Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ишо про кризис

• Авторизуйтесь для ответа в теме
197 ответов в теме

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN
  • Client:Eng

По фактам ты прав. Вывод я не понял. Можешь пояснить?

Японцев имеет смысл брать только праворульные и только из Японии. Тогда ты получаешь:
а) заведомо качественную машину (туркам, собирающим машины для Европы, они могут разрешить экономить на качестве, а вот сами этого не делают _никогда_);
б) такой "фарш" в базе, за который в Европе нужно выкладывать ещё полцены (автопарковка, системы слежения за разметкой, управляемые задние колёса и т.д.);
в) доступ к тем машинам, которые за пределы Японии не продавались в принципе (те же "морковки" -- эдакий японский "мерседес", или "машины игрушки" типа Suzuki Cappuccino);
г) машину, обслуживавшуюся японскими техниками и ездившую на японских расходниках (не знаю, как у вас, а в России один год эксплуатации можно смело приравнивать к трём годам в Японии);
д) ОГРОМНЫЙ дисконт на понтовые машины за то, что на них стоит другой шильдик ("Тойота", а не "Лексус", "Ниссан" вместо "Инфинити" и т.д.).

В итоге, НОВАЯ "Камри" с завода в Питере выглядит, ездит и нафарширована ХУЖЕ, чем аналогичная трёхлетка из Японии, которая, вдобавок, обходится в два раза дешевле её. А уж как пищат девушки от поездки в Тойоте MR-S (кабриолет с мягким верхом, сделанный a'la Порш 911) или в "Mark II" с его шикарным диваном и деревянными панелями это песня какая-то :rolleyes:.

Жаль только, что из-за кризиса я, похоже, не смогу в следующем году пересесть во что-нибудь такого класса...

А вот проблем с "ожиданием запчасти" нет. Немцы чувствительно дороже в обслуживании - это факт.На Хондах, Тойотах и Мицубиши какого года? Всё может быть, возможна специфика та или иная. Могу только отметить только тот факт, что старые немцы(7-15 лет) держат цену намного лучше японцев (где то на 10-20%) и продать их легче.

Праворульки вообще практически не дешевеют. Если бы не кризис, я бы легко продал свою машинку, скинув за год 15 тыс. руб. (5,6%).

Вдобавок, надо учитывать тот факт, что все эти люксорные немцы требуют передвижную бензоколонку едущую рядом. Поэтому - явные понты :), конечно.

Во-во :).
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort

Японцев имеет смысл брать только праворульные и только из Японии. Тогда ты получаешь:
а) заведомо качественную машину (туркам, собирающим машины для Европы, они могут разрешить экономить на качестве, а вот сами этого не делают _никогда_);
б) такой "фарш" в базе, за который в Европе нужно выкладывать ещё полцены (автопарковка, системы слежения за разметкой, управляемые задние колёса и т.д.);
в) доступ к тем машинам, которые за пределы Японии не продавались в принципе (те же "морковки" -- эдакий японский "мерседес", или "машины игрушки" типа Suzuki Cappuccino);
г) машину, обслуживавшуюся японскими техниками и ездившую на японских расходниках (не знаю, как у вас, а в России один год эксплуатации можно смело приравнивать к трём годам в Японии);
д) ОГРОМНЫЙ дисконт на понтовые машины за то, что на них стоит другой шильдик ("Тойота", а не "Лексус", "Ниссан" вместо "Инфинити" и т.д.).

Это может быть, - спорить не буду. Сформулирую это так,- те японки, что знаю я - не блещут. Кстати, а с чем ты сравниваешь? С Мерсом\БМВ\Ауди сделаным где и кем? И где он ездил это время? Вдобавок, у нас немного разные требования. Мне всё равно кто там от чего пищит :rolleyes: и кого она догоняет и перегоняет. Мне интересно, чтобы был нормальный кондиционер(генетическая проблема Тойот), разумное поведение на крейсерской скорости(убить корейцев), надёжность на 3-4 года (тут, в общем то, все нормальные, кроме совсем уж ПИВ),экономичность по горючему и только потом стоимость. И вообще, не совсем ясно зачем покупать люксор 3-летней давности. Или у тебя денег нет и тогда жить надо скромнее, или они есть,тогда закажи себе из Японии\Германии новую:).
П.С. Проверил. Праворуль не запрещён. Его просто не поставляют. Хочешь - ввози и катайся.
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

Это может быть, - спорить не буду. Сформулирую это так,- те японки, что знаю я - не блещут. Кстати, а с чем ты сравниваешь? С Мерсом\БМВ\Ауди сделаным где и кем? И где он ездил это время?

