Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Проблемы с производительностью EVE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1026 ответов в теме

Vaab

Vaab

Welcome to Rapture !

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3167 сообщений
432
  • EVE Ingame:Genfish
  • Corp:[VAAB]
  • Client:Eng

66 милисекунд. Т.к. сигналу надо еще и обратно прибежать, то получается 132 милисекунды. Накидываем сюда не прямолинейное прохождение сигнала, получается примерно 170-200 милисекунд. Сверху накидываем погрешности, потери при обработке сетевым оборудованием..... И все это выливается в 250-300 милисекунд!!! т.е. пинг через половину земного шарика не может быть меньше 200-250 милисекунд!!!

И на этом закрываем трещать о пинге и его влиянии на ФПС и прочее.

Просмотр сообщения

друг ты коненчно может считать умеешь(мну лично лениво раскидывать скорость света на километры )
я просто пользуюсь этим :PingPlotter ProVersion 3.10.0p, вот у меня пинг в данный момент 72 в среднем
кароче я так понимаю тела которые писали сию приблуду совсем дураки?
  • 0

вы в какой версии EFT воюете?

Vaab's Got A Gun

GoldHands

GoldHands

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений
-57
  • EVE Ingame:Gold Master
  • Corp:RSC
  • Ally:.RU

я просто пользуюсь этим :PingPlotter ProVersion 3.10.0p, вот у меня пинг в данный момент 72 в среднем
кароче я так понимаю тела которые  писали сию приблуду  совсем дураки?

Просмотр сообщения

а где ты находишься?.. сервак вроде где-то на островах, а ты например где-то в середине России.. ну напрямую примерно 5000 км... ну нормально, пинг укладывается..

Было просто на одном форуме, мега-нубы пытались доказать, что проблемы были у сервера провайдера, типа пинг очень высокий, за 200 милисекунд... Только не учитывали, что сервак физически в штатах находился... Вот и получалось, что сигнал никак быстрее добежать до сервака не мог..

Вся математика была к тому (я очень сильно все загрубил, оставил только основные моменты), что время пинга практически никак не влияет на тормоза при больших зарубах....

P.S. не вникал в подробности, но клиент связь с серваком держит по одному IP и одному порту? может в больших зарубах под каждого выделяется свой порт и т.п.....? ... А кто-нить сравнивал тормоза на разных операционках?
  • 0

ex-CEO Banderlogs Alliance (.RU). "Я - Легенда" © Free Space Pilots aka Banderlogs (Banderlogs Alliance)

Книга про настоящих космических Бандерлогов! https://author.today/work/27280

Vaab

Vaab

Welcome to Rapture !

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3167 сообщений
432
ну тогда понятно
а вообще был мопед д-линк 504 -был пинг 140
купил зуксел 660 серии престиж
пинг уменьшился в два раза(правда за настройку ещё отвалил но в нём встроеный сетевой экран или фаерволл ещё)
так что от оборудования тоже зависит
щяс присматриваю циско то что по карману

Добавлено:
у меня вот щяс другая головная боль: у нас появился тариф "безлимитный" 1500 рублей за месяц при скорости 128
сейчас у меня 8 мбит,
Download:
5438 kb/s
Upload:
708 kb/s
это до Лондона
позвонил провайдерским инженерам попросил опустить до 64кбит
ну думаю проверю ,если на 64кбит будет пахать перейду на анлим 128кбит.
снова тест (но уже на 64кбит):
Download:
49 kb/s
Upload:
42 kb/s

как думаете на еву хватит ?
ну достало платить по 6000-7000 рублей в месяц!!!!
деньги в никуда (завидую москвичам)
зы.пробовал на 64кбит в 12 окон-ну разницы не заметил,а вот в тс гораздо хуже стало.
немного медленней в игру входить стало.
вот дилемма : переходить на 128 анлим или оставатся на том что есть?
  • 0

Vaab's Got A Gun

GoldHands

GoldHands

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений
-57
  • EVE Ingame:Gold Master
  • Corp:RSC
  • Ally:.RU

зы.пробовал на 64кбит в 12 окон-ну разницы не заметил,а вот в тс  гораздо хуже стало.
немного медленней  в игру входить стало.

Просмотр сообщения

А помните, в ХР есть ограничение на количество одновременных подключений? может сервак с клиентом делает несколько соединений? или может сделать... но натыкается на ограничение..

На Маках тестили? а на Линухах игруха бегает?
  • 0

ex-CEO Banderlogs Alliance (.RU). "Я - Легенда" © Free Space Pilots aka Banderlogs (Banderlogs Alliance)

Книга про настоящих космических Бандерлогов! https://author.today/work/27280

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28657 сообщений
4376

а где ты находишься?.. сервак вроде где-то на островах, а ты например где-то в середине России.. ну напрямую примерно 5000 км... ну нормально, пинг укладывается..

Я уже выше написал, что ты имеешь ввиду худший географческий вариант - когда хост на противоположном конце земного шара, и обе точки находятся на экваторе. К России неприменимо по-любому...

