Ну ты опровергни. Ни один твой довод не опровергает моего. Тему читал полностью.Sensei
Немножко отвлекусь от темы, но что то мне кажется, что если я буду это объяснять, опять появится кто то, кто не читал мои посты в конкретной теме относительно конкретных вещей, и опять ткнет мне минус, только потому, что он не разбирался, о чем я писал и относительно чего.
Вот один уже появился. Начались парирования с пушками. Дальше каждый скинется по минусу.
Мне действительно стоит попробывать объяснить, или это просто желание подловить меня на некоторых фактах, не учитывая того, о чем именно начинался разговор о "вводе исок"?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
По поводу обнаруженного эксплоита
Отправлено 13 December 2008 - 0:38
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Sensei*Нейтрал
Отправлено 13 December 2008 - 0:39
Давай в таком случае я просто поставлю тебе минус.Дальше каждый скинется по минусу.
Мне действительно стоит попробывать объяснить, или это просто желание подловить меня на некоторых фактах, не учитывая того, о чем именно начинался разговор о "вводе исок"?
Отправлено 13 December 2008 - 0:47
Минусы ставить не люблю и тебе пока не буду, но понять разницу между "увеличением товарной массы" и "увеличением денежной массы", а также с какой стороны знака равенства они стоят в основном уравнении денежного обращения, тебе всё-таки стоит.Sensei
Немножко отвлекусь от темы, но что то мне кажется, что если я буду это объяснять, опять появится кто то, кто не читал мои посты в конкретной теме относительно конкретных вещей, и опять ткнет мне минус, только потому, что он не разбирался, о чем я писал и относительно чего.
Вот один уже появился. Начались парирования с пушками. Дальше каждый скинется по минусу.
Отправлено 13 December 2008 - 1:00
Давай в таком случае я просто поставлю тебе минус.
Sensei
Нравятся минусы - я тоже подарю.
Насчёт минусов скажу так... Не люблю когда минусы ставят с причинами типа "за чушь"... по мне так лучше просто подискутировать на тему в топике а не минусами раскидываться... и я уважаю выставленный минус и стараюсь исправиться, если мне ставят минус не из-за моего мнения (вполне возможно неверного), а за дело (ну есть причины уважительные (я даже такие минусы получал просто найдите из 6-ти минусов поставленных мне те, на которые я не ставил ответные))
А если мне ставят не обоснованный минус то я ставлю отменный. Ибо любишь кататься люби и саночки возить.
Каждый имеет право заблуждаться. Но ставить минус только из-за того что кто-то заблуждается неприлично... =)
А насчёт товаров и денег вот люди объяснили...
Стоимость товара пропроциональна нужности товара и обратно пропорциональна предложению товара (количеству товара на рынке)... так что говорить что товар = иски не совсем верно. Товар легко превратить в иски, но если товара слишком много то исков с него будет мало... Поэтому знака равенства между товарами и исками нет и не может быть... хотя и то и то это активы не спорю, просто разные и ценность активов имеет свойство меняться... Поэтому и нельзя одни активы приравнивать к другим... Перевести Феррогель в Иски и хранить иски или просто хранить феррогель это две разные вещи всё же...
Сообщение отредактировал Trimutius III: 13 December 2008 - 1:04
Отправлено 13 December 2008 - 1:15
Поддерживаю. Минус это глупо. Плюс основная ошибка всех экономистов перенос своих знаний Реальной!!!! Экономической модели в еву, нде действует виртуальная экономическая модель, совсем не такая как в реале...Насчёт минусов скажу так... Не люблю когда минусы ставят с причинами типа "за чушь"... по мне так лучше просто подискутировать на тему в топике а не минусами раскидываться... и я уважаю выставленный минус и стараюсь исправиться, если мне ставят минус не из-за моего мнения (вполне возможно неверного), а за дело (ну есть причины уважительные (я даже такие минусы получал просто найдите из 6-ти минусов поставленных мне те, на которые я не ставил ответные))
А если мне ставят не обоснованный минус то я ставлю отменный. Ибо любишь кататься люби и саночки возить.
Каждый имеет право заблуждаться. Но ставить минус только из-за того что кто-то заблуждается неприлично... =)
А насчёт товаров и денег вот люди объяснили...
