Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1584 ответов в теме

Опрос: Начало конца? (608 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

T0TENK0PF

T0TENK0PF

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 82 сообщений
4
  • EVE Ingame:commander Al`Mahud
  • Corp:.S.K.
  • Client:Eng

Давайте обеспечивать рубль не золотом, а картошкой!!!
Украинцы - салом, узбеки - пловом и шашлыками, а грузины - чахохбили!!!

Узбеки хлопком и пловом, афганистан опиумом, колумбия коксом <_<
  • 0

Max_Shark

Max_Shark

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений
182
  • EVE Ingame:Max Shark
  • Corp:YAHU
  • Ally:DeaDspace Coalition
Tamer, за совет с гаражом спасибо - учту... Может быть и дельный совет в самом деле... Надо посмотреть... :)
Leonoss, ну по пооводу совободы ИМХО она определённая всё же есть почти у каждого человека... Например, каждый может забить болт на разные мировые финансовые кризисы уехав куда-нибудь в тайгу сибирскую (или хотя бы на хутор в Новогодскую, Псковскую, другую область), обменяв своё городское жилище на тёплую избу с нехилой доплатой, запастись дровами и лежать на печи и жрать калачи... В промежутках вести натуральное хозяйство - сад, огород там какой... С голоду стопудов не сдохнешь... Другой вопрос многие на такой обмен согласятся, но выбор всё же есть... А это и есть Свобода! <_<

Сообщение отредактировал Max_Shark: 16 November 2008 - 22:34

• 0
Хариер взлетит как миленький! :D

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-

Leonoss, ну по пооводу совободы ИМХО она определённая всё же есть почти у каждого человека... Например, каждый может забить болт на разные мировые финансовые кризисы уехав куда-нибудь в тайгу сибирскую (или хотя бы на хутор в Новогодскую, Псковскую, другую область),

неа это не свобода это бегство от свободы. получаеться ты не смог решать за других и не выдержал , что за тебя решают. ты даже не сбежал , тебя заставили сбежать.
Самое интересное , что если ты решаешь за других всё больше и больше, то со временем за тебя решают всё меньше и меньше.
  • 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

афганистан опиумом, колумбия коксом <_<

Тоже подешевеет, кстати :)
  • 0

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

Leonoss, ну по пооводу совободы ИМХО она определённая всё же есть почти у каждого человека... Например, каждый может забить болт на разные мировые финансовые кризисы уехав куда-нибудь в тайгу сибирскую (или хотя бы на хутор в Новогодскую, Псковскую, другую область), обменяв своё городское жилище на тёплую избу с нехилой доплатой, запастись дровами и лежать на печи и жрать калачи... В промежутках вести натуральное хозяйство - сад, огород там какой... С голоду стопудов не сдохнешь... Другой вопрос многие на такой обмен согласятся, но выбор всё же есть... А это и есть Свобода! <_<

В интернетах есть товарищи, которые утверждают, что если кризис-таки жахнет как надо, то лежать ты будешь не долго, а ровно до того момента, пока к тебе не придут угрюмые парни с Калашами и не отберут это все.
  • 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
Изображение
  • 0

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort

Ы нет alcel работу не ты выбрал , ты только предоставил себя , чтоб тебя на эту работу выбрали. И женился ты не потому что ты выбрал , а потому что тебя выбрали. И дети , если они не по залёту, это не твой выбор , это её выбор. И дом купил не потому что сам захотел, тут сам уж разберись кто тебя толкал. Даже место дома выбрал не ты. Человек изначально несвободен. alcel ты даже нассать в штаны по своему желанию врядли сможешь, потому что в тебя вбили установку "в штаны не ссать". А с правительством всё просто , прям как ты сказал. Выбрали за тебя. И вся твоя жизнь это выбор за тебя, даже когда кажется что выбирал ты. Ты поройся в памяти, только безо всяких там " я святой" "я сам решаю" поройся и поймёшь что тебя всю жизнь на поводке ведут. Правда могу тебя обрадывать, ты уже решаешь за других, ведь с её стороны это ты её выбрал, а не она тебя.
Рашай за других и будешь свободен.