P.S. не вникал в подробности, но клиент связь с серваком держит по одному IP и одному порту? может в больших зарубах под каждого выделяется свой порт и т.п.....? ...  А кто-нить сравнивал тормоза на разных операционках?

Зачем свой порт? Какой еще ип? Насколько я понял из фака для евы с оффсайта, у них стоит центральный вычслительный кластер, и у него есть подведомственные серваки, разбросанные географически (от серваков к кластеру жирные каналы, естессно). Клиент коннектится к ближайшему такому серваку он в процессе не меняется.
Выделенный порт никакого преимущества не дает :P

купил зуксел 660 серии престиж
пинг уменьшился в два раза(правда за настройку ещё отвалил но в нём встроеный сетевой экран или фаерволл  ещё)

Знаешь, я вот в свое время тоже пожадничал... у меня канал раздается на несколько компов внутри локалки. Купил престиж 660ht. Но, как и говорили на ихбт, "зачем тратить 4 раза по 150, если можно 1 раз за 600?". Дырки в файре upnp делает ужасно медленно, перегрев жуткий, даже после устранения перегрева (пассивное+активное охлаждение всех 4 чипов, 2 з которых раскалялись совсем не на шутку) роутер перестал ребутиться каждые 3 часа, теперь ребутится в среднем раз в сутки. Я погнался за дешевизной, зухель тоже за ней же и за новзной (старые модели 660H были на чипах ti, работал норм, новые на trendchip, прошивка не отработана, сам чип не доведен, и т.д.).
В итоге собираюсь покупать 877-й цисак :lol:

как думаете  на еву хватит ?

На еву хватит, но не всегда. Если с ТС к тому же - то применение еще больше снижается...
Все же одно дело на станции, другое дело в джите или на флотовом зарубе :)

А помните, в ХР есть ограничение на количество одновременных подключений? может сервак с клиентом делает несколько соединений? или может сделать... но натыкается на ограничение..

Для хр есть патчик. Окромя stand-alone патча, ограничение отрубают некоторые установщики торрентов.
На маках хз, на линухе норм. По сравнению с виндой только фпс мерил (что интересно, на лнухе в среднем на 2-3 кадра выше - вместо 23 в варпе дет 26, например; впрочем, это можно списать на погрешность и среднюю засранность хр). Особой разницы во всякх сетевых лагах я не заметил...

Добавлено:
А, да, тот самый упомянутый патчик у меня стоит на хр...

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 27 April 2007 - 22:41

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

LarsVVS

LarsVVS

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1010 сообщений
11
  • EVE Ingame:Larsage
  • Corp:NPC

у меня вот щяс другая головная боль: у нас появился тариф  "безлимитный" 1500 рублей за месяц при скорости 128
как думаете  на еву хватит ?
ну достало платить по 6000-7000 рублей в месяц!!!!
деньги в никуда (завидую москвичам)
зы.пробовал на 64кбит в 12 окон-ну разницы не заметил,а вот в тс  гораздо хуже стало.
немного медленней  в игру входить стало.

Просмотр сообщения

Еще из замеченного за 3 недели - маркет неприятно подтормаживает на 64кбит (до этого тоже была помегабайтная оплата на толстом канале).
  • 0
теоретик, адвокат дьявола
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей

Vaab

Vaab

Welcome to Rapture !

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3167 сообщений
432

Еще из замеченного за 3 недели - маркет неприятно подтормаживает на 64кбит (до этого тоже была помегабайтная оплата на толстом канале).

Просмотр сообщения

ну я попросил сделать 64кбита,думаю если на 64кбит будет носно то и на 128кбит потяне.
маркет да-забивает канал секунд на 10 -пинг под 3000,всё красное(если пользовался пинг плоттером то понимаешь о чём я )
зы.ты с краснодара что ли ?
  • 0

Vaab's Got A Gun

LarsVVS

LarsVVS

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1010 сообщений
11
  • EVE Ingame:Larsage
  • Corp:NPC
Ижевск.
  • 0
теоретик, адвокат дьявола
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей

DENWIR

DENWIR

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 461 сообщений
132
  • EVE Ingame:DENWIR
  • Corp:TFFN
  • Ally:SOLAR FLEET
Господа посоветуйте...
У меня одновременно случилось 3 вещи:
-смена железа (Athlon 5200+, 2Gb, Ati X1950Pro)
-смена ОС (Vista)
-проблемы у провайдера (ничего толкового он сказать не может)

Начались лаги, до этого на более слабой машине с XP все было в ажуре. Поделитесь пожалуста опытом диагностирования возможных проблем и опытом связки EVE+Vista.
  • 0
TFFN CEO

Zloi Duh

Zloi Duh

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1184 сообщений
44
  • EVE Ingame:Miracle
  • Corp:Fremen Sietch
  • Ally:DarkSide.

в очередной раз убеждаюсь, что игроки должны заниматься игрой, а спецы должны разбираться в проблемах...

