Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Отобрать модераторские права у новых модеров раздела "Политика"

• Закрытая тема Тема закрыта
131 ответов в теме

Опрос: Отобрать? (241 пользователей проголосовало)

?

1. Да, у обоих (74 голосов [30.71%])

Процент голосов: 30.71%

2. Только у Аксельса (33 голосов [13.69%])

Процент голосов: 13.69%

3. Только у Рулона (6 голосов [2.49%])

Процент голосов: 2.49%

4. Не отбирать (128 голосов [53.11%])

Процент голосов: 53.11%

Голосовать

Orgazmaat

Orgazmaat

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
11
  • EVE Ingame:Orga Azmaat
  • Corp:inactive
  • Client:Eng
Шикарно. Очень своевременно :D .
Раньше терли посты неудобные только одной из сторон конфликта. Теперь - модераторы пытаются следовать правилам форума. И не надо рассказывать про "Дока" и прочих "непредвзятых".

Из последного впоминается:

1 г-н Rainbow Hunter с его тождеством : "синие тролли" = Пилоты ПвП корпораций перечисленных в его знаменитом топике.
2 неудобные гунофилам посты в топике QW , где Туг в приемлемых выражениях, раскрывает двуличность лидера "клаймящего альянса" и последующее высказывание ( уже неприемлемое ) г-на Jewbee о происхождении Туга. Jewbee как привелигированный РО - не получает ( след. пост через 40 минут после оскорблений ), а его пост "под шумок" потирается без улик типа "отредактировал такой-то" . Ниндзя-модератинг :1_7: ?
3 неудобные другим гунофилам посты в той же QW . Где пилот уважаемого алли исходит соплями и показывает себя законченым дебилом, выставляя на показ свою репутацию. Кстати ,наверно на лидеров того алли снизошло озарение, и посты рядовых мемберов свелись к минимуму, что не может не вызывать одобрения :1_7: .

Закрученные гайки - хорошо. Только вот несколько поздновато :D.

PS проголосовал , чтобы отняли у обоих.
  • 0
Убивай космонавтов: они лезут на небо!
Исполни всё то, что наказано Богом.
Я знаю, им нет никакого прощенья.
Чтоб рвать небеса, словно дьявольским рогом.

Ellatan

Ellatan

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1245 сообщений
208
  • EVE Ingame:Ellatan Deruimte
  • EVE Alt:Ellatan
  • Corp:Aliastra
Давайте будем объективными. Кто из альянсов на этом форуме реально завязан в войне? Ребеллион - уже нет. Ред Альянс - роуминг ганги в курсе и хеде, пока несерьезно. УНЛ - нет, так пара опсов пострелять необороняемые посы вместе с гунами. Дичи - ну может где-то с БоБами и Экзешниками воюют, но после успешного двойного ДД о них тоже неслышно.

Мемберы Гунсварма на форуме не написали ни одного баттлрепорта и за исключением представителей ОЕГа, не высказали практически ни одной здравой мысли. Тролли средней руки, не считая Краша. Каоз ака Тайлер единственный представитель Пандемиков на форуме, но он все-таки рядовой пилот и его представление о бое, также как и стратегической ситуации в целом наверняка такое же неполное, как, например, мое. Тоже самое относится к Ксакору, Лусиоле и еще одному человеку из Разоров, рядовые пилоты, даже не ФК.

Так кому тогда писать баттлрепорты, если вы ставите Рид Онли Бластер Ворму, Тугу и другим флит коммандерам? Кто будет описывать войну если на форуме не будет ААА\СЕ, которые участвуют в ней не по праздникам, а каждый божий день в самой гуще событий? Мне лично непонятно, чего добивается Аксель.
  • 0

axels2000

axels2000

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 436 сообщений
98
  • EVE Ingame:axels2000
  • Corp:-MVN-
  • Ally:AAA

Давайте будем объективными....

Так кому тогда писать баттлрепорты, если вы ставите Рид Онли Бластер Ворму, Тугу и другим флит коммандерам? Кто будет описывать войну если на форуме не будет ААА\СЕ, которые участвуют в ней не по праздникам, а каждый божий день в самой гуще событий? Мне лично непонятно, чего добивается Аксель.

