Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Живой девблог о балансировке скорости кораблей, 8 октября

• Закрытая тема Тема закрыта
309 ответов в теме

Syrian

Syrian

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 328 сообщений
11
  • EVE Ingame:Syrian FC
  • Corp:Research and Trade
  • Ally:Against Any Aggression

2. БШ как не попадали по интерам, так и не будут попадать, хэвики как не догоняли, так и не будут догонять.

25 кубов дронбея, занятых лайт дронами, дают 100% гарантию от интеров - с урезанной скоростью больше 1-1.5 минут танковать их проблематично. Во всяком случае так было на СиСи, когда там стоял спиднерф патч. А теперь расскажите мне, какой процент шипов в Еве не может таскать лайт дроны. :(

Сообщение отредактировал Syrian: 09 October 2008 - 14:35

• 0
Я смотрю и смотрю, все говорят качать все, а скилл пойнты что без конечьные? (с)

Изображение

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Corp:RTSQ
  • Ally:GLHF
  • Client:Eng

ох какой был плачь когда джамеры понерфили :(

Ж8-[]

Джамеры раньше были сильнее?
  • 0

If this was our last song,

what would we do then?

xaxaxa

xaxaxa

Вечный нуп :)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1771 сообщений
25
  • EVE Ingame:Xano Mora
  • Corp:Solar Dragons
  • Ally:SOLAR FLEET

Ж8-[]

Джамеры раньше были сильнее?

раньше они были несколько слабее нынешних флаконовских (чуть ли не в полтора раза, по силе только рук был близок к нынешним значениям), НО такая сила была на ВСЕХ короблях, в т.ч. непрофильных (джамерные равенЫ, ферогзы, каракалы, домики, темпезды, курсы и прочее, в общем ставили на все, где был более-менее свободный мед слот :( )

/me вспоминает ацкие бои, кучка бкшек с джамерами против батлов без оных, без шансов для последних Ж)

правда тогда всеже было сложнее джамить. там была такая фишка, что если корабль уже джамится одним джамером, второй повешаный на него не работает, даже если сработает. и было достаточно сложно координировать джам от нескольких людей, да даже одному человеку гемор порядочный... Не как сейчас, кинул пачку джамеров и забыл, надо было следить прошел джам/непрошел, если не прошел - активировать еще 1 джамер, первый выключать, и тд

Сообщение отредактировал xaxaxa: 09 October 2008 - 14:48

• 0

все вышесказанное ИМХО, никак не выражающее мнение корпорации/альянса

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7079 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
Пофиг на спиднерфы.
СКОЛЬКО МОЖНО НЕРФИТЬ ДРОНОВОДОВ!!!!!

Мне как галленту просто обидно :(
  • 0

mandrain

mandrain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 811 сообщений
37
  • EVE Ingame:mandrain
  • Corp:rtsq

Насчет возможных фитов могу добавить:
МВД+АБ+СКРАМБ (если вдуматься хорошее сочетание)
Хотелось бы узнать еще:
1. измениться (и если измениться, то как) модули такие как : нанофибралы, инерт стабы, овердрайвы.
2. риги - астрометикс.
3. у БО единственный буст будет заключаться в Fuel Bay (и сколько же обьема там будет?) и все? И хотелось бы узнать что за никие "приемущества в циноджам сисах"
4. Каким образом бустить дефендоры? ( в пвп их использование за 1.5 года не замечал ниразу, ведь ццп сами стремятся к тому, чтобы не было "ненужных" модулей, а дефендоры как раз не нужны сейчас, забивать хай слот ради сбивания 1ой ракеты безсмысленно, если бы с 1ракетницы сбивалось 2 ракеты врага было бы интереснее.)

ЗЫ
Скорее бы уже все это увидеть, и на практике посмотреть, во что же превратиться уже обыденное пвп..

что мешает тебе поставить рокет лаунчер? роф 3 сек вроде, точно не помню
  • 0

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Ally:The Afterlife.