Сравниваю с машинами тех же лет, пригнанными из Германии, их всегда много было и сейчас полно бегает. Так вот именно по сравнению с ними, японцы оказываются не хуже в верхнем сегменте и намного лучше в нижнем и среднем (автомат, кондиционер и электропакет у японцев есть _всегда_, а среди европейских машин масса вариантов на ручке и с окнами на "вёслах"). Плюс японцы, как правило, меньше едят горючего и всегда дешевле в обслуживании по сравнению с "немцами".

И вообще, не совсем ясно зачем покупать люксор 3-летней давности. Или у тебя денег нет и тогда жить надо скромнее, или они есть,тогда закажи себе из Японии\Германии новую:rolleyes:.

Тогда считай: новый автомобиль "очень среднего уровня" (Опель Астра, Мазда 3, Хонда Цивик и т.д.) в России в нормальной комплектации (автомат, кондёр, литые диски) стоит порядка 600 тыс. руб. За те же 600 тысяч (на практике -- меньше) из Японии можно взять Тойоту Харриер = Лексус RX350 (+подогрев сидений, навигация с большим экраном, камера заднего вида и прочий фарш). Как ты думаешь, что я выберу, если передо мной будет стоять вопрос: куда потратить 600 тысяч? (Правильный ответ: возьму Хонду Аккорд :)).

П.С. Проверил. Праворуль не запрещён. Его просто не поставляют. Хочешь - ввози и катайся.

_Категорически_ рекомендую попробовать :).

PS: Особым шоком для меня была поездка в Паджеро Мини. Когда я увидел, как эта крошка летит по снегу со своим полным приводом, автоматом и пышущей жаром печкой и всё это на СЕМИСТАХ МИЛЛИЛИТРАХ мотора, я понял, что японцы УМЕЮТ делать автомобили.

Сообщение отредактировал Batyr Khan: 20 November 2008 - 13:32

• 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38

...

Да не. Ты не совсем меня понял. Я был в Японии и ездил там. Собственно на Аккорде и ездил :). Ауди мне понравилась больше. Речь идёт о сравнении 5-7-летней давности. Поскольку машины были на съём, на неделю-две, то всерьёз сравнивать сложно. Да и не надо мне это :). Мне не нужен подогрев сидений :) и прочие штуки. Я уже сказал по какой шкале смотрю на машину. 4 ноги и хвост. Остальное от лукавого :). Во первых она не должна занимать моё время, во вторых не должна занимать мои деньги. В таком порядке. Ну, естественно, чтобы она меня не калечила(кресла и кондиционеры некоторых японок наводят именно на такие мысли :)). Остальное - мне по фиг :).
П.С. У меня машины на лисинге. С ограничением на оплату бензина (добавка за свой счёт). Отсюда и требования. Сейчас Мазда 3. Вполне.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Для тех кто думает, что только в России задница и поливает всевозможной радостью российских чиновников.

Рынки акций в Европе закрылись резким снижением индексов:

[i]Рынки акций в Европе в среду закрылись резким снижением ведущих биржевых индексов на фоне корпоративных новостей. По итогам торгов 19 ноября 2008г. общеевропейский индекс FTSEEurofirst снизился по итогам торгов почти на 4%, или 33,38 пункта и составил 811,99 пункта.
........

