Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

По поводу обнаруженного эксплоита

• Закрытая тема Тема закрыта
240 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28657 сообщений
4376

Sensei
Немножко отвлекусь от темы, но что то мне кажется, что если я буду это объяснять, опять появится кто то, кто не читал мои посты в конкретной теме относительно конкретных вещей, и опять ткнет мне минус, только потому, что он не разбирался, о чем я писал и относительно чего.
Вот один уже появился. Начались парирования с пушками. Дальше каждый скинется по минусу.
Мне действительно стоит попробывать объяснить, или это просто желание подловить меня на некоторых фактах, не учитывая того, о чем именно начинался разговор о "вводе исок"?

Ну ты опровергни. Ни один твой довод не опровергает моего. Тему читал полностью.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests

Дальше каждый скинется по минусу.
Мне действительно стоит попробывать объяснить, или это просто желание подловить меня на некоторых фактах, не учитывая того, о чем именно начинался разговор о "вводе исок"?

Давай в таком случае я просто поставлю тебе минус.
  • 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests
Sensei
Нравятся минусы - я тоже подарю.
  • 0

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests

Sensei

Очень убедительное доказательство твоей правоты, хехе.
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN
  • Client:Eng

Sensei
Немножко отвлекусь от темы, но что то мне кажется, что если я буду это объяснять, опять появится кто то, кто не читал мои посты в конкретной теме относительно конкретных вещей, и опять ткнет мне минус, только потому, что он не разбирался, о чем я писал и относительно чего.
Вот один уже появился. Начались парирования с пушками. Дальше каждый скинется по минусу.

Минусы ставить не люблю и тебе пока не буду, но понять разницу между "увеличением товарной массы" и "увеличением денежной массы", а также с какой стороны знака равенства они стоят в основном уравнении денежного обращения, тебе всё-таки стоит.
  • 1
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Давай в таком случае я просто поставлю тебе минус.

Sensei

Насчёт минусов скажу так... Не люблю когда минусы ставят с причинами типа "за чушь"... по мне так лучше просто подискутировать на тему в топике а не минусами раскидываться... и я уважаю выставленный минус и стараюсь исправиться, если мне ставят минус не из-за моего мнения (вполне возможно неверного), а за дело (ну есть причины уважительные (я даже такие минусы получал просто найдите из 6-ти минусов поставленных мне те, на которые я не ставил ответные))

А если мне ставят не обоснованный минус то я ставлю отменный. Ибо любишь кататься люби и саночки возить.

Каждый имеет право заблуждаться. Но ставить минус только из-за того что кто-то заблуждается неприлично... =)

А насчёт товаров и денег вот люди объяснили...

Стоимость товара пропроциональна нужности товара и обратно пропорциональна предложению товара (количеству товара на рынке)... так что говорить что товар = иски не совсем верно. Товар легко превратить в иски, но если товара слишком много то исков с него будет мало... Поэтому знака равенства между товарами и исками нет и не может быть... хотя и то и то это активы не спорю, просто разные и ценность активов имеет свойство меняться... Поэтому и нельзя одни активы приравнивать к другим... Перевести Феррогель в Иски и хранить иски или просто хранить феррогель это две разные вещи всё же...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 13 December 2008 - 1:04

• 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

Насчёт минусов скажу так... Не люблю когда минусы ставят с причинами типа "за чушь"... по мне так лучше просто подискутировать на тему в топике а не минусами раскидываться... и я уважаю выставленный минус и стараюсь исправиться, если мне ставят минус не из-за моего мнения (вполне возможно неверного), а за дело (ну есть причины уважительные (я даже такие минусы получал просто найдите из 6-ти минусов поставленных мне те, на которые я не ставил ответные))

А если мне ставят не обоснованный минус то я ставлю отменный. Ибо любишь кататься люби и саночки возить.

Каждый имеет право заблуждаться. Но ставить минус только из-за того что кто-то заблуждается неприлично... =)

А насчёт товаров и денег вот люди объяснили...

