Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Почему не видно Руков?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
436 ответов в теме

Thug

Thug

Я всего лишь задаю вопросы.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3665 сообщений
3057
  • EVE Ingame:I`m no more.
  • Client:Eng
В мое время - услышать совет от папок, это было "ОМГМЕГАСУПЕРГИПЕР АААА", чуть ли не заповедь. Сейчас же, мне предпочитают сказать "не, Туг, ты не прав".

Это замечательно, что есть такие смелые люди, способные подтвердить все свои расклады практической выкладкой.

Лично у меня, лично у меня, стояк выкладывать мои наработки за несколько лет, пропал. А вдруг помешаю молодым зведам :)

Успехов вам. Возможно вы реально откроете чет новое.

Сообщение отредактировал Thug: 14 February 2009 - 3:10

• 0

abarsh

abarsh

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 257 сообщений
-30
  • EVE Ingame:abarsh
  • Corp:PREET
  • Ally:S.F.
ППЦ.
Я могу понять когда Туга пытаются укусить в какой то теме в политеке,но в том разделе где его авторитет заслужен годами успешных полетов и руководства гангами говорить пшел нах,по меньшей мере надо иметь за спиной сравнимое количество киллов на том типе корабля о котором идет речь.Серафил ты бы его еще пригласил покарать тебя в Тама.
По теме,если выберать из джамм корабликов без клоки я бы взял Скорпиона.
  • 0
Изображение
Всегда отделяй истиное от ложного,каким бы изящным и предпочтительным тебе не казалось последнее.Иллюзии создаваемые противником опасны-они искажают реальность,заставляя тебя видеть мир неправильно.
Но гораздо опаснее иллюзии которые ты создаешь себе сам.

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
  • EVE Ingame:Galanthus
  • Corp:FRS
  • Ally:DS

Рук очень плох, потому что фальконы очень хороши. Раньше, когда у фальков был бонус на джам 10% - брать фальки вместо руков (во всех других случаях, тру джаммеры летели на руках) - не имело особого смысла. Они не так хорошо джамили, но они могли сканить, и выводить на точки. После патча, примерно эдак год назад, ССП уравняло в возможностях рук и фалькон. После чего, некоторые люди, до сих пор, по инерции говорят что рук круче. Чем круче ? За 180 киллов которые я налетал на руке, примерно 4 были получены ракетами.

Подумайте сами. Если вы хороший джаммер - вам не нужно приходить близко. Естественно, что корабль, способный выключить из боя 3 - 4 оппонента+ будут убивать первым. Пригодится ли вам при этом ваша способность давать на 200 дпс больше чем фальк ? Ох сомневаюсь.

А теперь давайте глянем фалькон. Способность выводить ганг. Способность выбирать оптимал боя. Способность относительно безнаказанно проходить кемпы. Способность начинать бой, когда нужно... Ух ох. И это все при равенстве основного оружия этих двух кораблей. Неужели выбор не очевиден ?

Он говорит про лоусеки и гопанье ператов в агре. Ты - про нормальное певепе. Консенсуса не будет. Никогда. Это как дать ответ на вопрос:"Что больнее, потерять девушке девстченность, или когда парню по яйцам ударили?"
  • 0
Все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться (с)

Seraphll

Seraphll

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
0
  • EVE Ingame:Seraphll
  • EVE Alt:Karrimdra
  • Channel:Crazy Russians
Хорошо перефразирую

у вас ганг из 3 кораблей
1. Неоходимо вступать в бой с гангами 2-4 корабля
2. Необходимо как можно больше дизов чтобы держать эти корабли
3. Как можно больше дамага чтобы продавливать эти корабли
4. Как можно большая агильность и скорость лока ганга чтобы поймать эти корабли
5. Желательно как можно больше джама конечно, чтобы свалить в случае чего и выходить победителем

Задача поставлена, мож выбрать любые 3 корабля (кто предложит титан, кар и дред) ничего не скажу если обоснуют. Если не обоснуют тоже ничего не скажу по тому что говорить не чего.

Я выбираю:
Руук + Курсу + ( тут уж можно выбрать и чтото другое, но универсально) Лачесс

Получаем, достаточно высокую скорость лока, агильность, возможность выключить фалькона или снайпера, отключить актив танк(основанный на капе) дамаг порядка 700 дпс, ориентировочно пермоджам 2 крузаков любой рассы (или 4 таклеров), 3 дизраптора и 1 скрамбл.

Ваш вариант? тот орый однозначно порвет этот ганг? с фальком раз уж он так хорош везде?

Мы говорим не про нули и не нули. Пусть эти 2 ганга столкнуться на белте неважно где.
И кто вам сказал что я тока пиратов в агре гопаю?