Хотелось бы прокомментировать. Недавно говорил с прожженным диаблером (когда-то много играл в диаблу). Он прикалывался по поводу того, что происходит в Еве. Все это уже было в диабле. Внешними прогами перехватываются пакеты, нагружаются кластера спецпрогами после чего вываливается дисконнект по сокету.

Хотите знать почему БоБы так хорошо владеют лагами? Спросите хакеров и программеров в их рядах. Дело не в клиенте, так что скорее всего не там ищете.
  • 0

И все эти волнения говн из-за того что бывшие мемберы ааа,сот и ра нынче состоят в дс.кто бы что не говорил это факт.так как любая тема переходит на личности.
© некий МАКС МАХНО

Роаминг-ганги. Практическое пособие в Empyrean Age

Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

Недавно говорил с прожженным диаблером (когда-то много играл в диаблу).

Я почему говорил, что жалко видеть все это в еве... я тоже из д2-коммунити, причем занимался именно техническим аспектом (математика игры, ее внутренности).
Классический представитель возможностей инъекций в код там - мапхак, дает действительно гигантское преимущество перед тем, у кого он не установлен (впрочем, если последний убил много времени на д2 - то он на интутивном уровне по идее может получить такую же "функцию").
Классическое же противостояние кулхацкеров-игроков и девелоперов.
Сильно изощренные механзмы защиты и механизмы ее обхода (пример - при подключении к серваку д2 качает временную дллку "варден", которая шустро проверяет код на наличие инъекций, но мапхак приобрел защиту - автоматически выгружается на время, когда замечает, что варден загрузилась), как следствие - большая нелюбовь девелоперов игры к игрокам, массбаны (причем иногда, по чужим словам, рандомные), переход всех этих софтинок в категорию платных...
Ева - не д2, тут сср значально ориентировались на такую ситуацю, поэтому здесь выполняется абсолютный минимум кода на клиентской стороне. Дырки можно найти, конечно, но таких же возможностей они не предоставят.

Хотите знать почему БоБы так хорошо владеют лагами? Спросите хакеров и программеров в их рядах. Дело не в клиенте, так что скорее всего не там ищете.

Падение фпс не может быть так сильно связано с тормозами кластера. Если тормозит он - то тормозит у всех (причем не фпс :P ).
Так что имхо тупо копать в этом направлении.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 28 April 2007 - 12:32

• 0

Akato

Akato

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 337 сообщений
5
  • EVE Ingame:Rosko Storm
Не напрягайтесь вы так. Мне кажется нет никаких эксплойтов, инекций, злых дядек-кул хацкеров. Точнее они конечно есть :huh: но не в этом случае.
Господин главный начальник ССР говорил и говорит, что девы будут играть в еву, мол этим достигается доскональное знание всех игровых моментов. Скандал с бпо ясно показал, что девы не ангелы и пользуются своим "административныи ресурсом".
Там что, мне кажется есть некая система приоритетов обработки клиентов :)
Тоесть в базе есть некая табличка, со списками дядек и тетек, коих надо обработать в первую, вторую, третью и последнюю очередь.
  • 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers

Тоесть в базе есть некая табличка, со списками дядек и тетек, коих надо обработать в первую, вторую, третью и последнюю очередь.

Просмотр сообщения

Хех... ну если сортировать по названию альянса, то фасоль будет почти на самом верху. :huh:
  • 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

vshemm

vshemm

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 158 сообщений
5
  • EVE Ingame:vshemm
http://evemu.sourceforge.net
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376
если в ла2, где левый сервак хоть как-то с оффом может сравниться, то в вове, и тем более в еве левые серваки качеством будут разительно от него отличаться :huh:
Так что врядли что-то капитальное из этого выйдет.

Не напрягайтесь вы так. Мне кажется нет никаких эксплойтов, инекций, злых дядек-кул хацкеров. Точнее они конечно есть :) но не в этом случае.

Н-да? Тогда почему так много говорят про lag weapon бобов? :D
  • 0

vshemm

vshemm

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 158 сообщений
5
  • EVE Ingame:vshemm
Причем здесь левый сервак? Просто по сцыле есть сорцы, с которых можно начать, хмм.., изучение как все устроено :huh:
  • 0

Thormozok

Thormozok

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 284 сообщений
0
  • EVE Ingame:с еве завязал!
да этот код в таком задроте что ппц...там просто каменный век...стоит у мну дома системка там еще варпы на 15км :rolleyes:
  • 0
Ты наш ПАПО?!

skopus

skopus

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
9
  • EVE Ingame:Sherpondeldey
  • Corp:SDG
  • Ally:RED

Просмотр сообщения

официальной версии клиента для Мак и Линух не существует. Еву приходится запускать либо из под винды на маке(intel ftw), либо из эмуляторов винды
  • 0
Изображение

Shuriken

Shuriken

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
0
  • EVE Ingame:Shuriken Reijii
  • Ally:подзабил
а что в массовых зарубах только с одними бобами лагает?
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376
Никакх эмуляторов - одна из расшифровок wine - wine is not (an) emulator :)
А в массовых зарубах у меня всегда лагает... в зарубе с бобами только 1 раз присутствовал, разницы не заметил.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users