Посмроти на нашу брижу, и курс рубля.
А про РФ чиновников, так мы радуемся им, чтол сносят частные гаражи и строят "народный гараж" по цене неогороженного квадратика 36К $/место, надо ж было придумать название "народный гараж" :)
Или при стоимости квартиры 12КК рублей, сделать налоговый вычет до 2КК, этож круто, на целых 2 кв. метра вычет увеличили, прям круть какая?. Или поддержать из гос бджета высокой стоимости квартир - ведь недай бог в Москве упадет стоимость квартир, они же повесятся.
Да про чиновников, мона сказать: "Все то вы матушка да в делах да заботах ..." :)

Особо насмешил Медведев, поехал кризис помогать решать мировой, приттом , что США и Европа 1 трилион баксов в него вложут, а РОссийский президент, походу тока словоблудсвовал или нас еще продал за 30 серебрянников, как всегда.
Тока живем мы не на марсе и видим результат итх деллов в РОссии и можем сравнить с делами чиновников, скажем в Китае. Увы, наши
PS Ну а как народ рабдуется постоянной, идущей уже 20 лет постепенной передаче Китаю земель Российских! Мы прям радунмся чинушам.
ЕНльцин,Путин и Медведев - передали китаю потихоньку земли и скоро Китай получит (если не уже) фрватер Амура и далее поставит плавучий порт недалеко от Владика и просто на себя замкнет логистику. Незнаю чем там Владик будет загниматься, но походу чиновников это не волнует.

ВОБЩЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО РАДИМЫМ ЧИНОВНИКАМ , мы им рады и целуем им прям ноги рааааадииимыыыыммм =)))
  • 1

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-

О ещё один истиный патриот. Вы все дураки один я умный , стою в белом пальто такой красивый.
Что модно стало Родину в говно макать.
  • 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

О ещё один истиный патриот. Вы все дураки один я умный , стою в белом пальто такой красивый.

Не путайте Родину и правительство, хорошо? Иногда чтобы спасти первую приходится вешать в полном составе второе.
  • 2

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Т.е. нравиться вам отечество продавать? Вам батенька выйти на улицу надо и посмотреть на город. И сросить, вот город, страны крупнейшего экспортера нефти. И посмотреть на трех ярусные дороги, прокатиться на скоростном поезде со скоростью 450 км/час. ПРоехаться по 6 полосной дороге Москва-Владивосток и далее по мосту на остров Сахалин.
Увидеть 10 Российских авианосцев в групировке Тихоокеанского флота.

Вы что разве этого не вилите?? Да вы шлооо? Значит вы православный комунист или анархист-империалист. =)))

Вот тока куда подевались бюджеты этих вышеописанных проектов, не у вас ли в кошельке, что так защищаете воров Российских и расхитителей земель предками данных? (с)

Сообщение отредактировал Брат: 20 November 2008 - 15:37

• 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532

Не путайте Родину и правительство, хорошо? Иногда чтобы спасти первую приходится вешать в полном составе второе.

Даа, а потом стонать " Чё же мы наделали!" Очень интересный подход. Ленин перевешал, Горбачёв разогнал. Что-то результаты в обоих случаях не понравились.
За китайцев в сибири себя вините, а не правительство. У вас извините сколько детишек? Куда детишек жить пристроить хотите? Не в Москву ли? Сначала в себе разберитесь, а уж потом правительство ругайте.

Вот тока куда подевались бюджеты этих вышеописанных проектов, не у вас ли в кошельке, что так защищаете воров Российских и расхитителей земель предками данных? (с)

А не ты ли это всё разворовал по тихому вместе с чиновниками?
Встретил я знакомого , что металами занимаеться. Так вот он так же слово в слово ругался.
А причина простая , завод, с которого он метал воровал вагонами, государство обанкротило и в оборонку перевело, со всеми вытекающими Вохровцами и вышками с автоматчиками. Да ещё задолжности по зарплате рабочим выплатили. И о ужас они теперь ему воровать помогать не хотят.
А что с заводом ? Да в прибыли он, потому что ворует там теперь пара высших руководителей, да и то потихоньку, а не 20 частных фирм вагонами.
  • 1

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

Даа, а потом стонать " Чё же мы наделали!" Очень интересный подход. Ленин перевешал, Горбачёв разогнал. Что-то результаты в обоих случаях не понравились.

Кому не понравились и в чём не понравились? Первый случай мне лично не нравится тем, что это сделал Ленин, а так мне тех министров с экс-самодержцем впридачу не жаль ни на грош: довели страну до краха, ворюги и мерзавцы и получили что причитается. А вот во втором случае я даже не уверен, что стоит жалеть, на мой взгляд мистер Пу намного более вреден для России, чем Михал Сергеич и горя мы из-за него хлебнём полной мерой.

