики торрентов.
На маках хз, на линухе норм. По сравнению с виндой только фпс мерил (что интересно, на лнухе в среднем на 2-3 кадра выше - вместо 23 в варпе дет 26, например; впрочем, это можно списать на погрешность и среднюю засранность хр). Особой разницы во всякх сетевых лагах я не заметил...
Добавлено:А, да, тот самый упомянутый патчик у меня стоит на хр...
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 27 April 2007 - 22:41