Давайте. Последний батл репорт был написан Андисом. Нормальный репорт, пошло более или менее нормальное обсуждение, которое стало сползать к выкрикам какие корабли лучше праймирить. Последнее здравое сообщение было, кстати, от Бластера. Оно там и стоит до сих пор. Далила попыталась оспорить один из постов который я стер, который был "на грани флуда". Пошли однострочные препирательства. Бластер решил поучавствовать, оставляя комент на пост Далилы и модерирование.

Тугу я РО не давал. Это, как я понимаю, было до меня. Далила тоже, насколько я знаю, не в РО.

За нормальные батл репорты и нормальное обсуждение никто никого в РО загонять не будет.
  • 0

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357

....Так кому тогда писать баттлрепорты...

Ну Вааб так вообще, на форуме топовый писатель и тем не менее отправлен в творческий отпуск. Как ни крути плюшки то раздавать надо, до срача или флуда раскрутиться кто угодно способен, зависит от накала страстей в топике.
По модераторам пока не голосовал, но склоняюсь к тому, чтобы оставить им права модерирования. Форум модерируется очень неплохо и если новые модераторы будут равняться на основную команду, то со временем все утрясется.

/me ждет выхода блокбастера "мемуары Воапа" :1_7:
  • 0

Crush

Crush

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2853 сообщений
1046
  • EVE Ingame:Papa Digger
  • Corp:ex-OEG
  • Ally:Пчел
Оргазмату рекомендуется поюзать tinfoil hat.

Если взять пример с реальной жизни то лучше всего для модерирования показателен пример футбольных судей. Хороший судья должен быть на поле не заметен и не мешать игре, но при этом пресекать любую грубость. Если за каждый контакт игроков друг с другом судья будет свистеть (формальный подход к правилам), то игра превратится в скучнейшее зрелище. Аксель, ты тут написал, что все что "не относится к политике" это офтоп и будет резацо и РО итд. Но ведь к изменению политической ситуации в галактике относятся очень много моментов. Где участники войны деньги зарабатывают, кто скоко шипов выставил на бой, кто с кем дружит и почему. Допустим в теме сделали пост "ура прошел бой мы убили хх нам убили ууу".. клево политическая ситуация. А обсуждать детали боя где? В ПВП разделе новый топик? А там в обсуждении встанет вопрос а где деньги брать чтобы покрыть слив, и куда ответы писать.. в д.и.п.т. ? А там спросят а какие альянсы дают лучшее ситизенство.. ответ опять в политику новый топик? А пользователи не задолбаются ли бегать по 100 топиков в разных разделах чтобы получить инофрмацию впринципе то об одном единственом бою в войне? Так как люди сюда приходят пообщатся, а не почитать пресс-релиз без возможности вставить свой комментарий к событиям.

Давайте все таки придерживатся адекватных правил модерирования. Резать переход на личные оскорбления, откровенный ООГ (на каком майбахе катается Туг), уход в далекий офтоп (как надо фитить дрейки, а не ответ "у нас просто дрейков было больше"), ну и оверквоты с коментом +1 (можно +1 и в репу тыкать). И будет всем счастье. :1_7:

А если продолжится вчерашнее поднятие авторитета (я тут главный) тыканьем на кнопку РО направо и налево, то смысл что либо писать в политике пропадет.
  • 1

Ellatan

Ellatan

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1245 сообщений
208
  • EVE Ingame:Ellatan Deruimte
  • EVE Alt:Ellatan
  • Corp:Aliastra

Давайте. Последний батл репорт был написан Андисом. Нормальный репорт, пошло более или менее нормальное обсуждение, которое стало сползать к выкрикам какие корабли лучше праймирить. Последнее здравое сообщение было, кстати, от Бластера. Оно там и стоит до сих пор. Далила попыталась оспорить один из постов который я стер, который был "на грани флуда". Пошли однострочные препирательства. Бластер решил поучавствовать, оставляя комент на пост Далилы и модерирование.

Тугу я РО не давал. Это, как я понимаю, было до меня. Далила тоже, насколько я знаю, не в РО.

За нормальные батл репорты и нормальное обсуждение никто никого в РО загонять не будет.

