Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Гид начинающему игроку: Агентран (4е агенты) уже на первом месяце.

• Закрытая тема Тема закрыта
192 ответов в теме

Dreamwalker

Dreamwalker

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 827 сообщений
85
  • EVE Ingame:Caine Dreamwalker
  • Channel:Mozg
  • Client:Eng
Эх, Вирм, мне бы твои слова да полгода назад в уши :mp_gy: Сейчас кроме домика альтернативы нету, так как ганнери-то будет качаться своим ходом, но турельным шипам до такой же эффективности как сейчас у меня на домике еще долго :)
З. Ы. По скиллам, чтоб не подумали, что я пропагандирую домик.

Сообщение отредактировал Dreamwalker: 21 September 2008 - 0:16

• 0
There's nothing really damn stupid that humans won't do © Terry Pratchett

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests
Была похожая проблема. Начинал делать 4-ки на тайфуне с торпами и дронами. Х) Понял что тупик, и вскоре после того как появился маель - сел на него. В начале было неудобно, скилов в ганнери не хватало. Потом он начал рулить.
  • 0

Тор

Тор

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
13

Уважаемый Автор!

Прочитав ваш топик и так называемый гайд - оставляет желать лучшего!

Я вот помогаю в реале знакомым играть в ИВ  и указываю те гайды которые я сам лично проверял и там где более реально выглядит картина!
Но ваш гайд написан ну....просто ужасно....даже я полгода назад так бы невыбрал бы статы как вы указываете! и ваще Домик для мисок в начале вобще не советовал бы!!!!
всем своим новичкам ИВ, я советую учить только Лернинги 2 месяца где-то ! Первые 2-3 месяца нечего учить то, что толком непрокачено, купит Раву новичок и ??? надо садится на тот шип за который не будешь переживать !
Рава должна минимум в фите Т2 чтоб нормально танковать 4 лев и то лаг или дисконект может порешить ее
а вы автор предлагаете новичку сесть на Раву уже 29 день (пусть будет месяц)
ваши расчеты неверны и просьба не заблуждать новичков!!!

Мой совет новичкам! строго настрого перечитать форум с ног до головы займет нетак много времени - зато эффекта больше будет! после решите следовать данному гайду или нет!
Моя оценка данному гайду = 2

Не знаю что там у вас как, а наши новички уже на первом месяце получают массу опыта от геймплея, делают 4ки и не только имеют возможность пополняться за иски, но и не нуждаются никоим образом в каких либо и чьих либо услугах и помощи в вопросах подъема стенда, получению некоторого количества фракционного шмота и т.д.

И кстати на раву я как раз не рекомендую садиться. Не сядешь ты на нее за 1 мес. Точнее сядешь, но 4-ки не все осилишь. А вот домик - пожалуйста. И уже пофармливая 4ки можно будет рассуждать какой след. корабль использовать.

И кстати еще агрумент в пользу Домика как лучшего нубошипа - полная автономность дронов. После того, как они взяли одну цель - возьмут по-очереди все остальные на автомате, и джаммеры с дамперами и дисрапторами и т.д. - будут вообще побоку.
  • 0

Verin Mul

Verin Mul

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 171 сообщений
0
  • EVE Ingame:Verin Mul
  • Corp:[. .]
  • Ally:DoG
  • Client:Рус

И кстати еще агрумент в пользу Домика как лучшего нубошипа - полная автономность дронов. После того, как они взяли одну цель - возьмут по-очереди все остальные на автомате, и джаммеры с дамперами и дисрапторами и т.д. - будут вообще побоку.

я думал - задача научиться играть и рулить в пвп... а не тупо жать 1 кнопочку :rolleyes:
ну если это не альт конечно...

Сообщение отредактировал Verin Mul: 21 September 2008 - 9:40

• -1

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests
Учиться пвп на агентране - не самая лучшая мысль.
  • 0

vVPhaetonVv

vVPhaetonVv

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 272 сообщений
11
  • EVE Ingame:vVPhaetonVv

я думал - задача научиться играть и рулить в пвп... а не тупо жать 1 кнопочку :rolleyes:
ну если это не альт конечно...