что мешает тебе поставить рокет лаунчер? роф 3 сек вроде, точно не помню

на игле мне ничего не помешает поставить рокет лаунчер ради дефендеров, а к примеру на цербе? временно терять 20% своего дамака, занимаясь лишней перезарядкой, чтобы сбивать один летящий в меня хэвик? или насовсем потерять эти 20%, чтобы поставить вместо хэвилачера рокет ланчер и сбивать два хэвика, из залпа, летящего ко мне? нафиг надо, особенно учитывая минимальное расстояние, на котором эти дефендеры работают. может был бы смысл, если бы можно было напихать рокетов с дефендерами в дрейк и дать им команду "сбивать все, что летит вооон в того бш", ну так нельзя же, работают они только по тем мислам, что в тебя летят
  • 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

Onegin

Onegin

True Sansha

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 752 сообщений
154
  • EVE Ingame:Evgeny Onegin
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA
В тему к нанонерфу был бы сеткующий бубль на воротах... )
  • 0
+1 post

Delichon

Delichon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений
136
  • EVE Ingame:Delichon
  • EVE Alt:Kanareyka
  • Corp:Armored Saints

может был бы смысл, если бы можно было напихать рокетов с дефендерами в дрейк и дать им команду "сбивать все, что летит вооон в того бш", ну так нельзя же, работают они только по тем мислам, что в тебя летят

Именно такую идею в данный момент и рассматривают. Другое дело, что нафига дрейк, если можно альта на кастрюле.
  • 0
Изображение

Nagasaki

Nagasaki

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
51
  • EVE Ingame:Nagasaki III
  • Corp:SoT

25 кубов дронбея, занятых лайт дронами, дают 100% гарантию от интеров - с урезанной скоростью больше 1-1.5 минут танковать их проблематично. Во всяком случае так было на СиСи, когда там стоял спиднерф патч.

Это не так. Я успевал убивать всех дронов до того как они меня загрызали. Тестил этот момент долго.
  • 0
-----
damn i got 123 kills on this ship and its gone to f**kin SoT

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28789 сообщений
4407
На чем?
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Frank

Frank

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 186 сообщений
0
  • EVE Ingame:Frank

Насчет возможных фитов могу добавить:
МВД+АБ+СКРАМБ (если вдуматься хорошее сочетание)

Вот ещё интересные "новые" варианты: стилетко с
1) мвд+аб+диз+скрамбл
2) мвд+аб+скрамбл+сетко
3) аб+диз+скрамбл+сетко
4) мвд+диз+скрамбл+сетко
разнообразие, однако :()
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

зато сколько кайфа будет,в афк на станции попить пивка в баре :(

Его можно будет пить только когда в реале тож будешь пить пиво, и только экслюзивное исладнское, которое надо заказывать из самой исландии... в посылке бочонком пива так же будет код активации, который при введении даст вашему персу такой же боченок пива))
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7079 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
а еще
АБ+диз+сетко+сетко
МВД+диз+сетко+сетко
  • 0

Nagasaki

Nagasaki

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
51
  • EVE Ingame:Nagasaki III

На чем?

И на кло, и на стилетке. Другие интеры не умею.
  • 0
-----
damn i got 123 kills on this ship and its gone to f**kin SoT

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407
Мвд и аб в интеры лезут только с ужасными костылями (только корели мб), так что фтопку.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Что за ересь? Ахинею несёте, товарищ. Пушка стреляет раз в эн секунд. Расчёт одного попадания делается раз в эн секунд. При этом, в этот конкретный момент, серверу на 100% известно местоположение атакера и таргета, и их угловая скорость. Делается расчёт за нефиг делать.
А сетка? Она работает всё время, пока включена! Если у сетки нет фаллофа - сервер знает, какая скорость должна быть у корабля под сеткой. А если на фаллофе? Тогда что, серверу каждые 0,1 секунды пересчитывать силу сетки, исходя из расстояния фаллофа? Ведь для интера перерасчёт раз в секунду какбэ не имеет смысла, слишком редко. Расстояние меняется в километры каждую секунду, сила сетки тоже должна меняться в зависимости от фаллофа. Одно дело, пересчитывать силу дампера или таргет пейнтера - таргетят или попадают по цели не обязательно каждые 0,1 секунды, но другое дело - определять скорость корабля по силе сетки, зависящей от расстояния между кораблями, зависящего от силы сетки в предыдущий квант времени и вектора скорости кораблей...
Такое впечатление, что многие либо не подозревают сложности игровой механики, либо просто любят сказать что-либо не подумав.

В интернете кто-то не прав!!

:( Ок, я не гордый, могу пояснить.

Это только в твоей личной теории сетка работает всё время %)

А на самом деле расчёт делается в начале цикла. Весь остальной цикл модуль срабатывает, что бы там не произошло.