Неверно. С работой выбирал я <_<. Последний раз 2 года назад. Я контрактник :). У меня было много предложений и выбирал именно я. И работаю я потому что мне нравится во первых. Так что промах. Дом я купил, потому что захотел :). Долго искал что мне нравится и нашёл :lol:. Там где я хотел. И жену свою я люблю и детей мы хотели. Кто там из нас кого выбирал вопрос странный. Честно - не помню, да и не интересовался особо :lol:. Так что всё мимо :). На святость не пртендую, какая ещё святость? Ты удивишься, но я и в армию пошёл, потому что хотел. Все кто не хотели - не пошли. И это даже не очень сложно сделать, да и общественное давление невысоко. Даже не то чтобы хотел, а считал необходимым. Для себя.
Ты говоришь о "вшитых" ограничениях? О воспитании? Да, Бога ради. Но это не неволя. У меня свобода со "ссанием в штаны" не ассоциируется. И я не хочу не за кого решать. Я по уши накомандовался в армии и, потом, на гражданке. Больше не хочу :). Даже за своих детей. Я даю возможности, а решают пусть сами. За себя.
А с правительством выбирали не за меня, а вместе со мной. У большинства было отличное от моего мнение. Ну, что же. Бывает. Если бы я не голосовал, то выбрали бы за меня. В Феврале выберут того, который мне импонирует. Почти на 100% уверен. А непрерывно получать то, чего ты хочешь было бы очень скучно, не находишь?
  • 0

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

В Феврале выберут того, который мне импонирует. Почти на 100% уверен. А непрерывно получать то, чего ты хочешь было бы очень скучно, не находишь?

А что будет в феврале?

Извините, у меня зомбоящика нет.
  • 0

REZAG

REZAG

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 355 сообщений
44
  • EVE Ingame:бросаю!
  • Corp:Ева, отпусти меня!
Урря! У нас прогресс: Медвепутен признал в Вашингтоне, что у нас тоже есть кризис: "Центральный банк полностью контролирует ситуацию. Если будет понимание, что ситуация с платежным балансом изменилась фундаментально и снижение цен на нефть является долгосрочным фактором, некоторое дополнительное снижение курса рубля возможно, но никакой резкой одноразовой девальвации, резких колебаний на валютном рынке не будет. Мы этого не допустим". То есть какбе если будет понимание - то все в шоколаде, но если нет - 3.14сец?
  • 1
Люди, будьте нищими - это вас спасет! Всюду fucking кризис а вас ниипет!

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38

А что будет в феврале?

Извините, у меня зомбоящика нет.

Я не русский. Местные разборки <_<, собственно.
Речь не обо мне и о том, какой я святой(или наивный и тупой, как кому больше нравится). Я пытаюсь Леоноссу сказать нечто другое. Ты несвободен ровно настолько, насколько ты сам хочешь быть несвободным. Для свободы не нужны рабы. Нужно просто ощущать себя свободным. Ну и действовать соответственно. А если ты сам себя за быдло держишь, то, уж не обессудь, непременно найдётся кто нибудь, кто тебя в этой уверенности поддержит :). Се ля ви. Тебе не нравится власть? Иди туда и делай как лучше. Тебе не нравится работать? Уволься и иди делай то, что хочешь делать. Хочешь власти? Вперёд,- командуй. Только учитывай, что если уволишься, то будут проблемы с деньгами. Получив власть - вместе с ней получишь и ответственность (и геморрой). Любишь кататься, люби и саночки возить. Вот такое нехитрое мировоззрение...
  • 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532

Гыы ничего ты мне не докажешь. Что делать старый циник со сложившимися стеротипами.
Кстати я, ну почти свободен. И ты, что бы не говорил, не свободен полностью. Интересно было бы подискутировать но не здесь. Для такого разговора запотевший пузырёк с хрустященькими огурчиками нужен или коньячка бутылочка с лимончиком и шоколадом. А тут я тебе скажу , нет свободы у человека и никогда не было. Разумное существо быть свободным не может. Ы уж если на то пошло то любовь к семье это тоже несвобода, порабощение ну или назови как хочешь.

Сообщение отредактировал Leonoss: 17 November 2008 - 1:07

• 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
Да я собственно и не утверждал что полностью свободен. Но на ту долю, что надо мне, скорее да, чем нет. И на твоё "Я верую" не покушаюсь. Просто, читая форум, жуть берёт. Жидомассоны(вместе и по раздельности), американцы, власть, зелёные человечки... Сплошные враги кругом. И все виноваты - гады. И все поработили. Русский народ, негров, арабов, всё земное население, даже евреев(!! и такая теория тоже есть :)). И ведь на полном серьёзе эту ересь несут (не о тебе речь), спрашиваешь, - а о чём собственно речь? А в ответ слюна и лозунги... Так что моё "Верую" скорее было общим ответом всем конспирологам, чем тебе :). А то, что я оспаривал у тебя,- можно сформулировать так. У всех есть своя философия и условия жизни. И на основе личного опыта делать экстраполяции относительно других (людей, стран, культур) не стоит. И Мордора и западной страны эльфов на земле нема. У всех свои достоинства и недостатки. И даже мировосприятие зависит от меры твоего личного оптимизма и настроения на данный момент :lol:. Но ты прав, это беседа не форумная :lol:.
Успеха тебе <_<.
  • 0

prizrakk

prizrakk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
8
  • EVE Ingame:Stasichka
  • Corp:PYR-T
  • Ally:X.I.X

Ы уж если на то пошло то любовь к семье это тоже несвобода, порабощение ну или назови как хочешь.