То есть если рулишь в ПвП, то все, считай прошел еву? Вообще-то, задача получать фан, а каким образом, каждый решает для себя сам
  • 0
в EVE одно правило - у каждого СВОЙ фан от игры.
11. CCP reserves the right to wipe all user accounts and or inventory of characters whenever we deem it necessary.

И буду беспощадно умирать под вашим блобом...

А НЕ обсуждают сиськи только импотенты и педерасты

Awesome

Awesome

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 154 сообщений
1
Может быть гайд не так всеобъемлем как хотелось бы, может быть однобок, может быть он расчитан на полных нубов, но хочу сказать автору огромное спасибо. Я 2 раза пробовал начинать играть в Еву и ни разу даже не проиграл полный триал, игра на самом деле не такая дружелюбная к новичкам как представляется многим старожилам. Но я периодически читал этот форум и попробовать триал в третий раз меня вынудил можно сказать этот гайд. И.. затянуло.. Прошло 14 дней триала, доступны 4 агенты, качается круизер 4, после которого я обязательно оплачу акк, докачаю скиллы и куплю домик, на который уже нафармлены иски. Как бы глупо не звучало, но в этом гайде есть именно все, что нужно знать человеку, который никогда не играл, чтобы начать играть и не бросить после прохождения туториала. Я понимаю, что этот чар не останется мейном, так как дроновод в плане агентрана слишком уж халявно, да и мб вообще не буду агенраннером, но то, что это действительно хороший способ начать и посмотреть что к чему - это уж точно.

И еще маленькая заметка, вот читаешь раздел для нубов и "лернинги, лернинги, лернинги...". Это гарантированный способ забить на игру, так ее и не увидев. Первый месяц качайте то, что поможет вам играть, если это ваш первый чар, а не альт с миллионами на валлете.
  • 0

Executоr

Executоr

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 392 сообщений
0
  • EVE Ingame:Executor exe
  • EVE Alt:CABAL 001-007, 666
  • Corp:-
  • Ally:-
на домике начал делать 4-ки примерно через месяц и неделю (до этого нехватало стенда)
качал ленинги 4\4 сейчас спокойно делаю все четверки где ДПС неписи не вылазит за тыщу и нет особо жирных батлов которых я не могу распилить. (играю 2 месяца) З.Ы. этот гайд до этого не читал :rolleyes:
  • 0
"Не спорьте с Экзекутором, у него есть табуретка" (с)

JM Assassine

JM Assassine

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
  • EVE Ingame:JM Assassine

Может быть гайд не так всеобъемлем как хотелось бы, может быть однобок, может быть он расчитан на полных нубов, но хочу сказать автору огромное спасибо. Я 2 раза пробовал начинать играть в Еву и ни разу даже не проиграл полный триал, игра на самом деле не такая дружелюбная к новичкам как представляется многим старожилам. Но я периодически читал этот форум и попробовать триал в третий раз меня вынудил можно сказать этот гайд. И.. затянуло.. Прошло 14 дней триала, доступны 4 агенты, качается круизер 4, после которого я обязательно оплачу акк, докачаю скиллы и куплю домик, на который уже нафармлены иски. Как бы глупо не звучало, но в этом гайде есть именно все, что нужно знать человеку, который никогда не играл, чтобы начать играть и не бросить после прохождения туториала. Я понимаю, что этот чар не останется мейном, так как дроновод в плане агентрана слишком уж халявно, да и мб вообще не буду агенраннером, но то, что это действительно хороший способ начать и посмотреть что к чему - это уж точно.

И еще маленькая заметка, вот читаешь раздел для нубов и "лернинги, лернинги, лернинги...". Это гарантированный способ забить на игру, так ее и не увидев. Первый месяц качайте то, что поможет вам играть, если это ваш первый чар, а не альт с миллионами на валлете.