Сообщение отредактировал Seraphll: 15 February 2009 - 2:55

• 0

Сестры агента Кануна Inesmir Jimud больше не будут приветствовать Вас впервые инсинуирующий, что у Вас в настоящее время есть выдающаяся миссия. Она теперь просто приветствует Вас по имени.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28814 сообщений
4407
ХД с накачанным локом, домажный БШ, фалькон - по сути тоже вариант.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Seraphll

Seraphll

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
0

ХД с накачанным локом, домажный БШ, фалькон - по сути тоже вариант.

Чудесно, вопросы можно?

Вот ктото из твоего ганга насканил на белте когото. Он туда прилетает на
а) Фалькон - всех джамит но никого не ловит
б) БШ - всех пугает никого не успевает залочить
в) ХД с накачанным локом - не представляю кто ему лок накачает. Если он сам себе то это единственный таклер в твоем ганге, боюсь вы мало кого поймаете.
Ну и полюбому у вас тока 2 диза если это лоу. И вы никого не догоните если не лоу. Слишком большая разница в скоростях. Растянеш ганг и перестреляют по 1.

Мой прогноз примерно такой. Расклочиваеться фалькон и становиться примари для лачеса, лок у лачеса быстрее да и с клоки выходить не надо, задампит 99%. Если не поймаем фалька, то диктору конец однозначно, БI думаю если не супер пассив шилд, с регеном больше 800 по среднему резисту умрет тоже, фальк сбежит в большинстве случаев. Рук кстати будет держать 100% диктора в джаме. и 50% БШ. На фалька реагировать не будет, тот далеко и в дампе (залочить никого не может). Конечно ситуация может пойти по худшему сценарию. Но в большинстве случаев так. На мой взгляд не сильно сбалансированный ганг у тебя вышел.

PS Возможно сменив в твоем ганге фалькона на рука, ты бы получил корабль с такой же скоростью лока как и лачес, что дало бы вероятность что он не успеет тебя задампать до того как ты его залочиш. Ктоме того + 240 дамаги и дополнительный диз. А с другой стороны конечно в отличии от фалька рук наврядли бы скрылся и если проиграли бы то все, но шансы на победу были бы бльше, а я бы сказал вообще были бы.

PS Правды ради, твой ганг однозначно выигрывает при стационарном кемпе на гейте. Но он не универсален и не гибок к другим условиям боя.

Сообщение отредактировал Seraphll: 15 February 2009 - 3:33

• 0

Сестры агента Кануна Inesmir Jimud больше не будут приветствовать Вас впервые инсинуирующий, что у Вас в настоящее время есть выдающаяся миссия. Она теперь просто приветствует Вас по имени.

whookid

whookid

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
0
  • EVE Ingame:Viktor Zhukov
  • Corp:Caldari Provisions

Хорошо перефразирую

у вас ганг из 3 кораблей
5. Желательно как можно больше джама конечно, чтобы свалить в случае чего и выходить победителем

Задача поставлена, мож выбрать любые 3 корабля (кто предложит титан, кар и дред) ничего не скажу если обоснуют. Если не обоснуют тоже ничего не скажу по тому что говорить не чего.

Я выбираю:
Руук + Курсу + ( тут уж можно выбрать и чтото другое, но универсально) Лачесс

Получаем, достаточно высокую скорость лока, агильность, возможность выключить фалькона или снайпера, отключить актив танк(основанный на капе) дамаг порядка 700 дпс, ориентировочно пермоджам 2 крузаков любой рассы (или 4 таклеров), 3 дизраптора и 1 скрамбл.

Ваш вариант? тот орый однозначно порвет этот ганг? с фальком раз уж он так хорош везде?

Мы говорим не про нули и не нули. Пусть эти 2 ганга столкнуться на белте неважно где.
И кто вам сказал что я тока пиратов в агре гопаю?

Трабл в том, что Рук будет светиться, как новогодняя елка для врагов.
  • 0
Изображение

Seraphll

Seraphll

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
0

Трабл в том, что Рук будет светиться, как новогодняя елка для врагов.

Да но ещё правда в том что ганги в 2-3 корабля не нуждаються в долгих маневрах перед боем. И не всегда у противника после появления в локале есть время рассмотреть эту елку.
Так тика малого ганга, это скорее запрыгнули в систему разбежались по белтам, поймали съедобную цель(цели) съели, не поймали пошли дальше. Задержка надолго в одном месте может дорого стоить такому гангу. Это так сказать партизаны в тылу врага.
В отличии от большого ганга, которому нужен регруп, время чтобы подождать более медленные корабли и пр. Они могут по несколько минут, а может и десятков минут висеть на СС и конечно в таком случае лучше всех спрятать от радаров и разведки противника.

