Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отобрать модераторские права у новых модеров раздела "Политика"
Отправлено 14 January 2009 - 3:36
Раньше терли посты неудобные только одной из сторон конфликта. Теперь - модераторы пытаются следовать правилам форума. И не надо рассказывать про "Дока" и прочих "непредвзятых".
Из последного впоминается:
1 г-н Rainbow Hunter с его тождеством : "синие тролли" = Пилоты ПвП корпораций перечисленных в его знаменитом топике.
2 неудобные гунофилам посты в топике QW , где Туг в приемлемых выражениях, раскрывает двуличность лидера "клаймящего альянса" и последующее высказывание ( уже неприемлемое ) г-на Jewbee о происхождении Туга. Jewbee как привелигированный РО - не получает ( след. пост через 40 минут после оскорблений ), а его пост "под шумок" потирается без улик типа "отредактировал такой-то" . Ниндзя-модератинг ?
3 неудобные другим гунофилам посты в той же QW . Где пилот уважаемого алли исходит соплями и показывает себя законченым дебилом, выставляя на показ свою репутацию. Кстати ,наверно на лидеров того алли снизошло озарение, и посты рядовых мемберов свелись к минимуму, что не может не вызывать одобрения .
Закрученные гайки - хорошо. Только вот несколько поздновато .
PS проголосовал , чтобы отняли у обоих.
Исполни всё то, что наказано Богом.
Я знаю, им нет никакого прощенья.
Чтоб рвать небеса, словно дьявольским рогом.
Отправлено 14 January 2009 - 3:57
Мемберы Гунсварма на форуме не написали ни одного баттлрепорта и за исключением представителей ОЕГа, не высказали практически ни одной здравой мысли. Тролли средней руки, не считая Краша. Каоз ака Тайлер единственный представитель Пандемиков на форуме, но он все-таки рядовой пилот и его представление о бое, также как и стратегической ситуации в целом наверняка такое же неполное, как, например, мое. Тоже самое относится к Ксакору, Лусиоле и еще одному человеку из Разоров, рядовые пилоты, даже не ФК.
Так кому тогда писать баттлрепорты, если вы ставите Рид Онли Бластер Ворму, Тугу и другим флит коммандерам? Кто будет описывать войну если на форуме не будет ААА\СЕ, которые участвуют в ней не по праздникам, а каждый божий день в самой гуще событий? Мне лично непонятно, чего добивается Аксель.
Отправлено 14 January 2009 - 4:07
Давайте будем объективными....
Так кому тогда писать баттлрепорты, если вы ставите Рид Онли Бластер Ворму, Тугу и другим флит коммандерам? Кто будет описывать войну если на форуме не будет ААА\СЕ, которые участвуют в ней не по праздникам, а каждый божий день в самой гуще событий? Мне лично непонятно, чего добивается Аксель.
Давайте. Последний батл репорт был написан Андисом. Нормальный репорт, пошло более или менее нормальное обсуждение, которое стало сползать к выкрикам какие корабли лучше праймирить. Последнее здравое сообщение было, кстати, от Бластера. Оно там и стоит до сих пор. Далила попыталась оспорить один из постов который я стер, который был "на грани флуда". Пошли однострочные препирательства. Бластер решил поучавствовать, оставляя комент на пост Далилы и модерирование.
Тугу я РО не давал. Это, как я понимаю, было до меня. Далила тоже, насколько я знаю, не в РО.
За нормальные батл репорты и нормальное обсуждение никто никого в РО загонять не будет.
Отправлено 14 January 2009 - 4:08
Ну Вааб так вообще, на форуме топовый писатель и тем не менее отправлен в творческий отпуск. Как ни крути плюшки то раздавать надо, до срача или флуда раскрутиться кто угодно способен, зависит от накала страстей в топике.....Так кому тогда писать баттлрепорты...
По модераторам пока не голосовал, но склоняюсь к тому, чтобы оставить им права модерирования. Форум модерируется очень неплохо и если новые модераторы будут равняться на основную команду, то со временем все утрясется.
/me ждет выхода блокбастера "мемуары Воапа"
Отправлено 14 January 2009 - 4:16
Если взять пример с реальной жизни то лучше всего для модерирования показателен пример футбольных судей. Хороший судья должен быть на поле не заметен и не мешать игре, но при этом пресекать любую грубость. Если за каждый контакт игроков друг с другом судья будет свистеть (формальный подход к правилам), то игра превратится в скучнейшее зрелище. Аксель, ты тут написал, что все что "не относится к политике" это офтоп и будет резацо и РО итд. Но ведь к изменению политической ситуации в галактике относятся очень много моментов. Где участники войны деньги зарабатывают, кто скоко шипов выставил на бой, кто с кем дружит и почему. Допустим в теме сделали пост "ура прошел бой мы убили хх нам убили ууу".. клево политическая ситуация. А обсуждать детали боя где? В ПВП разделе новый топик? А там в обсуждении встанет вопрос а где деньги брать чтобы покрыть слив, и куда ответы писать.. в д.и.п.т. ? А там спросят а какие альянсы дают лучшее ситизенство.. ответ опять в политику новый топик? А пользователи не задолбаются ли бегать по 100 топиков в разных разделах чтобы получить инофрмацию впринципе то об одном единственом бою в войне? Так как люди сюда приходят пообщатся, а не почитать пресс-релиз без возможности вставить свой комментарий к событиям.