Понимаешь, Аксель, понятие что есть ненормальное, а что нормальное весьма растяжимое. Каждый может посмотреть на текст со своей стороны. Люди вообще не любят читать то, с чем не соглашаются из-за идеологической подоплеки или стендингов. В тоже самое время мы можем позлорадничать вместе с автором, если он вставит в репорт пару своих перлов, при условии, что мы воююем с ним на одной стороне. Это все есть, это все делают, и это всем нравится. Поэтому когда "нормальность" определяет один человек, то тут опять же встает вопрос о его предвзятости. Если посты будут тереться и будут раздаваться РО тем людям, которые создают основную осмысленную начинку в топике, то мне кажется, они просто плюнут и больше не будут писать. Зачем писать баттлрепорт, если он может показаться тебе "ненормальным," и все старания будут стерты за секунду? Зачем писать баттлрепорт, если его нельзя свободно обсуждать в том же самом топике? Это никому не нужно. Политика как и война не делается в белых перчатках, потому что вокруг очень много несогласных с друг другом людей. Сатира и сарказм это приемлимые приемы для политики, в то время как откровенная грубость по отношению к другому участнику нет. Вся остальная модерация от лукавого.
  • 0

axels2000

axels2000

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 436 сообщений
98
  • EVE Ingame:axels2000
  • Corp:-MVN-
  • Ally:AAA

Если взять пример с реальной жизни то лучше всего для модерирования показателен пример футбольных судей.

Замечательный пример. Когда судья сбивается на "формализм" это плохо. Страдают и игроки, и болельщики. Теперь такой пример, а что если на поле творится беспредел и он уже творился последние, скажем, 10 игр. Приходит судья и начинает лепить желтые карты. Вместо того чтобы продолжить игру, игроки начинают доказывавть судье что "он не прав". Что за этим следует? Правильно, красные.

Плохие игроки? Нет, игроки могут быть замечательными. Я ценю Бластера и за его игру в Еве, и за его посты на этом форуме. Мне очнеь не нравится давать ему 7 дней РО, потому что теряют все, и я в том числе.

Что будет завтра - посмотрим. Если игроки начнут играть без хамства и перегибов, тогда, может, и судья будет допускать побольше "контакта".

Понимаешь, Аксель, понятие что есть ненормальное, а что нормальное весьма растяжимое.

Конкретно, репорты Бластера и его обсуждение батл репортов не вызвало у меня ни малейшей претензии. Однострочный флуд на обсуждение действий модерторов привели к РО.
  • 0

Piligrim

Piligrim

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 158 сообщений
3
  • EVE Ingame:Piligrim78
  • Corp:VVS
  • Ally:.-A-.
Лично мне гораздо интереснее читать Вааба и "срач" в политике,чем 1000+ топик "дрэйк в пвп" и лучший соло пвп шип. :1_7:

Сообщение отредактировал Piligrim: 14 January 2009 - 4:52

• 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

Далила попыталась оспорить один из постов который я стер, который был "на грани флуда"

может стирать только флуд? а не грани :1_7:
  • 0

Der Nachtmahr

Der Nachtmahr

Server works fine

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1880 сообщений
52
  • EVE Ingame:Der Nachtmahr
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.
eve-ru die.
  • 0

Не шути. Согнем.

Изображение

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
  • EVE Ingame:Agem Arees|Uhm
  • Corp:RTSQ
  • Ally:aAa
Давайте я тоже приведу пример про футбол, раз уж все так готовы его обсудить. Есть некоторая лига, в которой играют не совсем по правилам, грубовато - при этом, игроки сами уже к такому более-менее привыкли, большая часть зрителей тоже, хотя многие видят что игра ведется слишком грубо и правила нарушаются чаще, чем хотелось бы. Приходит новый судья, который говорит, что всё - теперь мы будем строго соблюдать правила и грубости поубавится. После чего первое, что он делает - начинает раздавать желтые карточки людям, у которых цвет шнурков отличается от цвета трусов - потому что во вступлении к правилам есть слова, что футбол должен быть гармоничной игрой. А уж тем, кто этим возмущается, совершенно справедливо раздает красные карточки - ну есть же пункт правил "с судьей спорить запрещается". Только на форуме, в отличие от футбола, у Аксельса есть еще возможность затереть модерируемые посты - а потом уже в этом топике рассказать всем, что он отмодерировал хамов и грубиянов.

