Вот собственно мой полный вольный перевод. Очень много букв. Надеюсь в ССР не все такие словоохотливые
Оригинал где-то тут:
http://myeve.eve-onl...?a=blog&bid=603"Я могу сопротивляться всему, кроме искушения"- Оскар Уайльд
К сожалению, для Вас, слухи моей смерти были несколько преувеличены. Я видел несколько случайных сообщений, в которых спрашивали о моем падении. Льстя себе, я думаю, что большинство людей забыло все о старом нерфе, и наиболее ярко помнит несколько случайных шуток, которыми я обманывал некоторые бедные души на форумах.
Теперь я намного старше и немного мудрее. Я много думаю, перед тем как что-то сказать – потому говорю я редко. Практически никогда. Исполнительный Продюсер – такая должность, при которой никто не может сказать, чем вы конкретно занимаетесь. Я предпочитаю, чтобы то что я делаю описывалось словами - с "большим успехом". Например, Зулупарк смотрит на меня, сейчас, когда я пишу этот блог, и он не стал со мной говорить, должно быть думает, что у меня очень серьезное лицо и, значит, я пишу что-то очень важное. Быть лицом фирмы – серьезная работа.
Поскольку мы росли – наши обязанности менялись. Управление CCP и всеми его проектами требует большего количества людей во всех сферах управления. Вы знаете, о чем я говорю. Мы видели, что не все 400 сотрудников CCP разделяют общее мнение - даже притом, что мы ввели множество ограничений в последнее время, многие против желания наших работников, что они не могут заявлять свое мнение так свободно как прежде. К обещаниям разработчика относятся очень серьезно, и публичное заявление частного мнения часто превращается в "закон форума" 10-ю минутами позже. Все это, как правило, происходило не потому, что человек, писавший на форуме, был пьян, а потому что он был уставшим после 30-ти часовой установки очередного расширения.
В любом случае – от идеи до рождения проходят месяцы. Месяцы грязной борьбы и гнилых обвинений в подтасовке результатов состязаний, с примерами из других сражений, которые обычно высказываются под влиянием алкоголя (теперь вы знаете, в чем я силен, и почему занимаю эту должность). Тогда только уместно, что люди, ответственные за отдельные нововведения, свою главную идею делают козлом отпущения.
Светлой стороной этого является то, что даже притом, что большинство из нас старые "Fora Whora", но даже они стараются держать свой рот закрытым. Размер наших проектов и амбиций подразумевает, что даже притом, что мы не можем много говорить о специфических особенностях игры, есть еще много материалов, которые можно обсудить со всеми. Недавно, Хеллмар поставил в центр внимания и заставил пролить некоторый свет на положение CCP в экономическом кризисе. Теперь мы можем кратко показать истинное положение вещей (полную картину – прим. переводчика.). Если вам нужно больше деталей, я бы посоветовал почитать трэд Зулупарка, написанный в уикенд, это круто.
Межузловое стратегирование, теперь у нас оно есть. EVEлопедия выйдет в свет в конце года. Она будет просто интегрирована, а со временем будет вплетена во все аспекты клиента EVE. У вас будет возможность находить и просматривать статьи EVEлопедии, относящиеся к определенному окну или действию, нажимая на контекстном, размещенном в игре значке «?», который поможет вам погрузится в глубину объединенных знаний всех игроков EVE и разработчиков.
Всё будет интегрировано в базу данных EVEлопедии, и игроки будут видеть частое обновление его содержания, в которое можно будет добавлять комментарии, подсказки и уловки. История, которую будут вершить игроки, будет занимать центральное место, и, в конечном счете, мы не будем участвовать в написании бэкстори – историю солнечных систем и других локаций напишут своими действиями сами игроки.
Наша стратегия состоит в том, чтобы позволить разработчикам EVE начать издавать информацию через EVEлопедию, как мы пишем ДевБлоги, чтобы потом, в процессе развития обеспечить органичную связь основной информации и страницы часто задаваемых вопросов для каждой темы. Это обеспечит большую информативность и долговечность, структурирует историю всего богатейшего прошлого, настоящего и будущего EVE, которая требует постоянной и неусыпной записи.