Стоимость товара пропроциональна нужности товара и обратно пропорциональна предложению товара (количеству товара на рынке)... так что говорить что товар = иски не совсем верно. Товар легко превратить в иски, но если товара слишком много то исков с него будет мало... Поэтому знака равенства между товарами и исками нет и не может быть... хотя и то и то это активы не спорю, просто разные и ценность активов имеет свойство меняться... Поэтому и нельзя одни активы приравнивать к другим... Перевести Феррогель в Иски и хранить иски или просто хранить феррогель это две разные вещи всё же...
Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься
Отправлено 13 December 2008 - 1:16
Если быть точным, то:Стоимость товара пропроциональна нужности товара и обратно пропорциональна предложению товара (количеству товара на рынке)... так что говорить что товар = иски не совсем верно. Товар легко превратить в иски, но если товара слишком много то исков с него будет мало...
1. Стоимости не существует, существует цена.
2. Цена определяется на основе спроса и предложения.
3. Спрос измеряется в деньгах (словосочетание "платёжеспособный спрос" -- тавтология, другого спроса не бывает).
4. При нехватке в экономике денег для покупки всех товаров, часть товаров останется нереализованной и их цена пойдёт вниз (дефляция).
5. При избытке денег в экономике часть денег будет лежать неиспользованной и как только их станет больше, чем позволяет текущая норма сбережений, цены пойдут вверх (инфляция).
6. Основное уравнение денежного обращения имеет вид: M*V=P*Q, где M -- денежная масса (в нашем случае, общая суммма исков на валлетах всех игроков, корпораций и альянсов), V -- скорость обращения денег (определяется частотой овершения сделок купли-продажи), P -- уровень цен (среднее взвешенное из цен всех товаров, выставленных на рынке), Q -- количество товаров в натуральном выражении на рынке. Легко увидеть, что копание минералов из вакуума увеличивает правую часть уравнения (Q), в то время, как ввод исков в игру (баунти, страховка, продажа товаров по бай-ордерам, выставленным НПЦ) -- левую часть (M).
Т.о.:
1. Копание минералов из вакуума не увеличивало денежную массу, а увеличивало массу товарную. Закономерным следствием этого стал избыток товаров и дефляция. Страховка за слитые корабли, построенные из "вакуумных" материалов скомпенсировать это не могла как минимум в силу того, что Т2-шипы нормально не страхуются.
2. Закрытие этого канала приведёт к обратным последствиям, а именно к инфляции иска и росту цен в среднем на рынке.
3. Экономические законы работают ОДИНАКОВО во всех экономиках с поправкой на специфику условий конкретного рынка.
Отправлено 13 December 2008 - 1:21
Спасибо за разъяснения, не буду спорить ибо технарь, а не экономист. Ещё раз спосиба за разъёяснения. Думаю теперь споров будет чуть меньшеЕсли быть точным, то:
1. Стоимости не существует, существует цена.
2. Цена определяется на основе спроса и предложения.
3. Спрос измеряется в деньгах (словосочетание "платёжеспособный спрос" -- тавтология, другого спроса не бывает).
4. При нехватке в экономике денег для покупки всех товаров, часть товаров останется нереализованной и их цена пойдёт вниз (дефляция).
5. При избытке денег в экономике часть денег будет лежать неиспользованной и как только их станет больше, чем позволяет текущая норма сбережений, цены пойдут вверх (инфляция).
6. Основное уравнение денежного обращения имеет вид: M*V=P*Q, где M -- денежная масса (в нашем случае, общая суммма исков на валлетах всех игроков, корпораций и альянсов), V -- скорость обращения денег (определяется частотой овершения сделок купли-продажи), P -- уровень цен (среднее взвешенное из цен всех товаров, выставленных на рынке), Q -- количество товаров в натуральном выражении на рынке. Легко увидеть, что копание минералов из вакуума увеличивает правую часть уравнения (Q), в то время, как ввод исков в игру (баунти, страховка, продажа товаров по бай-ордерам, выставленным НПЦ) -- левую часть (M).