Так вот - специально для тех, кто сейчас пишет про "грубость, хамство, не хочу читать" - в первых постах, которые затер Аксельс, обсуждался бой между ААА+СЕ и РА+уже не помню кто. Реверансов в сторону друг друга представители разных альянсов не делали, но никакой грубости не было и в помине. Аксельс удалил эти посты с формулировкой "не относится к разделу политика". И протестуют здесь вовсе не против того, что раздел "Политика" стал модерироваться жестче (как, видимо, думают те, кто не видел, с чего все началось), а против того, что модерировалось совсем не то, что нужно. И из того, что сейчас в этом топике написал Аксельс, создается впечатление, что и дальше ситуация не изменится.

Забыл написать комментарий для невнимательных и альтернативно одаренных: "около 90 пользователей" не означает "около 90% пользователей", читайте внимательнее/думайте сильнее.
  • 0

Изображение

BETEPAH

BETEPAH

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
5
  • EVE Ingame:Krutota
  • Corp:SunLinTong
  • Ally:Rebellion

...
Главные враги Боба, ну и понятно мои: Враг номер ОДИН: Evil Thug. Враг номер ДВА: РА. Враг номер три: ГУНЫ. Да-да, в такой последовательности.
...
Все что я говорю отражает мнение моей корпорации и альянса.

Плюсы плюсами, но БОБы сделали хороший шаг в борьбе с врагом №1. Хотя с последовательностью пока запутались :1_7:
  • 1

UncleG

UncleG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3245 сообщений
855
  • EVE Ingame:Uncle Stepa
  • EVE Alt:DolBoxloP
http://forum.eve-onl...read.php?t=6288 последний пост показывает к чему стремятся НА ЭТОМ форуме некоторые пейсатели.
  • 0

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
  • EVE Ingame:Agem Arees|Uhm
  • Ally:aAa
Да-да, стоит на секунду потерять бдительность, и синий форум поработит вас...
  • 0

Изображение

kostya

kostya

эти глаза не могут врать!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1525 сообщений
38
  • EVE Ingame:tfm

eve-ru die.

c
  • 0

Если вы считаете, что сср вас ******, закройте евау, сотрите аккаунт и прекратите людям нервы выкручивать. Сходите в линейку поиграйте или в вовку. Там вас эльфы пригреют на груди и никто не отнимет сапоги счастья и рейтузы справедливости.

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School

апдейт: гуны сосут по полной, плачут как японские школьницы и созвали весь север помогать себе...но толку никакого, отсос продолжается.

вот такие вот высокоинтеллектуальные и глубокомысленные посты :1_7:
  • 0
Изображение
?

Альфа

Альфа

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений
7
  • EVE Ingame:Alpha Raven
  • EVE Alt:есть
  • Corp:Nothing Personal
  • Ally:White Noise
  • Channel:
А ведь когда-то все были не разлей вода... :1_7:
  • 0
... Даже если они заберут людей с улиц Luminaire или Intaki, или Daasa, или Sovicou, или откуда угодно, мы будем биться до самого конца. Под всеми нашими различиями лежит то единственное, что соединяет всех галленте, благодаря чему мы крепче алмаза – любовь к свободе...

Грань между безумием и гениальностью определяется степенью успеха.

"экономически безграмотный экономист" (с)

La Tortura > Ты же не собираешься из первого вылета на цепторе вернуться живым? :)

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School
бабки зло :1_7:
  • 0
Изображение
?

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden

А ведь когда-то все были не разлей вода... :1_7:

ты так в этом уверен?
  • 0

velma

velma

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 607 сообщений
51
  • EVE Ingame:Умиральная яма
  • Corp:ex -GH-
  • Ally:ex -WN-

Вацона вона попросим, он нам форум на phpBB за пол-часа сваяет

лучше вот так :1_7:

Прикрепленные изображения

• poster47581232.jpg

Сообщение отредактировал velma: 14 January 2009 - 14:18

• 0
Oh my God, they killed Kenny!!!.... You bastards!!!

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users