Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

На сколько дюймов удлинняется авторитет игрока за каждую сотню записей на кб?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
370 ответов в теме

Семен Альтов

Семен Альтов

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 87 сообщений
-17
  • EVE Ingame:Lord Al'Thor
  • Corp:Ghosts of Ragnarok
Тамер желает популярности и признания среди нубов.
Косвенно намекая, что его успехи в ЕВЕ (а есть ли они? :)) не просто так, а потому что он IRL такой же папка.
Его целеустремленность, безжалостность, харизма, интеллект и расчет в форумных боях заслуживают уважения!
Правда в реале за подобные разговоры о easystlyle gameplay ака "каребирство" можно схватить не "минус в репу", а по реальной репе. :D
Тамер, я искрене желаю тебе преодолеть стадию юношеского максимализма.
  • 1

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
  • Client:Eng

Впрочем, некоторые феномены 21 века приходят в игру, чтобы не соревноваться, а жить (валять дурака, чатиться, покапывая астероид и т.д.).

Откровенно рад за Тамера. Начинает проблескиватъ понимание того что некоторые всетаки приходят в ЕВУ не для "ПвП".

Так с годами проснется понимание того что люди приходят в Еву за фаном. А фан может бытъ разным у разных людей.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Onegin

Onegin

True Sansha

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 752 сообщений
154
  • EVE Ingame:Evgeny Onegin
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA

Так с годами проснется понимание того что люди приходят в Еву за фаном. А фан может бытъ разным у разных людей.

Но у агентранеров/майнеров/производственников это будет не тру фан :)
  • 0
+1 post

Bladen Kerst

Bladen Kerst

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
61
  • EVE Ingame:Kirian Kador
  • Corp:В бане.

К сожалению, тут доминирует пренебрежительное представление о пилотах, считающих что не киллбордой единой...

Если бы вы знали какое представление доминирует в моей семье о нас всех увлекающихся евой :D ууу :)
то вы бы эти эпизоды элитизма вообще бы не воспринимали серьёзно
  • 0
Изображение

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
Бладен, можно только посочувствовать тем кто не понимает.

Глупо лишать себя чего-то только из за самоограниченности и предубеждений.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Тузик Агрегат

Тузик Агрегат

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 458 сообщений
124
Господа, я всегда этого в Eve не понимал - хороший пвп боец... :)
Что это!? Что за бред!? Сложность пвп управления в Еве – преувеличенна теми, кто день и ночь набивает никому не нужные килы и, естественно, сливает на это немаленькие суммы.

Я не против пвп, я всеми лапами за, НО за ФАН-пвп. А когда бой основан на Фане – пилот как правило плевал на килмыл, ибо цель свою – удовольствие от боя, он уже реализовал.

Что же такого трудного в системе, пусть и командного боя, пвп Еве? Умением ведения которого, так хвастаются владельцы длинных килл-списков.
Это знание всех боевых кораблей (которых не так много) их фитов и возможностей. Нехитрая расстановка приоритетов целей, расчет орбиты и дамага.

Да, это знание. НО это не опыт или умение, это всего лишь знание!
Да и просто не получится повлиять тут своим «опытом» на характеристики кораблей и структуру боя, которая вам дана.

Что же тогда опыт? Как игрок starcrafta , я попробую это описать на ее примере.
Первоначально силы противников равны (что немаловажно, если вспомнить о поисках хантеров и барж роуминг гангами). Противники начинают своими действиями менять всю структуру боя. Каждую секунду они подсчитывают баланс ресурсов и войск и определяют сколько реального времени они могут потратить на то или иное действие.
Таким образом ВСЯ структура боя – это результат их действий и противодействий, построенных полностью своими руками. Вот где есть умение.

В пвп боях Еве никакого умения и быть не может. Есть только знание – какие решение уместно и рационально применить в данной ситуации.
И вот теперь я наконец хочу сделать вывод из этом большой и, надеюсь, полной мысли жирным цветом.
Знание приходит один раз раз и навсегда. Его нельзя изменить, оно неизменно, можно лишь слегка дополнить. Его не нужно, как умение, постоянно развивать, достаточно один раз пройти через данную ситуацию. Поэтому тем, кто настрелял тысячи килов, похвастаться, кроме своего бездарно потраченного времени - нечем. Поэтому и килмыла – это показатель бездарно потраченного времени. А качество боя бойца-любителя и «профессионала» - одинаково и, в большей степени, зависит от удачи и лагов.
Можете с пеной у рта понижать мне за это мораль, но на мой взгляд - владельцы длинных килмыл и сами понимают что все это правда.