Просто + 1, всё точно также как у меня. Тоp респект и огромное спасибо :rolleyes:
  • 0

Verin Mul

Verin Mul

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 171 сообщений
0

наверно не совсем правильно выразился.. имел в виду, что начиная с подгузников лучше привыкать к тому, с чем будешь играть в дальнейшем.. ну или не с подгузников, а с тех пор когда поймешь, что ближе. согласен, что фарм исков с нпц и пвп с народом совсем разные вещи. но телодвижения (стук по кнопкам) могут доводиться до автоматизма и на нпц, как тоже самое чувство времени действия какого либо девайса... и тд и тп. Вот именно поэтому не понравилась идея агентранеров на домиках с последующим пересаживанием на что то более подходящее в пвп или в других случаях..
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Правельнее сказать учится азам механики, полезное всеравно почерпнет многое что будет полезно и в ПвП в том числе, если действительно активно в ПвЕ учавствовать будет... так хоть и нуп в ПвП будет, но пряморукий нуп, а вот от водителей домиков ничего кроме криворукости ждать не стоит... и выпрямлять им руки после месяцев каребирства на домиках задача не из легких...
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Dart-Luke

Dart-Luke

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений
18
  • EVE Ingame:Daniil Odson
  • Corp:AMI
  • Ally:shadow of XXXdeathXXX

Ой ли? А как насчёт массагр? Нубо домик могут и угробить.
Реальное преимущество хренового домика над хреновой равой в том, что скилы у него более общие.
  • 0
строим города EVE
"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант

боевой корабль-миф. В еве есть только научно-следовательские корабли

Kra

Kra

МММ-зомби

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений
-47

Ой ли? А как насчёт массагр? Нубо домик могут и угробить.
Реальное преимущество хренового домика над хреновой равой в том, что скилы у него более общие.

Равен ещё сможет уварпать и потратит время на лечение армы.
А вот домик, скорее всего, сольёт дронов.

И вообще недокачанный перс тратит значительно больше времени на прохождение одной четвёртой миски, чем полностью вкачанный.

По этому не понимаю ажиотажа вокруг четвёртых мисок.

Ну сядет перс, по быстрому, на бш со своими нубскими скилами он будет так долго колбаситься с одной четвёртой миской, что нафик это надо.
Если, за то же время, можно сделать 2-3 третьи миски.

Да, есть у домика одно преимущество над равой.
В Механике нужно меньше скил-поинтов, чем калдырю в Инженерии.

Но калдырю, с вкачанными скилами в Инженерии, не нужно много скил-поинтов в мислах.
А вот домику нужно много в дронах.
Иначе, без т2 хэви дронов, он будет очень долго пилить неписевые Бш.

Как видно, везде всё скомпенсировано, хорошо CCP поработали.

У меня в Инженерии 2.2 кк сп, в мислах: круизуи на 3 и остального по мелочи не более 1 кк сп.
Калдырские Бш - 3.
Что мне даёт возможность спокойно, без напряга, проходить почти все 4 миски.
Медленно, правда, до жути, но нет паники слится.
Тем более, на раве с т2 фитом - страховка всё покроет.

Но, что бы так жить нужно иметь 2 кк сп в Инженерии.

Я никак не вижу, что бы перс это имел, за 1 месяц игры.

Хотя есть ещё один нехилый вариант для новичков.

Почему-то все зациклились на Бш и боевых мисках.
А ведь есть ещё до фига транспортных агентов.
У которых 95% мисок, что-то куда перевезти.

Исок, конечно, меньше чем с боевых миссий, но и вкачиваться много не надо.
Зато такие миски прохолятся, практически на полном автомате.
И пока нуб качает, что-то очень ему важное иски могут спокойно течь в его валет, без всякого гемора.
  • 0

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2134 сообщений
195

По этому не понимаю ажиотажа вокруг четвёртых мисок.

Ну сядет перс, по быстрому, на бш со своими нубскими скилами он будет так долго колбаситься с одной четвёртой миской, что нафик это надо.
Если, за то же время, можно сделать 2-3 третьи миски.

Первая здравая мысль в этом топике. Включая пост топикстартера.

Четвёрки можно проходить на хорошо прокачанном ХАКе, БК и даже асолте. Но именно хорошо прокачанном.
В то же время нубо БШ можно в лёгкую слить на трешке и даже двушке(типа рекона).

Куда вы все так спешите ? ЕВА не линага. Тут все планово, по времени. Всё будет.

