Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Общие экономические вопросы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
267 ответов в теме

ziemenz

ziemenz

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
5
  • EVE Ingame:ziem, DusheguB
  • Corp:[ZIEM]
Да, ССР отожгли, запретив сдавать в аренду системы кЕтайцам. Результат следующий: теже самые кЕтайцы хантят там же, только не платят налоги. Убить практически нереально, в случае появления палева - сразу на сейф и в логофф.

я понял, запрет аренды китайцам - это хитрый ход БоБов :)
  • 0
Изображение
Столица, водка, Советский медведь наш. ©

Закажи себе Т3 <--- Заходить ингейм

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Ну так сдайте систему вменяемой не китайской корпе за нормальную цену - а отлов китайца пусть идёт в счёт оплаты аренды. "Китайец" раз, другой сунется - увидит что постоянно тусует какйо-то народ и пойдёт куда подальше.
  • 0

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18
  • Client:Eng

Порезано.

Ты еву когда в последний раз открывал? Или мы в разную игру играем? Посмотри историю маркета по импам например или по триту, по датакорам и потом уже пиши посты. Все что фармилось подлетело в цене.

Добавлено.
Да, чтобы было понятно я говорю о краткосрочных изменениях в течении месяца. Может ты с годичными данными сравниваешь отсюда и разночтения?

Сообщение отредактировал YaroslavS: 28 February 2008 - 12:15

• 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
Видимо в разную - я вот только два часа назад заходил. Всё нормально. Даже очень хорошо - т2 модули отлично расходятся (прибыль конечно уже не 400%, но и 20% при нормальном обороте - вполне приличные деньги), агентран приносит неплохие денежки. А импы.. импы я покупаю по необходимости, трит и лоу-миники свои - от рефайна лута (на т2 хватает, даже дрейки на продажу с покупного БПК строю изредка). Датакоры тоже свои.

А про исторю маркета.. Ты кстати погляди исторю с прошлого года. Особено по ценам на +4 импы... Поинтересйся скоко они до ЛП шопа стоили. Поспрашивай скоко дрейк в январе 2007 года стоил. То что сейчас происходит небольшое движение цен вверх (если на график смотреть то почти по всем позициям есть небольшие зазубринки). Очень небольшое. Народу больше стало (онлайн в выходные очень суровый.. в житу лучше не залетать.. совсем) - спрос вырос.

Тема вообще-то называется Глобальные изменения в экономике Евы. Изменения цен в течении месяца (укладывающиеся даже в пределы ошибки, на фоне 4х лет существования Евы) - с глобальными изменениями у меня никак не ассоциируются.

Сообщение отредактировал Sansanich: 28 February 2008 - 12:24

• 0

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18

Видимо в разную - я вот только два часа назад заходил. Всё нормально. Даже очень хорошо - т2 модули отлично расходятся (прибыль конечно уже не 400%, но и 20% при нормальном обороте - вполне приличные деньги), агентран приносит неплохие денежки. А импы.. импы я покупаю по необходимости, трит и лоу-миники свои - от рефайна лута (на т2 хватает, даже дрейки на продаду с покупного БПК строю изредка). Датакоры тоже свои.

А про исторю маркета.. Ты кстати погляди исторю с прошлого года. Особено по ценам на +4 импы... Поинтересйся скоко они до ЛП шопа стоили. Поспрашивай скоко дрейк в январе 2007 года стоил. То что сейчас происходит небольшое движение цен вверх. Очень небольшое.

Почти в 2 раза по некоторым позициям это небольшое движение? ню ню.
А твое самообеспечение мне напомнило древний сов. мульт:
- Стойте, вы что и есть за меня будите?
- АГА!
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
Хмм.. Не понял про "есть за меня будете", собсвтенно моё "самообеспечение" это просто максимизация прибыли. То биш я могу продать "сырой" лут, но лучше я его отрефайню и построю на продажу (даже докупив недостающие вещи) то что сейчас пользуется спросом и продам уже не за 10кк в течении недели, а за 50-60кк в течении 2х-3х дней. Мне прибыли и на майна и на альта хватает, даже ещё одного альта заводить буду (нужен фрейтер, всё-таки уж очень т1 в объёме выросло). Онлайн у меня - 3-4 часа в рабочий день, в выходные правда подольше сижу.

Подобные скачки цен (особено на лоу-миники) я и игроки постарше уже наблюдали не раз. И в два, и в три раза цены прыгали и в верх и в низ (при введении ревелейшн 1.0 один мой знакомый очень неплохо на зидре наварился). Не надо так волноватся. Надо выводы делать, например придержать товары с большим содержанием трита. Или выставить бай-ордера в агентраннерских системах. И тогда иски потекут в карман тугим потоком.. Или наоборот, девы чё-нть намутят в тринити 1.1 и вся эта куча металлалома будет лежать мёртвым грузом..