Стоимость товара пропроциональна нужности товара и обратно пропорциональна предложению товара (количеству товара на рынке)... так что говорить что товар = иски не совсем верно. Товар легко превратить в иски, но если товара слишком много то исков с него будет мало... Поэтому знака равенства между товарами и исками нет и не может быть... хотя и то и то это активы не спорю, просто разные и ценность активов имеет свойство меняться... Поэтому и нельзя одни активы приравнивать к другим... Перевести Феррогель в Иски и хранить иски или просто хранить феррогель это две разные вещи всё же...

Поддерживаю. Минус это глупо. Плюс основная ошибка всех экономистов перенос своих знаний Реальной!!!! Экономической модели в еву, нде действует виртуальная экономическая модель, совсем не такая как в реале...
  • 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

Стоимость товара пропроциональна нужности товара и обратно пропорциональна предложению товара (количеству товара на рынке)... так что говорить что товар = иски не совсем верно. Товар легко превратить в иски, но если товара слишком много то исков с него будет мало...

Если быть точным, то:
1. Стоимости не существует, существует цена.
2. Цена определяется на основе спроса и предложения.
3. Спрос измеряется в деньгах (словосочетание "платёжеспособный спрос" -- тавтология, другого спроса не бывает).
4. При нехватке в экономике денег для покупки всех товаров, часть товаров останется нереализованной и их цена пойдёт вниз (дефляция).
5. При избытке денег в экономике часть денег будет лежать неиспользованной и как только их станет больше, чем позволяет текущая норма сбережений, цены пойдут вверх (инфляция).
6. Основное уравнение денежного обращения имеет вид: M*V=P*Q, где M -- денежная масса (в нашем случае, общая суммма исков на валлетах всех игроков, корпораций и альянсов), V -- скорость обращения денег (определяется частотой овершения сделок купли-продажи), P -- уровень цен (среднее взвешенное из цен всех товаров, выставленных на рынке), Q -- количество товаров в натуральном выражении на рынке. Легко увидеть, что копание минералов из вакуума увеличивает правую часть уравнения (Q), в то время, как ввод исков в игру (баунти, страховка, продажа товаров по бай-ордерам, выставленным НПЦ) -- левую часть (M).

Т.о.:
1. Копание минералов из вакуума не увеличивало денежную массу, а увеличивало массу товарную. Закономерным следствием этого стал избыток товаров и дефляция. Страховка за слитые корабли, построенные из "вакуумных" материалов скомпенсировать это не могла как минимум в силу того, что Т2-шипы нормально не страхуются.
2. Закрытие этого канала приведёт к обратным последствиям, а именно к инфляции иска и росту цен в среднем на рынке.
3. Экономические законы работают ОДИНАКОВО во всех экономиках с поправкой на специфику условий конкретного рынка.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

Если быть точным, то:
1. Стоимости не существует, существует цена.
2. Цена определяется на основе спроса и предложения.
3. Спрос измеряется в деньгах (словосочетание "платёжеспособный спрос" -- тавтология, другого спроса не бывает).
4. При нехватке в экономике денег для покупки всех товаров, часть товаров останется нереализованной и их цена пойдёт вниз (дефляция).
5. При избытке денег в экономике часть денег будет лежать неиспользованной и как только их станет больше, чем позволяет текущая норма сбережений, цены пойдут вверх (инфляция).
6. Основное уравнение денежного обращения имеет вид: M*V=P*Q, где M -- денежная масса (в нашем случае, общая суммма исков на валлетах всех игроков, корпораций и альянсов), V -- скорость обращения денег (определяется частотой овершения сделок купли-продажи), P -- уровень цен (среднее взвешенное из цен всех товаров, выставленных на рынке), Q -- количество товаров в натуральном выражении на рынке. Легко увидеть, что копание минералов из вакуума увеличивает правую часть уравнения (Q), в то время, как ввод исков в игру (баунти, страховка, продажа товаров по бай-ордерам, выставленным НПЦ) -- левую часть (M).

Т.о.:
1. Копание минералов из вакуума не увеличивало денежную массу, а увеличивало массу товарную. Закономерным следствием этого стал избыток товаров и дефляция. Страховка за слитые корабли, построенные из "вакуумных" материалов скомпенсировать это не могла как минимум в силу того, что Т2-шипы нормально не страхуются.
2. Закрытие этого канала приведёт к обратным последствиям, а именно к инфляции иска и росту цен в среднем на рынке.
3. Экономические законы работают ОДИНАКОВО во всех экономиках с поправкой на специфику условий конкретного рынка.