За китайцев в сибири себя вините, а не правительство. У вас извините сколько детишек? Куда детишек жить пристроить хотите? Не в Москву ли? Сначала в себе разберитесь, а уж потом правительство ругайте.

Единственное, за что я лично считаю возможным себя корить, так это то, что по природной лени так и не обзавёлся ружъём и не участвую в политике. И не вам мне указывать кого винить.

PS: У меня стаж госслужбы не год, не два и даже не пять, так что всю эту мерзость я изнутри знаю. Дрянь там всё.
  • 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532

PS: У меня стаж госслужбы не год, не два и даже не пять, так что всю эту мерзость я изнутри знаю. Дрянь там всё.

Думаешь удивил? А где в госслужбах не дрянь? Обычно чем выше влез тем больше в тебе дерьма, если не своё , то по пути налипнет.
  • 0

sailence2.png

Jerri

Jerri

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 329 сообщений
3
  • EVE Ingame:Jerri Garrotte
  • Corp:Red Dawn Inc.

От того что сожгли Джордано Бруно устройство Солнечной системы не изменилось, но другие люди задумались из-за чего такого важного человек на костер отправился. Так и здесь, если из всей толпы кто-то один задумается о завтрашнем дне и сделает хотя бы 2-3 шага которые смягчат или вовсе сгладят проявления кризиса для него и его детей это уже будет положительный эффект от статьи. Особено сейчас в эру тотальной промывки мозгов рекламой сокращение ненужных трат на всякий мусор в красивых обертках уже будет огромным заделом на будущее если дела пойдут на самом деле плохо. Не нужно рыть себе могилу, бомбоубежище или искать куда сбяжать, нужно просто продумать свои шаги и помнить что все рано или поздно кончается: и хорошее и плохое. Но можно, конечно, жить по философии страуса, регулярно прятать голову в песок и надеяться что жопу никто не тронет, никто ведь не спорит.

Джордано Бруно сожгли не за устройство солнечной системы а за Еретические мысли поскольку он состоял в еретических сектах.

А по поводу кризеса скажу словами М.Булгакова
"разруха у нас в головах, а не в государстве"
и кризис там-же...

А растет все из очень очень давних времен интересно? раскажу
  • 0

Изображение

Купи Zeva хватит жопу мозгами подтирать.

Хочу Cynabal :(

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38

Думаешь удивил? А где в госслужбах не дрянь? Обычно чем выше влез тем больше в тебе дерьма, если не своё , то по пути налипнет.

Рекомендую тебе помедитировать на твою подпись. Авось поможет.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

......

Да, извините , что не хотим, чтоб дети работали за миску риса, а получали нормальную зарплату.
Так, что эту вахту переняли китайцы - работать за миску риса.
А правительство наверно думало, чтокак в 30-х, на идее будем далее народ эксплуатировать, да?
Ну так ошиблись ребята.
А вот почему границу РФ пересекают толпами нелегалы, это уже вопрос с вас, чиновников.
А по поводу воровства, так извини, не воруем тоннами, нас и за банку горошка из магаза стыренную сажают в тюрьму запросто , лет на 5. А ткх , кто тоннами - те жалуются да? тока почему не в тюрьме?

PS. Платите народу нормальную зарплату, и нормальный образ житзни людей. Уровняйте уровень жизни по стране, а это задача государства, чеерез тарифы и законы!!! Тогда српашивайте, почему народ бежитт от вас, а иначе через лет 15 вам китайцы уже ножами объяснят, кто чиновник и какое будущее у него в новом Китае ! А по поводу растрелов Ленина - растреляли людей, которые так и не поняли, что странуц разрушали при царе, им объяснили это, увы поздно. Горбачев - чет фигуранты те же, разогнали не нужную шелупень, главные лица ввсе теже. Чиновников все больше, там уже и не видно особо, кого разогнпали.

Сообщение отредактировал Брат: 20 November 2008 - 18:20

• 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532

Рекомендую тебе помедитировать на твою подпись. Авось поможет.

Ага и ты по медитируй, возможно поможет.
Могу глазки открыть , чужой чиновник-говно, свой чиновник- кристальный честнейший человек.
Чем выше чиновник тем сильней эта политика двойного стандарта действует. Отсюда все вопли. Как с меня взятку требовали , мне не помогли! Кому ты нужен , чиновник тоже человек и в приоритетах ты у него на последних местах.