PS Я не спорю что фалькон не читерский шип. Просто говорить что руку нету места в бою совершенно не правильно. Рук для флота до 4-х кораблей, фалькон для флота от 4-х. Также комбат реконы все неприменимы в больших гангах, но предпочтительнее в малых. В отличии от форс реконов имеющих большую специализацию имеенно на поддержке в виде РЭБ. Не странно что фалькон сильнее джамит, он же в бою может делать только это.
  • -1

Pey Chay

Pey Chay

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 101 сообщений
3
  • EVE Ingame:Pey Chay
  • Corp:XB
  • Ally:SE
честно говоря, непонятно, про что спор вообще... спросите своего ФК, на чем лететь, можете ему еще порассказывать, чем рук лучше фалька...
  • 0
Изображение

Seraphll

Seraphll

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
0

честно говоря, непонятно, про что спор вообще... спросите своего ФК, на чем лететь, можете ему еще порассказывать, чем рук лучше фалька...

Да собственно спор ни о чем.
Они говорят что в больших гангах лучше фальки,
а я говорю что в минигангах лучше руки.

Вот собственно и весь спор) мне просто интересно чем закончиться, а им видимо интересно настоять на своем

Сообщение отредактировал Seraphll: 16 February 2009 - 2:11

• 0

Ivanauskas

Ivanauskas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
336
  • EVE Ingame:Ivanauskas
  • Corp:NFC
  • Ally:Noob Fleet forever

Да собственно спор ни о чем.
Они говорят что в больших гангах лучше фальки,
а я говорю что в минигангах лучше руки.

Руки, особенно прямые, важны в любом ганге. :)
Чего вам не хватает в малом ганге?

Джама или все-таки лишнего диза? Или дамага?
Отталкивайтесь от целей. Если нужен джам - берите фалькон, лучше него с этой задачей ничто не справится. Если нужен лишний таклер - ну так и берите таклера. Дамаг? Ну не хотите БШ - возьмите ХАК какой-нить, для малого относительно шустрого роаминга хорошо будет.
  • -1
U WIL NOT FRAITEN ZE OL'MAITY WORMHOLIO!!!
ВСЕ МОИ ПЕСНИ!!!

Seraphll

Seraphll

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
0

Руки, особенно прямые, важны в любом ганге. :)
Чего вам не хватает в малом ганге?

Джама или все-таки лишнего диза? Или дамага?
Отталкивайтесь от целей. Если нужен джам - берите фалькон, лучше него с этой задачей ничто не справится. Если нужен лишний таклер - ну так и берите таклера. Дамаг? Ну не хотите БШ - возьмите ХАК какой-нить, для малого относительно шустрого роаминга хорошо будет.

Очень хороший совет на мой взгляд)
прибавьте к малому гангу из 3-х кораблей несколько таклеров, несколько БШ и пару фальков и выкиньте из него рук)
Получиться точно такойже ганг их 3-х кораблей, тока он будет из десяти.
  • 0

Ivanauskas

Ivanauskas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
336
  • EVE Ingame:Ivanauskas
  • Corp:NFC
  • Ally:Noob Fleet forever
Ну я плохих советов не даю, ты чего! :)

Значит так... смотри... раз наши начальные критерии - это ганг не больше трех рыл, и ганг должен быть универсальным, то предлагаю революцинное решение (меня удивляет, что такой мудрый ФК как ты еще сам к нему не пришел).

Фитим... 3 Rook'a!!!!111одинодин

Каждый из них несет на себе дизраптор, обязательно дампер и джамеров сколько влезет. Всё это в медслотах? Не проблема - танкуемся в армор. Правда, тут надо тонкую грань между танком и дамагом соблюсти и насовать поровну армортанка и дамагмодов - у нас же корабль универсальный, дамаг с него тоже огого должен идти.

И вот такой боевой клин из трех руков будет стопудово сеять страх и ужас на все лоусеки, и слава твоя будет долгой и безграничной. :1_7:
  • 0
U WIL NOT FRAITEN ZE OL'MAITY WORMHOLIO!!!
ВСЕ МОИ ПЕСНИ!!!

Robinson

Robinson

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 266 сообщений
20
  • EVE Ingame:MrByrns
  • Corp:RTSQ
  • Ally:-A-
Извинте,что вмешиваюсь в ваш горячий спор со своим нубским мнением, но пересмотрев 556 лос корпорации SOE Cartel я нашел всего один слитый рук ( http://www.battlecli...ter=losses#mail ) , что ,как я думаю, может косвенно указывать на популярность и пользу от корабля в гангах этой корпорации... :)

P.S. правильно ли фитить только мультиспектрал джамеры, как можно увидеть в лосе по ссылке выше? (вопрос человека далекого от мастерства джама и не планирующего в ближайшем будущем осваивать это ремесло)

Сообщение отредактировал Robinson: 16 February 2009 - 16:50

• 0

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX

P.S. правильно ли фитить только мульспектрал джамеры, как можно увидеть в лосе по ссылке выше? (вопрос человека далекого от мастерства джама и не планирующего в ближайшем будущем осваивать это ремесло)