Т.о.:
1. Копание минералов из вакуума не увеличивало денежную массу, а увеличивало массу товарную. Закономерным следствием этого стал избыток товаров и дефляция. Страховка за слитые корабли, построенные из "вакуумных" материалов скомпенсировать это не могла как минимум в силу того, что Т2-шипы нормально не страхуются.
2. Закрытие этого канала приведёт к обратным последствиям, а именно к инфляции иска и росту цен в среднем на рынке.
3. Экономические законы работают ОДИНАКОВО во всех экономиках с поправкой на специфику условий конкретного рынка.
Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься
Отправлено 13 December 2008 - 1:25
Нельзя применять законы которые работают для какой-то определенной страны или ещё там чего. Но есть законы которые работают всегда... Например, можно сказать, что если посмотреть историю развития рынка то по истории можно прогнозировать с определенной вероятностью поведение рынка в будущем... как-то так... И это работает как в реально мире так и в ЕВЕ, но в ЕВЕ исторические данные отличаются от исторических данных реала...Реальной!!!! Экономической модели в еву, нде действует виртуальная экономическая модель, совсем не такая как в реале...
Ну ещё нужна поправка на то что они примерные... То есть там нельзя говорить о совподении даже в первом знаке и моментальной реакции рынка на изменение спроса/предложения... формула указывает лишь общую тенденцию... Там влияет ещё куча факторов, влиянием которых просто принебрегается, ибо учесть его трудно и оно незначительно по сравнению с основными факторами.3. Экономические законы работают ОДИНАКОВО во всех экономиках с поправкой на специфику условий конкретного рынка.
Ну и везде работают тока самые основные законы... Есть законы, которые как раз из-за специфики определенных экономик возникают, и вот их в ЕВЕ переносить не стоит, они то и в реале не всегда работают =)
Ну точнее прежде чем переносить их нужно проверить на исторических данных ЕВЕ... дескать работают или нет... В принципе для ЕВЕ можно сформулировать некие свои законы.
Сообщение отредактировал Trimutius III: 13 December 2008 - 1:28
Отправлено 13 December 2008 - 1:46
Нельзя применять законы которые работают для какой-то определенной страны или ещё там чего. Но есть законы которые работают всегда... Например, можно сказать, что если посмотреть историю развития рынка то по истории можно прогнозировать с определенной вероятностью поведение рынка в будущем... как-то так... И это работает как в реально мире так и в ЕВЕ, но в ЕВЕ исторические данные отличаются от исторических данных реала...
Живи настоящим и не опирайся на прошлое...
Отправлено 13 December 2008 - 1:56
К сожалению есть одна проблема... у нас есть данный только за прошлое. И если хочешь заработать немного денег торгуя на рынке, как не крути свою стратегию можно проверить или экспериментально или посмотрев что бы она дала в прошлом... Если начать сразу экспериментировать то просто можно потерять кучу денег, а если проверить по крайней мере на прошлых движениях, то если она проверку пройдёт, то, во-первых, меньше шанс что схема получится нерабочей, а во-вторых ты будешь знать когда нужно остановиться (если проигрышь выйдет за рамки нормального, значит стратегия не работает, на нормальный проигрышь (100% везения всё же не бывает) можно определить только по прошлому)Живи настоящим и не опирайся на прошлое...