Давайте все таки придерживатся адекватных правил модерирования. Резать переход на личные оскорбления, откровенный ООГ (на каком майбахе катается Туг), уход в далекий офтоп (как надо фитить дрейки, а не ответ "у нас просто дрейков было больше"), ну и оверквоты с коментом +1 (можно +1 и в репу тыкать). И будет всем счастье.
А если продолжится вчерашнее поднятие авторитета (я тут главный) тыканьем на кнопку РО направо и налево, то смысл что либо писать в политике пропадет.
Отправлено 14 January 2009 - 4:20
Давайте. Последний батл репорт был написан Андисом. Нормальный репорт, пошло более или менее нормальное обсуждение, которое стало сползать к выкрикам какие корабли лучше праймирить. Последнее здравое сообщение было, кстати, от Бластера. Оно там и стоит до сих пор. Далила попыталась оспорить один из постов который я стер, который был "на грани флуда". Пошли однострочные препирательства. Бластер решил поучавствовать, оставляя комент на пост Далилы и модерирование.
Тугу я РО не давал. Это, как я понимаю, было до меня. Далила тоже, насколько я знаю, не в РО.
За нормальные батл репорты и нормальное обсуждение никто никого в РО загонять не будет.
Понимаешь, Аксель, понятие что есть ненормальное, а что нормальное весьма растяжимое. Каждый может посмотреть на текст со своей стороны. Люди вообще не любят читать то, с чем не соглашаются из-за идеологической подоплеки или стендингов. В тоже самое время мы можем позлорадничать вместе с автором, если он вставит в репорт пару своих перлов, при условии, что мы воююем с ним на одной стороне. Это все есть, это все делают, и это всем нравится. Поэтому когда "нормальность" определяет один человек, то тут опять же встает вопрос о его предвзятости. Если посты будут тереться и будут раздаваться РО тем людям, которые создают основную осмысленную начинку в топике, то мне кажется, они просто плюнут и больше не будут писать. Зачем писать баттлрепорт, если он может показаться тебе "ненормальным," и все старания будут стерты за секунду? Зачем писать баттлрепорт, если его нельзя свободно обсуждать в том же самом топике? Это никому не нужно. Политика как и война не делается в белых перчатках, потому что вокруг очень много несогласных с друг другом людей. Сатира и сарказм это приемлимые приемы для политики, в то время как откровенная грубость по отношению к другому участнику нет. Вся остальная модерация от лукавого.
Отправлено 14 January 2009 - 4:31
Замечательный пример. Когда судья сбивается на "формализм" это плохо. Страдают и игроки, и болельщики. Теперь такой пример, а что если на поле творится беспредел и он уже творился последние, скажем, 10 игр. Приходит судья и начинает лепить желтые карты. Вместо того чтобы продолжить игру, игроки начинают доказывавть судье что "он не прав". Что за этим следует? Правильно, красные.Если взять пример с реальной жизни то лучше всего для модерирования показателен пример футбольных судей.
Плохие игроки? Нет, игроки могут быть замечательными. Я ценю Бластера и за его игру в Еве, и за его посты на этом форуме. Мне очнеь не нравится давать ему 7 дней РО, потому что теряют все, и я в том числе.
Что будет завтра - посмотрим. Если игроки начнут играть без хамства и перегибов, тогда, может, и судья будет допускать побольше "контакта".
Конкретно, репорты Бластера и его обсуждение батл репортов не вызвало у меня ни малейшей претензии. Однострочный флуд на обсуждение действий модерторов привели к РО.Понимаешь, Аксель, понятие что есть ненормальное, а что нормальное весьма растяжимое.
Отправлено 14 January 2009 - 9:39
Так вот - специально для тех, кто сейчас пишет про "грубость, хамство, не хочу читать" - в первых постах, которые затер Аксельс, обсуждался бой между ААА+СЕ и РА+уже не помню кто. Реверансов в сторону друг друга представители разных альянсов не делали, но никакой грубости не было и в помине. Аксельс удалил эти посты с формулировкой "не относится к разделу политика". И протестуют здесь вовсе не против того, что раздел "Политика" стал модерироваться жестче (как, видимо, думают те, кто не видел, с чего все началось), а против того, что модерировалось совсем не то, что нужно. И из того, что сейчас в этом топике написал Аксельс, создается впечатление, что и дальше ситуация не изменится.
Забыл написать комментарий для невнимательных и альтернативно одаренных: "около 90 пользователей" не означает "около 90% пользователей", читайте внимательнее/думайте сильнее.
Отправлено 14 January 2009 - 10:25
...
Главные враги Боба, ну и понятно мои: Враг номер ОДИН: Evil Thug. Враг номер ДВА: РА. Враг номер три: ГУНЫ. Да-да, в такой последовательности.
...
Все что я говорю отражает мнение моей корпорации и альянса.
Плюсы плюсами, но БОБы сделали хороший шаг в борьбе с врагом №1. Хотя с последовательностью пока запутались
Отправлено 14 January 2009 - 11:04
Отправлено 14 January 2009 - 12:22
Грань между безумием и гениальностью определяется степенью успеха.
"экономически безграмотный экономист" (с)
La Tortura > Ты же не собираешься из первого вылета на цепторе вернуться живым?
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users