Те из вас, кто посетил Фанфест или читал случайный блог, знают, что мы имели множество инициатив, в которых мы намеревались сломать имеющиеся барьеры в клиенте EVE и допустить взаимодействие с другими программами. Наша социальная организация сети и инструментальные средства связи, которые были развиты в течение 2 лет, будут представлены в следующем году. Они обеспечат вас всем тем, в чем вы нуждаетесь: от вашего блога по добыче Вельдспара (я смотрю на тебя, Chribba), титульного листа корпорации, инструментальных средств для альянсов и нашим секретным оружием – вашим снимком (a screenshot of you – в оригинале, прим. переводчика) (потому что они никогда, кажется, не работают на форумах, не так ли?)
Красота всего этого в том, что мы строили эту стратегию множественных точек взаимодействия с EVE через наш API сервис. Это когда-то начиналось как список ваших навыков, но с тех пор оно сильно выросло. Мы желаем продолжить это, так, что когда мы будем строить наши собственные приложения, мы будем сразу внедрять их в EVE API. Вы, возможно, заметили, что есть уже большие iPhone приложения для EVE. Мы ожидаем видеть больше приложений для других устройств, созданных нашим объединением гениев, таким же, как CCP.
Это означает, когда информация API становится доступной нам, она также становится доступна всем. Обратите внимание, именно "желаем". Мы уже можем сказать вам, что будет довольно много функций, которые мы пока не можем сообщить по причинам безопасности и деловым соображениям, но мы намерены сообщать их вам по мере возможности. Мы думаем, что это будет довольно круто. Это будет включать и
машапы. В конце концов, вы сделали намного больше удивительных приложений и сайтов, используя API, чем мы имеем.
Режим Ковбоя - мне жаль, что я не знаю, как выйти на вас"Режим Ковбоя" - так мы назвали способ, с которым мы развертываем рабочие усовершенствования. Думайте об этом как о нескольких частях из МНОЖЕСТВА, смешанных с умеренным безрассудством. Мы допустили ошибку в некоторых частях наших основных систем, некоторым из них уже почти 7 лет. Но что сделано – то сделано. Паттон сказал:
"Хороший план сегодня лучше безупречного завтра "Звучит как идея задиры того времени. Мы не отрицаем, что наш стиль споров в баре действительно давал избыток идей, которые, через несколько месяцев теоретической работы, внутренних испытаний после загрузки с тремя тоннами индустриальной смазки вместо полночной любви, возможно, кого-то и цепляла. Это было непредусмотрительно, но это было. Наши недельные дуэли на шестизарядниках (вероятно, по аналогии с названием «Режим ковбоя», он называет жаркие споры в барах дуэлями – прим. переводчика) толкали нас вперед сильнее, чем годы разработки, и мы поняли это, только делая вживую наши изменения на Транквилити. Только с 40 000 реальных игроков, пишущих нам издалека, мы стали находить реальные ошибки и реальные возможности для дальнейшего усовершенствования.
Прошлая неделя была хорошим примером этого. Мы установили несколько усовершенствований на Транквилити, и прошлый уикенд показал, что они были дико успешны. Игроки участвовали в "полностью управляемых" - и позднее "ЭПИЧЕСКИХ ****НЫХ ПОБЕДАХ" - сражениях флотов (в оригинале - EPIC ****ING WIN – прим. переводчика). И мы действительно увидели кое-какое неестественное поведение оружия, дронов и ракет, которые внезапно решили, что они имеют свое собственное мнение относительно того, когда стрелять. Идентификация этого явления дает возможность нам щедро добавить то, что так нравится ковбоям.
Мы выиграли еще одно сражение, но война далека от окончания. StacklessIO, EVE 64, группировка оружия, аппаратные обновления, рабочая группа EVE, грядущая оптимизация системы инвентаря и адресация использования центрального процессора - только начало; развертывание всех этих увеличений производительности и усовершенствований, все это - как отношение сигнал-шум, помогает нам идентифицировать другие области для исправлений. Мы идем в гору и с нетерпением желаем насладиться видом сверху вместе с вами всеми.
Не забывайте – все достижимо.
ETC - безопасная передача сделана более легкой, более доступной и из игры У нас есть безопасный механизм обмена, который работает уже более 2-ух лет. Игроки могли обмениваться ETC (EVE Gametime Codes) с другими игроками за иски через страницу ведения счетов и сейчас более 30-ти тысяч игроков пользуются этим регулярно.
Мы чувствовали, что пришло время продвинуть это – перевести на другой уровень, чтобы делать намного более легким и доступным обмен исков на игровое время. Текущая система имеет ряд недостатков, которые мы надеемся исправить, вводя новую систему для текущих и потенциальных игроков EVE.