К сожалению как показывает практика: Здравый смысл взятый из обычной жизни обычно не работает на рынке. Далеко не всегда работает стратегия купить дешевле а продать дороже... Бывает и такое: купить дороже, но потом продать ещё дороже. (Если спросить почему бы не купить заранее по-дешевле, то ответ простой, пока не сложились определенные условия нельзя сказать что цена будет расти, или будет продолжать расти с достаточной долью уверенности)
Отправлено 13 December 2008 - 2:36
К сожалению есть одна проблема... у нас есть данный только за прошлое. И если хочешь заработать немного денег торгуя на рынке, как не крути свою стратегию можно проверить или экспериментально или посмотрев что бы она дала в прошлом... Если начать сразу экспериментировать то просто можно потерять кучу денег, а если проверить по крайней мере на прошлых движениях, то если она проверку пройдёт, то, во-первых, меньше шанс что схема получится нерабочей, а во-вторых ты будешь знать когда нужно остановиться (если проигрышь выйдет за рамки нормального, значит стратегия не работает, на нормальный проигрышь (100% везения всё же не бывает) можно определить только по прошлому)
К сожалению как показывает практика: Здравый смысл взятый из обычной жизни обычно не работает на рынке. Далеко не всегда работает стратегия купить дешевле а продать дороже... Бывает и такое: купить дороже, но потом продать ещё дороже. (Если спросить почему бы не купить заранее по-дешевле, то ответ простой, пока не сложились определенные условия нельзя сказать что цена будет расти, или будет продолжать расти с достаточной долью уверенности)
Полностью с тобой согласен, но в данный момент низя опираться не на что, в данный момент ты должен только "чувствовать", по другому не как... тот кто понимает что происходит, и что будет дальше, осознает, то что ориентироваться на прошлое низя... если ориентироваться, то все должно падать в цене, но происходит обратное, потому что "все" ориентируется на прошлое и все тока растет...
З.Ы. Особо не относится к еве ))) Больше к жизни ))) Но ССП для мну, дает это понять, что не всё так будет как ожидается... в большей части для них самих...
Полностью с тобой согласен, но в данный момент низя опираться не на что, в данный момент ты должен только "чувствовать", по другому не как... тот кто понимает что происходит, и что будет дальше, осознает, то что ориентироваться на прошлое низя... если ориентироваться, то все должно падать в цене, но происходит обратное, потому что "все" ориентируется на прошлое и все тока растет...
З.Ы. Особо не относится к еве ))) Больше к жизни ))) Но ССП для мну, дает это понять, что не всё так будет как ожидается... в большей части для них самих...
З.Ы. Эт я к чем... а к тому что низя навязывать правила другого человека к своим... аналогично как и к стране!
З.З.Ы. Живи так как считаешь нужным и помогай стране подняться, для мну наверно это самое главное...
Отправлено 13 December 2008 - 3:11
Ну примерно это я и называл здравым смыслом. "все" ориентируются на ближайшее прошлое. Но как показывает практика если очень многие пользуются какой-то стратегией то она не работает. Поэтому нужно использовать стратегию которая бы играла на поведении многих (может быть пользующихся даже разными стратегиями, которые просто в некоторые моменты одинаково срабатывают).Полностью с тобой согласен, но в данный момент низя опираться не на что, в данный момент ты должен только "чувствовать", по другому не как... тот кто понимает что происходит, и что будет дальше, осознает, то что ориентироваться на прошлое низя... если ориентироваться, то все должно падать в цене, но происходит обратное, потому что "все" ориентируется на прошлое и все тока растет...
А насчёт прошлого я имел ввиду сделать статистику за последние там 5 лет, посмотреть как цена реагировала на то или иное и как вообще себя вела, провести тщательнейший анализ, прогнать варианты а что если бы я сделал то-то или то-то, и на основе этого делать какие-либо выводы о том как стоит себя вести в будущем при определенных ситуациях...
Понятно что здравый смысл у каждого свой, но жизнь всех обычно учит схожим вещам... Можно даже сказать что на рынке здравый смысл тоже есть, просто он совсем другой...З.Ы. Эт я к чем... а к тому что низя навязывать правила другого человека к своим... аналогично как и к стране!
З.З.Ы. Живи так как считаешь нужным и помогай стране подняться, для мну наверно это самое главное...
Помогать стране подняться слишком растяжимое понятие, сказать так всё равно что ничего не сказать... Я люблю конкретику... Сделать то-то и то-то и тогда получится то-то или то-то, вот что я понимаю, конечно "или" это не совсем конкретно, но к сожалению от теории вероятности никуда не денешься как показывает практика, в мире нет почти ничего стопроцентного.
Сообщение отредактировал Trimutius III: 13 December 2008 - 3:12
Отправлено 13 December 2008 - 3:19
как ни крути - но все же неприятно узнавать что ты использовался в игре как дурачек-статист - ни реальной экономики, ни реальных войн из за этого 4 года тут не было. Тут был Контр Страйк с читами (только затянувшийся) На месте ССР после петиции на оффоруме я бы впоследствии сделал более радикальные шаги.... Все таки так усраться смогли только 1 разработчики ММОРГ.... Пока.....