А ведь парадокс в том, что ты свободен взвалить или не взвалить на себя эту несвободу. <_<
Где права - там и обязанности, где руководство кем-то - там и ответственность за кого-то.
Камрад alcel прав в том, что ты свободен как минимум в своем выборе.

Сообщение отредактировал prizrakk: 17 November 2008 - 3:18

• 0
- Внимание, земля, говорит борт 13! У меня сломался бортовой компьютер. Что делать?
- Борт 13! Борт 13! Это диспетчер! Слышите меня? Играйте на резервном!

Я тихий и злой, сижу в углу и наблюдаю.

Max_Shark

Max_Shark

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений
182
  • EVE Ingame:Max Shark
  • Corp:YAHU
  • Ally:DeaDspace Coalition
Ну не знаю, в этом споре я на стороне alcel... Позиция Leonoss'a какая то странная ей богу... У меня двоюродный брат, например, в конце 90-ых уехал работать в Канаду, а потом там и жить остался... Не нравилась ему тупая политика Эльцина, его пьяные решения, чечня там - все дела, дефолты разные - вот уехал... Теперь живёт там нормально в лесной провинции рядом с Великими озёрами... Разве он не свободен?! Надоело всё - послал всех наХ, уехал и радуешься жизни! <_<

Сообщение отредактировал Max_Shark: 17 November 2008 - 9:39

• 0
Хариер взлетит как миленький! :D

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532

А ведь парадокс в том, что ты свободен взвалить или не взвалить на себя эту несвободу. <_<
Где права - там и обязанности, где руководство кем-то - там и ответственность за кого-то.
Камрад alcel прав в том, что ты свободен как минимум в своем выборе.

неа нет у тебя выбора. выбор за тебя сделают фермоны, мозг в который вспрыснут эндорфины, десткие установки морали, та девица на которую вся эта химия физиология сработает тоже лишина выбора. Её ораганизм, психология, воспитание, сами решат за неё.
Свобода это иллюзия. Где вы свободу видите ? Свободы нет уже на физиологическом уровне, а что говорить про интелектуальный. Даже свободу между выбором "Гинес" или "Крушовица" определяет не разум , а вкусовые пупырышки на языке.
  • 0

sailence2.png

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

неа нет у тебя выбора. выбор за тебя сделают фермоны, мозг в который вспрыснут эндорфины, десткие установки морали, та девица на которую вся эта химия физиология сработает тоже лишина выбора. Её ораганизм, психология, воспитание, сами решат за неё.
Свобода это иллюзия. Где вы свободу видите ? Свободы нет уже на физиологическом уровне, а что говорить про интелектуальный. Даже свободу между выбором "Гинес" или "Крушовица" определяет не разум , а вкусовые пупырышки на языке.

Камрад, уймись. С такой логикой можно дойти до того, что все вокруг - иллюзия, и живем мы в Матрице, ага.

Не надо с упоением проецировать свое мировоззрение на других.

Сообщение отредактировал Zaar: 17 November 2008 - 9:57

• 0

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests

...
Может купить дробовик и пойти перестрелять всяких там Геращенко и других мразей, которые бумажные деньги печатают?! ...

Не знаешь, кто есть Геракл, неча варежку раззевать абы чего ляпнуть, умнег луев.
  • 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532

Не надо с упоением проецировать свое мировоззрение на других.

Ы это не мировозрение , а физика, химия, биология, социология, психология и прочие логии. Нравиться тебе или нет наука постепенно доказывает , что выбор , это просто запрограмированые реакции сознания. Это как отдёрнуть руку от огня, только стимулы сложнее, чем тривиальная боль.
  • 0

sailence2.png

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

Ы это не мировозрение , а физика, химия, биология, социология, психология и прочие логии.

Это ты где такое прочитал?
Или успел поднатореть во всех вышеуказанных науках?
  • 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532

Это ты где такое прочитал?
Или успел поднатореть во всех вышеуказанных науках?

Гы ты хотябы дедушку Фрейда почитай, ужаснёшься. Дедушка вообще всю свободу сводит к сисьгам.
К сожалению он отчасти прав.
  • 0

sailence2.png

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users