Нормальный уровень жизни = упадок и отупение нации. Ты никогда не задумывался почему Китай так поднимаеться? Уж точно не от хорошей жизни. От хорошей жизни за миску риса не работают.
  • 0

sailence2.png

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Нормальный уровень жизни = упадок и отупение нации. Ты никогда не задумывался почему Китай так поднимаеться? Уж точно не от хорошей жизни. От хорошей жизни за миску риса не работают.

Логтка - кормит не надо, тогда само все выростит?
Ну завидите собаку и не кормите, посмотрите что получиться, а лучше цветок и не поливать - по вашей логике Паальма выростит , да?.

Или это типа "ученому платить не надо , иначе он думать перестанет?" да? и где же эти наши ученые? а В США сбежали, а отечественные переквалифицировались??? странно - ведьь должны же, да за бесплатно...
Только почему то эта логика не работает к чиновнику. Странно да? Прям пример двойного стандарта =)
Логика, кормить надо плохо, что работали не работает с 18-го века. Пораб уже это знать!

PS Твк китай и поднимается, именно ,ч тоб выйти из нищеты и в определенных районах китая, уже уровень выше Российского.
Это мне в свое время предлагали, научную работу в научных заведениях по заказу как наших так и импортных заказчиков делать за 2К рублей в 2001 году. Я их послал матом, так что досих пор помнят.

Сообщение отредактировал Брат: 20 November 2008 - 18:54

• 0

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38

Ага и ты по медитируй, возможно поможет.
Могу глазки открыть , чужой чиновник-говно, свой чиновник- кристальный честнейший человек.
Чем выше чиновник тем сильней эта политика двойного стандарта действует. Отсюда все вопли. Как с меня взятку требовали , мне не помогли! Кому ты нужен , чиновник тоже человек и в приоритетах ты у него на последних местах.

Поезжай в Канаду и поинтересуйся за какую взятку тебе устроят гражданство. Посмотри на реакцию. На своём опыте,- проблемы со въездом в Канаду решаются одним вопросом, - "А какие собственно у вас ко мне претензии?И нужен ли мне адвокат?" И дятел-таможник тут же увял. Мысль о взятке мне как то даже в голову не пришла. Перестань экстраполировать свой опыт на места о которых ты явно ничего не знаешь. Взяточничество и коррупция есть всюду. Но это обыкновенный шантаж. Если ты его не боишься, то посылаешь на... и всё тихо спокойно становиться на свои места. А вот если ты его боишься, то это уже совсем другая история. А если ты чист, но всё равно его боишься, то это третья история. И не надо эти три случая объединять. 2 и 3 случай вовсе не являются нормой, как тебе почему то кажется. И мне не 15 лет, не надо меня учить жизни. Ты что думаешь, я с бюрократией не общался? И с чиновниками?
По второй части - ты вообще думаешь что пишешь? Ты в курсе, почему рабство приказало долго жить? Отнюдь не из за прекраснодушных бойцов с ним. А потому что голодному злому рабу доверить даже лопату страшно. Или сломает или об твою голову :wub:. Впрочем, я тебе желаю проживания по твоему методу, авось поймёшь чего нибудь...

Сообщение отредактировал alcel: 20 November 2008 - 19:52

• 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532

самому не смешно ? По твоему мексиканцев в штаты зовут? Или там нет Братев с таким же мнением как у тебя. А уж сравнивать США и Россию вообще маразм, Что в штатах было две революции, две мировые и одна перестройка, которая за революцию, потянет, в последнюю сотню лет? Угу штаты тем и взяли что туда от нищеты набежало людей , что за миску риса глотку перегрызут. Кто мозгами , кто руками двигали их вперёд. А люди ограниченые устраивали Куклускланы и общества по защите прав секс меньшинств.

Ты считаешь что канадское гражданство не купить? Купить можно всё, просто людей знать надо и рычаги воздействия. Купить это не всегда значит дать денег, есть другие способы. Канада вообще то один из примеров удачного государства. По сравнению со Штатами у них потенциал побольше, им природа тупеть не даст. А США это общество свободных рабов. Всё регламентировано законом и вы его рабы. И не дай бог шваброй в потолок стучать , засудят , ведь и такой закон есть. И средний чиновник просто кипятком писает когда видит хозяина жизни адвоката.
Я рабов не вижу , я вижу голодных людей. А ты не можешь понять что свободы не бывает, что под маской свободы просто другое рабство. Не ярмо не клеймо так закон.