Спасибо за разъяснения, не буду спорить ибо технарь, а не экономист. Ещё раз спосиба за разъёяснения. Думаю теперь споров будет чуть меньше
  • 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Реальной!!!! Экономической модели в еву, нде действует виртуальная экономическая модель, совсем не такая как в реале...

Нельзя применять законы которые работают для какой-то определенной страны или ещё там чего. Но есть законы которые работают всегда... Например, можно сказать, что если посмотреть историю развития рынка то по истории можно прогнозировать с определенной вероятностью поведение рынка в будущем... как-то так... И это работает как в реально мире так и в ЕВЕ, но в ЕВЕ исторические данные отличаются от исторических данных реала...

Ну ещё нужна поправка на то что они примерные... То есть там нельзя говорить о совподении даже в первом знаке и моментальной реакции рынка на изменение спроса/предложения... формула указывает лишь общую тенденцию... Там влияет ещё куча факторов, влиянием которых просто принебрегается, ибо учесть его трудно и оно незначительно по сравнению с основными факторами.
Ну и везде работают тока самые основные законы... Есть законы, которые как раз из-за специфики определенных экономик возникают, и вот их в ЕВЕ переносить не стоит, они то и в реале не всегда работают =)
Ну точнее прежде чем переносить их нужно проверить на исторических данных ЕВЕ... дескать работают или нет... В принципе для ЕВЕ можно сформулировать некие свои законы.

Сообщение отредактировал Trimutius III: 13 December 2008 - 1:28

• 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

FreeAngel

FreeAngel

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
Чем больше вникаю в экономику ССП, тем больше понимаю, что лучшие игры, как делал, так и делает Близзард... и что бардак не только в России, а и за её пределами, и лучше всего с ним справляется, как не прискорбно, мной очень не любимый дядя Сэм.. ((

Нельзя применять законы которые работают для какой-то определенной страны или ещё там чего. Но есть законы которые работают всегда... Например, можно сказать, что если посмотреть историю развития рынка то по истории можно прогнозировать с определенной вероятностью поведение рынка в будущем... как-то так... И это работает как в реально мире так и в ЕВЕ, но в ЕВЕ исторические данные отличаются от исторических данных реала...

Живи настоящим и не опирайся на прошлое...
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Живи настоящим и не опирайся на прошлое...

К сожалению есть одна проблема... у нас есть данный только за прошлое. И если хочешь заработать немного денег торгуя на рынке, как не крути свою стратегию можно проверить или экспериментально или посмотрев что бы она дала в прошлом... Если начать сразу экспериментировать то просто можно потерять кучу денег, а если проверить по крайней мере на прошлых движениях, то если она проверку пройдёт, то, во-первых, меньше шанс что схема получится нерабочей, а во-вторых ты будешь знать когда нужно остановиться (если проигрышь выйдет за рамки нормального, значит стратегия не работает, на нормальный проигрышь (100% везения всё же не бывает) можно определить только по прошлому)

К сожалению как показывает практика: Здравый смысл взятый из обычной жизни обычно не работает на рынке. Далеко не всегда работает стратегия купить дешевле а продать дороже... Бывает и такое: купить дороже, но потом продать ещё дороже. (Если спросить почему бы не купить заранее по-дешевле, то ответ простой, пока не сложились определенные условия нельзя сказать что цена будет расти, или будет продолжать расти с достаточной долью уверенности)
  • 0
Изображение

FreeAngel

FreeAngel

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0

К сожалению есть одна проблема... у нас есть данный только за прошлое. И если хочешь заработать немного денег торгуя на рынке, как не крути свою стратегию можно проверить или экспериментально или посмотрев что бы она дала в прошлом... Если начать сразу экспериментировать то просто можно потерять кучу денег, а если проверить по крайней мере на прошлых движениях, то если она проверку пройдёт, то, во-первых, меньше шанс что схема получится нерабочей, а во-вторых ты будешь знать когда нужно остановиться (если проигрышь выйдет за рамки нормального, значит стратегия не работает, на нормальный проигрышь (100% везения всё же не бывает) можно определить только по прошлому)