С этим новым подходом, вы сможете взять ваш ETC и ввести его в игру через Escape-меню, преобразовав его в два игровых предмета называющиеся «CONCORD 30 Day Pilot License» (30-ти дневная пилотская лицензия КОНКОРДА). Затем вы сможете продать их на рынке или контрактом! Это означает:
Польза для вас, как для игрока --- Более низкий проходной барьер для обмена ETC. Каждый сможет легко сделать это в игре
--- ETC теперь используют прозрачный и эффективный рынок, наш собственный рынок EVE
--- Борьба за фиксированную цену – единственная насущная проблема с текущим способом безопасного обмена
--- Открывается возможность крупно-оптовых поставок, снижая курс обмена на иски, поскольку любой сможет легко их обменять
--- Дает возможность вам создавать корпоративные контракты для ваших членов в обмен на Пилотские Лицензии
--- Дает вам возможность принимать новых пилотов на триале в вашу корпорацию с Пилотской Лицензией
--- Позволит вам просто кого-то «угостить пивом» (моя любимая часть)
--- Можно с улыбкой посмотреть на судороги убитых RMT (Real Money Traders)
--- Это просто удивительно
Польза для EVE и CCP --- Смотрим на судороги убитых RMT и улыбаемся
--- Больший и лучший выбор для вас – означает больше вас, и ваши друзья смогут играть в EVE. Это означает больше подписчиков в EVE, означает больше обновленного серверного железа и больше дополнений для EVE
--- Дает 30-ти дневную опцию при адресации к нашим внутренним выпускам старых 30-ти дневных ETC
--- Есть потенциал увеличить скорость денежно-кредитного обмена
Но мы знаем о недостатках этого способа, таких как: --- Большой спрос и предложение могут также увеличить цены
--- Potential immersion breaker (?????, что это за зверь? – комментарий переводчика)
--- Из соображений безопасности Пилотская Лицензия не может покидать станцию, так что вы должны сразу назначить ее местоположение если желаете ее обменять
--- Пилотская Лицензия не может быть помещена ни в один контейнер
--- Это чистое зло
30-ти дневная Пилотская Лицензия КОНКОРДА30-ти дневная возобновляемая лицензия, вводимая КОНКОРДОМ - альтернатива пилотскому pod-контракту. Пилоты по этой новой, возобновляемой схеме могут купить продление лицензии за иски и таким образом воздержаться от потребности в контракте в целом.
Этот элемент, при активации, продлевает ваше игровое время на 30 дней. Он не может покидать станцию, но может быть продан на рынке и через любой контракт, кроме курьерской доставки.Вы можете спросить, почему - 30-ти дневная лицензия, учитывая наше недавнее движение в сторону 60-дневных ETC. Все очень просто. Мы нуждались в единственном модуле, который легко бы отобразил большинство наших ETC. В тоже время это не учитывает 50-ти и 100-дневные ETC, а в остальном все это весьма приятная возможность продлить пилотскую лицензию.
Мы собираемся испытать это в следующие несколько месяцев и посмотреть, каковы будут результаты. Вы должны будете увидеть это в Квантовом Восходе или вскоре после него. Я лично думаю, что это даст возможность большому количеству людей продолжить играть в EVE, несмотря на текущую положение в мировой экономике, и даст возможность другим людям, которые никогда не могли платить 15 USD в иностранной валюте, но имеют время, чтобы играть – запустить, наконец, EVE на своем компьютере. Так сейчас, в Исландском лагере, почти невозможно достать иностранную валюту. За 15 баксов я бы купил несколько банок пива, тогда как моя жадная печень выдержит только одну.
Предоставление игрокам более здравой системы, позволяющей обменять игровое время за иски является тем, что мы считаем необходимым ввести, чтобы бороться со злоупотреблениями, эксплуатацией, мошенничеством и хардкорными компаниями, которые пробуют продать вам иски непосредственно. В конце концов, это причиняет боль вам - нашим клиентам и поэтому всей вселенной EVE.
Мы должны продолжить бороться против этого, и теперь - время для новой стратегии. Мы видим то, что безопасная торговля ETC между игроками сделала, и мы хотим найти способы сделать это легче, и дать возможность всем игрокам торговать непосредственно между собой. Если ключ в борьбе с RMT, и нам нужно позволить игрокам спокойно и надежно обменять иски за игровое время, таким образом, нейтрализуя RMT компании на корню, то это - приемлемое, необходимое зло.