П.С. Кстати сестра вышла замуж за американца , вот уж она про чиновников монго что расказывала, самый лестный эпитет Бездушные роботы закона.

Сообщение отредактировал Leonoss: 20 November 2008 - 20:08

• 0

sailence2.png

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

... А уж сравнивать США и Россию вообще маразм, Что в штатах было две революции, две мировые и одна перестройка, которая за революцию, потянет, в последнюю сотню лет? Угу штаты тем и взяли что туда от нищеты набежало людей , что за миску риса глотку перегрызут. Кто мозгами , кто руками двигали их вперёд. А люди ограниченые устраивали Куклускланы и общества по защите прав секс меньшинств.

В РОсси уже 63 года все тихо, и ссылаться на прошоые войны не корректно, потому что их влияние уже на экономику не оказывает. А к тому же СССР вышел из войны с промышленным потенциалом больше довоенного, за счет переезда заводов и образования новых.

Ксати, в каком то довоенном романе, дворяне в 1890г. обсуждали, почему мол в РОссии хуже чем в германи, так потому что Наполеон в 1812 году оказывается напал! =)

Все это оправдание бездеятельности гос аппарата, который не желает развивать инфраструктуру россии.
В США, например с/х занимались фермеры вдоль побережья, а в 20-ом веке, государство за свой счет провело мелиоративные работы по всей стране и теперь в США с/х круглогодичное по всей южной территории. Это в качетве примера, почему у нас уровень жизни ниже США, а в Японии после атомной бомбардировки и при отстутсвии ресурсов лучше.
  • 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
Ты маштабы страны и плотность населения учитываешь приводя примеры? А менталитет? Ага страшное слово атомная бомбандировка , только погибло там меньше чем под Сталинградом, на оба города 220000.
63 года тихо ? А какже Горбачёв? Ты не считаешь перестройку с тотальным перераспределением благ и собственности, беззаконием и анархией , отсутствием центральной власти за революцию, эдакую оранжевую. Ага и из войны вышли с потенциалом , но без населения и мест где это население могло бы жить, только 20 лет ушло на востановление разрушеного, а с населением до сих пор не расхлебаться. 2000000 человек это грубо говоря за 60 лет 80000000 недосчёт. хотя вру после войны семьи и по 10 человек были. а сколько девок в девках и остались? Так что не гони.
Кстати после развала СССР остались тысячи колхозов и совхозов, это миллиарды гектар сельскохозяйственной земли , что с ними стало? Разве колхозники не сами разворовали эти колхозы? куда делась эта земля поднятая за счёт государства , которое состояло из воров как ты говоришь.

То alcel Вот это типа свобода?
"В каждом государственном учреждении на стене висит портрет Буша. В каждом. Удостоверение личности я доставал по три раза в день — в гостинице, на заправке, при оплате чего-либо карточкой. В Америке нет регистрации в том виде, как у нас. Но зато если тебя остановил мент, то он всегда пробьет права по базе. Именно тут мою машину обыскивали с собакой, а на просьбу отойти по маленькому я получил разрешение и свет фонаря в спину (чтоб было видно, если я сбегу)."

"Иногда на границе штатов можно решить, что ты пересекаешь границу между разными странами. Скажем, на въезде и на выезде из Невады останавливают, осматривают салон и светят фонарем в лицо. Хотя называется это «фитосанитарный контроль» (смотрят, не вывожу ли я петрушку из штата), выглядит практически как КПП между Дагестаном и Чечней. "

"Каждый день в каждой школе начинается с клятвы верности американскому флагу. В 6:45 утра надо встать у парты, положить руку на сердце и слушать громкоговоритель, установленный в углу класса, повторяя слова клятвы. Чтобы выйти в туалет, ученик должен взять пропуск. Чтобы во время урока пойти в другой конец здания, пропуск должен быть выписан преподавателем на бумажке. Это только школа. "

Цитаты из Лебедева, о США
Странное у тебя понятие о свободе.

Сообщение отредактировал Leonoss: 20 November 2008 - 21:30

• 0

sailence2.png

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users