Ждем появления гайда - "5 миски на втором месяце игры"
  • 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5309 сообщений
289
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

Первая здравая мысль в этом топике. Включая пост топикстартера.

Четвёрки можно проходить на хорошо прокачанном ХАКе, БК и даже асолте. Но именно хорошо прокачанном.
В то же время нубо БШ можно в лёгкую слить на трешке и даже двушке(типа рекона).

Куда вы все так спешите ? ЕВА не линага. Тут все планово, по времени. Всё будет.

Ждем появления гайда - "5 миски на втором месяце игры"

знаеш опишу наверно что мне говорили ОТЦЫ и как я их не слушался.
После прихода в эту замечательную игру на нуба вываливается такой тоннаж инфы, что многие предпочитают его игнорировать по началу. Это в свою очередь вызывает шквал глупых вопросов. Также верно и другое, начитавший гайдов и "покурив" форум нуп сталкивается с огромной проблеммой связанной с расхождением этих гайдов и советов, или с несоответсвием оных современным реалиям нупизма, что в принципе ведет все к томуже шквалу глупых вопросов.
Теперь поставим себя на место отца у которого меньше чем 9 значное число на валете даже не ассоциируется с деньгами и что мы соотвественно видим? ОТЭЦ начинает советовать учить 4 лвл кибернетики, учить лернинги, и не вкоем случае не замахиватся на чтото большее чем 1 лвл мисок на кастрюле, забывая что у новичка даже 7кк это огроменные деньги. В результате к концу триала многие начинают задумыватся "И нафига мне эта тупая игра?" Теперь возьмем меня вот такого сякого и непослушного. После изучения соответсвующих гайдов было выяснена крутость лернингов и я наконецто сел за свою первую кастрюлю. Тут же сразу выясняется что для того чтобы поставить на нее любимую 4 ланчер нужен оказывается такой девайс как МАРС, а чтобы поставить его нужен опятьже не особо приятный в изучении скил, да и вообще кучу скилов надо да еще и в 5, иначе мол вы не сможете нормально летать на кастрюле. Забиваем на гайды идем и учим каракал, вуаля все лезет для всего хватает все в шоколаде. Ну так как мы уже крутые идет пробовать на зубок миси 2 лвл. Естественно рано или поздно попадается чтото вроде блокады или рекона и мы с удивлением для себя обнаруживаем что нас то убивают. Начинаеш курить гайды по этому замечательному поводу где выясняется, что опятьже для нормального полета на каракале нужно ууу сколько скилов да еще и в 5. Помучив папок которые так ничего толкового кроме ссылки на описание мисии и криков о скилах выдать не в состоянии, вооружился калькулятором и сделал себе фит под свои нужды, сейчас он конечно для меня смешной, но всеже я на нем спокойно проходил ВСЕ мисии второго лвл (ну кроме рекона 1/3). Теперь переходим к великому и ужастному 3 лвл. Долго мне отцы твердили "Не садись на драйк пока не будет 2кк в енженерии убьют, не ставь в драйк балконы убьют, ну в общем продолжать можно долго. В результате выясняется что для нормальной танковки на драйке нам всегото и нужно что 3 скила в четверочку вогнать. Соответсвенно сейчас имея всего 800к в этой самой инженерии спокойно танкую 4-5 БШ 1,2кк баунти, причем также спокойно на этом самом нуподрайке могу распилить БШ до 800к баунти.
В результате через месяц игры у меня был драйк, комплект импов +4 и лернинги на инт и мем 5/4.
Причем у этого нупо драйка танк получше чем у равена. Прикинув все это и посмотрев на типичные фиты домика становится понятно что "правильный" нуп вполне сможет на доминиксе делать мисии 4 лвл, в то время как нуп на раве явно не сможет. У равы танковка идет дамагом, а домик наоборот уходит в глухой танк, соответсвенно и скилы абсоютно разные для этих видов танка нужны, так как в большинстве своем до равы качалась инженерия. А почему народ рвется на 4 объяснить очень легко. 2-3 БШ там легко заменяют почти любую миску 3 лвла и по времени это будет даже быстрее, так как времени на перелет уходить не будет.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Verin Mul

Verin Mul

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 171 сообщений
0

....