Мультик для руука еще куда не шло, для фалька неприемлем, отталкивайся от того, что фальк - это снайп джам и рабочая дистанция фалька должна превышать среднестатистическую дальность стрельбы снайп БШ. С вводом апокрифа боюсь уже потребуется оборудовать фальк хорошей мартой, обещают побустить дронов на дистанцию.
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

Babsik

Babsik

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
0
  • EVE Ingame:Babsik
  • Corp:R-SF

Хорошо перефразирую

у вас ганг из 3 кораблей

Я достаточно (имхо) полетал на фальконах... и наверное могу сказать что они не очень решают, когда встречаешься с кораблями галов... Мне кажется предложенный тобой ганг умрет от трех иштаров...
А рук все таки тонковат чтобы лезть на нем в клоз...

Сообщение отредактировал Babsik: 16 February 2009 - 16:55

• 0
Heavy jamming carebear

Robinson

Robinson

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 266 сообщений
20
  • EVE Ingame:MrByrns
  • Corp:RTSQ
  • Ally:-A-

Мультик для руука еще куда не шло, для фалька неприемлем, отталкивайся от того, что фальк - это снайп джам и рабочая дистанция фалька должна превышать среднестатистическую дальность стрельбы снайп БШ. С вводом апокрифа боюсь уже потребуется оборудовать фальк хорошей смартой, обещают побустить дронов на дистанцию.

спасибо за исчерпывающий ответ.
  • 0

Seraphll

Seraphll

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
0

Извинте,что вмешиваюсь в ваш горячий спор со своим нубским мнением, но пересмотрев 556 лос корпорации SOE Cartel я нашел всего один слитый рук (

Действительно на руках летаю только я, и это мой рук слитый по пьяни. Этот кил мог быть вполне наоборот, если бы я вовремя заметил приварпавший ко мне в 0 ганг мелочи (хотя от том что могло бы быть и не могло судить не буду, так как этого не случилось)
Если хочеш увидеть руки на нашей килл борде то ты посмотри лучше не сливы а килы. Чтобы упростить тебе задачу посмотри мои килы, по ссылкам внизу ответа.

Мультик для руука еще куда не шло, для фалька неприемлем

Сам боялся мультиков пока летал на фальке, и на первый рук поставил рассовые, поменял их на мультики после первого боя. Абсолютно не жалею.

Я достаточно (имхо) полетал на фальконах... и наверное могу сказать что они не очень решают, когда встречаешься с кораблями галов... Мне кажется предложенный тобой ганг умрет от трех иштаров...
А рук все таки тонковат чтобы лезть на нем в клоз...

Да 3 Иштара очень специфический ганг. И тем гангом который я описал на 3 иштаров я бы не полез (ну тока если бы не видел что мне удалось их растянуть по системе и можно пострелять по ним по очереди.
У ганга в 3 иштара есть 2 больших +
1. Ему почти все равно на джам
2. Ему почти все равно на капу
и 1 маленький +
3. Ему почти все равно на дальность лока

Но у моего ганга есть тоже очень важный + в отличии от ганга иштаров (и он как раз из за рука)
Если мы всетаки столкнемся на белтах и все пойдет в мою пользу то они от нас не сбегут, а вот если пойдет не в нашу, то скорее всего мы сможем отступить.

Сообщение отредактировал Seraphll: 17 February 2009 - 11:55

• 0

Seraphll

Seraphll

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
0

Успехов вам. Возможно вы реально откроете чет новое.

Кстати, перечитав принял как благословение Папки)
Спасибо, постараемся)
  • 0

whookid

whookid

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
0
  • EVE Ingame:Viktor Zhukov
  • Corp:Caldari Provisions

Да но ещё правда в том что ганги в 2-3 корабля не нуждаються в долгих маневрах перед боем. И не всегда у противника после появления в локале есть время рассмотреть эту елку.
Так тика малого ганга, это скорее запрыгнули в систему разбежались по белтам, поймали съедобную цель(цели) съели, не поймали пошли дальше. Задержка надолго в одном месте может дорого стоить такому гангу. Это так сказать партизаны в тылу врага.
В отличии от большого ганга, которому нужен регруп, время чтобы подождать более медленные корабли и пр. Они могут по несколько минут, а может и десятков минут висеть на СС и конечно в таком случае лучше всех спрятать от радаров и разведки противника.

Насколько я понял, правда ещё и в том, что это чистая теория, не подкрепленная должной практикой. Но я тоже так умею: в нулях твой миниганг будет жить лишь до первого запрыга в гейткемп с мобилой или бубликом, ибо ни один шип твоего ганга не способен быть скаутом. А вот фалькон в этом случае может проходить кемпы относительно безнаказанно, ибо ковровая клока.
  • 0
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users