К сожалению как показывает практика: Здравый смысл взятый из обычной жизни обычно не работает на рынке. Далеко не всегда работает стратегия купить дешевле а продать дороже... Бывает и такое: купить дороже, но потом продать ещё дороже. (Если спросить почему бы не купить заранее по-дешевле, то ответ простой, пока не сложились определенные условия нельзя сказать что цена будет расти, или будет продолжать расти с достаточной долью уверенности)

Полностью с тобой согласен, но в данный момент низя опираться не на что, в данный момент ты должен только "чувствовать", по другому не как... тот кто понимает что происходит, и что будет дальше, осознает, то что ориентироваться на прошлое низя... если ориентироваться, то все должно падать в цене, но происходит обратное, потому что "все" ориентируется на прошлое и все тока растет...
З.Ы. Особо не относится к еве ))) Больше к жизни ))) Но ССП для мну, дает это понять, что не всё так будет как ожидается... в большей части для них самих...

Полностью с тобой согласен, но в данный момент низя опираться не на что, в данный момент ты должен только "чувствовать", по другому не как... тот кто понимает что происходит, и что будет дальше, осознает, то что ориентироваться на прошлое низя... если ориентироваться, то все должно падать в цене, но происходит обратное, потому что "все" ориентируется на прошлое и все тока растет...
З.Ы. Особо не относится к еве ))) Больше к жизни ))) Но ССП для мну, дает это понять, что не всё так будет как ожидается... в большей части для них самих...

З.Ы. Эт я к чем... а к тому что низя навязывать правила другого человека к своим... аналогично как и к стране!
З.З.Ы. Живи так как считаешь нужным и помогай стране подняться, для мну наверно это самое главное...
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Ну примерно это я и называл здравым смыслом. "все" ориентируются на ближайшее прошлое. Но как показывает практика если очень многие пользуются какой-то стратегией то она не работает. Поэтому нужно использовать стратегию которая бы играла на поведении многих (может быть пользующихся даже разными стратегиями, которые просто в некоторые моменты одинаково срабатывают).

А насчёт прошлого я имел ввиду сделать статистику за последние там 5 лет, посмотреть как цена реагировала на то или иное и как вообще себя вела, провести тщательнейший анализ, прогнать варианты а что если бы я сделал то-то или то-то, и на основе этого делать какие-либо выводы о том как стоит себя вести в будущем при определенных ситуациях...

З.Ы. Эт я к чем... а к тому что низя навязывать правила другого человека к своим... аналогично как и к стране!
З.З.Ы. Живи так как считаешь нужным и помогай стране подняться, для мну наверно это самое главное...

Понятно что здравый смысл у каждого свой, но жизнь всех обычно учит схожим вещам... Можно даже сказать что на рынке здравый смысл тоже есть, просто он совсем другой...

Помогать стране подняться слишком растяжимое понятие, сказать так всё равно что ничего не сказать... Я люблю конкретику... Сделать то-то и то-то и тогда получится то-то или то-то, вот что я понимаю, конечно "или" это не совсем конкретно, но к сожалению от теории вероятности никуда не денешься как показывает практика, в мире нет почти ничего стопроцентного.

Сообщение отредактировал Trimutius III: 13 December 2008 - 3:12

• 0
Изображение

пилот Пиркс

пилот Пиркс

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 94 сообщений
-35
  • Corp:RSTC1
  • Ally:RA
интересно - последние две страницы с ночными пространными рассуждениями-сраче о теории товарно-денежных конструкций потрут? Я бы оставил - как пример неумолимого скатывания любой форумной темы к флуду. По теме (на всяк случай напоминаю ее - а то наверное могли забыть - по поводу обнаруженного эксплойта):

как ни крути - но все же неприятно узнавать что ты использовался в игре как дурачек-статист - ни реальной экономики, ни реальных войн из за этого 4 года тут не было. Тут был Контр Страйк с читами (только затянувшийся) На месте ССР после петиции на оффоруме я бы впоследствии сделал более радикальные шаги.... Все таки так усраться смогли только 1 разработчики ММОРГ.... Пока.....