мм.. что там для кестрела надо вкачать чтоб все влезало? :D у меня чет кроме 3 лаунчеров, сальвагера, шилд буста, шилд екстендера и балистик контроля ничего (АБ/МВД) не лезет =\
  • 0

Executоr

Executоr

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 392 сообщений
0
  • EVE Ingame:Executor exe
  • EVE Alt:CABAL 001-007, 666
  • Corp:-
  • Ally:-
4-ки на нубодомике гораздо выгоднее 3-к на БК =) а вобще нупский домик слить не так-то просто танкует 1к ДПСа спокойно да пилит медленно но почти все 4-ки за полтора 2 часа прохожу и лутаю :)
  • 0
"Не спорьте с Экзекутором, у него есть табуретка" (с)

Тор

Тор

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
13
Гайд подразумевался как ОДНА ИЗ ВОЗМОЖНЫХ первых ступенек а не как ЕДИНСТВЕННАЯ.

Просто через месяц игры и фарма мисок будет уже запас по искам, и во-вторых, игрок за 1-2 месяца уже определится что именно ему нужно. И скилы в дронах - они никогда не лишние. Ибо любой пушечнный БШ с прокачаными дронами гораздо спокойнее себя будет чувствовать на миссиях, ибо можно заниматься исключительно распиливанием БШ, а мелочь предоставить дронам на обед.

И уже немного поиграв, будет понятно во что вкачиваться дальше.  Можно качаться на иштара. А можно, фармя 4ки, по-немногу подкачивать ганнери и потом пересесть на мегатрона или гипера, а дронов уже использовать как саппорт.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
Зачем набросились на человека?
Хороший гайд который отвечает поставленной задаче:

Гид начинающему игроку: Агентран (4е агенты) уже на первом месяце.

Те кто рекомундуют 2 месяца качатъ лернинги, читаем название топика.
Те кто сетует на плохие статы для кача на капитал и Т2 пухи, читаем название топика.

Как универальный чар для старта. аттрибуты ровные это правильно.
ровные аттрибуты нужны для того чтобы была возможностъ попробыватъ разные скиллы, казные корабли и тактики. Понять что превлекает в игре. А если кто захочет серьезные пушки, через полгода/год не проблема сделать "правильного" альта, или даже через год/два купитъ за иски готового вместе с дредом и пушками.

Нередка ситуация когда приходит проплаченный новичек и говорит: устал от игры, уже 2 месяца пилю на круизере 2-3 лвл и качаю лернинги, покажите чтонибудь более интерестное....

Подход у топикстартера достаточно провилъный: поставитъ новичка в короткий срок на ноги, дав возможностъ нормально зарабатывать в течении месяца, чтобы была возможностъ покупатъ то что хочешь и свободно сливатъ фригаты/крузы в пвп по истечении 2-3х месяцев, в то время пока качаются лернинги.

П.С. не видел не одного правильного первого чара. Например мой майн, создавался с завышенным инт/мем с прицелом на маининг/производство/электронику. В результате майнер из него не вышел, зато вышел логистик и электронщик. Сядет на голый карриер на 3 недели позже чем ровный чар или на месяц чем чар с "завышенным" вилл/прец. Но через месяц будет на нормальным карре с кап шилдами и транспондерами. А обедненные умом и памятью с нулевой харей будут мучительно долго учится на файтеров и суппорт скиллы (шилды армор, и т.п.)
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Des

Des

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
4
  • EVE Ingame:Alkira B
6й день по гайду. Вчера дошло, что я калдари и скила галентских фригов у меня нет. А так же нет скилов на дронов. Сколько суммарно по времени займет пересаживание моей ачуры на Вексор? Так же хотелось хоть немного советов по фригам. К примеру у меня на Кестрел влезает либо 4ре лаучера + шбустер(паяльник), либо 2 ланчера афтербернер + шбустер(паяльник). С 2мя ланчерами ДПС никакой, без автербернера очень долго лут собирать, без шбустера пробить на некоторых миссиях могут. Понятное дело, что "опыт сын ошибок трудных", но хотелось бы максимальной отдачи на старте. Хотя с другой стороны +-2 недели не спасут =)
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users