Сообщение отредактировал Тузик Агрегат: 26 January 2009 - 16:29

• 1

Delichon

Delichon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений
136
  • EVE Ingame:Delichon
  • EVE Alt:Kanareyka
  • Corp:Armored Saints

Но у агентранеров/майнеров/производственников это будет не тру фан :)

Да нет.
Просто когда человек взрывает виртуальные космические кораблики, потому что реальных космических корабликов не бывает - это можно понять.
А когда человек предпочитает виртуальную работу реальной работе (которая есть, да! это не миф!) - это ппц как страшно.

Сложность пвп управления в Еве – преувеличенна теми, кто день и ночь набивает никому не нужные килы и, естественно, сливает на это немаленькие суммы.

Вы когда-нибудь летали до QR на соло-нано курсе?
Там надо одновременно следить за:
дистанциями до всех целей,
собственной капой,
циклами нейтриков,
дронами,
собственной линейной скоростью (привет дрейки),
палить подскан
и еще десяток вещей/параметров.

Очень просто, да-да-да.
З.ы. а однажды к нам прилетел человек на нано-курсе, бомбере и фальконе. Три аккаунта, один из которых сам по себе требует для управления 100% сосредоточенности. Элементарная задача, есс-но.

Сообщение отредактировал Delichon: 26 January 2009 - 16:32

• 0
Изображение

Bladen Kerst

Bladen Kerst

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
61
  • EVE Ingame:Kirian Kador
  • Corp:В бане.

Бладен, можно только посочувствовать тем кто не понимает.

Глупо лишать себя чего-то только из за самоограниченности и предубеждений.

Не вот некоторые люди как раз всё понимают. Что если не лишить себя сейчас Евы, то лишишь себя умной девушки, карьеры, семьи, а своих будущих детей образования в Гарварде. Опять же всё надо делать с умом

ps осталось только теперь убедить себя самого

Сообщение отредактировал Bladen Kerst: 26 January 2009 - 16:27

• 0
Изображение

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

...

lol

Интересная игра - это не прерогатива нано. И никогда ей не была

Могу привести в пример пост-QR Абсолюшн %)
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

жесть

и это

собственной капой,
циклами нейтриков,
дронами,
палить подскан

Очень просто, да-да-да.
З.ы. а однажды к нам прилетел человек на нано-курсе, бомбере и фальконе. Три аккаунта, один из которых сам по себе требует для управления 100% сосредоточенности. Элементарная задача, есс-но.

тоже жесть

:), причем сам нуп, но то про что Вы написали, это ... куда то не туда.

причем вроде всё правильно, вон, в вов-е, всё труднее, (Ыыыы даж сам Туг писал про это), там ната каждое движение контролить, и мышкой двигать быстрее,

тока, имха, качество хорошего пвп пилота немного в другом, да и курсы с абсами тут не причем, мона ник любого шипа на их место воткнуть результат тотже будет

Сообщение отредактировал Liteik: 26 January 2009 - 16:50

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Тузик Агрегат

Тузик Агрегат

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 458 сообщений
124

собственной капой,
циклами нейтриков,
дронами,
палить подскан

Очень просто, да-да-да.

Это конечно сложнее на порядок, но я говорил что это - знание, а не умение.
Ты просто знаешь как эффективно управлять этой штукой, знаешь за чем следить и как с этим поступать.
Но умения... Ну нету же... :)

Сообщение отредактировал Тузик Агрегат: 26 January 2009 - 16:39

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
Бладен, мне пара - тройка часов евы по вечерам не мешает ни учиться (заочно), ни работать. Так же моя умная девушка относится к этому вполне спокойно.

Вообщем ты прав. Если подходить с умом и соблюдать меру - все будет норм.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

Это конечно сложнее на порядок, но я говорил что это - знание, а не умение.
Ты просто знаешь как эффективно управлять этой штукой, знаешь за чем следить и как с этим поступать.
Но умения... Ну нету же... :)

Ты осознаёшь что таким образом можно объяснить всё, что угодно? Например, то, как Айртон Сенна начал гонку в Доннингтоне '93 - он-де просто знал как надо!! Умения тут нет! :D
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Delichon

Delichon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений
136

stuff

Я привел в пример курсу как самый трудный к управлению (по-моему мнению) шип. Я имею ввиду трудности в процессе боя, а не трудности "достать-обеспечить-сохранить", связанные например с Титаном/Мазером.

К слову, про пушечных амарров не сказал бы, что они сложны в управлении:
- Проблем с оптималом нет,
- Е-Вар почти не используется - разве что нейтрик раз в год по обещанию, и то себе от него больше вреда чем врагу.
- Вариативности дамага нет.
- Вариативность используемых дронов почти никакая.
Буффер танк, дамаг - танк едет, танк струляет, килл или лосс генерируется в момент включения дизраптора. Матары в этом плане гораздо более скиллоемки.
Но это все ИМХО и я могу круто ошибаться, так что no offense.

З.Ы. читаешь отзывы и понимаешь, что для многих ПВП - это "мы(они) полетели гангом, поймали хантера, убили его 10-на-1, а потом прилетел блоб и всех нас(их) убил". Прелестно, просто прелестно.