Сообщение отредактировал Sansanich: 28 February 2008 - 12:37

• 0

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18
ОК. Точка зрения ясна, резон есть. Предлагаю отойти от темы "стало ли все дороже для рядового игрока или нет". Но продолжить обсуждение темы "с чем связаны текущие резкие скачки рынка".

Сообщение отредактировал YaroslavS: 28 February 2008 - 12:39

• 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
Ну на мой взгляд причина довольно проста - стало в полтора раза больше подписчиков. К тому же идёт очень суровый бан "китайцев" (и ебаеров - продавцов), плюс гуновская резня (макро ?) майнеров. Опять же "мода" на инвент (введение инвента джамп-фрейтеров и новых т2 кораблей очень хорошо коррелирует со скачком цен на продукты комплексных реакций). Ну и выросшие в объёме т1 модули - многие агентраннеры перестали собирать и продавать лут (собирать долго и "сыръём" его продавать не выгодно).
  • 0

-ZED-

-ZED-

Кудесник меча и орала

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 973 сообщений
44
  • EVE Ingame:Alexandr Great
  • Corp:PRF
  • Ally:X.W.X

плюс гуновская резня (макро ?) майнеров

:) Можно подробности (ссылку)?
  • 0
War never changes

Pepelatz

Pepelatz

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 455 сообщений
28
  • EVE Ingame:Dusky Shark
  • Corp:-
  • Ally:-

:) Можно подробности (ссылку)?

jihadswarm.com - да и тут в новостях перевод выкладывали.

А кстати, уважаемые, не думаете ли вы, что повышение цен на т2 компоненты связано с тем, что как-раз одного из основных их поставщиков (ака BOB) сейчас прижали к ногтю, а освободившиеся луны мало используются, если вообще используются? (у меня по данному вопросу, увы, данных совсем нет - одни только домыслы).
  • 0

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18
http://forum.eve-ru....showtopic=13785
и тут
http://forum.eve-ru....showtopic=13658
  • 0

Terran

Terran

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
11
YaroslavS
В каком секторе жопа то? Не вижу ничего плохого в повышении цен, ты вроде не пвпэшник, и тебя это тоже должно радовать. Увеличение цен на импы меня только радуют, ибо с ними приподымуться курсы обмена и других вещей.
  • 0

Астроном

Астроном

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 123 сообщений
4
  • EVE Ingame:КЕНТ
  • Corp:RAT
  • Ally:-A-
А поликарбоны то что творят......... :) Это ж все, что нажито непосильным трудом (с)....
  • 0

-ZED-

-ZED-

Кудесник меча и орала

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 973 сообщений
44
  • EVE Ingame:Alexandr Great
  • Corp:PRF
  • Ally:X.W.X
хм... почитал... походу щас будет трит и изотопы лихорадить
  • 0
War never changes

xRoma

xRoma

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 96 сообщений
3
  • EVE Ingame:xRoma
  • Corp:UXA
http://habrahabr.ru/...ames/36783.html

"В EVE Online подсчитали внутренний валовой продукт"
  • 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8584 сообщений
1026

http://habrahabr.ru/...ames/36783.html

"В EVE Online подсчитали внутренний валовой продукт"

Ребят, а давайте-ка прочтём все Экономический девблог за Q4 и на него ссылаться будем?
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

ragolitan

ragolitan

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 219 сообщений
17
  • Corp:SIBSQ
  • Ally:SIBSQ
Заценил фразу !
Кстати да мне нравиться реалистичная экономика евы - она чем то похожа на реальную. Только в реальной жизни нет понятия совершенной конкуренции - а ева теперь имеет это понятие.

Из этого следует, что годовой внутриигровой ВВП за 2007 год составил около 36 млн долларов. Это значит, что ВВП игры сравним с ВВП таких стран, как Монтсеррат и Сен-Пьер и Микелон. Люди в этой стране, работая, производят меньше благ, чем игроки онлайновой игры. Хм.
  • 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Он ошибся, ты посмотри как он курс соотнес.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP
я думаю он имел в виду, 75$ за лярд. что не слишком далеко уходит от истины, если покупать иски, с использованием кредитной карты на пафосном западном сайте. Меня озаботлило другое, он считал акаунты, деля эти 36 мил$ на душу населения, или реалбных игроков? Боюсь что активные акаунты. соответственно с учётом активности по купле продаже иск, ив онлайн так или иначе вовлечена в общую экономику, ( это если мы не будем считать стоимость подписки, кучу рабочих мест созданных в Исландии, массу заказов у ведущих мировых производителей мироэлектроники на последнее железо, для всего лишь игры, сольдные пирбыли и значительный оборот....) Тут начинаешь верить что рядовой игрок ИВ онлайн просто играя вечером дома, приносит благ и экономической пользы больше чем житель маленького островного государства, который вкалывает 12 часов в день.

Сообщение отредактировал Rokot R: 01 March 2008 - 12:18

• 0
Изображение

LoTegi

LoTegi

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
7
  • EVE Ingame:LoTegi
Сорри за нубство, а как можно запретить сдавать системы кому-либо?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users