Господа, я всегда этого в Eve не понимал -
хороший пвп боец...
Что это!? Что за бред!? Сложность пвп управления в Еве – преувеличенна теми, кто день и ночь набивает никому не нужные килы и, естественно, сливает на это немаленькие суммы.
Я не против пвп, я всеми лапами за, НО за ФАН-пвп. А когда бой основан на Фане – пилот как правило плевал на килмыл, ибо цель свою – удовольствие от боя, он уже реализовал.
Что же такого трудного в системе, пусть и командного боя, пвп Еве? Умением ведения которого, так хвастаются владельцы длинных килл-списков.
Это знание всех боевых кораблей (которых не так много) их фитов и возможностей. Нехитрая расстановка приоритетов целей, расчет орбиты и дамага.
Да, это знание. НО это не опыт или умение, это всего лишь знание!
Да и просто не получится повлиять тут своим «опытом» на характеристики кораблей и структуру боя, которая вам дана.
Что же тогда опыт? Как игрок starcrafta , я попробую это описать на ее примере.
Первоначально силы противников равны (что немаловажно, если вспомнить о поисках хантеров и барж роуминг гангами). Противники начинают своими действиями менять всю структуру боя. Каждую секунду они подсчитывают баланс ресурсов и войск и определяют сколько реального времени они могут потратить на то или иное действие.
Таким образом ВСЯ структура боя – это результат их действий и противодействий, построенных полностью своими руками. Вот где есть умение.
В пвп боях Еве никакого умения и быть не может. Есть только знание – какие решение уместно и рационально применить в данной ситуации.
И вот теперь я наконец хочу сделать вывод из этом большой и, надеюсь, полной мысли жирным цветом.
Знание приходит один раз раз и навсегда. Его нельзя изменить, оно неизменно, можно лишь слегка дополнить. Его не нужно, как умение, постоянно развивать, достаточно один раз пройти через данную ситуацию. Поэтому тем, кто настрелял тысячи килов, похвастаться, кроме своего бездарно потраченного времени - нечем. Поэтому и килмыла – это показатель бездарно потраченного времени. А качество боя бойца-любителя и «профессионала» - одинаково и, в большей степени, зависит от удачи и лагов. Можете с пеной у рта понижать мне за это мораль, но на мой взгляд - владельцы длинных килмыл и сами понимают что все это правда.
Сообщение отредактировал Тузик Агрегат: 26 January 2009 - 16:29