Примеры попроще:
1) фалькон джаммит и уходит в клоку - guess what? Джам остаётся на все 20 секунд.
2) Стесл бомбер расклочиваеся у поса, кладёт пойнт на индусик и уходит в клоку - пойнт висит весь свой цикл
3) Дизраптор или та же самая сетка. Ты никогда не воевал против нанокораблей? (указанный ингейм мало что значит, какой-то чар в нубкорпе.) Постоянно случается, что ты ловишь цель, она по инерции летит дальше, вылетает за радиус действия этих модулей и - спустя некоторое время - тебе пишут "бла-бла, цель слишком далеко". По твоей логике, это сейчас должно происходить аккурат в момент когда цель хоть на метр вылетит за зону действия сетки/пойнта. Я такого не замечал. А замечал обратное. Всегда отрабатывается полный цикл.

Не важно за сколько успеет цель улететь за время цикла - всё его время она будет испытывать ПОЛНЫЙ эффект, не зависимо от того, находится ли она в зоне действия модуля или нет.

http://dl.eve-files....09.13.29.14.jpg
http://dl.eve-files....09.13.29.16.jpg

Использованы: мозг, абсолюшн, арес с х5 сеткой. Как видим, Арес улетел за 17 км (!!!) от цели, а она - цель - всё ещё находится как бы под сеткой. Никакого оверхита не использовано. Ганг бонусов на дальности сетки так же нет. По твоей теории, напоминаю, сетка должна отключаться чуть только Арес улетает за 10 км.

А теперь Have fun пытаясь оправдаться.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 09 October 2008 - 16:42

• 3
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Fedaykin

Fedaykin

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 298 сообщений
24
  • EVE Ingame:Freeman Fedaykin
  • Ally:DS.

на игле мне ничего не помешает поставить рокет лаунчер ради дефендеров, а к примеру на цербе? временно терять 20% своего дамака, занимаясь лишней перезарядкой, чтобы сбивать один летящий в меня хэвик? или насовсем потерять эти 20%, чтобы поставить вместо хэвилачера рокет ланчер и сбивать два хэвика, из залпа, летящего ко мне? нафиг надо, особенно учитывая минимальное расстояние, на котором эти дефендеры работают. может был бы смысл, если бы можно было напихать рокетов с дефендерами в дрейк и дать им команду "сбивать все, что летит вооон в того бш", ну так нельзя же, работают они только по тем мислам, что в тебя летят

Ни разу не пользовал дефы в ПВП. Однако в ПВЕ на артпезде у меня 2 арбалест рокет ланчера с ними. Эти 2 ланчера полностью нейтрализуют торпедные атаки 3 ангельских БШ на дистанции 30 км, по 2 дефа на торпеду. Также на миске "дамсель" они на 90 процентов выводят из игры Зора с его диким рофом круизками. При скиле дефендеров в 3, дефы летят на 80 км. Это что касается ПВЕ. В ПВП конечно вряд ли оно собьет залп из 4-6 торпед с дистанции 10км... Я практически на 100% уверен, что не собьет... А вот с круизным равеном или хеви дрейком - интересно попробовать, с дистанций от 40 км... Хотя, скорее всего, фигня получится...
  • 0
Ценой свободы является вечная бдительность.

Изображение

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
Фон, грамотные цепторы по этому принципу и сеткуют - аппроач, сеть и тут же орбита 30км :( Если бы сеть вырубалась до завершения цикла, шанс сдохнуть под нейтрой был бы просто чудовищным.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Фон, грамотные цепторы по этому принципу и сеткуют - аппроач, сеть и тут же орбита 30км :( Если бы сеть вырубалась до завершения цикла, шанс сдохнуть под нейтрой был бы просто чудовищным.

Я знаю.

Это знают все. Все не теоретики от Ив.

Но цитируемый пост был настолько - уж извините - наглым и некомпетентным, что пришлось проводить исследование, доказывая очевидные вещи.

Приведу опять выражение Зигберта Тарраша:

...важностью тона и повышенными нагрузками на голосовые связки многие пытаются скомпенсировать недостаточность собственных аргументов

Так и тут. Нубы подумают:
- если кто-то пишет "омг!! Ахинея! Ересь!", то он сам-то наверняка всё знает. Как же иначе?
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Ally:The Afterlife.

А вот с круизным равеном или хеви дрейком - интересно попробовать, с дистанций от 40 км... Хотя, скорее всего, фигня получится...

может и получиться чуть уменьшить дамак, но те же нейтрики вкуснее смотряться :(
  • 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users