Сообщение отредактировал Delichon: 26 January 2009 - 16:52

• 0
Изображение

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

Я привел в пример курсу как самый трудный к управлению (по-моему мнению) шип. Я имею ввиду трудности в процессе боя, а не трудности "достать-обеспечить-сохранить", связанные например с Титаном/Мазером.

Но это все ИМХО и я могу круто ошибаться, так что no offense.

Я, в свою очередь, привёл пример корабля где есть не меньшая куча элементов. И при этом это не нано.

При чём тут твоя генерализация "пушечные амарры"? Уж поверь, я про "пушечных амарров" знаю не меньше многих, - и мне бы и в голову не пришло сравнивать по скиллоёмкости (в данном случае: требованию к скиллу игрока) абаддон в плитах и классический дуал-реп абс %)))
  • 0

Тузик Агрегат

Тузик Агрегат

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 458 сообщений
124

Ты осознаёшь что таким образом можно объяснить всё, что угодно? Например, то, как Айртон Сенна начал гонку в Доннингтоне '93 - он-де просто знал как надо!! Умения тут нет! :D

Да нет, просто вы меня не поняли... Если бы он повторил это тысячу раз, стал бы он в тысячу раз опытнее, а? :)

Сообщение отредактировал Тузик Агрегат: 26 January 2009 - 16:54

• 0

Delichon

Delichon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений
136

При чём тут твоя генерализация "пушечные амарры"? Уж поверь, я про "пушечных амарров" знаю не меньше многих, - и мне бы и в голову не пришло сравнивать по скиллоёмкости (в данном случае: требованию к скиллу игрока) абаддон в плитах и классический дуал-реп абс %)))

Просто ради интереса - в чем сложность абсы в дуал-репе для пилотирования?
Не ради подкола (Боже упаси), а для самообразования.
Предположу, что кап. менеджмент в любовном треугольнике
кап. бустер - дуал.репы - вражеский нейтрик
Ну еще умение удачно перегреть репы и пушки, чтобы не сжечь их нафиг.
И что еще? Честно, очень интересно.

Что бы не уходить в оффтопик - можно ли считать, что киллы на скиллоемких шипах добавляют больше дюймов чем киллы на "Ф1-Ф8" шипах?

Сообщение отредактировал Delichon: 26 January 2009 - 16:57

• 0
Изображение

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

Да нет, просто вы меня не поняли... Если бы он повторил это тысячу раз, стал бы он в тысячу раз опытнее, а? :)

Ты хочешь сказать в ив одни и те же бои повторяются тысячи раз?
Я совсем запутался :D
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS
В очередной раз убеждаюсь, что в империи жизнь бьет ключом: и театры, и консерватории, и академии. А уж какие выдающиеся мозги тама обитают!! В любого ткни, так он либо Адам Смит, либо Суворов с Наполеоном в одном флаконе, либо Эйнштейн на пол-ставки.
А мы, тупое певепе-быдло, сидим все да лаптем щи хлебаем, а жисть-то проходит...

ps/
[горько плачит]

Сообщение отредактировал deadok: 26 January 2009 - 16:58

• 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

Просто ради интереса - в чем сложность абсы в дуал-репе для пилотирования?
Не ради подкола (Боже упаси), а для самообразования.
Предположу, что кап. менеджмент в любовном треугольнике
кап. бустер - дуал.репы - вражеский нейтрик
Ну еще умение удачно перегреть репы и пушки, чтобы не сжечь их нафиг.
И что еще? Честно, очень интересно.

Что бы не уходить в оффтопик - можно ли считать, что киллы на скиллоемких шипах добавляют больше дюймов чем киллы на "Ф1-Ф8" шипах?

о.0, так дойдём до того, что папка должен иметь моник 24 дюйма, делать 180 кликов пер секонд, держать воткрытом состоянии, флит чат, локал чат, сканер, оверъю, бродкасты и ватч лист, и с закрытыми глазами, мышкой попадать в любое из них + во все кнопки активных модулей + знать все резисты всех шипов в маркете и в базовых/стандартных фитах , а также все ТТХ.

всупительные экзамены в СОТ-ы: резы меги с двумя адаптивками, при четвёртых компенсациях и дамне?, скорость откачки капы у курса, при одной носфе и нейтрике на капанезависимом батле?

ну ответит тело на эти впросы, оно папкой станет?

народ, подумайте головой,
разве это главное, чтобы стать хорошим пвп пилотам?, согласен , что это всё желательно, и лучше когда оно присутствует, чем когда его нет.
Но неужели вы считаете это главным?

ps/
[горько плачит]

не плачь, дедушка, тебе пенсию обещали повысить два раза в этом году

Сообщение отредактировал Liteik: 26 January 2009 - 17:06

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users