Мы просим, чтобы Вы, "не возненавидели, а участвовали" в этой попытке.
Квантовый Восход, в следующем месяце Частичный восход? Крутой восход? Что встает? Как это повлияет на мою сексуальную жизнь? Я могу сказать вам, что это наша главная работа. В тоже время это не единственное дополнение, оно покажет всю объединенную выгоду, которую каждое из обновлений представляет. Наша первоначальная направленность на промышленность и торговлю была отклонена, поскольку мы вынуждены были перевести много людей на ускорение другой работы, которая, мы в это верим, была необходима (жаль EON - ВЕЧНОСТЬ).
При установке большого количества маленьких исправлений, немногие могли бы фактически заметить изменения с точки зрения ежедневной работы - но, установив 10 маленьких, мы могли бы фактически видеть 2%-ое уменьшение в полном использовании центрального процессора кластера. А это - много освобожденных циклов центрального процессора, если у вас есть больше чем 200 двуядерных процессоров, выполняющих Транквилити.
Вы должны увидеть перечень дополнений в следующем нашем сообщении для печати на этой неделе, в котором мы детально опишем то, что будет вас ожидать в следующем месяце.
ЕЩЕ БОЛЬШЕ EVE - Показано на ФанфестеСледуя нашей стратегии – два расширения ежегодно, в списке расширений следующего года значатся такие же большие дополнения, как и это. Для тех, кто с нами недавно – наши планы включают два дополнения, которые будут запущены приблизительно летом и зимой соответственно.
Между этими расширениями мы иногда выкатываем меньшие патчи, которые обычно содержат усовершенствования, ремонтируют и дополняют контент. Кроме того, мы регулярно устанавливаем хотфиксы на наши серверы, исправляющие вещи, типа обнаруженных последний раз нашими группами в Режиме Ковбоя. Хотфиксы устанавливаются с еженедельным обновлением, иногда чаще.
То же самое касается следующего года и следующих лет. Имея наибольшую команду, из когда-либо работавших над EVE, в следующий год мы сделаем несколько реальных сюрпризов, там, где мы видим плоды нашей деятельности за прошлые 5 лет. Будут добавлены некоторые полностью новые аспекты в игре, и возможно некоторые старые друзья вернутся после долгого отсутствия.
Мы покажем наше виденье будущего на Фанфесте лично, и конечно здесь интерактивно впоследствии. Однако, та игра, которую мы пробуем делать – та EVE – все еще здесь на многие годы. Мы будем делать наши два расширения ежегодно, до бесконечности. Говоря искренне, имея такие значительные вещи подобно Ходьбе в Станциях, жилье игрока, новых расах, планетарном взаимодействии, новом окружении, профессиях, новых технических уровнях, и улучшении всех текущих функциональных возможностей в бесконечной вселенной, во всем, что запланировано, нам будет трудно воплощать все это.
В результате, следующее "открытие", самая большая вещь со времени Fedo sushi будет в нашем дополнении зимой 2012 года. Что-нибудь желаете услышать про это? Мы покажем еще несколько грязных приемчиков на следующей неделе и добро пожаловать, добавляйте ваши идеи. Хорошо, я думаю Зулупарк прибьет меня – он все еще на меня смотрит. Я постараюсь выглядеть посерьезнее для него.
Мы понимаем, что все это не ново для большого количества наших игроков, которые были с нами с 2003, но все это заслуживает повторного перечисления. Будущее ярко в EVE. Мы задолжали много революционного для геймплея, искусства, истории и дизайна, - кое-что будет вскоре обнародовано, и мы действительно надеемся, что вы полюбите то, что мы планируем. В прошлом году, вы увидели много новых лиц, появившихся в дизайне игры, разработке, гарантии качества, маркетинге и недавно старый служащий Торфи Фрас занял место Старшего Продюсера в EVE, он был с нами с самого начала игры, и он будет представлять то, что запланировано в следующем году. Я полагаю, что Вы будете приятно удивлены тем, что мы будем показывать.
Безопасных вам полетов – и я надеюсь увидеть вас на Фанфесте. Пиво нынче у нас подешевело
.
Сообщение отредактировал Stepan25: 05 November 2008 - 14:13