ЗЫ. Я имею ввиду петицию игроков нынешнюю - под которой СЕЙЧАС ТАМ подписываются а не ту, скандальную...
++ чтоб поднять настроение - клаймящие алли со своими ПОСами после Нового Года начнут зарабатывать?
Сообщение отредактировал пилот Пиркс: 13 December 2008 - 3:26
Отправлено 13 December 2008 - 3:41
Я помню полно подобных лирических отступлений (там обсуждение измененной формулы ракет, например, скатилась к физике взрыва ну и вообще к физике) Но не помню чтобы особо тёрли...интересно - последние две страницы с ночными пространными рассуждениями-сраче о теории товарно-денежных конструкций потрут? Я бы оставил - как пример неумолимого скатывания любой форумной темы к флуду. По теме (на всяк случай напоминаю ее - а то наверное могли забыть - по поводу обнаруженного эксплойта):
Я не понял это пессимизм?как ни крути - но все же неприятно узнавать что ты использовался в игре как дурачек-статист - ни реальной экономики, ни реальных войн из за этого 4 года тут не было. Тут был Контр Страйк с читами (только затянувшийся) На месте ССР после петиции на оффоруме я бы впоследствии сделал более радикальные шаги.... Все таки так усраться смогли только 1 разработчики ММОРГ.... Пока.....
Даже если нет всё равно скажу...
Ох как пессимисты надоели, я вот просто буду продолжатиь играть и подстраиваться под новые условия не в первой... и мне не важно что менялось ПВП или экономика... Постоянно меняющаяся обстановка одна из фич ЕВЕ, добавляет своеобразный шарм игре и интересность. Скучно будет если не будет ничего меняться... А вот такие встряски - это круто... Сразу видно где раки зимуют...
Сообщение отредактировал Trimutius III: 13 December 2008 - 3:42
Отправлено 13 December 2008 - 3:51
да стопудово - баг сам по себе 4 года не мог существовать - логически подумать тут к гадалке не ходи - и в рядах верховного президиума есть заинтересованные лицаДоо, конечно, 4 года (как говорят на оффе) ццп и не подозревали об этом эксплойте, а как только появилась убыточная алхимия, которую надо бы побустить, как они сразу "вдруг" об этом узнали из письма 5-дневной давности... какое удобное совпадение!
Отправлено 13 December 2008 - 10:43
В случае с ЕВЕ поправка на специфику такая , что с реалом связь напрочь теряеться.3. Экономические законы работают ОДИНАКОВО во всех экономиках с поправкой на специфику условий конкретного рынка.
Ну нет тут ежедневных естественных нужд. Собственно говоря естественных нужд нет вообще. Вся торговля в ЕВЕ это даже не потребительский рынок , а скорее рынок роскоши. Сравнивать экономику торговли роскошью с реальной экономикой? По моему нонсес. Любая виртуальная экономика будет дутой.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
Отправлено 13 December 2008 - 11:31
Это неверно. Ежеденевные естественные нужды здесь есть и ещё какие:В случае с ЕВЕ поправка на специфику такая , что с реалом связь напрочь теряеться.
Ну нет тут ежедневных естественных нужд. Собственно говоря естественных нужд нет вообще. Вся торговля в ЕВЕ это даже не потребительский рынок , а скорее рынок роскоши. Сравнивать экономику торговли роскошью с реальной экономикой? По моему нонсес. Любая виртуальная экономика будет дутой.
1. Корабли и патроны для ПВП и ПВЕ.
2. Чертежи и материалы для производства.
3. Датакоры и что там нужно ещё для инвента.
4. Топливо для работы ПОСов.
и т.д. и т.п.
В итоге, я не помню ещё ни одного случая, когда в ЕВЕ происходило что-либо, выходящее за рамки учебников "Экономикс" и не имеющее аналогов в реальной жизни. Даже этот эксплойт и то полностью аналогичен ситуации, когда в стране А воруют газ/нефть из трубы, проходящей по её территории в страну Б. С аналогичным же итоговым эффектом ("дутые" состояния и искусственно заниженные цены).
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users