ЗЫ. Я имею ввиду петицию игроков нынешнюю - под которой СЕЙЧАС ТАМ подписываются а не ту, скандальную...

++ чтоб поднять настроение - клаймящие алли со своими ПОСами после Нового Года начнут зарабатывать? :P

Сообщение отредактировал пилот Пиркс: 13 December 2008 - 3:26

• 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

интересно - последние две страницы с ночными пространными рассуждениями-сраче о теории товарно-денежных конструкций потрут? Я бы оставил - как пример неумолимого скатывания любой форумной темы к флуду. По теме (на всяк случай напоминаю ее - а то наверное могли забыть - по поводу обнаруженного эксплойта):

Я помню полно подобных лирических отступлений (там обсуждение измененной формулы ракет, например, скатилась к физике взрыва ну и вообще к физике) Но не помню чтобы особо тёрли...

как ни крути - но все же неприятно узнавать что ты использовался в игре как дурачек-статист - ни реальной экономики, ни реальных войн из за этого 4 года тут не было. Тут был Контр Страйк с читами (только затянувшийся) На месте ССР после петиции на оффоруме я бы впоследствии сделал более радикальные шаги.... Все таки так усраться смогли только 1 разработчики ММОРГ.... Пока.....

Я не понял это пессимизм?
Даже если нет всё равно скажу...

Ох как пессимисты надоели, я вот просто буду продолжатиь играть и подстраиваться под новые условия не в первой... и мне не важно что менялось ПВП или экономика... Постоянно меняющаяся обстановка одна из фич ЕВЕ, добавляет своеобразный шарм игре и интересность. Скучно будет если не будет ничего меняться... А вот такие встряски - это круто... Сразу видно где раки зимуют...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 13 December 2008 - 3:42

• 0
Изображение

RANGER

RANGER

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 238 сообщений
4
  • EVE Ingame:Gishpanec
  • Corp:Russian Generation

Доо, конечно, 4 года (как говорят на оффе) ццп и не подозревали об этом эксплойте, а как только появилась убыточная алхимия, которую надо бы побустить, как они сразу "вдруг" об этом узнали из письма 5-дневной давности... какое удобное совпадение! :P

да стопудово - баг сам по себе 4 года не мог существовать - логически подумать тут к гадалке не ходи - и в рядах верховного президиума есть заинтересованные лица
  • 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-

В случае с ЕВЕ поправка на специфику такая , что с реалом связь напрочь теряеться.
Ну нет тут ежедневных естественных нужд. Собственно говоря естественных нужд нет вообще. Вся торговля в ЕВЕ это даже не потребительский рынок , а скорее рынок роскоши. Сравнивать экономику торговли роскошью с реальной экономикой? По моему нонсес. Любая виртуальная экономика будет дутой.
  • 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests

да стопудово - баг сам по себе 4 года не мог существовать - логически подумать тут к гадалке не ходи - и в рядах верховного президиума есть заинтересованные лица

Как думаете, а Путин знал?
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

В случае с ЕВЕ поправка на специфику такая , что с реалом связь напрочь теряеться.
Ну нет тут ежедневных естественных нужд. Собственно говоря естественных нужд нет вообще. Вся торговля в ЕВЕ это даже не потребительский рынок , а скорее рынок роскоши. Сравнивать экономику торговли роскошью с реальной экономикой? По моему нонсес. Любая виртуальная экономика будет дутой.

Это неверно. Ежеденевные естественные нужды здесь есть и ещё какие:
1. Корабли и патроны для ПВП и ПВЕ.
2. Чертежи и материалы для производства.
3. Датакоры и что там нужно ещё для инвента.
4. Топливо для работы ПОСов.
и т.д. и т.п.

В итоге, я не помню ещё ни одного случая, когда в ЕВЕ происходило что-либо, выходящее за рамки учебников "Экономикс" и не имеющее аналогов в реальной жизни. Даже этот эксплойт и то полностью аналогичен ситуации, когда в стране А воруют газ/нефть из трубы, проходящей по её территории в страну Б. С аналогичным же итоговым эффектом ("дутые" состояния и искусственно заниженные цены).
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users